Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Агрессия свекрови

#121 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 16:30

Stella писал(а):
dragonfly писал(а):вторая это когда первая окочуриться чтоли?
нет, им разрешается иметь две жены...
ну вообще, мусульманин может иметь до 4 жен.....но 1)если все согласны предыдущие 2)он их всех может содержать.........это в Египте гид рассказывал и сказал, что случаи многоженства очень редки.....измельчали мужики :-D :-D
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#122 Stella » Ср, 18 февраля 2015, 16:34

Y-ina писал(а):Stella, в России не разрешается иметь 2 жены
со слов этой девочки их мужчины плевать хотели на законы.. в том числе и на правила дорожнего движения)))))) к тому же у мусульман вроде важнее брак оформленный в церкви.... или как там называется у них здание для религиозных обрядов? Ну в любом случае, как я понимаю, то для мусульман коран и есть свод законов и выше светского законодательства.
dragonfly писал(а):в Египте гид
а не рассказывал, что у них существует два вида брака? один для лохушек не из Египта.. забыла название.. типа шоб полиция в бутырку не загребла за блуд, а вот второй вид брака уже одобрямс цекровью и обществом и считается приличным.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#123 Y-ina » Ср, 18 февраля 2015, 16:36

Stella, в России за это полагается какое-то наказание. Не надо слушать странных девочек.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#124 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 16:38

Stella писал(а):
dragonfly писал(а):в Египте гид
а не рассказывал, что у них существует два вида брака? один для лохушек не из Египта.. забыла название.. типа шоб полиция в бутырку не загребла за блуд, а вот второй вид брака уже одобрямс цекровью и обществом и считается приличным.
нет, у нас был гид очень приличный.......и никаких фривольностей себе не позволял.........двое других тоже, нам сказал отельный, что очень повезло с гидами, т.к. хорошие в Египте редкость :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
один только гид рассказал пошлый анекдот :smile:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
но именно на тему женитьбы на русских
dragonfly

#125 Stella » Ср, 18 февраля 2015, 16:56

Y-ina писал(а):Не надо слушать странных девочек.
из песни слов не выбросишь

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
dragonfly писал(а):и никаких фривольностей себе не позволял..
ну да, зачем палить собственных соотечественников)))))

Регистрация браков с гражданами Египта

Если вы желаете заключить брак в Египте с местным жителем, предлагаем вам подробный алгоритм действий и процедур, согласно которым ваш брак в Египте впоследствии будет признаваться законным.

Брак в Египте имеет два вида: брак ОРФИ и официальный брак в Египте, остановимся подробнее на каждом из них.
ОРФИ-контракт
Любой брак с гражданином Египта начинается с оформления ОРФИ-контракта. ОРФИ контракт - по сути «Гражданский брак»,т.е. официальное разрешение гражданину АРЕ на интимные отношения с гражданкой иностранного государства. Для чего же он нужен? Без этого документа нельзя даже держаться на улице за руку, не то, чтобы посещать любимого на его квартире... Некоторые особо отчаянные молодые люди, не заключив такого контракта, приводят девушек домой - вероятно, они имеют связи в полиции. Так как, в случае проверки документов, если ОРФИ- контракта не окажется, дело для египтянина может кончиться отсидкой в полицейском участке.
Спойлер

Но, данный вид оформления брака не дает никаких прав на имущественные претензии. Мужчина имеет право заключать множество ОРФИ браков без согласия женщины, с которой он заключил ОРФИ контракт. Подписывается в адвокатской конторе, требуется 2 свидетеля (мужчины) и адвокат. Если свидетели - женщины, то две женщины приравниваются к одному мужчине. ОРФИ контракт составляется в двух экземплярах, на арабском и английском языке (можно, за отдельную плату попросить русский вариант) – по одному каждой из сторон.
Легализация ОРФИ- контракта

Если же вы настроены серьезно, то ОРФИ надо легализовать в суде, ведь он хоть и признается (но не Исламом) действительным в Египте (повторюсь, не во всех городах к ОРФИ относятся серьезно), но не дает никакого права на проживание и работу в Египте. Лишь легализованный ОРФИ дает много привилегий женщинам. Это делается при помощи адвоката, как, впрочем, и любые другие дела в Египте, связанные с государственными учреждениями. Побывав несколько раз в суде для того, чтобы поставить подписи на множестве документов, молодые получают на руки бумагу формата А3 на арабском языке, которая гласит, что отныне они официально являются мужем и женой. Весь процесс занимает 1-3 месяца в зависимости от загруженности суда. Возможно также, оформление через Департамент регистрации брака в АРЕ – г. Каир.

Чтобы легализовать брак с египтянином и получить официальный статус супруги по законодательству АРЕ нужно принести к адвокату следующие документы:

1) Справка с места жительства в России, а также свидетельство о рождении.

2) Письменное согласие на брак дочери (сына) .

3) Справка о составе семьи супруга и его семейном положении – арабский язык .

4) Справка супруга об отсутствии судимости .

5) Копии и оригиналы паспорта невесты.

После официальной легализации брака - резидентская виза дается вначале на год, и потом уже - на 5 лет. После можно будет получить египетский паспорт и получить египетское гражданство. Заодно легализованный контракт дает возможность покупать билеты на транспорт, авиабилеты и в музеи по ценам для египтян, которые существенно ниже, чем цены для иностранцев.
http://ru.egyptlegalservices.com/marriage
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#126 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 17:05

Stella писал(а):
dragonfly писал(а):и никаких фривольностей себе не позволял..
ну да, зачем палить собственных соотечественников)))))
Регистрация браков с гражданами Египта

Если вы желаете заключить брак в Египте с местным жителем, предлагаем вам подробный алгоритм действий и процедур, согласно которым ваш брак в Египте впоследствии будет признаваться законным.

Брак в Египте имеет два вида: брак ОРФИ и официальный брак в Египте, остановимся подробнее на каждом из них.
ОРФИ-контракт
Любой брак с гражданином Египта начинается с оформления ОРФИ-контракта. ОРФИ контракт - по сути «Гражданский брак»,т.е. официальное разрешение гражданину АРЕ на интимные отношения с гражданкой иностранного государства. Для чего же он нужен? Без этого документа нельзя даже держаться на улице за руку, не то, чтобы посещать любимого на его квартире... Некоторые особо отчаянные молодые люди, не заключив такого контракта, приводят девушек домой - вероятно, они имеют связи в полиции. Так как, в случае проверки документов, если ОРФИ- контракта не окажется, дело для египтянина может кончиться отсидкой в полицейском участке.
Спойлер

Но, данный вид оформления брака не дает никаких прав на имущественные претензии. Мужчина имеет право заключать множество ОРФИ браков без согласия женщины, с которой он заключил ОРФИ контракт. Подписывается в адвокатской конторе, требуется 2 свидетеля (мужчины) и адвокат. Если свидетели - женщины, то две женщины приравниваются к одному мужчине. ОРФИ контракт составляется в двух экземплярах, на арабском и английском языке (можно, за отдельную плату попросить русский вариант) – по одному каждой из сторон.
Легализация ОРФИ- контракта

Если же вы настроены серьезно, то ОРФИ надо легализовать в суде, ведь он хоть и признается (но не Исламом) действительным в Египте (повторюсь, не во всех городах к ОРФИ относятся серьезно), но не дает никакого права на проживание и работу в Египте. Лишь легализованный ОРФИ дает много привилегий женщинам. Это делается при помощи адвоката, как, впрочем, и любые другие дела в Египте, связанные с государственными учреждениями. Побывав несколько раз в суде для того, чтобы поставить подписи на множестве документов, молодые получают на руки бумагу формата А3 на арабском языке, которая гласит, что отныне они официально являются мужем и женой. Весь процесс занимает 1-3 месяца в зависимости от загруженности суда. Возможно также, оформление через Департамент регистрации брака в АРЕ – г. Каир.

Чтобы легализовать брак с египтянином и получить официальный статус супруги по законодательству АРЕ нужно принести к адвокату следующие документы:

1) Справка с места жительства в России, а также свидетельство о рождении.

2) Письменное согласие на брак дочери (сына) .

3) Справка о составе семьи супруга и его семейном положении – арабский язык .

4) Справка супруга об отсутствии судимости .

5) Копии и оригиналы паспорта невесты.

После официальной легализации брака - резидентская виза дается вначале на год, и потом уже - на 5 лет. После можно будет получить египетский паспорт и получить египетское гражданство. Заодно легализованный контракт дает возможность покупать билеты на транспорт, авиабилеты и в музеи по ценам для египтян, которые существенно ниже, чем цены для иностранцев.
http://ru.egyptlegalservices.com/marriage
в Египте на каждом шагу предлагают выйти замуж :-D :-D ...например, когда мы делали остановку в туалет сходить, предлагал один один бедуин..........потом, продавец мороженого предложил..........потом торговцы одеждой
спасибо за предупреждение, Стелла......ато забудешь бдительность и :facepalm: :facepalm:
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 18 февраля 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly

#127 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 17:05

Stella писал(а):Если вы желаете заключить брак в Египте с местным жителем, предлагаем вам подробный алгоритм действий и процедур, согласно которым ваш брак в Египте впоследствии будет признаваться законным.
:huh: кто это у нас тут желает заключить брак в Египте :huh:
да еще такой подробный алгоритм действий и процедур :unsure:

Добавлено спустя 56 секунд:
начали со злобных свекровий, а закончили коварными бедуинами
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#128 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 17:06

Ольга Совякина писал(а): :huh: кто это у нас тут желает заключить брак в Египте :huh:
в Египте средний заработок какойто уж очень.....маленький......забыла сколько, но помню, что мало

Добавлено спустя 58 секунд:
значительно ниже, чем в России
dragonfly

#129 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 17:09

dragonfly писал(а):в Египте средний заработок какойто уж очень.....маленький......забыла сколько, но помню, что мало ...значительно ниже, чем в России
и ЧТО это значит? не советуешь взамуж туда идти? :smile:
ладно...не пойдем :yes:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#130 Y-ina » Ср, 18 февраля 2015, 17:10

dragonfly, а вы за зарплату замуж собрались?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#131 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 17:11

Ольга Совякина писал(а):
dragonfly писал(а):в Египте средний заработок какойто уж очень.....маленький......забыла сколько, но помню, что мало ...значительно ниже, чем в России
и ЧТО это значит? не советуешь взамуж туда идти? :smile:
ладно...не пойдем :yes:
наоборот - советую.......представь какие ты сможешь травмирующие ситуации пройти и как это тебя закалит :smile:
dragonfly

#132 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 17:12

Y-ina писал(а):а вы за зарплату замуж собрались?
:-D нет...она еще и сама доплатит

Добавлено спустя 39 секунд:
dragonfly писал(а):наоборот - советую.......представь какие ты сможешь травмирующие ситуации пройти и как это тебя закалит :smile:
вот :pardon: я как всегда- как в лужу глядела
:smile: и между прочим- для ЭТОГО мне совсем не обязательно ехать в Египет. Мне и тут причин для закалки БОЛЕЕ чем достаточно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Ср, 18 февраля 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#133 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 17:14

ina"]dragonfly, а вы за зарплату замуж собрались?[/quote]
когда муж зарабатывает меньше жены, имеет меньший статус и занимается менее интеллектуальной работой, то такой брак маложизнеспособен...........впрочем, для последовательницы ДК нет ничего невозможного :smile:
dragonfly

#134 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 17:15

dragonfly писал(а):впрочем, для последовательницы ДК нет ничего невозможного
эт точно :-D :approve:
Ольга Совякина
Аватара

• 2

#135 Y-ina » Ср, 18 февраля 2015, 17:16

dragonfly писал(а):когда муж зарабатывает меньше жены, имеет меньший статус и занимается менее интеллектуальной работой, то такой брак маложизнеспособен
глупость
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#136 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 17:18

Y-ina писал(а):глупость
блажен верующий :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#137 Alisa SU » Ср, 18 февраля 2015, 17:18

dragonfly писал(а):когда муж зарабатывает меньше жены, имеет меньший статус и занимается менее интеллектуальной работой, то такой брак маложизнеспособен.
согласна полностью :approve:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#138 Y-ina » Ср, 18 февраля 2015, 17:20

Ольга Совякина, а ваш-то муж интеллектуальной работой занимается? давно?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#139 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 17:20

Y-ina писал(а):
dragonfly писал(а):когда муж зарабатывает меньше жены, имеет меньший статус и занимается менее интеллектуальной работой, то такой брак маложизнеспособен
глупость
тогда вперед, Дина....в Египет..к темпераментным бедуинам :grin:
dragonfly

#140 Y-ina » Ср, 18 февраля 2015, 17:21

dragonfly, у меня другие интересы в жизни.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь