Помощь бедствующей семье на постоянной основе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 17:12

Меня сложно чем-то удивить, и сама не люблю темы, когда собирают с миру по нитке, особенно когда есть родственники, социальные службы и государство.
Но здесь тут случай, когда мимо пройти нельзя.
Вкратце ситуация:

Женщина по имени Ольга, 48-49 лет живет в каком-то селе Саратовской области.
У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.

Была замужем, муж ушел внезапно, есть двое девочек 18 и 10 лет, живут с матерью.
Я так поняла, именно после ухода мужа ее шандарахнули инсульты.

Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали.
Дохода у нее нет и найти она его не может.
Бывший муж добровольно перечисляет 10-12 тысяч рублей в месяц.
Это все и больше от него не получить, потому что официально он нигде не работает.

За социальными пособиями государству женщина обратиться не может, потому что тогда ее признают неспособной содержать детей и как минимум младшую дочь заберут в приют, с учетом ее условий жизни - видимо навсегда.

Человек реально живет на милостыню, всю свою жизнь правдиво отписывает здесь:
https://dzen.ru/id/5fa912c44f59582cb1c04515

Чтобы мама с дочками продолжали жить, а не умирать постоянно от самоуничтожения и собственной никчемности в этой жизни,
нужна регулярная финансовая помощь. Кто сколько может, кто считает для себя это возможным.
Карта дочери:
№ карты Дианы 2202 2036 6037 5397 это Сбер
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 15 августа 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Помощь бедствующей семье на постоянной основе

#121 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:42

Звёздочка, ну так у тебя и нервы железные.
У меня например - нет.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#122 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 21:44

Марфа_М, рсп и алиментщик пишут на других форумах,что попрошайка та ещё и привирает.
Я одна живу и мрт открытое сыну сделала платно.Это 2т.р.А у неё муж всё-таки есть и сын взрослый и нет денег.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#123 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:45

Реабилитаций мне уже хватило и с младшим сыном. Помимо старшего.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Звёздочка писал(а):Марфа_М, рсп и алиментщик пишут на других форумах,что попрошайка та ещё и привирает.
Я одна живу и мрт открытое сыну сделала платно.Это 2т.р.А у неё муж всё-таки есть и сын взрослый и нет денег.
Я себе делала МРТ головы, тысяч пять вроде. года 4 назад.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#124 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 21:48

Марфа_М писал(а):Звёздочка, ну так у тебя и нервы железные.
У меня например - нет.
У меня уже выгорание.С дементным тяжело жить.Мать считает,что живёт в коммуне какой-то с посторонними.Незнай,сколько выдержу,но в пансионате она долго не протянет :ugu:
Звёздочка

#125 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:52

Звёздочка писал(а):
У меня например - нет.
У меня уже выгорание.С дементным тяжело жить.Мать считает,что живёт в коммуне какой-то с посторонними.Незнай,сколько выдержу,но в пансионате она долго не протянет :ugu:
Вот то что я читаю про мать с деменцией.
Ее сдавали на месяц в пансионат.
С точки зрения мозга там все были прекрасно - она считала что ходит на работу и в ресторан,
Но обленилась сама даже сидеть и есть (там ее кормили лежа).

Сочувствую тебе вообщем… что еще сказать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#126 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 22:02

Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):
У меня например - нет.
Вот то что я читаю про мать с деменцией.
Ее сдавали на месяц в пансионат.
С точки зрения мозга там все были прекрасно - она считала что ходит на работу и в ресторан,
Но обленилась сама даже сидеть и есть (там ее кормили лежа).

Сочувствую тебе вообщем… что еще сказать.
Моя такого характера,что лежать не будет.Я думаю,что когда начнёт устанавливать свои правила(у нас она ходит в туалет каждые 10-15 минут,т.к.вот мы 3е ходим и ей надо столько же сходить как мы втроём),то там прижмут 100%
Звёздочка

#127 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 22:07

Звёздочка, если прижмут- может это и к лучшему. С деменцией нужно уже думать, как себя сберечь, человеку никак не поможешь. Там может психологическую помощь даже окажут - типо, примите неизбежное, берегите себя.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#128 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 22:10

Марфа_М, ну да.

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Сейчас смотрю блог.А если бывший кредитов нахапает,как они потом разводится будут?Сейчас по закону,если делится имущество,то делятся и долги.Короче,разводиться надо по-любому.Она видимо,ещё не до конца поняла какой её бывший подлец :unsure:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Муж там-33 несчастья(я поменяла мнение насчёт пм :-D ,он ни разу ничего не ломал).Но с другой стороны-отмучалась.Просто карму свою с этим "чудом" она отработала.Так и пропадают люди из твоей жизни,когда всё.
Звёздочка

• -2

#129 Wowsweet » Сб, 17 августа 2024, 0:03

А есть у этой женщины подтверждающие документы что у нее реально инсульт? Хотя их можно подделать. Я сама медик по образованию, что то подозрительно.
У нее 18 летняя дочь, вот пусть идет и работает.
Я с 18 лет работала и училась одновременно, а с 14-16 периодически подрабатывала.
А то что они в глухомани, так переезд. В моем миллионнике где я сейчас живу трешку можно и за 15 снять. У меня знакомая девочка 20 летняя в озоне на складе работает, 4000 в день, продавцы в ларьках 60 месяц, те же курьеры 50-70, санитарки. Да что угодно щас можно и без образования найти, ну и плюс эта женщина пусть сама идет работает, раз инвалидность не дают значит трудоспособна, пусть идет в службу занятости. Да и с инвалидностью люди работают!
А вообще я очень люблю таких персонажей, яркий пример естественного отбора, сначала не от того родила, потом пока была здорова не впахивала себе на старость и болезни а теперь побирается, честно мне таких не жаль. И никогда таким от меня не будет регулярной фин помощи, бесят такие, может потому что я сама не хочу работать, а приходиться тяжело трудиться.
И кстати почитала что она пишет, одно нытье фуу
А что значит за соц пособиями она обратиться не может иначе у нее детей отберут? У меня сестра на каких только пособиях не сидит детей не отбирают
Короче очередная ленивая д*ра пустила свою жизнь в унитаз теперь побирается :grin:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#130 Звёздочка » Сб, 17 августа 2024, 0:12

Wowsweet, у меня ощущение,что у неё депрессия и надо к психиатру бы за лечением.Меня саму мощно подкосила скоропостижная смерть мужа+кучу долгов оставил.Там и сил не было и память просела и головокружения.Только через 3 года попустило.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Но я обошлась без психиатра.
Дочери я работать не разрешила,кстати,т.к.надо получать профессию и там пенсия ещё полагается,если на очном.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
У меня вообще было,когда дочь сдавала ЕГЭ,после первого экзамена пришло постановление об аресте карты от пристава(дочкиной).Вот она рыдала. :( Но ничего-сдала все экзамены.Сдала не очень,поэтому решили,что пойдёт в колледж.Сейчас закончила и поступила в вуз уже.Кто ищет,тот всегда находит :grin:
Звёздочка

#131 Wowsweet » Сб, 17 августа 2024, 0:30

Звёздочка писал(а):Wowsweet, у меня ощущение,что у неё депрессия и надо к психиатру бы за лечением.Меня саму мощно подкосила скоропостижная смерть мужа+кучу долгов оставил.Там и сил не было и память просела и головокружения.Только через 3 года попустило.

Добавлено Сб, 17 августа 2024, 0:15:
Но я обошлась без психиатра.
Дочери я работать не разрешила,кстати,т.к.надо получать профессию и там пенсия ещё полагается,если на очном.
И с депрессиями работают, эта женщина не хочет работать, я тоже не хочу, но я не такая наглая чтоб что то у кого то просить.
Да дети должны учится в 18, а не работать, но когда такая ситуация как у этой женщины, это реально выход, кстати скоро и вторая дочка подрастет пусть подрабатывает
Wowsweet F
Аватара

#132 Звёздочка » Сб, 17 августа 2024, 0:34

Wowsweet, в деревне куча работы как будто.Надо уезжать по-идее :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Wowsweet, да,я тоже полгода работала ещё после смерти мужа,но потом стало вообще некогда(сына вожу в коррекционную школу)
Но я оформила пенсию по потере(уход за ребёнком до 14 лет),т.е.какие-то деньги капали.
Звёздочка

#133 Wowsweet » Сб, 17 августа 2024, 0:44

Звёздочка писал(а):Wowsweet, в деревне куча работы как будто.Надо уезжать по-идее :scratch:

Добавлено Сб, 17 августа 2024, 0:35:
Wowsweet, да,я тоже полгода работала ещё после смерти мужа,но потом стало вообще некогда(сына вожу в коррекционную школу)
Да, уезжать из деревни. Снимать квартиру самую простую первое время и работать, очень много работать, и именно этой 18 летней девушке, ну и маме тоже понемногу впрягаться.
Со мной в меде училась мама 3 детей, еще и работала, и тоже проблемы со здоровьем и с мужем
Wowsweet F
Аватара

#134 Звёздочка » Сб, 17 августа 2024, 0:57

Wowsweet, с дочкой тоже училась девушка и ещё в 5ке умудрялась работать(там до 16 и позже учёба была+волонтёрили).
Звёздочка

#135 Wowsweet » Сб, 17 августа 2024, 1:02

Марфа_М писал(а):Вот про мужа, читай:
https://dzen.ru/a/Y-PG0TGJyHOYExmT

Ретроспектива за 10 лет семейной жизни + ещё 7 лет = крах

год 2016 ( продолжение)
Купили наконец-то собственную квартиру- "трёшку" : 2/3 стоимости маткап + 1/3 подарил мой брат
Вот, это уже показатель, инсультов нет, но квартиру вот так купили
Wowsweet F
Аватара

#136 Звёздочка » Сб, 17 августа 2024, 1:08

Там в 19 году инсульт.Хотя сдаётся мне,что просто транзиторная атака была(вроде правильно написала) :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я тоже ломала руку со смещением и месяц в гипсе.Потом 3 недели разрабатывала руку,т.к.не работала.Мужу этой женщины,всё пластины ставили...какой-то больной на самом деле :ugu:
Звёздочка

#137 Wowsweet » Сб, 17 августа 2024, 1:25

Звёздочка писал(а):Там в 19 году инсульт.Хотя сдаётся мне,что просто транзиторная атака была(вроде правильно написала) :unsure:

Добавлено Сб, 17 августа 2024, 1:12:
Я тоже ломала руку со смещением и месяц в гипсе.Потом 3 недели разрабатывала руку,т.к.не работала.Мужу этой женщины,всё пластины ставили...какой-то больной на самом деле :ugu:
Да, тоже думаю что скорее всего микроинсульт может
Муж этой женщины тоже работать не хотел видимо вот и руки ломал
Вспомнила знала одну девушку, так она работать пошла беременной проводником на РЖД, а там тяжести таскать и всю беременность проработала а что делать, вот пусть 18 летняя идет проводником поработает :grin:
Wowsweet F
Аватара

#138 Звёздочка » Сб, 17 августа 2024, 1:35

Wowsweet, мне кажется,что этот м.испытывал к жене скрытую агрессию и это выражалось в бесконечных переломах.Потому-что взять и одномоментно свалить "в закат" не каждый сможет,тем более столько прожили :scratch:
Звёздочка

#139 Y-ina » Сб, 17 августа 2024, 1:35

страна советов
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#140 Звёздочка » Сб, 17 августа 2024, 1:39

Y-ina, я почитала блог.Там полнейшее нежелание что-то решать и выруливать.Искала,чего она про будущее старшей думает и не нашла.Только похвалила,что 2 экзамена сдала базовых.
Звёздочка

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь