Список разделов › Главное › Взаимопомощь
monroe писал(а):надо читать дневники продвинутых, а не богословскую литературу.
я пришла к выводу, что замороченность не специальная.
просто сила духовного опыта, посетившая их, имела настолько большое воздействие, что люди не смогли описать его простым языком.
я прочла, как уходили Матрона Московская, как жил последние дни С. Саровский, их философию, их советы людям.
очень простой язык.
ну, мы сейчас имеем доступ ко всем текстам, можем сравнить.L@risa писал(а):monroe писал(а):надо читать дневники продвинутых, а не богословскую литературу.
я пришла к выводу, что замороченность не специальная.
просто сила духовного опыта, посетившая их, имела настолько большое воздействие, что люди не смогли описать его простым языком.
я прочла, как уходили Матрона Московская, как жил последние дни С. Саровский, их философию, их советы людям.
очень простой язык.
если учесть как сложно было писать на пергаментах , то предположу, что замороченность специальная.
Но, тут стоит отдать должное, молодым душам тяжело дается преодаление трудностей и желание попробовать еще искушает. Попробуй сообщить, что снова родишься и ада нет.... отсутствие страха- медвежья услуга душе.
Не всегда так- тяжело уходил Святой праведный о. Иоанн Кронштадский.monroe писал(а):Те, кто думал о духовности и практиковал любую духовную дисциплину до смерти, значительно проще даётся переход.
История донесла до нас свидетельства очевидцев, видевших отход в мир иной людей просветлённых. Это была тихая смерть..
да эта тема вообще везде сейчас проигнорирована! в худ.лите-ре это вообще единичные современные произведения. Не беру триллеры и детективы, конечно. И единственный сайт на всю Россию о проблеме деменции и Альца_ где реал, без сю-сю, где помощь - а ведь близкие страдают почище самих больных. Культ жизни и здоровья. Но какой-то извращенный, однобокий, не правильный. и хорошо, если в семье есть несколько поколений, где молодежь видит старость, болезни и уход в иной мир. В семье-где правильно к этому учат относиться. Слово СТАРОСТЬ- сейчас вызывает жуткий страх , презрение у юных и ассоциацию в лучшем случае с словом пенсия. Из моих приятельниц- никто и слушать меня на эту тему не стал- все быстренько переводят разговор. Страшно, не интересно, все там будем, когда придет наше время-тогда и поговорим......monroe писал(а):получается так, что в современной эзотерике тема смерти проигнорирована.
она не входит в целостное восприятие мира.
присутствует некоторая однобокость - желание здоровой и счастливой жизни с концом которой мало кто знает, что делать.
это не избавляет нас от необходимости познавать и эту сторону жизни.Золотая Рыбка писал(а):да эта тема вообще везде сейчас проигнорирована!
Болеет отец, характер портится у Вас, считаете , что смысл болезни отца - сделать Вас лучше?Золотая Рыбка писал(а):Ведь смысл болезни- сделать человека лучше, добрее, мягче.
Золотая Рыбка писал(а):Стали уходить свойственные мне самосдержанность, доброта, сострадание, понимание.
Золотая Рыбка писал(а):И вот на фоне всего такого- вдруг стал ухудшаться характер.
Рыбка, вы только не обижайтесь..Но я думаю, что это на поверхности все было. А в глубине - не все так радужно. И бывает, что при работе над собой негатив и начинает выходить наружу. Примите себя и такой и делайте, что должно.Золотая Рыбка писал(а):Стали уходить свойственные мне самосдержанность, доброта, сострадание, понимание.
45 лет у меня был НЕ МОЙ характер?! контрразведки по мне рыдают- мастер маскировкиtalis писал(а):Золотая Рыбка писал(а):И вот на фоне всего такого- вдруг стал ухудшаться характер.
Это не характер стал ухудшаться - он такой и был, просто многое было скрыто, а критические обстоятельства это проявили и вытащили на поверхность. В первую очередь нужно осознать это и принять это в себе, а потом постепенно появятся силы, чтобы меняться.
Что сдесь таког ржачного увидели?monroe писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Стали уходить свойственные мне самосдержанность, доброта, сострадание, понимание.
Золотая Рыбка писал(а):45 лет у меня был НЕ МОЙ характер?! контрразведки по мне рыдают- мастер маскировки
Золотая Рыбка, знаешь, когда лечат сенсы....предупреждают даже об этом....Вот у меня систер лечила у видящей мужа от болезни почек. Та предупредила - может перейти на другое - в т.ч. на характер или судьбу.Золотая Рыбка писал(а):45 лет у меня был НЕ МОЙ характер?! контрразведки по мне рыдают- мастер маскировки
если вы таким образом иронизируете, я рада.Золотая Рыбка писал(а):monroe, я еще скромно пишу, как ни странно. Возможно, вам не понять.
Золотая Рыбка писал(а):Так стоит ли их убирать? может наоборот, оставить и шлифовать?
Здоровье тоже капитально , просто по всем фронтам просело. Да и судьба вообще-то не искрится. И вот характер...ужесточается, что ли(Скарлетт писал(а):Дети-родители сильно связаны, я помню своё энергетическое состояние, когда умирала мать, пока не подключилась тётка-христианка с мощной монастырской помощью.
Отцу лучше - с Вас стянули одеяло, поскольку Вы его любите и не против -это не вампиризм, это по любви энергообмен происходит.
Потому что ничего не изменилось, энергии в род взяться дополнительно больше неоткуда, чтоб исцелиться.
Это не так просто всё, поскольку родовые деформации трудно поддаются коррекции в принципе.
Это как часть "костяка" , на котором держится род, когда в гордыне и его(рода) сила, но и слабое место.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей