Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ilana
кто же Вам прямо скажет: "Я тебе завидую!" Это по интонации чувствуется.Или даже в воздухе такое напряжение... И скорее всего Ваша золовка давно про Вас все знает. Вы себя поедом едите, а она просто живет. И главное вся родня в курсе.Ilana писал(а):никогда не распознаю, это такое тихое и скрытное чувство. Кто-то тихо радуется неудачам другого, а в глаза такого никогда не скажет. Кто-то перестает общаться, отходит, и тогда остается только гадать, то ли позавидовал, то ли на что-то обиделся, то ли
Для себя поняла, что дети не являются гарантом защиты от грехов, ни от гордыни ни от зависти. Это сейчас больше двух детей считается нонсенсом, а раньше ведь десятками рождались, потом часть вымирала, и мы-то знаем, что не от болезней, а от грехов.... Хотя вот перед зачатием третьего я ТАК работала над собой, что зависть вообще прошла (было дело, завидовала и подруге, которая могла прихвастнуть). Сейчас подруге уже не завидую, да и в принципе никому другому, а вот с золовкой все с переменным успехом.Рина Август писал(а):Я ни за что не поверю, что мама троих детишек может быть завистливой
Да куда мне судить, я сама раньше любила побрякушки, в юности мне даже драгоценности снилисьIlana писал(а):Вы так сразу не судите
Возможно, даже если не знает, то чувствует, иначе бы не держала дистанцию.И про родню, видимо, правы, свекровка как-то давно обмолвилась нам с мужем: "За что вы мою дочь не любите?"Левадия писал(а):И скорее всего Ваша золовка давно про Вас все знает. Вы себя поедом едите, а она просто живет. И главное вся родня в курсе.
Левадия писал(а):Вот каким боком это у ВАС?
фиг знает. Стараюсь никогда не отказывать в помощи, нищим подаю, сколько в кармане лежит, это по СНЛевадия писал(а):Вы жадная?
Ilana писал(а):Стараюсь никогда не отказывать в помощи, нищим подаю, сколько в кармане лежит, это по СНМеня в потребительстве обвиняли, внутри есть, согласна, снаружи - ни за что не скажешь. Каждый год на общественных началах цветы в общем придомовом палисаднике развожу
Народ ходит, кто смеется, кто подбадривает, а я вот такую себе повинность, что ли выбрала. Обожаю с цветами возиться, но нет-нет мелькнет мысль о соседках: "Вот сидишь корова, жалуешься, что толстая, ну возьми лопату в руки и землю вскопай"
Я и вслух предлагала, не хотят, зачем руки в земле пачкать. Сестра меня вообще блаженной называет
А муж говорит: с другими ты хорошая, а в семье мегера, его и детей строю. В общем, то ли идеалы- гордыня, то ли ревность-зависть, намешано, как и у многих людей. Но надо разбираться....
Так интересно Марфа написала, что-то в этом естьМарфа Меньшикова писал(а):Вы сами себя таким образом унижаете, находя попеременно недостатки либо в себе, либо в ней.
Мало у вас проблем значит в жизни, мало вас унижали, ставили на место именно чтобы внутренне вы это могли принимать.
Ilana писал(а):. Золовка - злое, колючее слово или мне так кажется?
Ха! Не зря я в вашу тему зашла. Наверное у меня анналогичные проблемы! Вы выводИте почаще на поверхность свои чувства.Как только они вышли-все проблема рассосалась.Ilana писал(а):Обожаю с цветами возиться, но нет-нет мелькнет мысль о соседках: "Вот сидишь корова, жалуешься, что толстая, ну возьми лопату в руки и землю вскопай"Я и вслух предлагала, не хотят, зачем руки в земле пачкать.
не, я невестка, то ли невесть что, то ли невеста (вот придумал же народ не зря такие названия)Марфа Меньшикова писал(а):Надо же до такого додуматься.... она - зло, а вы - ДОБРО
Значит, не я одна такая, все таки есть какая-то черная нить между невесткой и золовкой.Обитель писал(а):я тоже золовку не люблю, но я с ней и не общаюсь
Левадия, а вы на нерве, не переживайте: "И тебя вылечат, и меня вылечат..."(с)Левадия писал(а):Ха! Не зря я в вашу тему зашла. Наверное у меня анналогичные проблемы!
Вот с этим можно поспорить - это только первый шаг на пути к решению проблемы, за которым еще ой какой долгий путь...Левадия писал(а):Вы выводИте почаще на поверхность свои чувства.Как только они вышли-все проблема рассосалась.
ну не знаю, я это списываю на особенности человека.Ilana писал(а):Значит, не я одна такая, все таки есть какая-то черная нить между невесткой и золовкой.
Любой повод хорош, лишь бы самой не меняться. Вот уже какую-то черную нить придумалиIlana писал(а):все таки есть какая-то черная нить между невесткой и золовкой.
... А я жадная, я так не могу... Я, можно сказать, от сердца оторвала, а вы мне поклоны не бьете, за мои щедрые подарки...Ilana писал(а):дочкины "дары" всегда возносились, а наши с мужем принимались как должное.
ну-ка, давайте без самобичеваний!Ilana писал(а):ну да, в итоге Каин какой оказался....
Обитель писал(а):я тоже золовку не люблю, но я с ней и не общаюсь![]()
поэтому и не думаю о ней.
но если вижу, сильно раздражаюсь. Она тяжелый человек. не знаю, как её родители выдерживают.
муж мой тоже сестру не особо любит.
но у меня с этим просто. я в гости, на дни рождения к родне мужа вобще не хожу, притом отношения у нас хорошие,
его родители мне помогают с ребенком оч. сильно. когда за ребенком заезжаю или когда свекровь у меня сидит с ребенком,
мы оч. долго можем болтать, всегда советуюсь с ней по медицинским вопросам (она врач на пенсии)
в какой то момент я приняла это решение и перестала к ним ходить на праздники, наверное на 2-й год совместной жизни.
не хожу, Inga, уж проститеInga писал(а):К родителям мужа, которые "оч. сильно помогают" на дни рождения тоже не ходите?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей