Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: soroca
soroca писал(а):veravelios, Как оказалось приехал в 17 году в наш город, перебивался случайными заработками. С нами не связывался, там нужно знать человека. Полиции объяснил, что, мол, стыдно сыну в глаза смотреть - ну зная его, я ему верю. Безвольный, это его надо за ручку брать и к сыну вести. Да и какая там мораль у алкоголика. Фото прислали - без слез смотреть больно... Пропитый весь, помятый...
Добавлено Чт, 17 сентября 2020, 20:07:
Я не представляю, как сыну сказать, что папаша жил рядом и даже не позвонил ни разу.
А зачем ему говорить? Зачем культивировать обиду, ненависть или какие то подобные эмоции. Они же будут влиять на сына и принесут вред емуsoroca писал(а):Я не представляю, как сыну сказать, что папаша жил рядом и даже не позвонил ни разу.
Может он видел сына и ему этого достаточно.soroca писал(а):папаша жил рядом и даже не позвонил ни разу.
Око писал(а): я помню эту ситуацию. у меня получалось так, что "он ушел из вашей жизни окончательно". стоит ли возвращать?
сейчас Марс ретроградный. возможно, что с этим связано ваше желание что-то восстановить... подождите пару недель. обдумайте всё хорошенько. может, и пропадет желание возвращаться к мыслям о том человеке, который не хочет иметь дело со своей семьей.
Думаете, действительно все так однозначно? Я вот действительно в смятении сейчас - давать координаты сыну или нет. Может, рассказать все, а он пусть сам думает - общаться или нет?. Я знаю, что отец сына любит, но ему стыдно.... а может завтра.... а может потом... Вот такой человек. Речь не о том, что он ему даст сейчас материальную поддержку - там не с кого и нечего брать (судя по фото)... но вот эта родовая связь... Ну вот мать у меня это кошмар, но я каждый раз надеюсь - до сих пор! - что ну вот может оан мне завтра станет настоящей матерью... прижмет меня к себе.Око писал(а):за отношения "отец-сын" отвечает отец. третьему вмешиваться надо ли?
ну не с такой позиции, не с позиции обиды). Я отлично знаю своего бывшего и могу заранее предугадать его поступки. У меня нет обиды по этому поводу и, мало того, причины мне очень даже понятны.КТБ XVI писал(а):А зачем ему говорить? Зачем культивировать обиду, ненависть или какие то подобные эмоции. Они же будут влиять на сына и принесут вред емуsoroca писал(а):Я не представляю, как сыну сказать, что папаша жил рядом и даже не позвонил ни разу.
вопрос, какой жене по счету Три бывших законных и куча бывших незаконныхСерг Б. писал(а):Уже трое знакомых сами бросили пить. Пили беспроблудно. Запои по месяцам были. Не пьют. бросили. Мужик сам бросает, когда осознает вред от греха. Критическая масса запоев формируется и бросают, осознав бесполезность сего меропирятия.
Жене помочь снять чувство вины с мужика. Дальше сам восстановится. А если не сможет, значит, еще на стадии падения до дна. Значит , молитва в храм за здравие.
Что они найдут друг в друге, желание не решать проблемы, а их избегать?soroca писал(а):Я понимаю - что может алкоголик дать сыну? Но с другой стороны, это же РОД, это же такие сильнейшие связи, их как веревочку не перережешь. Может, они вот найдут друг в друге что-то и им вместе будет легче все преодолевать.
это никому неизвестно)Alice писал(а):Что они найдут друг в друге, желание не решать проблемы, а их избегать?soroca писал(а):Я понимаю - что может алкоголик дать сыну? Но с другой стороны, это же РОД, это же такие сильнейшие связи, их как веревочку не перережешь. Может, они вот найдут друг в друге что-то и им вместе будет легче все преодолевать.
Такими словами и с такими эмоциями точно не надо говорить.Soroca писал(а):как сыну сказать, что папаша жил рядом и даже не позвонил ни разу.
Вот именно. Мало того, что сын унаследовал тип психики, так еще и пример будет перед глазами.soroca писал(а):это никому неизвестно)Alice писал(а):Что они найдут друг в друге, желание не решать проблемы, а их избегать?soroca писал(а):Я понимаю - что может алкоголик дать сыну? Но с другой стороны, это же РОД, это же такие сильнейшие связи, их как веревочку не перережешь. Может, они вот найдут друг в друге что-то и им вместе будет легче все преодолевать.
Такими понятиями как "РОД" мыслит обычно женщина, да и то лишь во второй половине жизни.soroca писал(а):Я понимаю - что может алкоголик дать сыну? Но с другой стороны, это же РОД, это же такие сильнейшие связи, их как веревочку не перережешь. Может, они вот найдут друг в друге что-то и им вместе будет легче все преодолевать.
soroca писал(а):это никому неизвестно)Alice писал(а):Что они найдут друг в друге, желание не решать проблемы, а их избегать?soroca писал(а):Я понимаю - что может алкоголик дать сыну? Но с другой стороны, это же РОД, это же такие сильнейшие связи, их как веревочку не перережешь. Может, они вот найдут друг в друге что-то и им вместе будет легче все преодолевать.
я не про Вас, а про сына говорилаsoroca писал(а):У меня нет обиды по этому поводу и, мало того, причины мне очень даже понятны.
ну так да) написала же выше.tatpit писал(а):Человек-то нашелся?
Такому "любвеобильному" бросить пить гораздо труднее.soroca писал(а):вопрос, какой жене по счету Три бывших законных и куча бывших незаконных
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей