Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#121 dobrovolya » Ср, 23 января 2019, 17:45

у меня муж склонен к сулицыбассейенности - от природы вообще и по семейной традиции. у нас друзья уже в курсе: если надо договориться о чем-то, донести какую-то информацию, то надо обращаться ко мне. потому как поток информации на муже остановится :smile: не со зла, ну вот такой он, неразговорчиво-забывчивый.

поэтому я всерьез поделилась своим опытом: если есть вещь, где без участия мужа никак не обойтись, приближаю его лицо к своему (у нас 30 см разница в росте :wink: ), доношу до него информацию, и ставлю закрытый вопрос: да или нет. но это просиходит, действительно, очень, очень редко. мужа не переделать :pardon: и не надо! кто знает, в какую сторону эксперемент вылезет :-D

а вообще, молчаливость - не самая плохая мужская черта, согласна. гораздо хуже, когда мужчина обзаводится (намеренно жесткий термин) бабскими чертами характера. жеманность, болтливость, бесконечновыяснениеотношеньесть :smile: смотрю на своего голубого коллегу, и удивляюсь, как оно чудно в природе бывает...

пусть..., на самом деле, только два выхода: либо ты подстраиваешься под молчаливость своего мужчины, причем не ломая себя, а осознав - вот такой он, и таким я его люблю. или действительно всё...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#122 пусть... » Ср, 23 января 2019, 17:46

monroe писал(а):У меня был опыт жизни с человеком, который воспитывает молчанием, это с моей мамой. Мы жили в одной квартире, не общались по 2 недели. Повод не был настолько серьёзным, просто она считала, что так вот разрешаются конфликты, устанавливается некая иерархия и проч.. Конечно же так всё это не решается, но моя мать не сильна в отношениях вообще, ну не сильная это её сторона. Надо ли говорить, что совместно прожили мы не долго, 6 лет, а потом больше я с ней территорию не делила.
У каждого свой способ ведения жизни и своих дел. У меня молчание не входит в набор каких-то орудий воздействия. Я не общаюсь, когда не хочу этого.

Добавлено Ср, 23 января 2019, 17:35:
пусть... писал(а):народ поймите, если я начну в ответ молчать, то это конец... это всё...
чему конец-то?
взаимодействию :grin:
шучу, ладно...
спасибо Монро, за историю про маму. я аналогично твоему не понимаю прикола и преимуществ молчания, когда есть столько разных реакций на ситуацию... в том числе негативных... ведь негативные проявления - это тоже реакция... но похоже да, у каждого свои способы ведения жизни и дел.
пусть...
Автор темы

#123 tatpit » Ср, 23 января 2019, 17:47

А забалтывать молчаливого...потоком...Он посидит-помолчит...Отойдет в сторонку-стошнит, вернется обратно и дальше будет сидеть молчать
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#124 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 17:48

пусть... писал(а):если смотреть Ведическую там в разных знаках они. так что о схожести речь не идёт. хотя... динамика развития возможно разная.
Ну я про ведическую знаю мало, а вот про западную куда больше. И она прекрасно работает. А так, понятно, что полного сходства все равно не будет, даже с общими знаками, но общие тенденции - очень даже.
Autumn Lover

#125 пусть... » Ср, 23 января 2019, 17:49

Autumn Lover писал(а):Читая тему, у меня осталось впечатление, что тебя все равно обуревает желание как-то все изменить, добиться какой-то реакции. Попробуй ее не ожидать, позволь человеку быть собой, остальное - по ситуации, по ощущениям.
да :yes: очень не просто это... мне..
вот только вопрос, а я-то могу остаться собой...
тут понимаешь как, пока некоторые молчат, жизнь-то идёт дальше... и не факт что потом они впишутся в эту жизнь...
пусть...
Автор темы

• 1

#126 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 17:53

пусть..., у меня есть рабочая модель, с помощью которой я обкатываю множество ситуаций в отношениях между людьми.

это первобытно-общинные времена, в которых мы прожили миллион лет, и которые отложены в наших генах - привычках, характерах, психике....

племя. мужчины идут на охоту, женщины остаются ждать в пещере.
и куча ответов, к примеру,
- почему женщинам легче заводить дружбу, каждая кто рядом - подруга, и каждая подруга запросто может насрать в глаза ))...форма общения у женщин всегда подразумевает, что они находятся в своем мире(в пещере) они обречены на общение, и сила связей не играет большую роль - они никуда друг от друга не денутся..... Поэтому женская дружба не такая крепкая, но у женщин всегда есть формат единой общности.... Подруг много, но каждая в миг может стать врагом)))
Мужчины же на охоте, в открытом мире, в опасности - им по зарез необходимо чувство плеча, верный друг которому можно доверить свою жизнь. Поэтому друзей у мужчины не много.....
Информация.
Общение у женщины это почти что - работа. Женщины не просто болтают, они обменивается жизненно важной информацией - за для выживания. Кто чем заболел, что купил, куда поехал, где работает....все это женщина оценивает с точки зрения успешности, способов выживания. Женщина не просто болтает, она собирает информацию исходя из запросов инстинкта выживания, и так же распространяет информацию о себе, собирая реакцию других на то как правильно она живет....
Мужчина другой - на охоте информативна краткость. Четкие команды, краткие реакции - все помнят исследование как мат в армии повышает эффективность коммуникаций.
И....... малословие у мужчины признак успеха и эффективного выживания. Успешные мужчины не треплются, они молчат будучи зачастую не публичными людьми. Достигший молчит!
Лишняя болтовня воспринимается мужчиной как вредящая делу работа, как признак потерянности и неуспеха - болтающий ищет выход, рецепты в силу своей неуспешности. Болтовня - это неэффективная трата энергии, это зачастую - БЕССМЫСЛЕННО!

ЗЫ...это конечно идеальные конструкты, и золотая середина как всегда где-то между....
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 23 января 2019, 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#127 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 17:54

пусть... писал(а):жизнь-то идёт дальше... и не факт что потом они впишутся в эту жизнь...
Да кто ж знает, как оно будет. Чего ты хочешь добиться, пытаясь разговорить человека, который не хочет или не может говорить? Прямо надо выбивать реакцию любой ценой? Если действительно что-то нужно донести, выскажи, как сказала Марфа. И оставь его в покое, пусть он там сам подумает что-то. Да и даже если ты сама меньше будешь ожидать, меньше будешь зацикливаться на ответной реакции, может, все легче пойдет. Напряжение уменьшится по-любому.
Autumn Lover

#128 пусть... » Ср, 23 января 2019, 17:56

Марфа_М писал(а):пусть..., а матом тебя не посылают, только молчат?

Если без шуток-ощущение, что ты строишь из себя такую принцессу, которую нужно добиваться, что ты делаешь милость что идешь на встречу и т.п. Что вот есть такая прекрасная Ты и какой-то молчаливый недоумок.
матом, если только в ответ на мой. впрочем чаще - это способ разморозить того, кто молчит. Но такой способ разморозки за всю жизнь по пальцам пересчитать))
я так не делаю, и потом я же говорю, что выросла в такой семье. я молчать умею, но не вижу в этом сакрального смысла :cry:

принцесса :no: мне кажется мне гибкости хватает, чтобы что-то поменять в себе, если что не так.
но когда молчат, то непонятно что не так... иногда кажется что всё не так...

Добавлено спустя 2 минуты:
Марфа_М писал(а):А жизнь очень прозаичная -не находишь контакта с молчаливым недоумком и оказывается, что прекрасная принцесса вообще никому не нужна. И никто не будет вникать в ее заморочки, после чего все ее требования очень быстро идут на понижение.

Вообщем-то все это фигня -кроме детей. А потому семья -это не зона удовольствия, а нечто большее.
:grin:
пусть...
Автор темы

#129 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 17:58

Dejаneiroff писал(а):Поэтому женская дружба не такая крепкая
Это от людей зависит. У людей, чье сознание на низших уровнях зависает и все рассматривает лишь с позиции выгоды, так со всеми, что у мужчин, и у женщин, просто в разных сферах сфокусировано. Ну и разные другие моменты еще имеют место быть. Хороший друг - это ведь подарок судьбы, просто так не дается.
У меня, к примеру, есть подруги, с ними уже сто лет дружу. Да и не только у меня оно так.
Autumn Lover

#130 яяяя » Ср, 23 января 2019, 18:01

пусть... писал(а):тут понимаешь как, пока некоторые молчат, жизнь-то идёт дальше...
Не ври себе!
Жизнь некуда не идёт, если эти чел-овеки молчат или словословят.
Эти болтуны или молчуны - только твоё обрамление, чтобы ты перешагнула через ИХ идеалы, которые они тебе навязывают... и далее пошла СВОИМ путём... а не путём этих материалистических отморозков, которые говорят тебе о "вечном", о твоих обязанностях... о тебе, как о точке этого мира, с которой кто-то там взаимодействует.
Шли их всех по этой проблематике далеко и надолго... особенно эту затрапезную бабу под ником Марфа_М... ну, а далее по списку...

Твои дети - это класс!!!.. ради которых стоит жить!!!

Но через 20 лет ты им будешь не нужна... Да, они с тобой будут лю-ли пути... мамочка... как я тебя люблю!!!... Но это будет уже ИХ жизнь!
А если ты к этому моменту не соорганизуешь свою жизнь (когда твои дети станут взрослыми), то что ты из себя будешь представлять? Марфу Меньшикову? Ты к этому стремишься?
яяяя

#131 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:03

обычный писал(а):
пусть... писал(а):если я начну в ответ молчать
Этого не нужно, конечно. Нужно значительно считаться с партнёром. Жертвовать чем-то своим ради сохранения общего. В том числе и не "быть собой" в том смысле, что только для себя. Можно быть собой и в компромиссе, во взаимоуважении.
обычный, сложно найти компромисс, не зная чего от тебя хотят))
если хотят только, чтобы их оставили в покое, то какой же это компромисс?
это можно сделать, да... тогда о каком общем идёт речь?
90 процентов проблем в браке от неумения любить себя. не другого, себя.
любящий себя человек, может вообще не будет задаваться вопросом: а чей-то они молчат?
он скажет? да это их проблемы, мне и так хорошо :wub:

Добавлено спустя 45 секунд:
пусть молчат дальше :grin:
пусть...
Автор темы

#132 Человеков » Ср, 23 января 2019, 18:05

Dejаneiroff,
Мужчина с большой буквы- точно не болтлив. Он по своей сути- охотник и индивидуалист, это подразумевает, в том числе, частую любовь к тишине. Болтовня ему вредит.
У женщин же- коллективное и корпоративное сознание в базовой прошивке, поэтому девочки обычно даже раньше начинают говорить. Оно как раз предполагает усиленную коммуникацию и общение больше между собой, в женском кругу. Тут болтливость уже нужна :smile: .

Но здесь речь вроде не об этом. А об отсутствии возможности в целом к нормальной коммуникации между М и Ж.
Последний раз редактировалось Человеков Ср, 23 января 2019, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#133 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:05

tatpit писал(а):
пусть... писал(а):я могу только над собой работать?
Работать над собой :yes: Добродушно раскачивать на эмоции товарища. Добродушие дает человеку ощущение безопасности и комфорта внутреннего, пусть-пусть даже внешне все может выглядеть немного агрессивно...огонек, так сказать
уже писала, не работает добродушное раскачивание.
ну или как временная мера.
пусть...
Автор темы

#134 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:07

Марфа_М писал(а):
пусть... писал(а):
dobrovolya писал(а):пусть..., так не надо молчать в ответ! щебечи дальше :wink: просто требуй ответной реакции поменьше
куда уж меньше то...
Значит надо вызвать на разговор и поговорить. Пусть он молчит -ты все выскажи. Может он примет к сведению и потихоньку что-то будет менять.
уже вызывала, не работает оно...
пусть...
Автор темы

#135 Brittany » Ср, 23 января 2019, 18:07

пусть... писал(а):
ну вот моя мама допустим не выдержала в таком браке. да, мой папа молчал со всеми одинаково.
единственная сфера, где он более менее свободно разговариал - работа (о работе). наверное эта одна из причин почему они прожили столько лет вместе.
пусть..., :scratch: получается...что тебе нужен был именно такой мужчина - похожий
на твоего папу (версия:потому что когда ты была маленькая,
отец был эталоном).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#136 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:08

dobrovolya писал(а):смотрю на своего голубого коллегу, и удивляюсь, как оно чудно в природе бывает...
dobrovolya, ну в таком ракурсе оно конечно выглядит достоинством. :-D
пусть...
Автор темы

#137 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 18:11

Человеков писал(а):А об отсутствии возможности к нормальной коммуникации

он хоть и молчит,но наверняка все слышит...))
поэтому тут варианты, имхо, следующие:

молчит, потому,что все и так хорошо...... здесь лучше не трахать ему мозг, а обнять. И сразу все станет действительно хорошо))
молчит, потому, что как выше писал, ощущает бессмысленность такого рода коммуникаций. Это стадия мужчины, который понимает, что нет у него эффективных рычагов влияния, разруливания.... Найдет - заговорит.

Ну и крайняя степень - молчит потому, что уже все.... все было сказано, и сделано. Больше нет вариантов. Здесь или женщина остановится и даст откат в отношениях в лучшую сторону, или развод.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#138 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:15

Dejаneiroff писал(а):Поэтому женская дружба не такая крепкая, но у женщин всегда есть формат единой общности....
Деж, я мужчинам больше доверяю, чем женщинам, это интуитивно...
Dejаneiroff писал(а):Подруг много, но каждая в миг может стать врагом)))
это мой гороскоп. Друзья - враги, враги - друзья... легко туда-сюда обратно. а ещё третий компонент, но про него умолчу :-D
Dejаneiroff писал(а):И....... малословие у мужчины признак успеха и эффективного выживания. Успешные мужчины не треплются, они молчат будучи зачастую не публичными людьми. Достигший молчит!
так читай стартопик, не про тех кто мало говорит. к ним нет вопросов.
да, можно одной фразой сказать. в конце-концов взглядом или ещё как-то...это тоже ответная реакция...

я то про другое говорю...
и ещё такой момент: я не пытаюсь мужчину сделать подругой, чтобы он со мной болтал без умолку. мне и самой это не нужно. я от людей устаю, мне одиночество тоже бывает необходимо.
пусть...
Автор темы

#139 tatpit » Ср, 23 января 2019, 18:16

пусть... писал(а):уже писала, не работает добродушное раскачивание.
ну или как временная мера.
Ну, то-не добродушие...или неискренне...Человек тянется к искренности..
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#140 пусть... » Ср, 23 января 2019, 18:21

яяяя писал(а):
пусть... писал(а):тут понимаешь как, пока некоторые молчат, жизнь-то идёт дальше...
Не ври себе!
Жизнь некуда не идёт, если эти чел-овеки молчат или словословят.
Эти болтуны или молчуны - только твоё обрамление, чтобы ты перешагнула через ИХ идеалы, которые они тебе навязывают... и далее пошла СВОИМ путём... а не путём этих материалистических отморозков, которые говорят тебе о "вечном", о твоих обязанностях... о тебе, как о точке этого мира, с которой кто-то там взаимодействует.
Шли их всех по этой проблематике далеко и надолго... особенно эту затрапезную бабу под ником Марфа_М... ну, а далее по списку...

Твои дети - это класс!!!.. ради которых стоит жить!!!

Но через 20 лет ты им будешь не нужна... Да, они с тобой будут лю-ли пути... мамочка... как я тебя люблю!!!... Но это будет уже ИХ жизнь!
А если ты к этому моменту не соорганизуешь свою жизнь (когда твои дети станут взрослыми), то что ты из себя будешь представлять? Марфу Меньшикову? Ты к этому стремишься?
я об этом думаю иногда да, что можно всю жизнь положить на поиск компромисса с молчунами. Но так и не найти его с самой собой. Вообще СВОЙ путь - это одиночество.
если честно я его ощущаю всегда. И да у меня 3-е детей, но это ничего не меняет. Как ты говоришь, я просто легче смогу их отпустить в их собственную жизнь.
пусть...
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь