Привет.
Вчера меня искали с фонарями. Зашла как и обещала- читать тему некогда, потому напишу о себе и...бегом по делам
Солнечный Лучик про 8 аж марта спрашивала
по мне так это вообще уже прошлый год было.
Так вот- мероприятие прошло очень активно. Самое теплое из всех, которые я там говорила и вообще видела.
Сперва было скомкано- потому как вмешалась завуч. Меня не предупредили- перед самым мероприятием кое что поменяли в сценарии. Ничего кардинального, но ведущие без моего ведома что-то там распечатали в папки не глядя вставили...и понеслось. Репетировали-то мы всей зоной считайте- а они не глядя поперепутали все. Был легкий бардак и вытаращенные глаза. потом я отобрала у ведущих папки и переставила листы и дело пошло.
Поздравляли пацаны знатно- они реально оторвались в своей любови к женскому полу- раз в год получили все кто хотели своих мама, бабушек и сестер. И нам-учителям кое что досталось
Потому невероятно тепло и по домашнему как-то вышло. Под конец овации нам и себе- мы их еле утихомирили.
потом из крупных мероприятий был день самоопределения. Когда дети в школе - и учителя и администрация.
В этом году был создан специальный класс- 13 Ё
это были все учителя и директор в придачу. У нас были уроки географии и физ-ра. Я не думала что учителя ТАКИЕ мстительные
досталось нашим бедным дублерам по самое небалуйся: " а мне в туалет" , " а че вы сюда пришли", " а давайте кино смотреть", " а давайте музыку слушать" ," а меня зовут лена- у меня седня деньрождения- че вы мне подарите"...и так далее.
В конце дня были подведения итогов- я фильм про детей смонтировала заранее, типа ассоциаций- со вставками из уральских пельменей- по теме. А дети в течении дня снимали и свой фильм показали.
А потом был ученик года.
По поводу моего дальнейшего пребывания на зоне.
аванс у нас уже убрали. Наши урезанные зарплаты стали задерживать.
Как 30% школа получила от годового финансирования- так на них и тянем.
Я решила уволится, не дожидаясь отпуска- в середине июля- сразу по окончании учебного года...Причина очень простая- у нас на последнем педсовете, видимо специально для новеньких напомнили ПРАВИЛА на лето- так вот: в отпуска мы работаем. Примерный интервал- 2 недели отпуск- 2 недели работа. Потому как на зоне в школе должны ПОСТОЯННО находится минимум 2 учителя- проводить мероприятия и прочее.
При моей теперяшней зарплате в 14 000- я вообще не вижу смысла выжимать из себя. Купили со снохой кур- через 2 недели забирать. Будем держать на даче. Само-собой огород посадим по полной и прочие прелести.
от меня больше доходу будет на грядках- чем на работе. Мне не впервой колхозные реалии. Даже способы консервирования освежила в памяти...а то на одну мужнину зарплату нам не протянуть. И у меня младшая в следующем году в институт поступает- нужна работа 25 000+.
И потом запущенное в конец домашнее хозяйство и брошенная практически семья
просто сил уже нет смотреть на домашних- как сироты.
Дети на зоне мне- " а что ЕСЛИ вам зарплату вернут?".
я им:
- дети, все смотрим в окно!...Вот ЕСЛИ сейчас сюда приземлятся инопланетяне, то это будет РЕАЛЬНОСТЬ...А то о чем вы говорите- это ФАНТАСТИКА.
Дружно поржали.