Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Talana
Доминика, у вас есть личный, повторяю, личный, испытанный на своей шкуре опыт такой любви?Доминика писал(а):Совсем не обязательно, чтобы объект любви был за пазухой. Фишка любого треугольника - научится любить бескорыстно. Научиться любить без будущего, без отношений.
С этим согласна.Доминика писал(а):Вообще быть в такой ситуации - унижение + крах идеалов.
У каждого может быть такой опыт - в том числе и пережитый в прошлой жизни. В этой уже не нужен, а понимание, осознание его осталось.Солнечный лучик писал(а):у вас есть личный, повторяю, личный, испытанный на своей шкуре опыт такой любви?
Почему тогда службы в храмах происходят с чтением молитв вслух и песнопением?dzadzen писал(а):Я высказал свое мнение : лучшая молитва в православии - молитва без слов.
Ты уже вошел в это состояние?dzadzen писал(а):Потому что сердечная молитва - особое состояние. В него входят постепенно.
Спрашиваю потому, что читал о том, что разум человека меняется только через звук.dzadzen писал(а):С какой целью интересуешься?dised писал(а):Ты уже вошел в это состояние?dzadzen писал(а):Потому что сердечная молитва - особое состояние. В него входят постепенно.
То есть, глухим это недоступно?dised писал(а):читал о том, что разум человека меняется только через звук.
Ты видела святых глухих?Brittany писал(а):То есть, глухим это недоступно?dised писал(а):читал о том, что разум человека меняется только через звук.
Уффф...Второй раз цитирую слова автора. Для кого?dzadzen писал(а):Откуда вы знаете что она выпрашивала, а что нет и выпрашивала ли вообще? Это тоже ваша личная интерпретация.
Это мои предположения?Talana писал(а):Я молилась, пыталась вернуться в настоящее, доверить все Воле Бога, мне не помогало ничего.
Talana писал(а):Мне сразу стало легче. Со временем я научилась давать нравственную оценку влечению, думать о том, что это неугодно Богу, научилась ставить любовь к Господу выше своих желаний и высших чувств. И влечение прошло. Совсем. Второй этап закончился.
Когда не получается держать - говорю себе, что Бог важнее любой человеческой любви, любых отношений. Либо представляю, что я могу это выдержать от Бога изначально. Либо душ на голову для отключения мозгов. Помогает). Но вот увольнение чувствую, что не переживу. Это сильнее меня. Не в плане потери работы. Я верю, что все к лучшему и Бог даст другую работу, если нужно. А что это будет унижение от любимого человека. Поэтому и пишу сюда. Может кто увидит со стороны, что я недорабатываю, почему мне сейчас сложно принять от Бога возможное увольнение.
Но я ж тоже пишу не просто так.Доминика писал(а):Солнечный лучик, я на этом съела собаку это моя тема. Поэтому могу себе позволить немного поумничать. Собственно, когда мы что-то говорим - это прежде всего для себя. Так сказать подытожить пройденный материал. Или высказать то, к чему стремишься.
Могу дать мастер-класс по треугольникам.
Доминика писал(а):Могу дать мастер-класс по треугольникам.
dzadzen писал(а):Да. все это было.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя