Список разделов › Главное › Взаимопомощь
взаимодействиюmonroe писал(а):У меня был опыт жизни с человеком, который воспитывает молчанием, это с моей мамой. Мы жили в одной квартире, не общались по 2 недели. Повод не был настолько серьёзным, просто она считала, что так вот разрешаются конфликты, устанавливается некая иерархия и проч.. Конечно же так всё это не решается, но моя мать не сильна в отношениях вообще, ну не сильная это её сторона. Надо ли говорить, что совместно прожили мы не долго, 6 лет, а потом больше я с ней территорию не делила.
У каждого свой способ ведения жизни и своих дел. У меня молчание не входит в набор каких-то орудий воздействия. Я не общаюсь, когда не хочу этого.
Добавлено Ср, 23 января 2019, 17:35:чему конец-то?пусть... писал(а):народ поймите, если я начну в ответ молчать, то это конец... это всё...
Ну я про ведическую знаю мало, а вот про западную куда больше. И она прекрасно работает. А так, понятно, что полного сходства все равно не будет, даже с общими знаками, но общие тенденции - очень даже.пусть... писал(а):если смотреть Ведическую там в разных знаках они. так что о схожести речь не идёт. хотя... динамика развития возможно разная.
даAutumn Lover писал(а):Читая тему, у меня осталось впечатление, что тебя все равно обуревает желание как-то все изменить, добиться какой-то реакции. Попробуй ее не ожидать, позволь человеку быть собой, остальное - по ситуации, по ощущениям.
Да кто ж знает, как оно будет. Чего ты хочешь добиться, пытаясь разговорить человека, который не хочет или не может говорить? Прямо надо выбивать реакцию любой ценой? Если действительно что-то нужно донести, выскажи, как сказала Марфа. И оставь его в покое, пусть он там сам подумает что-то. Да и даже если ты сама меньше будешь ожидать, меньше будешь зацикливаться на ответной реакции, может, все легче пойдет. Напряжение уменьшится по-любому.пусть... писал(а):жизнь-то идёт дальше... и не факт что потом они впишутся в эту жизнь...
матом, если только в ответ на мой. впрочем чаще - это способ разморозить того, кто молчит. Но такой способ разморозки за всю жизнь по пальцам пересчитать))Марфа_М писал(а):пусть..., а матом тебя не посылают, только молчат?
Если без шуток-ощущение, что ты строишь из себя такую принцессу, которую нужно добиваться, что ты делаешь милость что идешь на встречу и т.п. Что вот есть такая прекрасная Ты и какой-то молчаливый недоумок.
Марфа_М писал(а):А жизнь очень прозаичная -не находишь контакта с молчаливым недоумком и оказывается, что прекрасная принцесса вообще никому не нужна. И никто не будет вникать в ее заморочки, после чего все ее требования очень быстро идут на понижение.
Вообщем-то все это фигня -кроме детей. А потому семья -это не зона удовольствия, а нечто большее.
Это от людей зависит. У людей, чье сознание на низших уровнях зависает и все рассматривает лишь с позиции выгоды, так со всеми, что у мужчин, и у женщин, просто в разных сферах сфокусировано. Ну и разные другие моменты еще имеют место быть. Хороший друг - это ведь подарок судьбы, просто так не дается.Dejаneiroff писал(а):Поэтому женская дружба не такая крепкая
Не ври себе!пусть... писал(а):тут понимаешь как, пока некоторые молчат, жизнь-то идёт дальше...
обычный, сложно найти компромисс, не зная чего от тебя хотят))обычный писал(а):Этого не нужно, конечно. Нужно значительно считаться с партнёром. Жертвовать чем-то своим ради сохранения общего. В том числе и не "быть собой" в том смысле, что только для себя. Можно быть собой и в компромиссе, во взаимоуважении.пусть... писал(а):если я начну в ответ молчать
уже писала, не работает добродушное раскачивание.tatpit писал(а):Работать над собойпусть... писал(а):я могу только над собой работать?Добродушно раскачивать на эмоции товарища. Добродушие дает человеку ощущение безопасности и комфорта внутреннего, пусть-пусть даже внешне все может выглядеть немного агрессивно...огонек, так сказать
уже вызывала, не работает оно...Марфа_М писал(а):Значит надо вызвать на разговор и поговорить. Пусть он молчит -ты все выскажи. Может он примет к сведению и потихоньку что-то будет менять.пусть... писал(а):куда уж меньше то...dobrovolya писал(а):пусть..., так не надо молчать в ответ! щебечи дальшепросто требуй ответной реакции поменьше
пусть...,пусть... писал(а):
ну вот моя мама допустим не выдержала в таком браке. да, мой папа молчал со всеми одинаково.
единственная сфера, где он более менее свободно разговариал - работа (о работе). наверное эта одна из причин почему они прожили столько лет вместе.
dobrovolya, ну в таком ракурсе оно конечно выглядит достоинством.dobrovolya писал(а):смотрю на своего голубого коллегу, и удивляюсь, как оно чудно в природе бывает...
Человеков писал(а):А об отсутствии возможности к нормальной коммуникации
Деж, я мужчинам больше доверяю, чем женщинам, это интуитивно...Dejаneiroff писал(а):Поэтому женская дружба не такая крепкая, но у женщин всегда есть формат единой общности....
это мой гороскоп. Друзья - враги, враги - друзья... легко туда-сюда обратно. а ещё третий компонент, но про него умолчуDejаneiroff писал(а):Подруг много, но каждая в миг может стать врагом)))
так читай стартопик, не про тех кто мало говорит. к ним нет вопросов.Dejаneiroff писал(а):И....... малословие у мужчины признак успеха и эффективного выживания. Успешные мужчины не треплются, они молчат будучи зачастую не публичными людьми. Достигший молчит!
Ну, то-не добродушие...или неискренне...Человек тянется к искренности..пусть... писал(а):уже писала, не работает добродушное раскачивание.
ну или как временная мера.
я об этом думаю иногда да, что можно всю жизнь положить на поиск компромисса с молчунами. Но так и не найти его с самой собой. Вообще СВОЙ путь - это одиночество.яяяя писал(а):Не ври себе!пусть... писал(а):тут понимаешь как, пока некоторые молчат, жизнь-то идёт дальше...
Жизнь некуда не идёт, если эти чел-овеки молчат или словословят.
Эти болтуны или молчуны - только твоё обрамление, чтобы ты перешагнула через ИХ идеалы, которые они тебе навязывают... и далее пошла СВОИМ путём... а не путём этих материалистических отморозков, которые говорят тебе о "вечном", о твоих обязанностях... о тебе, как о точке этого мира, с которой кто-то там взаимодействует.
Шли их всех по этой проблематике далеко и надолго... особенно эту затрапезную бабу под ником Марфа_М... ну, а далее по списку...
Твои дети - это класс!!!.. ради которых стоит жить!!!
Но через 20 лет ты им будешь не нужна... Да, они с тобой будут лю-ли пути... мамочка... как я тебя люблю!!!... Но это будет уже ИХ жизнь!
А если ты к этому моменту не соорганизуешь свою жизнь (когда твои дети станут взрослыми), то что ты из себя будешь представлять? Марфу Меньшикову? Ты к этому стремишься?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя