Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Katka31
Els писал(а):Их не будет - чудес.
Согласна, такие истории прекрасны. Но женщина должна быть состоявшейся, сильной и независимой. Он ее своего рода балансирует, дает ей душевность, беззаботностьdragonfly писал(а):мне кажется, мужчина может влюбиться, полюбить женщину и захотеть ради нее измениться......но это совсем другой тип отношений, чем когда женщина - сильное плечо, на которое мужчина упираетсяEls писал(а):Я просто еще раз хочу подчеркнуть - вот есть даже термин - жена алкоголика/жена наркомана. Это женщины уверенные что смогут излечить своего любимого. Это просто такой тип женщин. Не сможете!!! Никогда!!! да, вам может повезти - и он бросит сам. А может не бросит. А может завяжет на время - а потом опять начнет. Но никогда нельзя думать что вы сможете его вылечить, или кто-то сможет. Все начнется с его желания, этот процесс. Пока желания нет - говорить не о чем.
хотя, все таки, в России такой тип распространен....я даже счас вспомнила одну пару, которую когдато знала....
он бывший рок-музыкант, в группе барабанщиком был...у него там и судимость, и алкоголизм в прошлом, и в авариях разбивался.....
а жена у него юрист, и у нее свое было юридическое агенство.....она ему помогла открыть звукозаписывающую студию........в принципе, не Бог весть что какой уровень, но заказы были
и он правда, рассказывал как МНОГО для него сделала жена, любил ее.....вообще, хорошая семья, на самом деле любящая....хотя я не помню подробности его перепетий...
в принципе, для рокмузыкантов травку курить обычное дело....но вообще, он человек интересный, незаурядный
да...вот ключевой моментEls писал(а): Но женщина должна быть состоявшейся, сильной и независимой.
Да вот не надо такого вообще говорить, вселять пустые надежды. Она должна его принять таким какой он есть сейчас! Именно сейчас, не его будущего, каким он будет когда завяжет. Сейчас по факту вот так - укуренный безработный наркоман импотент. Нужен такой муж тебе? Если нужен - то терпи и не жалуйся, выходи замуж и будь готова все тянуть на себе. А там - повезет/не повезет. Скорее не повезет, будем реалистамиHelenka писал(а):Els писал(а):Их не будет - чудес.
к счастью, чудеса случаются. возможно, это единичные случаи, но тем не менее. знаю, случаи, когда человек вырывался из нарко/алгозависимостей очень сильно захотев и приложив усилия, а бывало, что кто то из родственников сильно молился или просил коллективных молитв и "недуг" отступал. да и лазарев достаточно таких случаев описывал. но нужно ли это автору тему, есть ли у нее столько сил и желания тащить бегемота из болота? ей бы с собой разобраться
ну тоже верно...юрист все таки достаточно мужская специальность, а рокмузыкант человек по определению разболтанный и неуправляемый......получается, нормальный такой балансEls писал(а): Он ее своего рода балансирует, дает ей душевность, беззаботность
Els писал(а):своего рода "смысл жизни", следить чтоб не нажрался.
какое примитивное представление о музыкантах.dragonfly писал(а):а рокмузыкант человек по определению разболтанный
а я в молодости работала на концертной площадке администратором....и у нас выступал один известный артист, а у него был гитарист, Костя.......и этот Костя пригласил меня в ресторан...ну что...пригласил, пошли...типа поухаживать...сиять писал(а):Els писал(а):своего рода "смысл жизни", следить чтоб не нажрался.
теперь наверное его жена за ним приглядывает, как жандарм )dragonfly писал(а):а этот артист, мне высказал неудовольство..........что типа я должна была за ним следить, а я наоборот, его напоила.....я так была удивлена.....мне было 22, а ему под сорок..... ...както предполагалось, что у взрослого мужчины должна быть ответсвенность за себя....и вообще, я такой роли...типа жандарма какогото.....
после этого, кстати, их дует распался......а Костя женился
ну он женился, сознательно, и говорил, что бросит пить...хотел семью, детей....у него родилось в браке два сынаEls писал(а):теперь наверное его жена за ним приглядывает, как жандарм )dragonfly писал(а):а этот артист, мне высказал неудовольство..........что типа я должна была за ним следить, а я наоборот, его напоила.....я так была удивлена.....мне было 22, а ему под сорок..... ...както предполагалось, что у взрослого мужчины должна быть ответсвенность за себя....и вообще, я такой роли...типа жандарма какогото.....
после этого, кстати, их дует распался......а Костя женился
я б так не смогла...точно....мне кажется, это надо иметь какойто особый талант, дар, чтоб когото постоянно контролировать, еще и до мелочейEls писал(а):А мне один алкоголик жаловался, что он в состоянии опьянения взял ключи от машины, поехал и попал в аварию, разбил машину и чудом остался жив, все из-за сучки-жены, которая от него не спрятала ключи от машины. Смешные они, эти пьяницы
Я последнее время немного не приемлю вот это вот лазаревское стирание личности на самых верхах Человеческого..Мол там только Бог. Нет там тоже человек... Мы должны себе позволять в самом верху наших мечтаний быть человеком.Мелодия души писал(а):Enmerkar, тема принятия, получается. "Быть довольной тем, что есть". А как с мечтой? Мечтаешь, делаешь, но от результата не зависишь, так как доволен тем, что получается. Независимость от результата, удовольствие именно от процесса.
Лазаревское это "на все воля Божья"? А я не в этом смысле принятие имела в виду. А как бы согласие на любой результат твоей деятельности. Позволение быть любому результату что ли. При этом не отказываясь от продолжения движения, если результат не устроил.Enmerkar писал(а):Я последнее время немного не приемлю вот это вот лазаревское стирание личности на самых верхах Человеческого..Мол там только Бог. Нет там тоже человек... Мы должны себе позволять в самом верху наших мечтаний быть человеком.
dragonfly писал(а):после этого, кстати, их дует распался......а Костя женился
ну я, честно говоря, не настолько вопросом владею......это единственный известный мне случайПапа_Карло писал(а):dragonfly писал(а):после этого, кстати, их дует распался......а Костя женился
Обычно сначала женился, а потом распался...
Helenka писал(а):к счастью, чудеса случаются. возможно, это единичные случаи, но тем не менее. знаю, случаи, когда человек вырывался из нарко/алгозависимостей очень сильно захотев и приложив усилия, а бывало, что кто то из родственников сильно молился или просил коллективных молитв и "недуг" отступал. да и лазарев достаточно таких случаев описывал. но нужно ли это автору тему, есть ли у нее столько сил и желания тащить бегемота из болота? ей бы с собой разобраться
Если есть движение, деятельность, вложения - результат будет. по любому. Он конечно может не быть такой как хотелось бы в идеале. Но отличие от идеала не означает отсутствие результата)Мелодия души писал(а):Лазаревское это "на все воля Божья"? А я не в этом смысле принятие имела в виду. А как бы согласие на любой результат твоей деятельности. Позволение быть любому результату что ли. При этом не отказываясь от продолжения движения, если результат не устроил.Enmerkar писал(а):Я последнее время немного не приемлю вот это вот лазаревское стирание личности на самых верхах Человеческого..Мол там только Бог. Нет там тоже человек... Мы должны себе позволять в самом верху наших мечтаний быть человеком.
отрицательный результат тоже результатEnmerkar писал(а):Но отличие от идеала не означает отсутствие результата)
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей