Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
Еллада писал(а):лучезарность?dzadzen писал(а):Вдохновление от женщины
другой вопрос - почему женщина становится уставшей от быта и отношений и перестает внутренне "светить"?
если доля вины мужчины?
Среди кого? У нас государство 70 лет было в атеизме и еще не вымерли дети "совка". Я один из них. Слово духовность я знаю с детства и оно не "дар Святого Духа". Поэтому надо все же пояснять в вашем случае, т.к. допустим в той же вики: "Духо́вность — совокупность проявлений духа в мире и человеке". И сноска на "дух" как "Дух — 1) философское понятие, обозначающее нематериальное начало; 2) высшая способность человека, благодаря которой возможно самоопределение личности." И не слова о Святом Духе. Я вам просто советую всегда, употребляя "духовность" в вашем случае пояснять чтобы быть понятой)))Μαργαρίτα писал(а):понимаю, я потребляю в общепринятом смысле))))
Хорошо. А что делать, если мужчина невоцерквленный или вообще не верующий? Откуда у него тогда духовность в виде дара Святого Духа? Что ему тогда делать?Μαργαρίτα писал(а):В следствии бездуховности мужчины женщину нужно воспитывать таким образом
Но это невозможно, как говорят: Нет в мире ни одной перевоспитанной женщины (с)
Женщина сердцем чует и
Как бы мужчина не пытался ее воспитывать, если он сам "не соответствует" женщина будет его убивать
Мужчина не может воспитывать в том направлении, которого сам не достиг
О Святом Духе я сказала в связи с Любовью, текст по Евангелиюdzadzen писал(а):И не слова о Святом Духе
Хорошо, я всегда буду добавлять, что это не в смысле лазаревского значения - дух= сознание (ум то есть)dzadzen писал(а):Я вам просто советую всегда, употребляя "духовность" в вашем случае пояснять чтобы быть понятой)))
кстати интересная идея, все скрытое и непроявленное идет ведь с детских лет и начинается с того воспитания которое получили или не получили девочка и мальчик, это тот самый ответственный период, когда девочке прививается изначальное чувство материнства, а мальчику начатки мужественного (мужского) поведения. Все непроявленное = это недополучение любви и в дальнейшем поиск суррогата.Enmerkar писал(а):Нейтрализовать пусть непроявленное, греховное, невозможно без движения, трансформации. реализации отношений. - внутреннюю привязанность к мужчине. женщине надо переложить на детей.... Мужчине, в свою очередь самоутвердится за счет достижений. итп
И вот если этого движения нет, то непроявленное вылазит наружу....и тогда уже не важно кто виноват.
Я не вижу прямой зависимости между духовностью и какой то конкретной религиейdzadzen писал(а):А что делать, если мужчина невоцерквленный или вообще не верующий? Откуда у него тогда духовность в виде дара Святого Духа? Что ему тогда делать?
Сомневаюсь, что такое возможноdzadzen писал(а):если обиделась недуховная женщина на духовного мужчину - ему ждать пока она впитает его
вы забыли добавить: "между духовностью (как я называю любовь) и конкретной религией"))))Μαργαρίτα писал(а):Я не вижу прямой зависимости между духовностью и какой то конкретной религией
Есть. А есть женщины, которых в принципе нельзя обидеть. Но и те и другие в очень ограниченном количестве и все уже разобраны Что делать остальным?Μαργαρίτα писал(а):Есть мужчины, на которых обидеться не возможно в принципе
Μαργαρίτα, а почему ДК? вы вроде как оппонируете к этой системе на этом форуме и к автору ДКΜαργαρίτα писал(а):Все же это описано в ДК
Потому что dzadzen ее лучше всего понимаетЕллада писал(а):а почему ДК? вы вроде как оппонируете к этой системе на этом форуме и к автору ДК
Развиватьсяdzadzen писал(а):Что делать остальным?
чой так? вместо камушка с бриллиантами купил 2-ую электрическую мясорубку? какой однако невнимательныйΜαργαρίτα писал(а):Обида женщины определяется не ее, а его состоянием
Почему же. С Христианством тоже вроде как знаком. Но там Бог есть любовь по утверждению апостола Павла, а не любовь есть духовность.) Впрочем переиначивание слов, и вкладывание в них нераспространенных значений разобщает народы)))Μαργαρίτα писал(а):Потому что dzadzen ее лучше всего понимает
Вам цитату найти про дары Святого Духа?dzadzen писал(а):С Христианством тоже вроде как знаком
А вам найти цитатку что Бог есть любовь?Μαργαρίτα писал(а):Вам цитату найти про дары Святого Духа?dzadzen писал(а):С Христианством тоже вроде как знаком
Нет, спасибо, она мне известнаdzadzen писал(а):А вам найти цитатку что Бог есть любовь?
нет. Лучше найдите употребление слова "духовность" в Библии (именно "духовность") в контексте Святого Духа.Μαργαρίτα писал(а):А Бог есть Дух
Вам найти цитату?
Зачем? кому надо поймет меня. кому не надо ... так и не надоdzadzen писал(а):нет. Лучше найдите употребление слова "духовность" в Библии (именно "духовность") в контексте Святого Духа
я думаю да. не тупо "сознание" как говорит Μαργαρίτα. Все достижения души в плане нравственности, совокупность ее роста. Но все же эти моменты не высшее ее достижение или аспект, а все же Божественная искра ее высший аспект, вокруг которой душа зародилась и в которой живет.Марианна писал(а):Дух, кстати очень сложный момент И правда ведь есть дух, наверное как часть души, самая тонкая ее часть( не не материальное, а тонковещественное) его наполнение будет таким, каков человек. СНЛ думаю это в виду имел.
Квинтэссенция отдельной конкретной души...
то не я говорю, это СНЛ говоритdzadzen писал(а):не тупо "сознание" как говорит Μαργαρίτα
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей