Муж изменяет, а я все равно хочу быть с ним

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Koshka

#1 Koshka » Пт, 5 октября 2012, 22:26

Добрый вечер, история банальная- вместе с мужем уже 5 лет. С самого начала были какие то непонятные истории с женщинами, то звонки , то смски - он все оправдывался, что он не виноват, это они сами - как в фильме "Бриллиантовая рука". Было больно, очень хотелось знать правду,ясности -даже если изменяет - а не так -что не ясно. Но он клялся, что он жертва ситуации -и что он любит и никогда и ничто. Было больно, обидно - я молилась, читала Лазарева. Я еще новичок совсем - пока только 4 книжки освоила, 5я как то совсем не идет, поэтому переключилась на видео диски. Мужа старалась не винить, но все равно горечь возникала-как же так он мог. Я знала,что проблема во мне, что меня лечат этой ситуацией - но очень сложно было, поэтому постоянно молилась. Но на тот момент - все обошлось. Теперь спустя несколько лет - история повторяется, свечку не держала- но вполне уверена, что есть женщина на стороне и не одна. Опять - молюсь и стараюсь не винить мужа, но обида возникает, опять молюсь. Долго думала говорить ли ему или нет, не выдержала -все высказала, что знаю, он кается, что нет ничего. Не смотря на все это - я хочу быть с ним, не знаю - это что мазохизм или любовь? Где разница? Меня унижают, а я все равно хочу быть с этим человеком. Он конечно не знает, внешне этого не показываю. Но вот я разрываюсь, моя гордость говорит, что не надо , а любовь (или привычка или мазохизм) уверенны, что надо оставаться. Вот и что правильно не знаю... А еще -второй вопрос - в таком случае - нужно ли мужчине говорить,что все знаешь и внешне как себя вести - внутри с любовью. А внутренне- согласно ситуации - а согласно ситуации, уходить?
Koshka
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#141 Svastha » Ср, 10 октября 2012, 20:18

Koshka писал(а):
Svastha писал(а):Koshka,
Что Вас связывает с мужем кроме записи в паспорте?

Близость душевная, уважение (сейчас помидоры полетят "какое уважение когда изменяет"), поддержка, ценности, взгляды на жизнь, чего от жизни хотим, часть интересов.

Вот знаете - я его чувствую как себя, когда ему больно, когда он переживает. Я даже вижу когда он не правду говорит, даже если это мелочи.

И как же Вы не почувствовали что муж хочет развода? :huh:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#142 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 21:20

Koshka писал(а):первый раз когда случай возник - собиралась уходить, но что то остановило.

А я догадываюсь, что остановило))) Зацепка за отношения или за благополучную судьбу... А мужнины рыдания- это все театр и не более того.

Теперь-таки он созрел для развода, нашел вариант поинтересней автора, значит... ну понятно все с ним)))

Автору: вы не только дайте ему развод, но немедленно соберите и выставите все его вещи, или сама уйдите куда подальше. Желательно избежать всяких разборок никчемных, "душевных" разговоров и пр. ерунды. Сейчас, в данный момент на слова вообще не стоит обращать никакого внимания. Да и что говорить-то?))) О чем?)))) Поступки сами за себя говорят, выяснять в принципе нечего уже, боржом остыл. Еще лучше обрадоваться известию и самой проявить инициативу в разводе по бумажным всяким делам.

Это внешне. "Лети, любимый, на все 4 стороны, я тебе помогу побыстрее свалить из гнездышка".

А внутренне предстоит большая работа, чтоб понять, как вы, Кошка, дошли до жизни такой))) надо проанализировать, увидеть ошибки, сделать выводы. Потом в душЕ полностью принять ситуевину, снять обиды и недовольство как мужем, так и другими мужчинами, начиная с отца, так и принять с теплом свою судьбу вцелом.

И расчитывать только на себя, займитесь собой прежде всего, своей жизнью, своими интересами, станьте самодостаточной. :smile:
Nadin

#143 погода » Ср, 10 октября 2012, 22:47

Koshka,
Не советую: собирать и выставлять, вещи, уходить куда подальше, избегать разборок, "душевных" разговоров и пр. ерунды. Так поступают, когда хотят убежать безответственные люди из отношений, из семьи, из страны....Так поступают люди не приемлющие конфликтов, свято веря что любовь это молочные реки и кисельные берега...Не уподобляйтесь им.

Просто внутри отпустите все, предоставьте всему течь по своему течению. Внутренне улыбайтесь каждой ряби на воде, потому что все происходит по Божественной воли. Уйдет, придет - неважно. Отпустите все. Вот это главное внутри. А снаружи ведите себя как хотите.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#144 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 22:54

не, Любовь- это когда муж говорит, что хочет развод, а жена в слезах валяется в ногах и умоляет не уходить))) Или когда муж подает на развод, уходя к другой, самое время для выяснений отношений и вообще душевной близости)))))))) Да, да, я верю))))))
Nadin

#145 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 23:05

Само понятие такое, часто по смыслу тут появляющееся "только не развод, брак любой ценой"- это не ДК, не СНЛ. Не надо смешивать это.

Я не призываю всех разводиться при появлении первых или следующих проблем. Но вот эта чисто бабская установка какая-то, когда мужик что хочет, то и творит, а баба цепляется всеми силами за эти отношения как за последние в жизни...

Я по своему опыту говорю, я тоже доооолго терпела выходки, и устраивала разборки, и не устраивала, как угодно, что угодно делала. Но вы знаете, дорогие форумчане, когда лед тронулся?))) Догадались уже?))) Вот когда после всего, мне попросту надоели выходки разного рода и слова "я тебя люблю" стали вызывать ехидную насмешку, я затеяла развод... И вот тут-то все стало меняться как в сказке)))) Вернее после того, как мне стало абсолютно безразлично, будет развод, не будет, меня перестал интересовать этот вопрос. Т.е. зацепка за отношения, во всяком случае, с этим конкретным мужчиной снялась.

Я понимаю, что это как некий укол адреналина в слабое сердце, но эффэкт есть)))) не знаю, надолго ли))) :-D
Nadin

#146 Ofelia » Ср, 10 октября 2012, 23:12

Koshka писал(а):Дорогие собеседники, все кто говорит - муж сволочь, бросать его надо и так далее, - вы СНЛ читаете?
Мне просто интересно, если не читаете и не верите в его систему, зачем тогда на форум вообще приходите?
у нас на форуме много участников, которые в исследования СНЛ не верят

Koshka писал(а):Вот как раз начали готовиться к заведению ребеночка - и тут такая вот ситуация
ну вот видите- очищают вас. Ребёночек неблагополучный. Поэтому и весь сыр-бор.
Ofelia

#147 Els » Ср, 10 октября 2012, 23:16

Nadin, я кстати тоже так же как и вы хотела написать - " Пусть валит!" Скатертью дорога. Мне кажется трудно сохранять семью с человеком, который баб водит к себе домой, что жена волосы потом из ванны выковыривает. Нечего тут уже спасать. Детей нет, верности тоже нет.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#148 погода » Ср, 10 октября 2012, 23:17

"надоели выходки", "ехидная насмешка", "затеяла развод" к любви не имеет никакого отношения. И самое интересно, что как раз "надоело", ехидство - это внутреннее неприятие ситуации, а "затеяла развод" - вот это внешнее действие, которое должно быть совершенным неважным.

Внутри должно быть принятие ситуации, открытость всему, что приготовил тебе Господь и только при такой позиции внешне можно вести себя как угодно: и вещи выставлять и развод устраивать или принимать обратно и стелить постель. Это все внешние совершенно не важные действия. Важно что внутри.

У меня был такой опыт, она ушла и также вернулась... А я все принимал и отпускал... Потом мы все равно расстались, но на то была Божья воля... Я прошел эту ситуацию чему был несказанно рад. Рад своей реакции в душе. Она была любящая, светлая, отрешенная...

Стандартная обывательская позиция : внутренне встать в позу, осудить, обидеться, почувствовать превосходство над никчемным, испытать гордыню, а внешне вцепиться всеми 32 зубами в мужика и пилить и пить из него все что можно выпить впуская яды всего женского презрения, призывая в моральную поддержку всезнающих подруг и тещу, которая "всегда знала, что он все эти годы маскировался под порядочного"...

Зачем давать на ФДК действительно какие-то "космополитенские" советы? Это и без вас в реале все могут и умеют.
погода

#149 погода » Ср, 10 октября 2012, 23:31

Спойлер
Изображение
погода

#150 Бабочка » Ср, 10 октября 2012, 23:34

dzadzen писал(а):Koshka,
Не советую: собирать и выставлять, вещи, уходить куда подальше, избегать разборок, "душевных" разговоров и пр. ерунды. Так поступают, когда хотят убежать безответственные люди из отношений, из семьи, из страны....Так поступают люди не приемлющие конфликтов, свято веря что любовь это молочные реки и кисельные берега...Не уподобляйтесь им.

Просто внутри отпустите все, предоставьте всему течь по своему течению. Внутренне улыбайтесь каждой ряби на воде, потому что все происходит по Божественной воли. Уйдет, придет - неважно. Отпустите все. Вот это главное внутри. А снаружи ведите себя как хотите.
Согласна. Причем, если соберете вещи и выставите, останется еще, не дай Бог :-D
Причем, останется искусственно, чисто из-за своего самолюбие. А изменений не будет в таких отношениях. Если он инициатор развода, просто, не держите его ни внешне, ни внутренне. Это тяжело. Только на словах всё легко. Но ... преодолевается всё.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#151 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 23:40

важно не только внутреннее, но и внешнее поведение. Одно может чуть подтянуть другое, чуть-чуть так, поверь))) Это из темы когда просто так растягиваешь губы в улыбке, через некоторое время и сам организм уже естественно улывается. Хотя изначально была только гримаса.

Очень важно, что внутри, очень. Но и внешнее поведение тоже. Не знаю, как у других, у меня все идет как до предела какого-то, когда я уже просто больше никак по-другому не могу. Не могу и все, вот тогда и идут изменения, только когда я до черты дохожу и даже переступаю ее. Когда во мне внутри что-то умирает и становится безразлично... почем-то в этот момент, когда я уверена, что уже все, капец всем, тогда странные вещи происходить начинают...

Дзадзен, ты говоришь, при чем тут любовь?))) Да не при чем абсолютно!!! Какая любовь, если мужик бесконечно страдает по женской промежности?))) И ради этого уходит из семьи... Это убивает ведь любовь. Нельзя же бесконечно прощать, не получится просто, перестает верить душа, а ее не обмануть, как не старайся. Вот и всплывает ехидная улыбка от таких признаний после всего)))) Да, да, может быть, кто-то и верит, что это любовь, когда женат на одной, а спит со всеми, но я не верю. Моя душа не верит в это. Соррии, но СНЛ тут не при чем.
Nadin

#152 Ofelia » Ср, 10 октября 2012, 23:53

Nadin, ну вот видишь, не зря Эдик сказал, что ты ДК не поддерживаешь.
Ofelia

#153 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 23:54

Элиза, в каком месте я ее не поддерживаю, можно узнать?
Nadin

#154 Бабочка » Ср, 10 октября 2012, 23:58

Nadin, из личного опыта. Вот у меня была проблема и всегда вопрос себе и маме задавала( она моя близкая мудрая подруга). Вопрос был один: Как себя вести????Знала как себя вести!!!!!ведь перечитала по вопросу своему кучу психлитры, не говоря уже про Лазарева. И мама мудрая под боком( потом она сама узнала в свои 60 про прошлое папы, как ее колбасило и куда мудрость делась, не знаю, там уже я была в роли мудрой подруги, мы как то с ней по очереди попали ))))) сначала я, потом она))))))
У меня другая ситуация, чем у автора, я хотела, чтоб ушел, знала про его связь и мне было бы легче, если развестись, но легких путей не бывает и Бог испытаний не по силам не дает.
Я ЗНАЛА как себя НАДО вести. Но не получалось. Я чуть ли роль не репетировала свою каждый день :-D Но плохая из меня актриса. Я к чему это? Пока внутренне не изменишься, тяжело сдвинуться искренне и естественно внешне кардинально!!!. Поэтому, я делала все в точности наоборот)))))) Много покрушенной мебели, и прочего)))) веселая жизнь была, сейчас даже ностальгирую)))))
Но это был МОЙ путь в силу моего нутра или как сказать моего внутреннего состояния.
Потом только, изменившись, все встает на свои места. Но покой мне уже даже сниться никогда не будет :-D
Покой, нам только снится(с)
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 11 октября 2012, 7:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Бабочка

#155 Ofelia » Ср, 10 октября 2012, 23:58

Nadin,
Nadin писал(а):мужнины рыдания- это все театр и не более того.
Nadin писал(а):Автору: вы не только дайте ему развод, но немедленно соберите и выставите все его вещи, или сама уйдите куда подальше.
Nadin писал(а):лучше обрадоваться известию и самой проявить инициативу в разводе по бумажным всяким делам.
Nadin писал(а):Это внешне. "Лети, любимый, на все 4 стороны, я тебе помогу побыстрее свалить из гнездышка".
Nadin писал(а):И расчитывать только на себя, займитесь собой прежде всего, своей жизнью, своими интересами, станьте самодостаточной.
Nadin писал(а):не, Любовь- это когда муж говорит, что хочет развод, а жена в слезах валяется в ногах и умоляет не уходить))) Или когда муж подает на развод, уходя к другой, самое время для выяснений отношений и вообще душевной близости)))))))) Да, да, я верю))))))
ну и так далее
Ofelia

#156 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 0:01

Koshka писал(а):Продолжение истории: муж решил, что хочет развода.

Я - согласилась, молюсь и стараюсь не унывать... хотя больно очень, весь мир переворачивается с ног на голову.
Вот как ведь бывает - живешь и не замечаешь что к чему то прирастаешь, и потом - раз тебе и забирают.
Koshka, отпустите ситуацию. Всё от Бога.

А потом знаете, сегодня муж сказал одно, а зватра совсем другое. Так что не заморачивайтесь сильно на том, что он сказал. Молитесь, благодарите Бога за ситуацию. Принимайте ситуацию с любым исходом. Всё работает лишь на благо вашей души.
Ofelia

#157 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:03

babochka писал(а):мне было бы легче, если развестись, но легких путей не бывает

Это значит, еще не конечная стадия))) Вот когда уже все равно, будет развод наконец, или его никогда не будет, вот это сильно))) :-D
Nadin

#158 Бабочка » Чт, 11 октября 2012, 0:05

Элиза писал(а):Nadin, ну вот видишь, не зря Эдик сказал, что ты ДК не поддерживаешь.
Плохо ты слушаешь СНЛ. И слышишь свое. Есть РАЗНЫЕ случаи и СНЛ про это говорит. Что когда не вмоготу, лучше разбежаться. И даже любовник может быть во благо, чтоб спасти детей, если мужчина вот такой и живет инстинктами, а любовник своей энергией питает женщину и этим спасает ее детей. Об этом он говорил на московском последнем семинаре. Но я к чему? К тому, что СНЛ дает ТЕНДЕНЦИЮ основную, но не панацею. Есть нравственность, а есть интуиция. Вот как то надо это совмещать. Есть разные варианты и случаи. И ДК- не догма. Не надо делать из нее догму. Это происходит на НФ. Возвели в систему. А СНЛ уже не знает как отмахнуться от последователей.
Бабочка

#159 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 0:06

babochka писал(а):А СНЛ уже не знает как отмахнуться от последователей.
а вот об этом поподробнее :smile:
Ofelia

#160 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 0:09

babochka писал(а): любовник своей энергией питает женщину и этим спасает ее детей
:wacko:

babochka писал(а):Что когда не вмоготу, лучше разбежаться.
мужа нужно воспитывать лет 15, говорит СНЛ. И разбегаться, когда у тебя кроме ненависти к человеку ничего больше не идёт. И второго мужа нужно искать, который был бы ещё хуже первого. Это тоже говорит СНЛ.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь