Насилие в семье

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Brittany

• 1

#1 Brittany » Пт, 25 сентября 2015, 20:00

Ситуация такая:
живут в одной квартире мать с сыном.
Прошлым летом похоронили бабушку.
Сын и до этого подхамливал, но сейчас пошло по нарастающей.
Он (со слов матери) прочёл какую-то книгу - как "дрессировать" людей.
И стал применять полученные знания на матери.
Он заявил ей,что отныне и впредь, во имя её же блага она должна выполнять всё,что
он ей говорит.
Если ослушается -будет наказана.
Он выкидывает её вещи. Ну ладно бы старьё какое-то, которого не жалко.
Но на помойку отправилась новая сумка,которую подруга привезла ей из Штатов,
новая шляпка из Германии, книги...
И апофеозом всего этого были три пощёчины,которые о ней отвесил не в пылу гнева,
а хладнокровно,он так её воспитывает, для её же блага;
замотал скотчем рот, повалил на пол,
скрутил руки...
Ещё до этого инцидента она хотела с ним разъехаться,разменять квартиру.
Он сказал:" Этого не будет. Никогда".
Хотя ещё пару лет назад уговаривал её совершить размен,
чтоб жить (ему) в новом районе, "где под окном поют соловьи".

Ей 65-66 лет, ему 35.

Он алькоголь-наркотики не употребляет.

В общем...она в тупике.((((
Но я считаю,что найдётся же какой-то выход...

Что скажете, форумчане?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Насилие в семье

#121 Helenka » Сб, 26 сентября 2015, 21:39

Brittany писал(а):Относиться с любовью и уважением друг к другу это внешние приличия?

ну кто то считает и это любовью

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#122 Natish » Сб, 26 сентября 2015, 22:06

Brittany писал(а):Относиться с любовью и уважением друг к другу это внешние приличия?
реально так относиться-это круто, а делать вид-это внешнее)))....можно подумать, Вы не поняли :grin:
Natish

#123 Y-ina » Сб, 26 сентября 2015, 23:22

я бы сдала комнату мордовороту, который бы меня мог защитить.
А нашла бы его в интернете.
Давайте искать мордоворота.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#124 talis » Сб, 26 сентября 2015, 23:30

Аgape писал(а):
talis писал(а):Тем более преподаватель - у нее широкий круг общения, сразу все узнают, будут обсуждать, опять же авторитет среди коллег и студентов.
я тоже препод. И морду лица делать счастливой при хренОвой жизни - не стала бы.

Аgape, так я ж говорю не про всех преподавателей. Про идеалистов и гордецов, неважно кто они по профессии. Им стыдно показать себя или близких с плохой стороны. Поэтому и сын у нее такой: рушит все ее идеалы и лечит гордыню. Огласка всей этой ситуации делала бы то же самое, но без угрозы для жизни. Для нее это было бы более мягким лечением, чем то, что она имеет сейчас.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#125 talis » Сб, 26 сентября 2015, 23:33

Y-ina писал(а):я бы сдала комнату мордовороту, который бы меня мог защитить.
А нашла бы его в интернете.
Давайте искать мордоворота.

Думаю, необязательно нужен прямо-таки "мордоворот".
Если взрослый сын издевается над пожилой матерью - он элементарный трус и побоится любых свидетелей. Если кроме нее в квартире будет еще кто-то - издеваться он не станет, я думаю.
По крайней мере, это дало бы ей передышку, чтобы принять решение.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#126 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 6:20

Brittany писал(а):Он (со слов матери) прочёл какую-то книгу - как "дрессировать" людей.
Понятное дело, сын рос без отца. Мужского не хватало. А если одни женщины в старшенстве, значит вопрос материальный будет стоять на первом месте. И у парней, кто растет с матерями тоже получается сугубо материалистичное мышление. не хватает мужского пофигизма на многие насущные вопросы. И тут парень будет искать старшего товарища, того мужика, кто бы поделился недостающим опытом жизни.

Ведь кто-то, кому он доверяет, подсунул ему эту книгу. Это может быть советчик из инета или знакомый этого парня, а может, это автор книги. Он создает и формирует у него соотвествующее мышление. Так вот, эту идеологию надо выбивать и перенастраивать мышление. Отрывать от вчерашнего фальшивого советчика и устраивать новый контакт. Новая книга должна быть весьма интересна для парня, должна быть максимально понятна и незаметно сворачивать его искаженное мировоззрение и отсраивать новое. Может быть книги психолога Владимара Леви и так далее.

Идеология -это мужская задача. Мировоззрение по большей части формирует отец. А если нет отца, тогда какой-нибудь наставник, старший товарищ или уважаемый друг будет помогать формировать мировоззрение. Если не было отца и не заложено мужского духа в мужское тело, тогда эту закладку легко получить от Бога отца. То есть религиозное воспитание очень легко, но длительно восстанавливает мужскую начинку в мужском теле. Восстанавливает строгость, самоконтроль чувств, силу воли и прочий набор мужских качеств. Только после этого будет появляться устойчивая семья у таких сыновей.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 27 сентября 2015, 7:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 1

#127 Сергей Б » Вс, 27 сентября 2015, 6:27

Теперь дальше. Возможно, что никто парню не подсунул эту книгу, у него внутри стояла задача -научиться управлению. Где-то внутри стоит задача управления, стоит комплекс власти. Понятное дело, что стремление к власти идет от недостатка мужского в мужчине. Значит, исходя из этого, парень нашел подходящую для себя книгу по управлению. И стал тренироваться. Подменять управление на базе любви, что обычно есть от рождения у тех, кто с отцом рос, на управление на базе жестокости. Ну сердце души не раскрыто (а это отец помогает раскрыть сердце души), значит будет ум и контроль жесткий. А где один ум, там идеалы и прочая ерунда на базе этих зацепок.

Ну тут выход в том, чтобы кто-то со стороны помог раскрыть свою душу. Какой-то духовник опытный. Духовник по сути, а не по статусу. Тут все может зависеть от случайной встречи с таким духовником. Дело случая. Ну если мама умная, то она такой случай может организовать. А если здесь не хвататет понимания сути формирования событий у мамы, ну тогда со стороны случайность. Сперва симпатия, потом уже нравоучения. И вообще здесь термин нравоучения не подходит. Просто нужен тот мужчина, кто поделился бы светом любви и помог здесь в жизни парню. Как-то так.
Сергей Б

• 2

#128 Око » Вс, 27 сентября 2015, 7:29

Brittany, я всю тему не читала. только первый пост.
Подумала о том, что, возможно, бабушка была очень властной и играла в семье роль главы семейства.
Мама слабая, скорее всего воспитана на патриархальных ценностях и провоцирует подсознательно на грубость по отношению к себе.
\Бабушка умерла - сын берет на себя роль главы семейства. А поскольку, воспитали его коряво, огрехи своего воспитания вымещает на маме.

Здесь нужно третье лицо. Человек сильный. который возьмет на себя роль "патриарха" для матери.
Это может быть новый муж или просто человек, который будет жить с ними. Лучше, если он будет связан с гос.органами.
Чтобы парень задумался, что воспитывать не только он может - его тоже могут посадить. на перевоспитание.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
завещание написать не в пользу сына - вариант. Организация, в пользу которой будет составлено завещание, может организовать "смотрителя" за условиями жизни женщины. Мне кажется, это может приостановить разнузданность сына.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#129 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 9:55

talis писал(а):А мне это как раз понятно. Ей стыдно за сына. Идеалисты и гордецы всегда стараются делать хорошую мину при плохой игре.
:yes: Конечно, стыдно! И самое печальное:она всё ещё надеется,что он прозреет,
ужаснётся собственным деяниям и станет таким, каким она
представляет нормального сына - ласковым, заботливым...
Аgape писал(а):я тоже препод. И морду лица делать счастливой при хренОвой жизни - не стала бы.
Вот...а она делает...
Вчера с ней говорили, она намечает себе линию поведения: не противоречить,
не лезть на рожон, проглатывать всё...
Око писал(а):Подумала о том, что, возможно, бабушка была очень властной и играла в семье роль главы семейства.
Да, похоже на то! Хотя формально главой семейства была мама (после смерти бабушкиного мужа).
Око писал(а):Мама слабая, скорее всего воспитана на патриархальных ценностях и провоцирует подсознательно на грубость по отношению к себе.\Бабушка умерла - сын берет на себя роль главы семейства. А поскольку, воспитали его коряво, огрехи своего воспитания вымещает на маме.
:yes: абсолютно верно.
Он ей так и заявил: вы меня неправильно воспитывали,
только лаской; парням нужна жёсткость.
Око писал(а):Здесь нужно третье лицо. Человек сильный. который возьмет на себя роль "патриарха" для матери.Это может быть новый муж или просто человек, который будет жить с ними. Лучше, если он будет связан с гос.органами.
Да где ж такого взять?? Это просто...идеальная картинка...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#130 Natish » Вс, 27 сентября 2015, 10:10

Brittany писал(а):она намечает себе линию поведения: не противоречить,
не лезть на рожон, проглатывать всё...
а совесть у нее есть? :-D ...она же так сына в самое пекло своими руцями затолкает :crazy:
Natish

#131 elizabeth » Вс, 27 сентября 2015, 10:17

Brittany писал(а):Да где ж такого взять?? Это просто...идеальная картинка...

Может нанять?..Сейчас же всяческие услуги предоставляются... :smile: Знакомых актеров нет? Вы же в столицах живете, вроде...
Смутно помню у Райкина в свое время была миниатюра, где бывшая учительница пожаловалась своему тоже бывшему ученику на соседей. Он пришел в квартиру, якобы с намерением обменяться с ней местом жительства и напугал своим поведением ее соседей до полусмерти...Соседи перестали бабушку травить...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#132 monroe » Вс, 27 сентября 2015, 10:22

Brittany писал(а):И самое печальное:она всё ещё надеется,что он прозреет,
ужаснётся собственным деяниям и станет таким, каким она
представляет нормального сына - ласковым, заботливым...
ну, что тут делать?
только тему на форуме создать и поговорить.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#133 Папа_Карло » Вс, 27 сентября 2015, 10:27

Brittany писал(а):И самое печальное:она всё ещё надеется,что он прозреет,

Что бы человек прозрел, ему для этого нужны условия. Зачем ему прозревать. если ему комфортно в сложившийся ситуации?
Мама хочет продления этого комфотра-это её право. Сын не позволит никого пускать. Пока это их совместная собственность и он знает, что он хозяин всего.
Пусть документально разделит собственность. Потом кого то поселит, кто будет присматривать за ситуацией и поживет в монастыре иногда.
За свою часть он должен платить сам. Дальше будет видно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#134 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 13:10

Папа_Карло писал(а):Пусть документально разделит собственность. Потом кого то поселит, кто будет присматривать за ситуацией и поживет в монастыре иногда.За свою часть он должен платить сам. Дальше будет видно.
Абсолютно согласна!
Я вообще от подробностей их жизни..остолбеневаю... Мать не знает,
где работает сын... не знает,чем он занимается,
как зарабатывает деньги... На все эти вопросы он отвечать отказывается!
Только какие-то детали всплывают:он разводил орхидеи на продажу..
Выращивал бабочек...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#135 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 13:13

Аgape писал(а):будет жёсткость ей показывать, которой его тётки лишили.
Именно так!
"Мне никто не нужен, я выбрал тебя, буду о тебе заботиться и всё делать
для твоего же блага".
По мне так это похоже на маниакальный психоз.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#136 talis » Вс, 27 сентября 2015, 13:40

Brittany писал(а):Мать не знает, где работает сын... не знает,чем он занимается, как зарабатывает деньги...

Brittany писал(а):По мне так это похоже на маниакальный психоз.

Brittany писал(а):Он выкидывает её вещи.

Все-таки он наркоман, похоже.... А мать никак не снимет розовые очки.

Папа_Карло писал(а):Пусть документально разделит собственность.

Да, это нужно сделать в первую очередь. А потом заниматься разменом или продажей своей части. Вообще, нужно уговорить ее рассказать о ситуации на работе, соседям, знакомым, родственникам. Да, стыдно, но это можно пережить. Наверняка найдутся те, кто захочет и сможет помочь ....
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#137 Марфа_М » Вс, 27 сентября 2015, 13:43

Brittany, ты бы не подключалась глубоко к проблемам этой семьи. Если мать ничего не знает о сыне и столько лет живут вместе, значит все это ее так или иначе устраивает.
А пытаться двигать таких людей может выйти себе дороже.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#138 Gulya » Вс, 27 сентября 2015, 13:47

Мордоворот тут не нужен, такие люди скорей всего трусы, даже если Нора ты с ним поговоришь, предупредишь, что если что-то с ней случится, то ему мало не покажется, он будет бояться. У нее вообще нет родственников адекватных, друзей, кто может поговорить с ним по-мужски? Мне кажется, это характерно для многих москвичей, да и в крупных городах принято, люди живут на одной лестничной площадке, и не знают друг друга.
Сергей, красиво конечно пишете, но чел с психическим отклонением, ему психиатр нужен, никакая книжка уже не поможет.
Маме гордыню надо лечить самой или это будет продолжать делать за нее сынок.
Сама наверно оплачивает коммунальные и кормит сына.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#139 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 13:54

Марфа Меньшикова писал(а):Brittany, ты бы не подключалась глубоко к проблемам этой семьи. Если мать ничего не знает о сыне и столько лет живут вместе, значит все это ее так или иначе устраивает.
А пытаться двигать таких людей может выйти себе дороже.
Поздно,уже подключилась...
talis писал(а):Вообще, нужно уговорить ее рассказать о ситуации на работе, соседям, знакомым, родственникам. Да, стыдно, но это можно пережить. Наверняка найдутся те, кто захочет и сможет помочь ....
Об этом знают только я и ещё 2 человека.
На работе не расскажет! Вероятно...держится за имидж.. :dont_knou:
Она вообще человек очень нерешительный, долго раскачивается...советуется...сомневается...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Аgape писал(а):мамака читала форум? Что говорит?
Да какое читала... Она не умеет пользоваться компьютером.
Спойлер
Лет 5 назад ей подарили ноут.Так он и лежит в бездействии.
Ходила в универе на какие-то курсы для начинающих.Но там учат...программированию :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#140 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 14:03

Gulya писал(а):даже если Нора ты с ним поговоришь, предупредишь, что если что-то с ней случится, то ему мало не покажется, он будет бояться.
Если у него психоз,бояться он не будет,всё это ей отольётся.
А говорить без её согласия я не могу.
talis писал(а):Все-таки он наркоман, похоже.... А мать никак не снимет розовые очки.
У меня тоже такая мысль была...
В 14 лет он пробовал анашу. Из любопытства
Но в 19 бросил курить,пошёл в спорт-клуб,сделал себе красивое тело и
всячески следит за своим здоровьем
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь