Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

• 1

Re: Нужно решиться...

#121 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 15:56

Mira писал(а):1 это если после 15 часов, он учиться...
У вас тяжелая жизненная ситуация. В таких условиях ему можно попробовать взять академический отпуск (аналоги в Германии уверен есть), я думаю он за тебя и войдет в твое положение. И даже если такого нету, значит все равно можно сделать перерыв. Это не штатная ситуация, и диапазон допустимости принимаемых решений можно расширить.

Mira писал(а):2- мама в России , папа в Баварии живут, они разведены, бабушка рядом но ей 76 уже, на час ещё можно,
но здоровье поводит уже...
Значит вилка решений уже в данном пункте. Переехать в Россию. Переехать в Баварию. Гибкие комбинированные графики с детьми, бабушкой, и твоей работой.

Mira писал(а):3 отпадает, оба работают, и это не вариант к сожалению ,
они не гуляют и не остаются с внуками , по причине если что случится не хотят быть виноватями...
окей, отбросили.

Mira писал(а):4- няня, они у нас дорогие , не выгодно однозначно, и чужой человек , и чужой в доме, скандал ...
Какой еще скандал? Это ты уже на взводе. Давай по простому - с мужем и без няни - скандал. Без мужа и с няней - нет скандала. Дорогие - значит тебе нужно постараться заработать больше и уменьшить свои текущие расходы по всем фронтам. Так как ты будешь без мужа то морально тебе будет легче.

Mira писал(а):5 так вот по документам только со следуюшего года...
Ну вот в России есть ясли. Есть ли промежуточные группы детей в Германии? В платном виде каком нибудь? Додетсадовские? Ну не говори что нету, я очень верю в Германию ))

Mira писал(а):6 хм...это наверно только ночью- в больнице или доме престарелых...в магазинах ищут с утра...
Понятия не имею, работ всяких полно. Современные поисковики работ позволяют указывать галочку "гибкий график" в форме поиска.

Mira писал(а):7- а вот чем ? что можно на дому делать ? :dont_knou:
Расскажи about your skills тогда будет понятней. Шо ты можешь?)) Плюс неувядаемая и широченная тема handmade, которая при наличии умелых рук, вкуса и упорства дает очень даже неплохие результаты. Люди и в России неплохо зарабатывают на этом (моя жена к примеру), а уж в Германии с вашей почтой, вашей готовностью платить высокую цену сам Бог велел рукодельничать.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#122 Эка » Пн, 20 октября 2014, 15:57

Скарлетт писал(а):Потому я за коварство, холодный расчёт и лицемерие.
.
так а в чем твой план, о мудрейшая............поделись :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 5

#123 monroe » Пн, 20 октября 2014, 15:58

К разводу надо быть готовой.
Энергетически.
Морально.
Материально.
Если не готова, нечего и пыль поднимать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 4

#124 Симашк » Пн, 20 октября 2014, 16:00

Мирочка :wub:
Я помню Ваши темы - как он избивал Вас, как избил старшего... про всё. Здесь, видимо, не все их помнят, вот и вопросы дурацкие и советы, которые вы по пять, какое по пять - по 100500 раз прошли... Я тогда ещё думала - что это всё(((( это всё(((( - но видя, что у Вас получается что-то налаживать - списывала своё неверие в это на свою испорченность. Но раз всё опять так...
Сил Вам, веры... Всё это придётся пройти, и чем быстрее-тем лучше. Видимо - это действительно предел.

Добавлено спустя 50 секунд:
Нужно решиться.
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#125 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 16:04

Бриджит, насчет оторванности моих советов - я не знаю что вас так зацепило. У меня был парень, который совершал надо мной моральное насилие, и я не могла дать психологически отпор, не умела.
Расставшись с ним я 3 года занималась каратэ.
Нигде я эти навыки в реале не применяла, кроме тренировок - потому что элементарно запрещено.
А сейчас и забыла уже многое за давностью лет, да и форма давно не та.
Но подобные субъекты исчезли из моего окружения, либо перестали себя проявлять подобным образом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#126 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 16:05

Авалока писал(а):Mira писал(а):1 это если после 15 часов, он учиться...

У вас тяжелая жизненная ситуация. В таких условиях ему можно попробовать взять академический отпуск (аналоги в Германии уверен есть), я думаю он за тебя и войдет в твое положение. И даже если такого нету, значит все равно можно сделать перерыв. Это не штатная ситуация, и диапазон допустимости принимаемых решений можно расширить.
он в 8 классе пока школы.... не подходит...
Авалока писал(а):Mira писал(а):2- мама в России , папа в Баварии живут, они разведены, бабушка рядом но ей 76 уже, на час ещё можно,
но здоровье поводит уже...

Значит вилка решений уже в данном пункте. Переехать в Россию. Переехать в Баварию. Гибкие комбинированные графики с детьми, бабушкой, и твоей работой.
У среднего нет гражданства, у папы другая семья, мы общаемся как очень дальние родственники , всего лишь...
тоже не варинат...
И переехать в россию , или детей туда, тоже не вход, они в школах , учёба , нет

работа вариант тогда когда дети определены, а работать на няню не выход, всё отпадает...пока на время...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#127 Бриджит » Пн, 20 октября 2014, 16:05

Симашк писал(а):Мирочка :wub:
Я помню Ваши темы - как он избивал Вас, как избил старшего... про всё. Здесь, видимо, не все их помнят, вот и вопросы дурацкие и советы, которые вы по пять, какое по пять - по 100500 раз прошли... Я тогда ещё думала - что это всё(((( это всё(((( - но видя, что у Вас получается что-то налаживать - списывала своё неверие в это на свою испорченность. Но раз всё опять так...
Сил Вам, веры... Всё это придётся пройти, и чем быстрее-тем лучше. Видимо - это действительно предел.

Добавлено Пн, 20 октября 2014, 16:00:
Нужно решиться.
+ 1000
Бриджит

#128 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):занималась каратэ
у меня на это нету средств , ко всеобщему стыду , даже живя в германии...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#129 Бриджит » Пн, 20 октября 2014, 16:08

Mira, а если теоретически представить, что дети определены, ты сможешь найти работу?
Бриджит

#130 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 16:10

Бриджит писал(а):Mira, а если теоретически представить, что дети определены, ты сможешь найти работу?
Думаю да, пусть не столь прибыльную но всё же...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#131 monroe » Пн, 20 октября 2014, 16:11

пошли фантазии...
monroe F
Аватара

#132 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 16:11

monroe писал(а):пошли фантазии...
ну , а как без них :pardon:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#133 monroe » Пн, 20 октября 2014, 16:13

Mira писал(а):
monroe писал(а):пошли фантазии...
ну , а как без них :pardon:
а...
ну, тогда ладно.
monroe F
Аватара

#134 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 16:15

Бриджит писал(а):Mira, а в Россию детей нельзя отвезти на время, пока на ноги станешь?
Не, от школы отрывать не хочу, для этого нужны справки и везкие причины для немцев....и у среднего нет гражданства..
RinkA F
Автор темы
Аватара

#135 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 16:15

Mira писал(а):
Бриджит писал(а):Mira, а если теоретически представить, что дети определены, ты сможешь найти работу?
Думаю да, пусть не столь прибыльную но всё же...

Да отношения в коллективе могут быть не менее проблемными, чем в семье... откуда сразу мысли про прибыльность?
На работе точно также придется учится отстаивать себя и свои интересы.
Марфа_М F
Аватара

#136 monroe » Пн, 20 октября 2014, 16:15

Mira, ты не готова к разводу.
тебе страшно это признать.
и отнюдь не разговор с мужем тебя беспокоит, а глубинное понимание, что разойдётесь вы и это ничего не решит.
отдохнёте друг от друга и снова найдёте поводы сойтись.
monroe F
Аватара

#137 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 16:16

Mira писал(а):он в 8 классе пока школы.... не подходит...
Большой мальчик уже :) Ладно, не подходит так не подходит.

Mira писал(а):У среднего нет гражданства, у папы другая семья, мы общаемся как очень дальние родственники , всего лишь...
"Нету гражданства" - ну все равно есть какие то варианты. Тебе нужно юридически их проработать чтобы знать.
"у папы другая семья" - если бы все было нормально я бы с тобой согласился. Сейчас не стоит вопрос как бы не задеть чувства папы, а стоит вопрос выживания. Этот вариант не стоит отбрасывать, ввиду экстремальности ситуации.

Mira писал(а):И переехать в россию , или детей туда, тоже не вход, они в школах , учёба , нет
Тут опять видимо нужны объяснения по простому. Вот смотри. Дети учатся в школе приходят домой их бьют, маму бьют - это плохо. Ты переезжаешь в Россию, неустроенность, непонятность с гражданствами, устаканивание ситуации со школой, перерыв в учебе, поиск работы (кстати со знанием языка тебе сразу +15 или20% сверху) - это хорошо так как тебя и детей не бьют. Так понятней?

Mira писал(а):работа вариант тогда когда дети определены, а работать на няню не выход, всё отпадает...пока на время...
Няня упирается в деньги. С деньгами вопрос такой что тебе нужно как можно больше вытребовать с него денег на алименты. Если ты ему сочувствуешь как человеку - то надо выжать все что можно в деньгах - это поможет его душе. Смотри я вот забил в гугле "алименты в германии" - и мне куча ссылок вывалилось как все это делается. Есть русскоязычные адвокатские конторы которые вопрос решают. Есть дюссельдорфская таблица, я её открыл, испугался и закрыл, но тебе лучше изучить её.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#138 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 16:17

На работе может быть и внутренний прессинг, и вампиризм, и все что угодно.... так, что муж еще самым близким человеком окажется...
Марфа_М F
Аватара

#139 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 16:19

monroe писал(а):Mira, ты не готова к разводу.
тебе страшно это признать.
и отнюдь не разговор с мужем тебя беспокоит, а глубинное понимание, что разойдётесь вы и это ничего не решит.
отдохнёте друг от друга и снова найдёте поводы сойтись.
Нет нет,
сейчас другое,
уже реально , я готова уйти, готова ему собрать вещи, и так далее,
меня волнует именно как это сделать,
и возвращаться уже это даже не тема для меня , чуть раньше да,
много чего изменилось в нутри, и лично для меня...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#140 scarly » Пн, 20 октября 2014, 16:19

Эка писал(а):так а в чем твой план, о мудрейшая............поделись
Эка, тебе то зачем?! :-D
Шучу. :)

Тут советы лишние. Тут человек должен сам лапами грести. Мира же своего мужа лучше знает, и все подходы-заходы тоже.
Ей надо время выиграть, пока дитё подрастает, и с довольствия всю ораву не снять.
Опять же, школа т.д.
То есть я за отсутствие резких движений, но за большой и злой стратегический план в голове Миры.
Она одна. У неё трое детей. Она пытается опереться на мужа, а оно не опирается.
По-моему, логично, что пора перестать это делать.
Может, с его рухнувшей планкой ему реально напряг всё это тащить финансово и морально, дети - это трудно, они много сил забирают, а ему, может, в санаторий бы пожизненный на берег моря - там он бы не агрессировал.
Он просто слаб Духом, но он сильней физически и материально, и это надо брать в расчёт.
Фактически, он пока оплачивает весь геморрой, что устраивает дома. Даром давать не хочет, власти хочет, самоудовлетворения от власти и силы.

Насчёт совета , что мать с тремя детьми должна обороняться от мужа с помощью каратэ - я считаю, он неверный.
Пожалейте детей.
Или имелось в виду "тихо мочить в сортире"?
Ну тогда проще просто подсыпать еду что-то, хоть бы слабительное, или яд в малых дозах. :)
Но это я тоже советовать не буду. :)
Это я продолжила тему каратэ. :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mira писал(а):Нет нет,
сейчас другое,
уже реально , я готова уйти, готова ему собрать вещи, и так далее,
меня волнует именно как это сделать,
и возвращаться уже это даже не тема для меня , чуть раньше да,
много чего изменилось в нутри, и лично для меня...
Тогда самое реальное - это вообще всё оборвать, взять детей, доки, и ехать в Россию, где родные и поддержат.
По Германии смысла нет. Намучаешься только, потом он найдет и уговорит вернуться, и ты, посмотрев на похудевшие лица детей, вернёшься.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь