Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Brittany
Brittany писал(а):Относиться с любовью и уважением друг к другу это внешние приличия?
реально так относиться-это круто, а делать вид-это внешнее)))....можно подумать, Вы не понялиBrittany писал(а):Относиться с любовью и уважением друг к другу это внешние приличия?
Аgape писал(а):я тоже препод. И морду лица делать счастливой при хренОвой жизни - не стала бы.talis писал(а):Тем более преподаватель - у нее широкий круг общения, сразу все узнают, будут обсуждать, опять же авторитет среди коллег и студентов.
Y-ina писал(а):я бы сдала комнату мордовороту, который бы меня мог защитить.
А нашла бы его в интернете.
Давайте искать мордоворота.
Понятное дело, сын рос без отца. Мужского не хватало. А если одни женщины в старшенстве, значит вопрос материальный будет стоять на первом месте. И у парней, кто растет с матерями тоже получается сугубо материалистичное мышление. не хватает мужского пофигизма на многие насущные вопросы. И тут парень будет искать старшего товарища, того мужика, кто бы поделился недостающим опытом жизни.Brittany писал(а):Он (со слов матери) прочёл какую-то книгу - как "дрессировать" людей.
Конечно, стыдно! И самое печальное:она всё ещё надеется,что он прозреет,talis писал(а):А мне это как раз понятно. Ей стыдно за сына. Идеалисты и гордецы всегда стараются делать хорошую мину при плохой игре.
Вот...а она делает...Аgape писал(а):я тоже препод. И морду лица делать счастливой при хренОвой жизни - не стала бы.
Да, похоже на то! Хотя формально главой семейства была мама (после смерти бабушкиного мужа).Око писал(а):Подумала о том, что, возможно, бабушка была очень властной и играла в семье роль главы семейства.
абсолютно верно.Око писал(а):Мама слабая, скорее всего воспитана на патриархальных ценностях и провоцирует подсознательно на грубость по отношению к себе.\Бабушка умерла - сын берет на себя роль главы семейства. А поскольку, воспитали его коряво, огрехи своего воспитания вымещает на маме.
Да где ж такого взять?? Это просто...идеальная картинка...Око писал(а):Здесь нужно третье лицо. Человек сильный. который возьмет на себя роль "патриарха" для матери.Это может быть новый муж или просто человек, который будет жить с ними. Лучше, если он будет связан с гос.органами.
а совесть у нее есть? ...она же так сына в самое пекло своими руцями затолкаетBrittany писал(а):она намечает себе линию поведения: не противоречить,
не лезть на рожон, проглатывать всё...
Brittany писал(а):Да где ж такого взять?? Это просто...идеальная картинка...
ну, что тут делать?Brittany писал(а):И самое печальное:она всё ещё надеется,что он прозреет,
ужаснётся собственным деяниям и станет таким, каким она
представляет нормального сына - ласковым, заботливым...
Brittany писал(а):И самое печальное:она всё ещё надеется,что он прозреет,
Абсолютно согласна!Папа_Карло писал(а):Пусть документально разделит собственность. Потом кого то поселит, кто будет присматривать за ситуацией и поживет в монастыре иногда.За свою часть он должен платить сам. Дальше будет видно.
Именно так!Аgape писал(а):будет жёсткость ей показывать, которой его тётки лишили.
Brittany писал(а):Мать не знает, где работает сын... не знает,чем он занимается, как зарабатывает деньги...
Brittany писал(а):По мне так это похоже на маниакальный психоз.
Brittany писал(а):Он выкидывает её вещи.
Папа_Карло писал(а):Пусть документально разделит собственность.
Поздно,уже подключилась...Марфа Меньшикова писал(а):Brittany, ты бы не подключалась глубоко к проблемам этой семьи. Если мать ничего не знает о сыне и столько лет живут вместе, значит все это ее так или иначе устраивает.
А пытаться двигать таких людей может выйти себе дороже.
Об этом знают только я и ещё 2 человека.talis писал(а):Вообще, нужно уговорить ее рассказать о ситуации на работе, соседям, знакомым, родственникам. Да, стыдно, но это можно пережить. Наверняка найдутся те, кто захочет и сможет помочь ....
Да какое читала... Она не умеет пользоваться компьютером.Аgape писал(а):мамака читала форум? Что говорит?
Если у него психоз,бояться он не будет,всё это ей отольётся.Gulya писал(а):даже если Нора ты с ним поговоришь, предупредишь, что если что-то с ней случится, то ему мало не покажется, он будет бояться.
У меня тоже такая мысль была...talis писал(а):Все-таки он наркоман, похоже.... А мать никак не снимет розовые очки.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя