Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
Не зазведится ли она от этого еще больше?dobrovolya писал(а):Марфа_М писал(а):Идея с еженедельными отчетами вполне нормальная. У нас на работе так было, что каждую пятницу мы писали письменный отчет - что сделали за неделю (это писал каждый человек). И тут же писал свои планы на следующую неделю. Все сроки четко проставлялись, в какой день кто что собирается закончить. Соответственно, когда пишешь итог по этой неделе, уже видно что ты из этого закончил, а что нет... что у тебя перетащилось опять на следующую неделю... И это видит и руководство и ты сам.
Доброволя, ты же Дева?
Овна можно очень нехило загасить вот этой формализованностью... просто еженедельные отчеты... и лучше будет, если отчеты начнут писать все, а не только она. Даже не лучше - а так правильнее.
Если она "звезда", все почувствует, откуда надул ветер перемен и что вести себя надо скромнее.
И тоже поймут свое "место".
я ленивая дева у меня времени нет читать эти отчеты, и желания тоже, конечно. раз в неделю мы проходим "ту-ду-шки" *ToDo в разговоре, я проверяю сроки и пр, но без бюрократии. а вот планировать, то, что она придумала со своей икселью, я, пожалую повешу на всех, а её назначу ответственной
Совершенно согласна!Марфа_М писал(а):С одним "борзым" сотрудником разбираешься - все интуитивно считывают, кто здесь главный.
На этом и строится управление.
Борзых надо ставить на место.
Не разбираешься с борзым сотрудником, остальные тоже почувствуют слабину.
Вам обеим нужно прийти к золотой середине, значит ситуация для вас обеих об этом. Вообще уверенность в себе бьет всё, так что Оля ты молодец и ты справишься!dobrovolya писал(а):СТ писал(а):ну вы с ней на одной доске - ты новая руководительница без опыта, она - самоуверенная девица, которая еще плохо ориентируется что такое работа вообще. Так что если и карма - то только в том, а не в несовместимости характеров.dobrovolya писал(а):профи-сотрудница с годом опыта работы
Так что учите друг друга.
здесь не про обломать рога под корень, в общем-то, будешь циклиться на ней, так общую картину упустишь.
Ты как руководитель смотри шире - а что для нормальной работы надо всем, и ей уделять ровно столько внимания, сколько она занимает в общей картине.
Не впишется, так не впишется, не ты ее нанимала. Но в принципе ты как руководитель должна знать, какой человек нужен в идеале/реале, чтобы вписался в команду и выполнял функции, а не идти на поводу эмоций (вот это последнее дело)
да, она в принципе ребенок еще, совсем жестко с ней я не хотела бы. мне тут больше терпения, похоже, придется набраться, чем с собственными детьми. ситуативно да - мы в одинаковом положении. разница только в оценке этого положения. я склонна занижать свои успехи (вчера в таком же разговоре с шефом про компетентность очень ярко перед глазами увидела - шеф меня намого выше поставил, чем я сама), она же "профи" в собственных глазах. а я не люлю такого звездизма, очень
прям моими словами говоришь) ТОже так считаю и про инициативу сразу хотела написать, забыла. Я и имела ввиду стервозность в этом плане.Марфа_М писал(а):ну тут такая проблема....dobrovolya писал(а):я ленивая дева у меня времени нет читать эти отчеты, и желания тоже, конечно. раз в неделю мы проходим "ту-ду-шки" *ToDo в разговоре, я проверяю сроки и пр, но без бюрократии. а вот планировать, то, что она придумала со своей икселью, я, пожалую повешу на всех, а её назначу ответственной
Рано или поздно не получится дружить с сотрудниками, если вы все на равных.
На работе не дружат, в некотором смысле, а скорее - корректно общаются.
То есть с ними можно будет болтать... только если выстроена субординация.
А пока они видят равного себе человека... то это будет пораждать проблемы.
Еженедельная планерка и разбор полетов - вещь обязательная... это приводит в тонус и самих сотрудников и руководителя... ну или не еженедельная... но какая-то четкая периодичность, анализ, разбор ситуации, аргументированная критика.
Есть еще такое правило - "инициатива наказуема" - кто предлагает, тот это нововведение и реализует (тащит).
Это как раз когда есть особо активные люди, что фонтанируют идеями, а работают при этом не очень.
Потому что кто хорошо работает, они обычно говорят только по делу.
всё верно. Три подруги тоже будут всегда ссориться. И даже подушки на диване тоже лучше когда нечетное кол-во)Серг Б. писал(а):Шестой вылетает, текучка кадров. Шестой всегда новый. По моим наблюдениям всегда так. Пять или семь человек. Три человека - система взаимоподавления либо поддержки, если они молятся вместе (такое очень редко). Тоже разваливается ячейка. Два против одного. Третий всегда меняется.СТ писал(а):если развести грамотно по обязанностям, без пересечения, то никакого выдавливания не будет.
Похоже, что глобальный кризис. С одной стороны безработица, с другой стороны - не хватает кадров на предприятиях.dobrovolya писал(а):в том то и дело, что не стоит (( толковых днем с огнем
СТ писал(а):я всего лишь думаю, что руководитель вот этой соседней группы метит на возглавление обеих групп.dobrovolya писал(а):привел ее такой же руководитель коллектива, как и я, из соседней группы. она, в общем-то, и в его теме сильно участвует. говорю, нас тут переплетение из 17 человек на данный момент. в принципе, я могу ей, если уж совсем никак не сладим, перейти к тому в подчинение. тем более, что у него всего трое. но это нехорошо будет для всего коллектива, или как думаете?
Присмотрись к нему, его амбициям. Удовлетворен ли? Долго ли работает? мог ли просчитать, что вот такой троянский конь развалит твою группу и он все приберет к своим рукам? У меня почему-то складывается именно такое впечатление из твоих рассказов.
Я вот это вот всё "аааа, мне некомфортно, что делать с этой звездулей, карма-карма!" - это так, просто эмоциональное.
Ну значит ей нужно поставить задачи, где она может быть первой.dobrovolya писал(а):не забудьте, субординация - это прошлое. мы современные, нам нужны сотрудники исключительно через мотивацию
вырабатывать тактику общения - это правильно. но не конкретно с этой девушкой.dobrovolya писал(а):Alice писал(а):Вырабатывайте тактику общения, это не последний экземпляр подобного плана.
да, увы. поэтому и принесла тему на зеленый форум. кто, если не он
Да тоже заметила среди молодежи, при чем и в заказчиках это есть. Наглые и самоуверенные хотя сами еще ничего не стоят. Они считают что они крутые и это круто)Alice писал(а):dobrovolya писал(а):СТ писал(а):что вы всё в гороскопы, мамадорогая... здесь намного больше действует именно культура бизнеса/поколенческие вывихи.
СТ, я только сейчас залезла в звезды, ну потому что совсем уже нелепая ситуация. профи-сотрудница с годом опыта работы
По моему опыту, сейчас таких становится все больше и больше. Я уж не знаю, в воспитании причины, или в звёздах, но таких наглых и самоуверенных дилетантов сейчас стало больше.
Вырабатывайте тактику общения, это не последний экземпляр подобного плана.
У меня много таких людей было. Все сами уходили. Даже те, которые "вцеплялись" в место зубами, потом сами уходили, а за ними косяки другие потом выправляли. За одной аж целых пол года выправляли, но то было большое производство.соль22 писал(а):пожалуй соглашусь… че ей прозибать на одном месте без перспектив при такой активности и нервах… правда тут может быть вопрос менталитета, возможно у них так не принято… хотя на прошлом месте работы она не задержалась..FlutterShy писал(а):dobrovolya, На моей практике, такие люди сами уходят. А вам нужно просто подождать. Меньше контактов, не зацикливайтесь на ней, а скорее избегайте. Через какое-то время она уйдёт и вы о ней забудете.
Agape писал(а):Это - огромные энергозатраты. Ибо овны, даже если нихера не знают- они лучше всех. ну...стОит проработать ситуацию, и НЕ ОБЪЯСНЯЯ ей ничего, задать вопрос по этой самой ситуации .При всех. Должен быть готов твой ответ. Лучший. По факту и состоянию работоспособности коллектива.
Иначе эта тётка на твоих плечах и с твоей помощью займёт твоё место.
может просто народ отстал от молодых? у них реально куча энергии и они быстрее все схватывают… имхоiriss писал(а):Да тоже заметила среди молодежи, при чем и в заказчиках это есть. Наглые и самоуверенные хотя сами еще ничего не стоят. Они считают что они крутые и это круто)
monroe писал(а):значит, надо блиндаж субординации обложить еловыми ветками и замаскировать под мотивациюdobrovolya писал(а):не забудьте, субординация - это прошлое. мы современные, нам нужны сотрудники исключительно через мотивацию
Скорее, они хотят быстрых результатов и не готовы как нас учились - "посиди на одном месте 5 лет... наберись опыта".соль22 писал(а):может просто народ отстал от молодых? у них реально куча энергии и они быстрее все схватывают… имхоiriss писал(а):Да тоже заметила среди молодежи, при чем и в заказчиках это есть. Наглые и самоуверенные хотя сами еще ничего не стоят. Они считают что они крутые и это круто)
сложно сказать, каждому свое, вероятно это было не их место…FlutterShy писал(а):У меня много таких людей было. Все сами уходили. Даже те, которые "вцеплялись" в место зубами, потом сами уходили, а за ними косяки другие потом выправляли. За одной аж целых пол года выправляли, но то было большое производство.соль22 писал(а):пожалуй соглашусь… че ей прозибать на одном месте без перспектив при такой активности и нервах… правда тут может быть вопрос менталитета, возможно у них так не принято… хотя на прошлом месте работы она не задержалась..FlutterShy писал(а):dobrovolya, На моей практике, такие люди сами уходят. А вам нужно просто подождать. Меньше контактов, не зацикливайтесь на ней, а скорее избегайте. Через какое-то время она уйдёт и вы о ней забудете.
Это люди как мотыльки - светятся, но не долго.
самая верная тактика общения с ней - это максимально избегать общения. Потому как, чем больше ты с такой общаешься, тем больше кармический и энергетический узел завязываешь.Око писал(а):вырабатывать тактику общения - это правильно. но не конкретно с этой девушкой.
так в том и дело, что любое место для них это всегда "не их место"соль22 писал(а):сложно сказать, каждому свое, вероятно это было не их место…
Я бы не сказала. Одни понты.соль22 писал(а):может просто народ отстал от молодых? у них реально куча энергии и они быстрее все схватывают… имхоiriss писал(а):Да тоже заметила среди молодежи, при чем и в заказчиках это есть. Наглые и самоуверенные хотя сами еще ничего не стоят. Они считают что они крутые и это круто)
ну смотря какому опыту учиться 5 лет…Марфа_М писал(а):Скорее, они хотят быстрых результатов и не готовы как нас учились - "посиди на одном месте 5 лет... наберись опыта".соль22 писал(а):может просто народ отстал от молодых? у них реально куча энергии и они быстрее все схватывают… имхоiriss писал(а):Да тоже заметила среди молодежи, при чем и в заказчиках это есть. Наглые и самоуверенные хотя сами еще ничего не стоят. Они считают что они крутые и это круто)
Тем более что сейчас реально с кадрами проблема глобальная.
Зашибись.dobrovolya писал(а):но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
Вспомнил себя молодым. Умения мастерства нету, но понты были. делали с косяками и нам прощали, потому что молодые. Молодость -иллюзия мастрества.iriss писал(а):Одни понты.
Дина, повторы имеете ввиду? Научите меня писать без аовторов) сама уже измучилась. Я отвечаю цитируя, потом возвращаюсь стрелочкой потом еще под какой то цитатой отвечаю и это всё как снежный ком. Но я когда пишу этого не вижу. Как делаете вы?Y-ina писал(а):iriss, какие у вас странные сообщения...
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей