Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
LadyClarick, а разве был какой-то конфликт? На мой взгляд, это обычная "штатная ситуация", когда ученик не готов к контрольному уроку и ему предлагают пересдать на следующем уроке.LadyClarick писал(а):И если Дина , не смотря на весь свой жизненный опыт не смогла договориться с маленьким человечком, а вынудила её врать родителям, то это упущение Дины а не ребёнка.
Как она должна была "договариваться"Y-ina писал(а):Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.
соглашусь.....мне вообще Дина кажется ПРЕКРАСНЫМ педагогом...что называется, от Бога......уверена, что это ее призвание......а музыкальный педагог и должен быть таким.....внушать даже какойто страх....иначе и музыки не научишься, что делать.....помню музыкальных педагогов из своего детства, не своих, а с которыми подруги занимались ...я их и вправду боялась......но педагоги были хорошие и УЧИЛИ хорошо ...без этого ничего не выйдет...одна расслабуха и потаканиеNika49 писал(а):А по моим ощущениям Y-ina очень спокойная, открытая и доброжелательная.Stella писал(а):Y-ina, .........................
И да, ты резкая на форуме.......
И, что импонирует, она - человек без фальши. Конечно, это лично моё видение.
В отношении сложившейся ситуации с девочкой (её родителями и т.д)...
Y-ina, возможно, что это вовсе не проблема, а всего лишь "подталкивание" к чему-то новому в себе, т.е. очередная "точка отсчёта" для нового уровня, пусть даже минимального шажочка вверх над чем-то, что нужно преодолеть, пересмотреть.
Успеха Вам!
это упущение родителей девочки, раз их ребенок им вретLadyClarick писал(а):lyaska, у Дины опыт взрослой тёти, а у ребёнка опыт 10-13летней девочки. Ровнять их просто абсурдно. И если Дина , не смотря на весь свой жизненный опыт не смогла договориться с маленьким человечком, а вынудила её врать родителям, то это упущение Дины а не ребёнка.
не особо спокойная, но сейчас я типа слона из-за таблеток. Возможно, я такая и должна быть, щитовидка меня будоражила. Спасибо.Nika49 писал(а):А по моим ощущениям Y-ina очень спокойная, открытая и доброжелательная.
девочка учится в 3 классе, и в школе, и у нас. Ей исполнилось 10, в школу пошла в 7 и 10. Она скорпион.LadyClarick писал(а):у Дины опыт взрослой тёти, а у ребёнка опыт 10-13летней девочки. Ровнять их просто абсурдно. И если Дина , не смотря на весь свой жизненный опыт не смогла договориться с маленьким человечком, а вынудила её врать родителям, то это упущение Дины а не ребёнка.
именно так и было.Nika49 писал(а):а разве был какой-то конфликт? На мой взгляд, это обычная "штатная ситуация", когда ученик не готов к контрольному уроку и ему предлагают пересдать на следующем уроке.
Поэтому мне не очень понятны в данном случае такие термины, как "договориться" и "вынудила врать родителям"
ну по идее, это должна медкомиссия решить.....посмотреть историю болезни(не на пустом же месте этот приступ возник, значит и раньше была предрасположенность)...может, ей вообще по состоянию здоровья нельзя заниматься.....ну тогда это виновата администрация школы, не имела права принимать такого ребенкаPalitra писал(а):Вот не верю я что Дина довела ребенка до сердечного приступа.
что значит "чуть ли"?...вызывали или нет?...в прокуратуру надо идти с какими то конкретными доказательствами вины.....например, с медицинским заключениемY-ina писал(а):, чуть ли не скорую вызывали (сердце)..
как мне сказали, так я и написала. Лично я ни конфликта, ни жалоб не наблюдала. Передаю слова.Эка писал(а):что значит "чуть ли"?.
уверена, что никакого приступа не было.Эка писал(а):ну по идее, это должна медкомиссия решить.....посмотреть историю болезни(не на пустом же месте этот приступ возник, значит и раньше была предрасположенность)...может, ей вообще по состоянию здоровья нельзя заниматься.....ну тогда это виновата администрация школы, не имела права принимать такого ребенка
это пьеска за 2 класс, какие годы учебы?L@risa писал(а):"Маленького негретенка" с удовольствием играет.... Думаю, что это по тому, что я не требую успехов, а просто хвалю.... За похвалу обе дочери отыграют за вечер все, что учили за все годы в музыкальной...
родители не требовательные. никакого экзамена не было. рядовой контрольный урок из задания, которое делали в течение всей четверти каждый урок.L@risa писал(а):Думаю, что у той ученицы Дины, родители ооочень требовательные. Защита дитя лишь при шансе пересдать экзамен ради лучшей оценки, не должно в такие формы вылеваться. В любом случае лучше сначала самим поговорить с преподавателем, а не к директору бежать с жалобой.
а я понимаю. если бы меня не заставляли, я бы не имела сейчас любимую профессию.Gulya писал(а):Не понимаю тех родителей, которые заставляют детей заниматься тем, что не нравится, т. е. понимаю, но своих детей не заставляла бы.
я же не говорю что в Гнесинке учится . да и сопоставить с программой российской тяжело. У нас третий....Y-ina писал(а):это пьеска за 2 класс, какие годы учебы?
а чего они не поговорив с Вами побежали к директору? зачем избегают Вас? или почему избежали в этот раз?Y-ina писал(а):родители не требовательные. никакого экзамена не было. рядовой контрольный урок из задания, которое делали в течение всей четверти каждый урок.
Y-ina писал(а):. Рука...
Интересовались, била ли я эту Настю ( ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( )
.
L@risa писал(а):а чего они не поговорив с Вами побежали к директору? зачем избегают Вас? или почему избежали в этот раз?
контрольная, экзамен- не важно...
Ли за писал(а):Если ты сама выстраиваешь свой мир вокруг себя, то будь готова и иметь силы, чтобы его отстатвать от претензий других.
Если же ты готова жить в чужом мире без претензий, то, будь добра: не ходи в чужой монастырь со своим уставом.
дирИжирование.марина п. писал(а):А красные следы на детских ручках от "дирежирования" родители наблюдали?
Y-ina писал(а):Ли за писал(а):Если ты сама выстраиваешь свой мир вокруг себя, то будь готова и иметь силы, чтобы его отстатвать от претензий других.
Если же ты готова жить в чужом мире без претензий, то, будь добра: не ходи в чужой монастырь со своим уставом.
не поняла ни слова.
Добавлено Чт, 25 декабря 2014, 22:21:дирИжирование.марина п. писал(а):А красные следы на детских ручках от "дирежирования" родители наблюдали?
у меня крайне легкая рука. Держу я детей за одежду, чтобы не морозить или по какой-нибудь другой причине. Если нужно дирИжировать двумя руками, стою перед ребенком и держу его за 1-2 фаланги пальцев. Мои руки внизу. Они касаются стола.
не знаю. поподробнее объясните. Я не касаюсь инструмента, у меня другая профессия.L@risa писал(а):конкуренция есть между преподавателями о том чьи ученики круче репертуар имеют?
у меня нет проблем с руками. Так не нельзя, а надо. Такая у меня профессия - учить дирижировать.Gulnar_ ABU писал(а):нельзя так - надо отпускать меч\ это из занятий по ушу с мечами\ иначе вы их вампирите. а они вас , вот откуда у вас проблемы с руками, они вампирят ваши способности, а вы их энергию автоматом, нельзя утютюкать и улюлюкать с детьми, это всё равно, что ребенка вместо собаки на привязи держать около себя.
вторые сутки пошли, как выясняли, зачем...Y-ina писал(а):L@risa писал(а):а чего они не поговорив с Вами побежали к директору? зачем избегают Вас? или почему избежали в этот раз?
контрольная, экзамен- не важно...
Я работаю 20-ый год. Таких ситуаций у меня не было. Явно зачем-то.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей