Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

Re: Работа

#121 dobrovolya » Пн, 17 июля 2023, 19:43

Аши писал(а):Доброволя, пожертвуйте свое жилье на нужны логистики. Нет? Это зацепка и жесткая картина мира.
Аши, вообще не о том. ничего жертвовать не надо, надо быть открытым для перемен. хотя бы попытаться рассмотреть другие школы в качестве альтернативы. когда идет установка "моя школа, мои дети" не может не возникнуть агрессии против тех, кто пытается что-то изменить
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#122 Y-ina » Пн, 17 июля 2023, 19:43

Brittany, конечно, такого в известных мне школах нет. У нас не коммерческая организация. У нас не норма слушать хамство, нравоучения и прочее, у нас более человеческие отношения. Люди все-таки другого плана работают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#123 Аши » Пн, 17 июля 2023, 19:44

dobrovolya писал(а):когда идет установка "моя школа, мои дети" не может не возникнуть агрессии против тех, кто пытается что-то изменить
ну и когда идет установка "это мое законное жилье" - не может не возникнуть агрессии против тех, кто пытается что-то изменить :-D
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 6 месяцев

#124 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 19:46

Y-ina писал(а):Люди все-таки другого плана работают.
Зачем тогда ссоритесь с людьми другого плана?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
dobrovolya писал(а):надо быть открытым для перемен.
Y-ina писал(а):У нас не норма слушать хамство, нравоучения и прочее
Она воспринимает советы за хамство. В мозгу искажение где-то. В то же время, пытается найти ответ.
Серг Б.

#125 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 19:55

Y-ina писал(а):я в этой школе проработала 20 лет. Это моя родная школа. Там мои ученики. С какой радости я должна уходить? Уходить я не буду.
Значит, радуйся и терпи. А пытаться перевоспитать начальство
бессмысленно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#126 dobrovolya » Пн, 17 июля 2023, 19:55

у меня на работе, кстати, немного похожая ситуация. обходным некрасивым путём к нам попала девушка, которой, судя по всему, была поставлена в перспектива стать начальницей в нашем коллективе - около 20 человек. это породило прямой конфликт с одной из руководителей, поскольку тематически новенькая практически пришла на занятую территорию - самая "старая" начальница"создала и вырастила" наш отдел . я лично в этом конфликте очень мало затронута, но общая атмосфера ужасно нездоровая. ситуация на грани абсурда, забирает много энергии, но у меня создается такое ощущение, что вот эта коллега, которая сутками без выходных работала над созданием нашего коллектива "притянула" такое, чтобы она "отпустила" работу. у неё тоже нет семьи и детей, вся её жизнь - это работа. хотя новенькая ведет себя по моральным меркам абсолютно неслыханно, но чем абсурднее ситуация...

я стараюсь сильно не вовлекаться, хотя совсем чтобы никак не получается. только сегодня утром пришлось опять... надолго ни у кого нервов не хватит, ситуация должна разрешиться тем или иным способом, если людям дорого их здоровье и нервы
dobrovolya
Аватара

#127 dobrovolya » Пн, 17 июля 2023, 20:05

Аши писал(а):
dobrovolya писал(а):когда идет установка "моя школа, мои дети" не может не возникнуть агрессии против тех, кто пытается что-то изменить
ну и когда идет установка "это мое законное жилье" - не может не возникнуть агрессии против тех, кто пытается что-то изменить :-D
неужели надо растолковывать, что Y-ina не владеет этой школой ни в каком смысле. она вложила туда очень много труда, свою душу, энергию - это понятно. но она при этом очень привязалась к школе, похоже.

это в добавок к озвученному уже мнению, что жизнь "от зарплаты до зарплаты" по нулям тоже не спроста

но Y-ina привычно игнорирует советы, которые не вписываются в её схему - очень жесткую картину мира :smile:
dobrovolya
Аватара

#128 Y-ina » Пн, 17 июля 2023, 20:09

dobrovolya, можете уточнить, что у меня жесткое в картине?
Я нашла работу. Новую. Меня на нее не пускают. Я должна 5 дней работать на своей, чтобы не попасть на совместительство, потому что там мне дают не день, а два.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#129 Володя 11 » Пн, 17 июля 2023, 20:10

Серг Б. писал(а):
Y-ina писал(а):У нас не норма слушать хамство, нравоучения и прочее
Она воспринимает советы за хамство. В мозгу искажение где-то. В то же время, пытается найти ответ.

нет Сергей, не совсем ты прав

Дина действительно в коллективе нравственных людей, но со своими заморочками

и ведь прямо здесь в этой теме были наезды на Дину и попытки жёстко продавить, вроде лёгких решений
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#130 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 20:15

Володя 11 писал(а):и ведь прямо здесь в этой теме были наезды на Дину и попытки жёстко продавить,
По Лазареву конструктивная критика. Нормально. чем жестче картина мира, тем жестче критика. В стиле ДК. И обращаемся к Богу непрерывно.
Серг Б.

#131 dobrovolya » Пн, 17 июля 2023, 20:21

dobrovolya писал(а):
Y-ina писал(а):я в этой школе проработала 20 лет. Это моя родная школа. Там мои ученики. С какой радости я должна уходить? Уходить я не буду.

Y-ina, не замечаете категоричности в этой вашей фразе? жесткая картина у людей - это когда мир должен быть именно таким, каким они от него ожидают и даже требуют. и будь они трижды правы, как бы... быть правой или вправе - не самое главное в этой жизни. повторю банальную, но несмотря на это всё же верную фразу: чем абсурднее ситуация, тем больше в ней Бога. принятие этой самой Воли как закономерной и осмысленной, на мой взгляд, лежит в основе всего вообще. без этого никакие молитвы и прочее работать не будут. всё происходящее с нами имеет смысл и дано на для внутреннего развития. нашего развития, мы можем нести ответственность только за собственные поступки. директор несет ответственность в своём поведении тоже, но не перед вами.
dobrovolya
Аватара

#132 Володя 11 » Пн, 17 июля 2023, 20:25

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):и ведь прямо здесь в этой теме были наезды на Дину и попытки жёстко продавить,
По Лазареву конструктивная критика. Нормально. чем жестче картина мира, тем жестче критика. В стиле ДК. И обращаемся к Богу непрерывно.

посмотрим, не всё сразу

и тема таки отчасти имела продавливающий характер, навроде папакарлиной аморальности

Это надо знать для М. Женщина материальна. Это её свойство. Имеет право быть аморальной.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#133 Y-ina » Пн, 17 июля 2023, 20:26

dobrovolya, нет, не замечаю. Это просто моя манера. Манера - не совсем картина мира. Даже совсем не картина. Это просто способ общения.
И я действительно не собираюсь уходить. Не собираюсь - значит, не собираю вещи, а не готовлю пушку для обороны.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#134 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 20:27

Володя 11 писал(а):посмотрим, не всё сразу
на тонком плане идет непрерывная агрессия. Это кашмар. приходится молиться. Подсознательная агрессия. Кошки дохнут уже у неё. Поэтому, тема такая получается.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Володя 11 писал(а):посмотрим, не всё сразу
Ты посмотьри её фамильярность. зайчик, соловей, дурак, фантазер, дружок. И эта "культура" уже давно идёт. С высока на людей смотрит. Люди тоже реагируют на эту фамильярность.

Добавлено спустя 43 секунды:
Y-ina писал(а):нет, не замечаю. Это просто моя манера.
Ну вот, посмотри, Володя 11.
Серг Б.

#135 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 20:33

Y-ina писал(а):И я действительно не собираюсь уходить.
Что ты собираешься делать?
Нашла работу, значит, всё устаканится в скором времени?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#136 dobrovolya » Пн, 17 июля 2023, 20:34

Y-ina писал(а):то просто моя манера. Манера - не совсем картина мира. Даже совсем не картина. Это просто способ общения.
И я действительно не собираюсь уходить.

ничего неожиданного :smile: манера - это отражение картины мира. дело даже не в том, что пора собирать вещи, а что такой вариант развития событий отметается на корню. в этом жесткость и выражается - в отсутствии и принятии других вариантов развития событий

что ж, удачи :rose:

п.с. про мысленно дарить подарки улыбнуло, кстати :smile: не слышала такое раньше. внутренний голос говорит, что это неверно. но почему - надо покопаться.
dobrovolya
Аватара

#137 Brittany » Пн, 17 июля 2023, 20:35

Y-ina писал(а):Что я сделала не так? :-D :?

Я такое называю-мыть посуду в голове. :smile:
Brittany F
Аватара

#138 Серг Б. » Пн, 17 июля 2023, 20:36

Brittany писал(а):Что ты собираешься делать?
Y-ina писал(а):а не готовлю пушку для обороны.
В конце письма скрытое намерение обычно (Лазарев). Развязка события еще впереди, судя по логике постов.
Серг Б.

#139 Y-ina » Пн, 17 июля 2023, 20:36

Brittany, явно же что-то сделала, потому что началась невралгия и головная боль, которая бывает раз в год.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#140 Y-ina » Пн, 17 июля 2023, 20:38

Brittany писал(а):
Y-ina писал(а):И я действительно не собираюсь уходить.
Что ты собираешься делать?
Нашла работу, значит, всё устаканится в скором времени?

Пишу заявление, чтобы мне разрешили не работать в субботу.
Могут за это уволить, так как я нарушаю чего-то там.

Еще надо писать отказ от нагрузки (2 и 3 классы), потому что директор решила их ставить в субботу. Но я писать не хочу и думаю, что писать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь