Сергей Б писал(а):А как Вы справляетесь с унынием?
Элементарно, Доктор Ватсон!
Когда пишу рассказы - это снятие комплексов и позитив. Почти все больные для меня моменты я записала в виде рассказов, чаще в юмористической форме. Даже если не хочу это изложить в юмористической форме, почему-то получается именно в такой форме!
Общаюсь по интернету.
Смотрю веселые фильмы, слушаю приятную для меня музыку.
А вот мой рассказ про предыдущее место работы. Написано коряво, но меня немного разрядило.
Хулиганство на работе.Жил да был один человек по имени Семен Семенович. Жил он обычной, пресной и скучной жизнью, ходил как все на работу и по профессии считался бухгалтером. В отделе он вел себя тише мыши и всегда сидел ссутулившись за своим рабочим столом, как обухом ударенный. Коллективчик состоял из одних бабенок, не считая Семена Семеновича. Поэтому он часто терпел насмешки или поучительства со стороны своих неугомонных коллег. То рубашку одел не такую – белую в розовый горошек, то обедом его пахнет дурственно, то очки он не носит – щурится. Все замечания Семен Семенович сносил покорно, глупо при этом улыбаясь, считая себя последним и опущенным чмом на земле.
Но особенно его досаждала начальница- главный бухгалтер Ирина Гавриловна, баба мужиковатая, самодуристая и вспыльчивая. Весь коллектив ее боялся, но снаружи все заискивали. Даже чихала она как генерал – громко и раскатисто, что было слышно за десяток метров от ее персонального кабинета. Ирина Гавриловна была родом из деревни, поэтому зачастую вела себя грубо, хамила подчиненным, отрываясь особенно на интеллигентах, показывая этим «Вот я - деревня, но я покажу, вам, городским».
Называла она Семена Семеновича зычно и звучно «Сем», что невероятно его раздражало, потому что напоминало ему собачью кличку:
-Сем!!! Ты таблицу резерва отпусков сделал?
-Да, Ирина Гавриловна, сделал!
Семену Семеновичу было 38 лет, а начальнице его – 47. Поэтому такое фамильярное и непочтительное отношение ему крайне не нравилось.
После своих приказов Ирина Гавриловна резко разворачивалась и деловито отмаршировывала в свои апартаменты. Семен Семенович ненавидел ее, как солдат своего прапорщика, однако вида не показывал. А в кабинет начальницы заходил, как японец – кивал, сгибался и улыбался, терпел все ее грубые наезды и глотал обиды.
На работе он засиживался допоздна, что очень сильно нравилось Ирине Гавриловне, которая часто заглядывала в кабинет и одобрительно кивала, видя, что Семен Семенович торчит на работе, в то время как все шустренько сматываются домой, что совершенно не останавливало ее обращаться с ним в хамском тоне. Причина такого козырного поведения была очень банальной. Директриса назначила ему самый высокий оклад из всех счетоводов, что невероятно раздражало главного бухгалтера. Ирина Гавриловна постоянно попрекала его хорошей зарплатой, когда он роптал на то, что вынужден почти каждый день работать по 12 часов. И хотя начальница получала в 3 раза больше Семена Семеновича, высокий оклад своего подчиненного вызывал у нее бешеную ярость.
В один день, вернувшись домой после головомойки, устроенной начальницей, у Семена Семеновича произошел внутренний нарыв и случилась серьезная перемена в мировоззрении. В голове его все перевернулось кувырком и он начал вести себя иначе. По дороге робкий и интеллигентный Семен Семенович, взяв бутылку коньяка, быстренько опорожнил ее дома и лег в постель.
Утром прозвенел звук будильника. Семен Семенович хотел было подняться, но дернул рычаг часов вниз и подумал про себя «Да пошло все на х..р». Перевернулся на другой бок и стал дрыхнуть дальше. От души проспав до 14-00 дня, он включил мобильный телефон. На табло пришла смс-ка – «вам звонили». Три раза звонила начальница и было два вызова с рабочего телефона.
На работу Семен Семенович явился в мятой рубашке, с проросшей щетиной, осеняя все вокруг себя жутким запахом перегара. Выражение лица у него было угрюмое и наглое. В коллективе начался переполох -тетки в шоке смотрели на него и не узнавали.
Зашла Ирина Гавриловна и начала орать на Семена Семеновича:
-Сем! Ты что, совсем уже охренел??? Вот мы сейчас тебе напишем прогул!
-Да посрать! Пишите что угодно! –тоном уголовника сказал Семен Семенович, посмотрев на начальницу злобным взглядом изподлобья.
-Хорошо, мы тебя уволим по 81 статье, – злорадно и таинственно прошипела начальница.
-Да пошла ты нафиг, самодурка! Задолбала! Всю плешь мне проела! Ты - колхозница, которая заняла высокую должность и глумится над интеллигентными людьми, – взорвался Семен Семенович, нахально откинувшись на спинку стула.
-Ну ладно, я сейчас скажу директору, пусть она принимает решение, - угрожающе сказала начальница и вылетела вон.
Тетки коллеги в панике зашушукались.
-Сема, ты что наделал? Теперь тебя уволят по 81 статье, - поехидничала коллега в глубоко пенсионном возрасте, которая больше всего его тюкала.
-Слушай, ты, старая *** Тебе не надоело донимать меня? Надо было замуж выходить в свое время, рожать детей и их воспитывать, - нагрубил Семен Семенович.
Коллега смущенно отвернулась, и больше не доставала его. Остальные переглянулись, осуждая Семена Семеновича.
-Ты почему так со старшими разговариваешь? – сказала другая коллега, его ровесница, которая была подружкой злобной старухи.
-Ты бы лучше своим мужем-альфонсом занималась, а не собирала сплетни с этой ядовитой старушенцией, - нахамил Семен Семенович.
И эта коллега отвернулась, поджав губки.
В кабинете воцарилась гробовая тишина и в воздухе повисло такое напряжение, что хоть топор вешай. Семен Семенович загрузил игрушку и стал резаться в кораблики, смотря на монитор красными и опухшими глазами. Ему было глубоко уже глубоко все равно на то, что творится в кабинете – хоть слон зеленый туда зайди!
Тут его вызвали к директрисе, рядом с которой сидела Ирина Гавриловна.
Директриса была женой ФСБ-шника, и поэтому была женщиной осторожной и деликатной, хотя и занудистой.
-Семен Семенович, пишите заявление по собственному желанию. Иначе мы вас уволим по 81 статье, - говорила директриса твердо, но не повышая голос, в отличии от хамки Ирины Гавриловны. На ее лице, как обычно, ничего нельзя было прочитать. Жена мента есть жена мента!
Семен Семенович положил ноги на стол директора и сказал:
-Хорошо, напишу.
И не снимая ног, начал писать заявление. Директриса с ледяным лицом смотрела на все эти фокусы, не проронив ни слова.
Оставил заявление на столе, Семен Семенович подошел к двери, и дерзко сказал Ирине Гавриловне:
-Как хорошо, что меня больше никто не будет называть собачьей кличкой «Сем».
Громко хлопнув дверью, он гордо ушел домой.
На работе целый день был кипишь. Семен Семенович стал гвоздем программы и его обсуждали все.
Дома Семен Семенович пригласил друга и оставшимся коньяком отметил освобождение из многолетнего рабства. Через час они вдвоем громко орали песни.