Как помочь дочери?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: toffy

• 2

#1 toffy » Чт, 6 ноября 2014, 15:11

Здравствуйте.
Прошу Вас помощи.

Дочери сейчас 29 лет. Она уже 6 лет замужем. Сыну пять лет. Восемь лет назад она ушла жить к мужу. У него есть небольшая квартира. Три года назад они купили дачу. Начал строить дом. До это сделали ремонт в квартире мужа.
Отношения у дочери с мужем всегда были всегда на грани ссоры. Она часто плакала, когда звонила мне. Хотя советовалась она не только со мной. Слезы, жалобы, негодования, но только никогда не было агрессии и злобы.
Три года назад она тяжела заболела . Подкосило ее неврологическое заболевание с редким названием синдром Гийена-Барре. Подробно описывать это заболевание не буду. Возможно, если Вы захотите узнать, то можно почитать в интернете. Нам удалось ее поднять на ноги. Повезло и с больницей, и с врачами.
Ссоры продолжались, но и перемирие приходило быстро.
Но полгода назад настроение дочери резко изменилось.
Теперь она просто ненавидит своего мужа.
Подала на развод. На алименты.
Сейчас она беременна вторым ребенком.
У них сейчас идет, я бы сказала, война.
Она агрессивна к нему. Крики, Истерика. Постоянно требует денег.
Съехав с его квартиры, она сняла квартиру себе.

Эта ситуация затрагивает и меня. Меня это касается тем, что она требует разменять квартиру, в которой мы с ней жили до ее замужества. Но в нее она переезжать отказывается. Попытка с ней договориться о квартире до сих пор заканчивалась неудачно. Потому что она всегда выказывает еще дополнительные условия и требования. Ко мне она настроена агрессивна и с обвинениями.
Мне очень больно на нее смотреть. Мне ее очень жаль.
Никакая попытка с моей стороны поговорить и обсудить ее проблемы ничем не заканчивается.
С ее стороны только обвинения и требования денег.
Она в церковь не ходит. Не молится. В свое время резко отказалась держать дома иконы.
Сейчас не знаю, что делать.
Многие наши родные, знакомые с нашей проблемой говорят, что она больна. Хотя я так не считаю.
Как ей помочь?
Понимаю, что сама нуждаюсь в советах. Принимаю ситуацию, как свою личную. Понимаю, что надо и со мной что-то делать. Может быть вы увидите во мне что-то, что поможет мне изменится и я смогу помочь своей дочери.
Я молюсь за нее. Хожу в церковь. Родные тоже молятся.
toffy
Автор темы
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Как помочь дочери?

#121 joinus » Пт, 7 ноября 2014, 17:45

toffy, ну вам не стыдно? ))))) Беременная женщина с проблемами в семье в состоянии развода снимает квартиру при наличии своей, а вы разыгрываете какой-то водевиль
Мне очень больно на нее смотреть. Мне ее очень жаль
И на кого рассчитан этот театр весь? Отдайте дочери ей положенное имущество и не страдайте так, в чем проблема-то?
Последний раз редактировалось joinus Пт, 7 ноября 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
joinus

#122 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 17:45

Вы считаете,что правильно выкинуть маму пожить куда-то? Между мамой и дочерью эти разговоры противестественны. Мама всегда на худой конец даст приют. А вот с агрессией это требовать не совсем верно.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#123 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 17:50

Opti писал(а):Вы считаете,что правильно выкинуть маму пожить куда-то? Между мамой и дочерью эти разговоры противестественны. Мама всегда на худой конец даст приют. А вот с агрессией это требовать не совсем верно.
Опти, ты мать двоих детей.
Жена обеспеченного человека с положением.
Ты меня неприятно поразила просто в этой теме.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#124 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 17:52

monroe, я не могу оправдать агрессию к матери из за метров.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 2

#125 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 17:54

Opti писал(а):monroe, я не могу оправдать агрессию к матери из за метров.
эгоизм матери, рассевшейся на две квартиры тоже ничем не оправдывается.
либо она глубокий инвалид по психиатрии.
monroe F
Аватара

#126 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 17:57

monroe писал(а):
Она ж предлагала квартиру дедушкину и пожить с ней.
У моей мамы тоже 4 комнатная,продай или подари кому ,я ее осуждать не буду. В голову не придёт.
Opti F
Аватара

• 3

#127 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 18:00

Opti писал(а):
monroe писал(а):
Она ж предлагала квартиру дедушкину и пожить с ней.
У моей мамы тоже 4 комнатная,продай или подари кому ,я ее осуждать не буду. В голову не придёт.
Опти, ты тему прочти внимательно и без эмоций.
В одной квартире - которая её на 1\4 - живёт автор темы.
Дедушкину сдаёт и живёт на это.
Дочь беременная вторым с заболеванием по неврологии живёт на съёмной хате.
И какая наглость! Требует свой кусок, пока мамо ей тычет в глаза разводом и отсутствием походов в церковь.

Если Тоффи неработающий инвалид, я принесу свои извинения за резкозть. А если это обычная здоровая тётя, то тему надо переименовать и не позориться.
monroe F
Аватара

#128 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 18:04

Повтор
Последний раз редактировалось Opti Пт, 7 ноября 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Opti F
Аватара

#129 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 18:04

Opti писал(а):monroe, чужая семья потемки. От автора исходило предложение дочери пожить с ней и в квартире дедушки. Нет? Дочь не соглашается. Хочет мать из квартиры попросить. При этом агрессия. Может я не так восприняла ситуацию?
Opti F
Аватара

• 1

#130 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 18:06

Opti писал(а):monroe, чужая семья потемки. От автора исходила предложение дочери пожить с ней и в квартире дедушки. Нет? Дочь не соглашается. Хочет мать из квартиры попросить. При этом агрессия. Может я не так восприняла ситуацию?
Ты почитай, чем дочь больна.
На ней старший ребёнок, развод и она до кучи беременна.
При этом у неё есть хороший кусок недвижимости, пользоваться которым она не может.
monroe F
Аватара

#131 Елена12 » Пт, 7 ноября 2014, 18:09

Astra писал(а):toffy, есть интуитивное впечатление, что вы недодали своей дочери любви.
в тот момент, когда умер муж, вы зациклились на своем горе и забыли про дочь,
про то, что дочери тоже было тяжело и ей нужна была поддержка.

Как интересно дети живут - у которых родители вообще не в адеквате или умерли?
Ну, если умерли - то, конечно, проще - не к кому претензии предъявлять.

А вообще - и здравый смысл, и семейные порядки .Вырос физически - чего там в детстве "недодали" - добирай сам, через принятие, уважение к тому, что есть.

А если выросший ребенок - в 30 лет находится в позиции - мне недодали, то сердце родителя закрывается, в ответ на претензии. И в этом есть смысл - мама могла дать столько тепла и любви ребенку - сколько сама получил. Что ж там ее трясти, как грушу.

И еще - одно поколения назад - когда все эти войны, раскулачивания. И сколько тепла могла дать бабушка, получившая похоронку и оставшаяся с 7 детьми? Вот и передается по женской линии - выживание прежде всего.

Но хочется то тепла и близости - вот и ищут "по старой" памяти - кто у мужа, кто до старости с упреками - "мне недодали". Когда бы мать не любила ребенка - а не может дать - сама не была в эмоциональном контакте с мамой, да еще и на уровне эмоций - избегала. Это как попробуйте подойти к человеку - у которого недавно кто то умер - сдует сразу же - рядом находится тяжело.

Вот и проследите цепочку - три поколения назад - девочка не могла получить тепло от своей мамы - та получила похоронку, и была в горе - как прокормить 5 детей. И ребенок - чтобы просто физически вырасти - отстранившись от контакта с мамой - выжил. Физически - взрослый, а психологически - без чувства защищенности, что мне в этом мире безопасно. Но - без этого чувства безопасности не проживешь - и "рулит" эта детская неосознаваемая потребность - к кому бы прислонится.

Поэтому, все эти обсуждения - дали любви дочери, не дали любви - что мертвому припарки.
Если что и можно сделать - и мама может помочь дочке - смотря в каком городе живет. Пойти и сделать расстановку - и конкретно сказать - "дочери плохо, готова работать сама - чтобы облегчить то, что она несет за меня" Дочь, скорей всего, никуда не пойдет и ничего делать не будет.

Но, как было замечено ранее - это только кажется, что хотим исцеления.
Действует еще такой механизм - мы готовы страдать и нести какие то тяготы - из чувства лояльности - получили жизнь по такой цене и в этим согласны ( глубоко внутри)
Получили ресурс, поговорили и живем дальше :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 4

• 2

#132 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 18:16

любую эзотерическую бодягу можно развести, лишь бы ничего не делать.
monroe F
Аватара

#133 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 18:19

monroe, развод,потому что муж не обнял,беременность желанная слава Богу. Ну невралгия ,это да,может и агрессия следствие болезни. На мать обижаться из за неустроенности личной? Впрочем не нам судить. Характер и есть судьба.
Opti F
Аватара

#134 Елена12 » Пт, 7 ноября 2014, 18:20

monroe писал(а):любую эзотерическую бодягу можно развести, лишь бы ничего не делать.
Делать - это маме переписать на дочь, находящейся с диагнозом - имущество?
Елена12
Аватара

• 1

#135 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 18:21

Елена12 писал(а):
monroe писал(а):любую эзотерическую бодягу можно развести, лишь бы ничего не делать.
Делать - это маме переписать на дочь, находящейся с диагнозом - имущество?
Елена, у дочери не психиатрия.
Вы невнимательны.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Opti писал(а):monroe, развод,потому что муж не обнял,беременность желанная слава Богу. Ну невралгия ,это да,может и агрессия следствие болезни. На мать обижаться из за неустроенности личной? Впрочем не нам судить. Характер и есть судьба.
Опти, у дочери есть имущественное право, а она по углам мыкается.
Безусловно, у Тоффи сложное семейство. Но на расстановку надо идти автору темы и искать, откуда идут корни у стремления всё грести под себя, игнорируя права других членов клана?
monroe F
Аватара

#136 Тимон » Пт, 7 ноября 2014, 18:26

Елена12 писал(а):Делать - это маме переписать на дочь, находящейся с диагнозом - имущество?

Хозяйка квартиры сама дочь, но её не пускают...
Тимон
С нами: 10 лет 3 месяца

#137 Елена12 » Пт, 7 ноября 2014, 18:29

monroe писал(а):Елена, у дочери не психиатрия.
Вы невнимательны.
О том, что у дочери не психиатрия - рассказала мама.
Но у каждого складывается свое восприятие - через текст, стиль написания, ответы и через анализ фактов.
Кстати, в этом случае - очень внимательна была. С начала обсуждения .
Елена12
Аватара

#138 Opti » Пт, 7 ноября 2014, 18:31

monroe, по углам из гордыни-не соглашается на предложенное. Мать же не лишает ее полностью.
Но раз у дочери есть такая программа-автор может быть и мама. Можеттна поверхности одно. А маме действительно не хочется ни с чем расставаться внутренне,хотя внешне у неё есть попытки.
Opti F
Аватара

#139 Тимон » Пт, 7 ноября 2014, 18:31

Тимон писал(а):
Елена12 писал(а):Делать - это маме переписать на дочь, находящейся с диагнозом - имущество?

Хозяйка квартиры сама дочь, но её не пускают...
ей предлагают пожить в собственной квартире на правах бедной родственницы.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Opti писал(а):Мать же не лишает ее полностью.

да мать там прав то особо то и не имеет...только 1/4
Тимон
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#140 monroe » Пт, 7 ноября 2014, 18:34

Елена12 писал(а):
monroe писал(а):Елена, у дочери не психиатрия.
Вы невнимательны.
О том, что у дочери не психиатрия - рассказала мама.
Но у каждого складывается свое восприятие - через текст, стиль написания, ответы и через анализ фактов.
Кстати, в этом случае - очень внимательна была. С начала обсуждения .
Нет, ты невнимательна.
Читаем: Подкосило ее неврологическое заболевание с редким названием синдром Гийена-Барре.

Синдром Гийе́на — Барре́ (СГБ, острый полирадикулит) — острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.
Агрессия дочери это следствие наложения беременности на вегетатику.
У дочери нет диагноза из психиатрической клиники, она дееспособна и в состоянии распоряжаться и владеть.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь