Влюблена

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: ilga

#1 ilga » Пт, 13 июня 2014, 20:37

..Но безответно.. :cry: :help:
Как быть??
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: Влюблена

#121 Мир » Сб, 14 июня 2014, 15:13

ilga писал(а):Мир, вот-для меня важно, чтоб я правильно отнеслась к этой ситуации. а у меня не получается
Потому что считаешь, что любовь - это эмоция. Нет. Любовь - это чувство. И это чувство со временем должно быть разумно упорядочено - "будьте совершенны.."
А эмоции зависят от того, чтО ты хочешь. Хочешь любить и возникает эмоция, которая тянет влюбиться. В кого? А вон в того - понравившегося, соответствующего вкусу, желанию. А он не реагирует. Что за дела? И возникает страдание, боль отвержения, та эмоция, которая говорит - "мне плохо". А это говорит о том, что ум подчинился эмоциям, желаниям, инстинктам. Хочется радоваться, получать желаемое, а тут "облом".
Так вот, ум должен пребывать в разуме. Интуиция - разумное чувство. Именно она подскажет, нужно ли тебе то или это, общение с тем или другим человеком. И у другого включается такое же чувство. Если у другого не возникает ответных чувств, тогда зачем навязываться? Считай, что намерением любого человека управляет Бог. А оно так и есть. По отношению именно к тебе лично. Оскорбили, значит есть тому причина - гордыня. Вот и все. Не захотели общаться, значит "не твой" человек. Ищи своего. А как найдешь, так и успокоишься. Просто иногда "свой" человек может не вписываться в желаемое. Не такой, каким представляла. Ведь желаемое не всегда совпадает с действительным. Но совпадение по основным "параметрам" должны присутствовать, должно "тянуть", иначе ничего не получится, твои чувства не смогут его "согреть" и сама будешь себя на эту "любовь" (если одиночество уже невыносимо) уговаривать и потом страдать самообвинением - зачем я ввязалась, итд.. И такое бывает.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 ilga » Сб, 14 июня 2014, 15:26

Мир, Любовь-это чувство?! Я в терминах запуталась, думала чувства и эмоция -это одно и тоже..
Мир писал(а):Оскорбили, значит есть тому причина - гордыня. Вот и все. Не захотели общаться, значит "не твой" человек. Ищи своего. А как найдешь, так и успокоишься.
понимаю, что дело во мне, а не в нем. знаю, что у меня проблемы(( Нужно самой искать? Говорят же "суженый и на печке найдет" не так?
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#123 Голока Вриндавана » Сб, 14 июня 2014, 15:39

ilga писал(а):Нужно самой искать?
Нужно искать возможность познакомиться, быть привлекательной и т.д.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#124 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 15:40

Герка писал(а):Нужно искать возможность познакомиться, быть привлекательной и т.д.
бесполезно
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#125 Голока Вриндавана » Сб, 14 июня 2014, 15:45

Y-ina писал(а):Герка писал(а):
Нужно искать возможность познакомиться, быть привлекательной и т.д.
бесполезно
Что ilga, так дурна собой что бесполезно пытаться хорошо выглядеть? Ну в таком случае умом надо брать, добрым сердцем, энергией ит.д.
А если женщина красива , да еще и умна и добра то от мужчин отбою не будет, есть из чего выбрать.
Так что над собой надо работать Y-ina, вот оно че... :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#126 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 15:48

Герка писал(а):А если женщина красива , да еще и умна и добра то от мужчин отбою не будет, есть из чего выбрать.
Так что над собой надо работать Y-ina, вот оно че... :smile:

ну что вы глупость говорите?
от кармы все зависит
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#127 Голока Вриндавана » Сб, 14 июня 2014, 16:58

Y-ina писал(а):ну что вы глупость говорите?
от кармы все зависит
Если вы решили что ваша карма -неразделенная любовь, то так оно и будет. Тогда не надо трудиться над тем чтобы быть привлекательной для других, будете любить в одиночестве. Но это ваш личный выбор.
Голока Вриндавана
Аватара

#128 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 17:00

Герка писал(а):Если вы решили что ваша карма -неразделенная любовь, то так оно и будет.
Миленькая-ий, неужели вы думаете, что вообще об этом думаю? :-D Вот делать нечего, о любви думать. :cool:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#129 rita123 » Сб, 14 июня 2014, 17:01

автору ..

сходите на личный форум дровосека, почитайте тему "Каково тем, кого любят".

Эту тему надо гвоздями прибить во Взаимопомощи с припиской "всем влюбленным" (дуракам и дурочкам) :hi-hi:

Сразу ничего не поймете. Но однажды :yes:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#130 Голока Вриндавана » Сб, 14 июня 2014, 17:39

Y-ina писал(а):все, что у меня было - это как раз безответные любови и увлечения. Да я крупный специалист по ним и все знаю.
У меня и сейчас есть на примете чудный дяденька-чебурашка. Смешноватый на вид, с пузиком, маленький. Но молодой, умный и с таким чувством юмора! Научилась не раскатывать губы и просто жить.
Y-ina писал(а):неужели вы думаете, что вообще об этом думаю? Вот делать нечего, о любви думать.
Как эти две реплики сопоставить.? Вы уже специалист на столько квалифицированный, что влюбляетесь не думая о любви, как на конвейере по производству безответных отношений? :hi-hi:
Голока Вриндавана
Аватара

#131 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 17:44

Герка писал(а):Как эти две реплики сопоставить.?
как-как... К дяденьке я уже привыкла. Мечтала я о нем лет 7-11 назад. Сколько ж можно? :-D Но он рядом.
И я вовсе не влюбилась. Просто он мне очень нравился.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#132 Мир » Сб, 14 июня 2014, 17:47

ilga писал(а):Мир, Любовь-это чувство?! Я в терминах запуталась, думала чувства и эмоция -это одно и тоже.
Эмоция - тоже чувство, но зависимое от умонастроения. Настроя ума.
Любовь - чувство, которое не зависит. Если зависит, значит это уже любовь, которая привязана к желаниям, получению удовольствия. Получил удовольствие - "хорошо", приятно на эмоциях. Не получил, обломили - неприятно на эмоциях, на выводах - "плохо". А где любовь? Опустилась на эмоциональный, зависимый от умонастроения уровень. Ведь мы сами придаем любви "высоту" и чистоту. А КТО настраивает эмоции на то, чтО, мол, "плохо" или "хорошо"? Ум со своим мировоззрением. Если "нормально" иметь зависимую любовь, тогда "нормальным" будет и страдания из-за различных факторов. КТО страдает? Опять ум, который формирует настрой на что-то, отношение к чему-то, к кому-то, исходя из каких-то норм и приоритетов. И вот такой обусловленный ум и создает определенные трудности в том, чтобы любовь текла свободно, без условий, растворяя все то, что "сидит" на эмоциях в виде привычки злиться, страдать, либо идти вслед похоти. Все эти привычки просто "смываются" потоком духовной любви, и этот поток направляется за счет ума, сознательности.
Мы "любим" всегда. Но есть ум, который этому потоку придает направление, обуславливая, ставя препоны, загораживая "камнями" из предубеждений. Поэтому любовь, проходя через такие границы, преломляясь, становится ненавистью. На эмоциях. Мы видим тучи этой ненависти, но знаем, что тучи рассеиваются. И рассеивает эти "тучи" сознание. Все упирается в сознание. Которое внимательно, либо нет, к тому что происходит в восприятии мира.
Мир

#133 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 17:48

Герка писал(а):Вы уже специалист на столько квалифицированный, что влюбляетесь не думая о любви, как на конвейере по производству безответных отношений? :hi-hi:
а вы влюбляетесь, задумываясь? Или, может, планируя? :-D :approve:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#134 zoe » Сб, 14 июня 2014, 17:58

Мир писал(а):
ilga писал(а):Мир, вот-для меня важно, чтоб я правильно отнеслась к этой ситуации. а у меня не получается
Потому что считаешь, что любовь - это эмоция. Нет. Любовь - это чувство. И это чувство со временем должно быть разумно упорядочено - "будьте совершенны.."
А эмоции зависят от того, чтО ты хочешь. Хочешь любить и возникает эмоция, которая тянет влюбиться. В кого? А вон в того - понравившегося, соответствующего вкусу, желанию. А он не реагирует. Что за дела? И возникает страдание, боль отвержения, та эмоция, которая говорит - "мне плохо". А это говорит о том, что ум подчинился эмоциям, желаниям, инстинктам. Хочется радоваться, получать желаемое, а тут "облом".
Так вот, ум должен пребывать в разуме. Интуиция - разумное чувство. Именно она подскажет, нужно ли тебе то или это, общение с тем или другим человеком. И у другого включается такое же чувство. Если у другого не возникает ответных чувств, тогда зачем навязываться? Считай, что намерением любого человека управляет Бог. А оно так и есть. По отношению именно к тебе лично. Оскорбили, значит есть тому причина - гордыня. Вот и все. Не захотели общаться, значит "не твой" человек. Ищи своего. А как найдешь, так и успокоишься. Просто иногда "свой" человек может не вписываться в желаемое. Не такой, каким представляла. Ведь желаемое не всегда совпадает с действительным. Но совпадение по основным "параметрам" должны присутствовать, должно "тянуть", иначе ничего не получится, твои чувства не смогут его "согреть" и сама будешь себя на эту "любовь" (если одиночество уже невыносимо) уговаривать и потом страдать самообвинением - зачем я ввязалась, итд.. И такое бывает.
Мир, чтобы мы без вас делали? :approve:
ps. наверное все же достигая какой то степени зрелости, можно как то договариваться с собой, понимать происходящее и правильно ориентироваться, не принижать свои способности ( не зарывать талант в землю) и уметь освобождаться от зависимостей, идти к тому, что дает благо для души...
ведь если пришло чувство любви, почему бы не любить :wub:
Последний раз редактировалось zoe Сб, 14 июня 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#135 Голока Вриндавана » Сб, 14 июня 2014, 18:04

Y-ina писал(а):а вы влюбляетесь, задумываясь?
Человек думает о том что чувствует. Тот кто чувствует любовь у того и желания есть встретить свою половину. создать семью. как неудачно не складывалась жизнь в этом плане в прошлом. Если желание есть . то никакие знания о карме не убеждают в том что ничего не получится.
Мир писал(а):И рассеивает эти "тучи" сознание. Все упирается в сознание.
Совершенно согласна :rose: Осознанность в понимании своих истинных желаний рассеивает тучи негативных эмоций.
Голока Вриндавана
Аватара

#136 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 18:06

Герка писал(а):Если желание есть . то никакие знания о карме не убеждают в том что ничего не получится.
а кого убеждают-то? Вас? :-D :approve:

Добавлено спустя 31 секунду:
вот зануда-то пришло на нашу голову.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#137 Мир » Сб, 14 июня 2014, 18:07

Zoe спасибо. :heart:
Zoe писал(а):ведь если пришло чувство любви, почему бы не полюбить
Просто необходимо заглянуть в себя, свои чувства, и определиться с выбором - да или нет. Если "да", потянуло, значит нужно только набраться смелости в том, чтобы о себе заявить, обратить на себя внимание. :smile:
Мир

#138 АААААААААА » Сб, 14 июня 2014, 18:16

Мама Роза писал(а):
АААААААААА, :-D

Гиацинт тут же должен отозваться.

– Ой!
я и в 35 лет играл в эту игру... но всегда был или Рододенроном или Араукарией
АААААААААА
Темы: 1

#139 Мир » Сб, 14 июня 2014, 18:27

Герка писал(а):Осознанность в понимании своих истинных желаний рассеивает тучи негативных эмоций.
Да. Усмиряя страсти и саму привычку реагировать исходя из желания получать только наслаждение.
Мир

#140 ilga » Сб, 14 июня 2014, 19:23

Мир писал(а):
Герка писал(а):Осознанность в понимании своих истинных желаний рассеивает тучи негативных эмоций.
Да. Усмиряя страсти и саму привычку реагировать исходя из желания получать только наслаждение.
это молитвами? или еще как то дают "верное" направление/понимание "Что такое любовь" для Ума и сознания?
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь