Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Eva2012
Ворона заблуждается.Lucy писал(а):(Кстати, та же Ворона, если не ошибаюсь, где-то ей сообщила - мол, ты ж "светлая"! )
Lucy писал(а):«Зло — это не что иное, — говорит св.Иоанн Дамаскин, — как поворот от естественного в противоестественное, ибо нет ничего злого по естеству. Ибо вся, елика сотвори Бог — добро зело (Быт. 1,31); и все, что остается в таком состоянии, в каком сотворено, — добро зело; а то, что своевольно отступает от естественного и сворачивает в противоестественное, находится во зле. Зло — это не некая богоданная сущность или свойство сущности, а своевольное отвращение от естественного к противоестественному, что в действительности и есть грех.
отлично. Я серьёзно, безо всякого сарказма - вполне внятное "определение" зла. пусть так. Абсолютно нефиг возразить. "Извращение естественного". И...что - не видно разве??? - что 1. речь идёт о ДВИЖЕНИИ / трансформации/ изменении состояний - причём для обозначения использованы, просто примем во внимание, глаголы со значением "движение по кругу/сфере".
Вот тока не будем путать пьяные приключения с осмыслением чего-то.oldsatana писал(а):На мой вопрос, а ПОЧЕМУ она РЕШИЛА, что это сатанистка, выяснилось "она была пьяная, громко кричала и буянила и шла в церковь креститься".....
Если это трансляция, тогда объяснила бы, что истинно. И почему, в таком случае, "окраска" совершенно не есть признание факта достойности, силы и прочих высоких качеств. Вернее, то, что чел себя причисляет к тому или другому виду.oldsatana писал(а):Это не имеет никакого отношения к "светлым" и "темным". Это имеет отношение к результату трансляции "светлых" установок - их ОТНОШЕНИЮ ко Тьме.
Разделение на хорошо и плохо, на светлое и тёмное это просто система для раскачки и балансировки , стимулирующая развитие на определённом уровне, на этом уровне находится в том числе человечество. На других уровнях работают другие механизмы развития , поэтому там нет деления на светлых-тёмных, хороших- плохих. Например,если побуждение к развитию идёт изнутри, то нет надобности его стимулировать извне, объясняя маленькой Крохе что такое хорошо и что такое плохо, используя при этом символы-картинки света и тьмы. Кроха вырастит и поймёт что нет ни того ни другого, а есть реальность, без всяких иллюзий и оценок, рождённых детской ограниченностью понимания. А пока мы все маленькие крохи и не можем обойтись без кубиков с картинками изображающими " светлый добрый рай" и " тёмный страшный ад" .Ворона писал(а):Т.к. на том уровне, где яростно делятся и причисляют себя к "светлым-тёмным", по большому счёту, те же яйца, только вид сбоку - напыщенное презрение христиан к сатанистам, напыщенное презрение сатанистов к "белосветникам", притом, что сами из себя являют лишь гавно в стеклянной баночке.
В какой цвет, говоришь, окрашивает питание бульоном?Ворона писал(а):И почему, в таком случае, "окраска" совершенно не есть признание факта
Да!Plaotostom писал(а):Разделение на хорошо и плохо, на светлое и тёмное это просто система для раскачки и балансировки , стимулирующая развитие на определённом уровне, на этом уровне находится в том числе человечество. На других уровнях работают другие механизмы развития , поэтому там нет деления на светлых-тёмных, хороших- плохих. Например,если побуждение к развитию идёт изнутри, то нет надобности его стимулировать извне, объясняя маленькой Крохе что такое хорошо и что такое плохо, используя при этом символы-картинки света и тьмы.
Не окрашивает, бывает, как признак слабости, так и признак нереализованной энергии.oldsatana писал(а):То же самое со спиртным. С чего ты взяла, что оно ОКРАШИВАЕТ в "темный цвет"?
Ну да!oldsatana писал(а):Там уже совсем другое деление: "дерьмо в баночке - они, различающие Тьму и Свет,и мы - не чета им, не различающие их, взрослые и понимающие"
Ты когда разобралась, В ЧЕМ состоит темный дух? Когда рассуждала, что алкоголизм - это демонизм?Ворона писал(а):Олдсатана же рассматривает с позиции идеологии, а не духа.
ЧТО такое "любовь к животным"? С чего ты взяла, что я испытываю к животным то, что у светлых называется "любовью"????Ворона писал(а):И тогда , действительно, выводить любовь к животным, как признак несения в себе энергии - смешно.
Это ты так поняла, исходя из своего внешнего опыта . Алкоголизм иногда может быть просто проявителем или катализатором.oldsatana писал(а):Ты когда разобралась, В ЧЕМ состоит темный дух? Когда рассуждала, что алкоголизм - это демонизм?
разъясните эту фразу, пожалуйста.Ты в курсе, что у темных, как правило, просто ВООБЩЕ ДРУГОЕ соотношение с животным? Где совершенно абсурдно само это выражение "любовь к животным"?
а с чего вы взяли что я так считаю? или кто-то так читает?oldsatana писал(а):Plaotostom, я не считаю, что стать безвольным и никаким и никем, - это "покинуть банку".
....Проблема в том, что я и так могу поговорить минуту о ценах, но чувствую, людям этого мало. Им мало этой минуты разговора, им надо больше. И ЭТО НЕ ПЛОХО! Это обычная потребность, чтобы тебя поддержали во время разговора...Ну сами представьте, начинаете что-то обсуждать, а вам отвечают только чтобы отделаться. Это любой человек почувствует!Plaotostom писал(а):Я вообще не понимаю, как разговор с кем - то на тему " трудно жить", может как то цеплять эмоционально. Ну, заговорил кто то на эту тему, ну поговорили минуту о ценах , потом разговор плавно переходит на что-то другое. Проблема то в чём?
Eva2012 писал(а):Негодовать и осуждать - это сидя на лавочке, упиваясь собственной неотразимостью с зашкаливающим чувством собственной значимости. Я же обратилась к участникам форума, признавая свое несовершенство, но будучи твердо уверенной в себе и в том, что делаю....И уже давно никого не осуждаю.
Сознание постоянно подключено к Абсолюту, присутствует принятие того, что "Я ЕСМЬ", это состояние отражается на всем образе жизни.Lucy писал(а):Eva2012, а можно поинтересоваться
По поводу вашей классификации людей по цветовой гамме. В смысле, что лично Вы подразумеваете под категорией "светлый"? (заодно и будет ясно, почему вызвало бурю негодования у форумчан ваше провозглашение себя таковой)
идёт. и ваша же , как сказали бы христиане "греховность", или по СНЛу ваши "зацепки" искажают эту проекцию. , а потому на выходе у вас уже на то что было на входе.Eva2012 писал(а):.идет постоянное проецирование высоких энергий в окружающий мир,
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей