Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
Потому что считаешь, что любовь - это эмоция. Нет. Любовь - это чувство. И это чувство со временем должно быть разумно упорядочено - "будьте совершенны.."ilga писал(а):Мир, вот-для меня важно, чтоб я правильно отнеслась к этой ситуации. а у меня не получается
понимаю, что дело во мне, а не в нем. знаю, что у меня проблемы(( Нужно самой искать? Говорят же "суженый и на печке найдет" не так?Мир писал(а):Оскорбили, значит есть тому причина - гордыня. Вот и все. Не захотели общаться, значит "не твой" человек. Ищи своего. А как найдешь, так и успокоишься.
Нужно искать возможность познакомиться, быть привлекательной и т.д.ilga писал(а):Нужно самой искать?
бесполезноГерка писал(а):Нужно искать возможность познакомиться, быть привлекательной и т.д.
Что ilga, так дурна собой что бесполезно пытаться хорошо выглядеть? Ну в таком случае умом надо брать, добрым сердцем, энергией ит.д.Y-ina писал(а):Герка писал(а):
Нужно искать возможность познакомиться, быть привлекательной и т.д.
бесполезно
Герка писал(а):А если женщина красива , да еще и умна и добра то от мужчин отбою не будет, есть из чего выбрать.
Так что над собой надо работать Y-ina, вот оно че...
Если вы решили что ваша карма -неразделенная любовь, то так оно и будет. Тогда не надо трудиться над тем чтобы быть привлекательной для других, будете любить в одиночестве. Но это ваш личный выбор.Y-ina писал(а):ну что вы глупость говорите?
от кармы все зависит
Миленькая-ий, неужели вы думаете, что вообще об этом думаю? Вот делать нечего, о любви думать.Герка писал(а):Если вы решили что ваша карма -неразделенная любовь, то так оно и будет.
Y-ina писал(а):все, что у меня было - это как раз безответные любови и увлечения. Да я крупный специалист по ним и все знаю.
У меня и сейчас есть на примете чудный дяденька-чебурашка. Смешноватый на вид, с пузиком, маленький. Но молодой, умный и с таким чувством юмора! Научилась не раскатывать губы и просто жить.
Как эти две реплики сопоставить.? Вы уже специалист на столько квалифицированный, что влюбляетесь не думая о любви, как на конвейере по производству безответных отношений?Y-ina писал(а):неужели вы думаете, что вообще об этом думаю? Вот делать нечего, о любви думать.
как-как... К дяденьке я уже привыкла. Мечтала я о нем лет 7-11 назад. Сколько ж можно? Но он рядом.Герка писал(а):Как эти две реплики сопоставить.?
Эмоция - тоже чувство, но зависимое от умонастроения. Настроя ума.ilga писал(а):Мир, Любовь-это чувство?! Я в терминах запуталась, думала чувства и эмоция -это одно и тоже.
а вы влюбляетесь, задумываясь? Или, может, планируя?Герка писал(а):Вы уже специалист на столько квалифицированный, что влюбляетесь не думая о любви, как на конвейере по производству безответных отношений?
Мир, чтобы мы без вас делали?Мир писал(а):Потому что считаешь, что любовь - это эмоция. Нет. Любовь - это чувство. И это чувство со временем должно быть разумно упорядочено - "будьте совершенны.."ilga писал(а):Мир, вот-для меня важно, чтоб я правильно отнеслась к этой ситуации. а у меня не получается
А эмоции зависят от того, чтО ты хочешь. Хочешь любить и возникает эмоция, которая тянет влюбиться. В кого? А вон в того - понравившегося, соответствующего вкусу, желанию. А он не реагирует. Что за дела? И возникает страдание, боль отвержения, та эмоция, которая говорит - "мне плохо". А это говорит о том, что ум подчинился эмоциям, желаниям, инстинктам. Хочется радоваться, получать желаемое, а тут "облом".
Так вот, ум должен пребывать в разуме. Интуиция - разумное чувство. Именно она подскажет, нужно ли тебе то или это, общение с тем или другим человеком. И у другого включается такое же чувство. Если у другого не возникает ответных чувств, тогда зачем навязываться? Считай, что намерением любого человека управляет Бог. А оно так и есть. По отношению именно к тебе лично. Оскорбили, значит есть тому причина - гордыня. Вот и все. Не захотели общаться, значит "не твой" человек. Ищи своего. А как найдешь, так и успокоишься. Просто иногда "свой" человек может не вписываться в желаемое. Не такой, каким представляла. Ведь желаемое не всегда совпадает с действительным. Но совпадение по основным "параметрам" должны присутствовать, должно "тянуть", иначе ничего не получится, твои чувства не смогут его "согреть" и сама будешь себя на эту "любовь" (если одиночество уже невыносимо) уговаривать и потом страдать самообвинением - зачем я ввязалась, итд.. И такое бывает.
Человек думает о том что чувствует. Тот кто чувствует любовь у того и желания есть встретить свою половину. создать семью. как неудачно не складывалась жизнь в этом плане в прошлом. Если желание есть . то никакие знания о карме не убеждают в том что ничего не получится.Y-ina писал(а):а вы влюбляетесь, задумываясь?
Совершенно согласна Осознанность в понимании своих истинных желаний рассеивает тучи негативных эмоций.Мир писал(а):И рассеивает эти "тучи" сознание. Все упирается в сознание.
а кого убеждают-то? Вас?Герка писал(а):Если желание есть . то никакие знания о карме не убеждают в том что ничего не получится.
Просто необходимо заглянуть в себя, свои чувства, и определиться с выбором - да или нет. Если "да", потянуло, значит нужно только набраться смелости в том, чтобы о себе заявить, обратить на себя внимание.Zoe писал(а):ведь если пришло чувство любви, почему бы не полюбить
я и в 35 лет играл в эту игру... но всегда был или Рододенроном или АраукариейМама Роза писал(а):
АААААААААА,
Гиацинт тут же должен отозваться.
– Ой!
Да. Усмиряя страсти и саму привычку реагировать исходя из желания получать только наслаждение.Герка писал(а):Осознанность в понимании своих истинных желаний рассеивает тучи негативных эмоций.
это молитвами? или еще как то дают "верное" направление/понимание "Что такое любовь" для Ума и сознания?Мир писал(а):Да. Усмиряя страсти и саму привычку реагировать исходя из желания получать только наслаждение.Герка писал(а):Осознанность в понимании своих истинных желаний рассеивает тучи негативных эмоций.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей