История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: История и причины моей болезни

#1101 крыгл » Пт, 27 июня 2014, 17:00

Деятельность – это полное посвящение себя делам. Деятельность нельзя назвать работой, даже если плоды работы налицо. Деятельность являет собой единую энергию даже тогда, когда не видно какого-либо конкретного материального результата. Деятельный человек спокоен, сосредоточен и углублен в свою деятельность, которая приносит ему удовлетворение. Нынче такие люди стали редкостью.

Деятельность характерна для здорового ребенка. К сожалению, деятельные дети встречаются все реже. Большинство из них целенаправленно занимаются чем-то, так как их целенаправленно приучают что-то делать. Эта деятельность может заинтересовать ребенка, но, не будучи его наипервейшей потребностью, она является вынужденным положением, и у ребенка возникают проблемы в верхней части живота.
Акарма - это действия не привязывающие вас к результатам, не дающие кармических и викармических последствий.

В ведической традиции любые действия ради вознаграждения влюбой форме считается рабством.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.69837884,d.bGQ&cad=rjt

мне нравится эта цитата
цитировал её не однократно -она ближе к христианству
и понятнеее через сравннение
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате
Освобождение (мокша) – важнейшее понятие индийской духовной культуры, означающее избавление дживы от власти майи и от причиняемых ею страданий. Для того, чтобы понять, что такое мокша в вайшнавизме, нужно рассмотреть механизм ее осуществления, главным звеном которого является действие без заинтересованности в результате.
Прежде всего, необходимо учесть следующее: сознание (читта) живого существа интенционально, т.е. всегда направлено на объект. По мнению вайшнавских мыслителей, пустого сознания быть не может. Поэтому, когда говорится о различных состояниях или уровнях сознания дживы, имеется в виду его различное содержание, которое зависит от того, на что направлено сознание. Характер этой направленности, в свою очередь, тесно связан с деятельностью живого существа.
В соответствии с учением «Бхагавад-гиты», деятельность может быть трех видов: карма – добрая, праведная, соответствующая дхарме и приносящая благие плоды деятелю, викарма – злая, греховная, разрушающая дхарму, приносящая деятелю страдания, и акарма – буквально, «бездействие». Что же представляет собой такое действие, которое одновременно есть бездействие?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.69837884,d.bGQ&cad=rjt
======
Последний раз редактировалось крыгл Пт, 27 июня 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

#1102 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 17:05

Сергей Б, женщина может мужчину слышать и слушать ,когда они давно друг ,друга хорошо знают ...
а при новом знакомстве ...особенно в последним тенденции времени , сначала приглядываешься ,присматриваешься ....а потом уж думаешь ,а позволять ли после стука по столу , принимать этот стук как истину в последний инстанции или повлечет она за собой такого ,что мало может и не показаться ...

ты конечно от своего имени говоришь ,по сути по своей людям плохого ,не желаешь ...но не все такие как ты ...да ты и сам это понимаешь ,а что может быть мотивировать этот стук ..
сам понимаешь ,может и не быть под ни благих намерений ...

стукнет мужик любовнице по столу возьми кредит на машину на себя , она возьмет .а мужика и след простыл :-D как первый попавшийся пример ...

у меня у знакомой парень 3 года прожили гражданским браком .предложил ей продать ее квартиру и переехать в самару , а через 2 месяца сказал ,что у него есть другая ,да еще и беременная ,ушел к ней и женился ,а стучал пол года .аж стол сломал ..
стук ,стуку рознь....
тут глаз да глаз ,нужен :-D
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1103 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 17:08

Отвечу всем попозже.

Для тех, у кого больной кишечник.

Вы знаете - у меня за 1,5 года болезни были 4 ремиссии, или полуремиссии. Я решила проанализировать -в чем была причина ремиссий? Может быть, вы скажете?

1. Прошлым летом- два месяца. Два месяца я встречалась с мальчиком 25 лет. До секса не дошло - я все хотела добить свою болезнь. В итоге- он не дождался и упрыгал.

2. В ноябре прошлого года - ушла в отпуск, любила Бога и себя, ощущая с Ним себя как ребенок, вкусно кушала и смотрела фильмы о любви.

3. В феврале-марте - общалась с бывшим любимым по интернету и телефону. До встречи не дошло - почему -то пост сорвал ремиссию.

4. Месяц назад - любила Бога и себя, ощущая себя с Ним маленьким ребенком. Занималась бисероплетением, чувствовала себя маленькой девочкой.

Самое плохое состояние было вот когда:

1. В периоды духовного самоедства, желание быть духовно совершенной.

2. Отказ от веры и любви к Богу

Вы можете сказать - что это такое?
Катерина
Автор темы
Аватара

#1104 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 17:36

Сергей Б, вот и я предлагала ,отвлечься .переключится , не думать ,не о чем ...

рассказики пописать .на свободную тему ....просто подняться над проблемой ...и остановить мозги на время ..что бы шло все как шло ...

и еще Кать по меньше Бога в суе ....ну одна из заповедей ..
ну что ты перед нами простыми людьми ,как перед духовниками отчитываешься ...ну любишь ,но веришь ,это твой интимный процесс с ним ,зачем у нас одобрения или поругания просить ...
ты как на экзамене в духовной школе ...

люби но в суе не надо ...
Alisa SU F
Аватара

#1105 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 17:40

Alisa SU, вы правы насчет Вити.

Кроме одного - не знаю, ходил ли он к имеджмекеру.

А так типаж описан почти точно! Даже квартира ему по наследству достанется от мамы, с которой он живет. :smile:

И матриархат, и то, что он не мужчина, хотя старается таким выглядеть и проч.

Единственное что - он говорил, что девушки ему нравятся по содержанию, а не по форме. Но может быть на самом деле все по-иному!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Елена12 писал(а):Катерина, а Вы могли бы сказать своей матери "Я тебя ненавижу, за то, что ты меня бросила"?

Я ей говорила, что обижена на это!

Да, проблема с мамой в прошлом- одна из центровых моих проблем.

В каком смысле. Меня не научили любить с детства, а воспитали аскетом-трудоголиком, лишенным выраженного женского начала.

Воспитывали как мальчика "учиться-работать", а как девочку, которую лелеют и балуют -нет.

Тут даже дело не в воспитании, а дело в моем характере, особенностях личности, на которые отложили отпечаток воспитание.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1106 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 17:58

Катерина, много что ты описываешь , прям как у меня по пунктам было ..
всеми путями отпускать маму ...восстанавливать себя и решиться родить ...это всё изменит ,вот посмотришь ...
лечи герпес .кишечник сам подтянется ...заводи чакру ,а это радость жизни ...
принимай современный вид и вперед на охоту ...
найдешь мужа ,отлично .найдешь возможность родить ,тоже супер ..
ребенок научит тебя любить и себя и его и всех окружающих ...

выкидывай все обиды из головы и вперед :angel:
Alisa SU F
Аватара

#1107 Сергей Б » Пт, 27 июня 2014, 18:04

Катерина писал(а):Но может быть на самом деле все по-иному!
Ну, если Витя (как я понимаю муж?) такой же вялый как и Вы, скорее брат и сестра ольше чем муж и жена. А может оба загрязнены и потоки не проходят. к Вам поток не идет и здесь ум может блокировать этот самый поток уводя от любви в бытовые разговоры. Вроде как о помощи крик и в то же время уход от принятия Божественной благодати. рады подкачать, да не прет нифига. Тут конечно, хочется устроить скандал, устроить конфликт в духе конструктивной критики. Но, оно Вам нужно?

Резкая агрессивная реакция на какие-то неожиданные сценарии поведения. В частности сценарий -закончить беседу. а вот здесь для Вас катастрофа ощущается. Вроде все готовы, но вот от слов и беседы к делу перейти как-то боитесь что-ли? Создается ощущение, что форум для Вас опиум и обезбаливающее средство просто забыть, но не решать проблему. Пора уже "с тарзанки прыгать", хватит слов о технике безопасности.

У меня нету желания "зажимать" в тиски конфликта. Хотя именно конфликта настоящего здесь не хватает. Такой вот перетрясочки, чтобы сразу за "голову и хвост схватить". Вообще это муж должен делать. ну если уж готовности к изменению нету, то тогда не будет рядом сильного кого-нибудь. :sleep:
Сергей Б

#1108 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 18:34

Устала работать над собой. Заметила. Если есть живое общение, то кишечник тогда лучше работает!

Развлеку вас рассказом из моей реальной жизни:

Как часто зря мы осуждаем других людей.

Как часто мы делаем ложные выводы о человеке, осуждаем других, делаем оценки, не понимая, что наши выводы – это неполная информация о людях и о том, что же ими движет в каждом конкретном случае жизни. Задаем себе вопросы «Ну почему же человек поступает так, а не иначе?», «Почему Бог его не наказывает за такое поведение?», «Боже, ну какой же он злой, негативный, непорядочный, лживый, и – далее могут идти разные прилагательные, которые мы присваиваем конкретному лицу».

Но иногда Бог нам открывает глаза, и мы узнаем, почему же этот человек поступал именно таким образом, и почему его реакции на окружающий мир такие, а не другие. Тогда мы можем подивиться собственной глупости и ложным выводам, которые сделали поспешно.

На этой неделе со мной произошел случай, который меня поразил. Дело в том, что я осуждала одну мою знакомую за ее поведение и негатив ее души, совершенно не зная мотивации, ее прошлого, и что ею двигало в эти моменты. И как мне стало стыдно, когда же я все поняла! По всей видимости, Бог решил показать мне то, что человека осуждать не надо, а надо постараться понять его, вне зависимости от его поведения.

Как я писала в своем прошлом рассказе, несколько месяцев назад, в храме, в который я постоянно прихожу, я познакомилась с девушкой-инвалидкой. На всякий случай повторю некоторые моменты для тех, кто не читал мой первый рассказ.

Буду в дальнейшем повествовании называть эту девушку Мариной. Марина в 19 лет перенесла геморрагический инсульт, у нее парализована правая нога и правая рука. Девушка ходит, но она хромая, а правая рука у нее сведена и полностью обездвижена. Сейчас ей 31 год, а врачи в России ей так и не сделали реабилитацию по восстановлению работы обездвиженных конечностей, хотя пальцы правой руки и ноги она чувствует, и говорит, что эта помощь бы помогла ей стать здоровым человеком.

Марина очень умна, у нее необычайно глубокие выводы о том, что сейчас нас окружает в этом мире, но, тем не менее, обижена и озлоблена на Россию и Путина, которые не помогли ей восстановить здоровье, на людей, от которых получала унижения в различное время, а так же на свою судьбу. Сетует она и на то, что молодость прошла мимо из-за болезни. У нее нет ни личной жизни, ни работы, и переживает она из-за этого очень сильно.
Сначала наше общение шло в доброжелательном ключе, но через несколько месяцев у нас произошла неприятная беседа, во время которой Марина вылила на меня весь негатив, накопившийся у нее за 12 лет болезни. Примерный диалог я постараюсь сейчас описать.

Во время одного из телефонных переговоров я поделилась с Мариной тем, что мечтаю о мужчине, с которым и отношения-то заводить не собираюсь, чем и вызвала к себе мощную «обструкцию». Марина знает о моей болезни кишечника, но я никогда ее не посвящала в то, насколько плохи мои дела. В результате я получила от нее мощный удар, который выразился следующими словами:

- Ты должна мечтать о мужчинах только тогда, когда поправишься! – напирала на меня она.

-Почему это? Мечтать можно в каком угодно состоянии! Это же просто мечта! – пыталась ее успокоить я.

-Нет, ты должна мечтать о мужчинах только тогда, когда будешь здорова! – Марина начала постепенно заводиться.

-Марина, мечты должны быть у человека всегда! Ведь мечта –это же позитив и драв!

-Ты мечтаешь о бабнике! Похотливом! Ты катишься вниз, а должна идти вверх! – тон Марины стал на октаву выше.

-А откуда ты знаешь, что для человека полезно, а что вредно? А может быть мне, как раз –таки и нужно думать о именно таком мужчине для своего излечения? Он меня отлично заземлит, вылечит от духовной гордыни,– игриво сказала я.

И тут же я попала в водоворот истерики и агрессии.

-Кто??? Ты больна??? Да ты нифига не больна!!! Это я больна!!! Посмотри на меня – я хромая и убогая, а ты- здоровая! Да пошла ты на х…р!!! Пошла ты на х…р!!! На х..р!!! – кричала Марина на меня во весь голос.

А потом завелась еще пуще прежнего.

- Я не хочу жить! Я хочу умереть, так, чтобы уснуть, и не больше проснуться, а если проснуться, то в другом мире! Я ненавижу Россию! Ненавижу Путина! Не-на –вижу-у-у-у! Не-навижу-у-у-у-у-у! Не-на-вижу-у-у-у-у-у-у-у!– голос Марины громом и завываниями доносился из моей телефонной трубки. Находилась она во время нашего разговора у себя дома, и звуки этой речи отдавались эхом от стен ее комнаты.

-Марина, ты же красивая и умная! И не такие инвалиды устраивают свою личную жизнь! Я знаю одну колясочницу, инвалидку с детства. У нее слабые мышцы руки и ног. Так вот – она замужем, у нее здоровый муж и двое детей, и она всегда держится на позитиве! Ты по сравнению с ней вообще здоровый человек, и вполне тоже можешь найти мужчину, с которым свяжешь свою судьбу, - горячо убеждала я Марину, чтобы настроить ее на более оптимистический лад.

-Кариночка, мне столько боли причинили за 12 лет моей болезни, что мне уже ничего не надо! Да чтоб я сдохла, чтоб я сдохла, чтоб я сдохла-а-а-а-а! – кричала она уже не в трубку, а сторону, надеясь, что я не услышу ее слов.

-Марина, да тебе надо жить да жить! Ты же карму свою отягчаешь этими мыслями! – я попыталась внушить Марине то, насколько ее рассуждения могут повредить ей.

-Карина, прекрати-и-и-и-и! Я хочу, чтобы у меня через два месяца остановилось во сне сердце, и я бы ушла к Богу! Боженька, забери мою жизнь! – причитала она.

Разговор мне удалось закончить в примирительных и спокойных интонациях, хотя, что и говорить, неприятный осадок у меня после всего услышанного остался.

Позже, при встрече в церкви, мы с Мариной общались уже мирно, но меня царапал в душе тот факт, что человек находится в таком мрачном состоянии духа, а помочь я ему особо-то не могу. Но я поменяла немного стиль общения с Мариной. Если раньше я вела себя как покорная овечка, то теперь стала разговаривать с ней с более жесткими интонациями, но одновременно и с теплотой в душе, поэтому срывов со стороны Марины на меня больше не было. Однако она постоянно жаловалась, сколько она получила унижений, насмешек и боли от людей, от России, и что недовольна нашим правительством. А в один из разговоров она вообще сказала, что желает смерти Путину, потому что «он не сделал для нее ничего хорошего».

Я поддерживала Марину, как могла, но в душе удивлялась и осуждала ее за такую агрессию к людям и миру. У меня состояние здоровья бывает иногда гораздо хуже, чем у нее с ее хромотой, и это грозит моей жизни. В эти моменты я не могу себе позволить то, что может себе позволить она. Я не могу гулять, читать, смотреть телевизор, сидеть в кафе, ходить на выставки и прочее, и прочее. Самое прискорбное, что таких моментов у меня бывает не так уж и мало, и я поражалась, что Марина, имея возможность всегда делать то, что зачастую здоровье не позволяет мне, так сетует на судьбу.
Ответ на свой вопрос я получила позже, который полностью снял мое осуждение Марины.

Так получилось на днях, что она пригласила меня к себе домой. Просто я проводила Марину до дома из церкви, неся в руках ее лампадку с Иерусалимским огнем, а поэтому пришлось мою знакомую довести до дверей ее квартиры.

Первое, что меня поразило, это то, что дома у Марины была невероятная чистота! Ни сориночки, ни пылиночки, а все вещи были сложены аккуратно. Оказалось, что это Марина, помешанная на чистоте, постоянно делает тщательную уборку.

А потом так сложились обстоятельства, что я увидела фото Марины до инсульта, где ей было лет 17-18. И фотографии эти ввели меня в шок. Я как будто прозрела, и поняла всю причину ее обид на судьбу.

С фотографий здоровых лет Марины на меня смотрела невероятной красоты девушка, с цыганско-еврейским типом лица. Волосы на каждой фотографии были уложены в красивую прическу, а макияж Марина предпочитала наносить яркий, особенно выделяя свои необычные, миндалевидной формы глаза. Одежду Марина носила ярких расцветок, однако при этом очень элегантную, подобранную, причем, тщательно и со вкусом. Стиль она предпочитала аристократический, и напоминала барышню из высшего общества 19 века. Ни броский макияж, ни немного вызывающие цвета в одежде, не делали при этом Марину вульгарной, подчеркивая лишь одни достоинства ее души и внешности.

Особенно я запомнила одну фотографию, сделанную на природе. На Марине было красное и длинное платье, с небольшим декольте. Волосы были прибраны высоко, а сидела она в позе дамы из Тургеневского рассказа. Так как я знала, что одежду из красных цветов надо носить и подбирать осторожно, то я лишний раз поразилась ее отменному чувству вкуса.

Но больше всего меня впечатлило следующее. На всех фотографиях Марина на фоне друзей своих выглядела светской львицей, «звездой», тогда как все остальные выглядели лишь бледными пятнами на ее фоне.

Кроме того, она отличалась от своих знакомых тем, что в глазах ее светился острый ум и интеллект, в то время как многие рядом с ней выглядели наивными подростками.

Еще меня поразила энергетика той Марины, какой она была до болезни. От нее веяло чувственностью, глубиной и какой-то мудростью. Ее мощная и немного буйная энергетика так была явна, что ты как будто подзаряжался какой-то солнечной энергией, просто рассматривая все эти фото.
И…Я просто влюбилась в ту, прошлую, Марину! Могу сказать, что я испытала даже тайное эротическое влечение к этой необычной и эффектной девушке, которая была на фото тех лет.

Судя по всему, Марина была еще и очень общительным человеком, потому что на снимках ее постоянно окружало немалое количество друзей.
Девушка эта родилась с очень хорошими задатками, как внешними, так и интеллектуальными, ее очень любили родители, и она многого ожидала от своей жизни.

Теперь я поняла, почему Марина так обижена на свою судьбу. Она с детства привыкла быть яркой, сильной, любимой друзьями и окружающими. Перед инсультом она оформляла визу в Германию, где ее ожидали родственники, и рассчитывала на перспективное и светлое будущее. Но роковые обстоятельства распорядились так, что она стала калекой в 19 лет, не имея возможностей ни нормально работать, ни сложить личную жизнь. Инсульт с ней случился как раз накануне отъезда за границу!

Получив такой удар судьбы, перевернувший все в жизни Марины с ноги на голову, девушка не смогла справиться с горечью обиды. А побывав в роли «королевы» долгие годы, ей трудно было принять роль униженной калеки.

Дело в том, что я никогда не имела ни эффектной внешности, ни особых талантов, и друзья со мной зачастую поступали очень плохо. Поэтому потеряв все, что было до этого, я не озлобилась так, как это произошло с Мариной. Мне ведь и терять-то особо было нечего! Поэтому я судила Марину по себе, ничего не зная о ее прошлом, делая ошибочные выводы и умозаключения, в чем потом раскаялась. Мне стало понятно все – и ее истерики по поводу отвернувшихся друзей, и по поводу своей личной жизни, и здоровья, и поломанной судьбы, и унижений, и насмешек, и прочих вещах. Я устыдилась над тем, что осуждала свою знакомую за все это. Я просто не знала об ее судьбе до болезни ничего, а она, мне, про себя, здоровую, почти ничего не рассказывала.

Люди часто делаю выводы о том, о чем имеют мало представлений, и о том, почему человек себя ведет именно так.

Бог в очередной раз показал мне, что осуждение, идеализм по отношению к другому человеку- просто неразумность.

Слава Богу за все!
Катерина
Автор темы
Аватара

#1109 Y-ina » Пт, 27 июня 2014, 18:54

Какая нуднятина, прости Господи. :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1110 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 18:59

Y-ina писал(а):Какая нуднятина, прости Господи. :cry:

Прочитайте другой, юмористический рассказ на страницы раньше. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#1111 Y-ina » Пт, 27 июня 2014, 18:59

Катерина, я читала. Не смешно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1112 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 19:00

Y-ina писал(а):Катерина, я читала. Не смешно.

А какой вам жанр нравится? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#1113 Y-ina » Пт, 27 июня 2014, 19:02

при чем здесь жанр? у вас в любом будет нудно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1114 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 19:03

Y-ina писал(а):при чем здесь жанр? у вас в любом будет нудно.

Я такой первый отзыв получаю. Ну ладно - на все дело вкуса. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#1115 Сергей Б » Пт, 27 июня 2014, 19:17

Интересный рассказик . Да вы пишите больше рассказиков таких. Может Вам завтра прогуляться по городу и описать новости какие-нибудь здесь или в ЖЖ без упоминания о своем здоровье.
Ага рекомендую ,,, у меня функция вставки заклинила и видео не показывает в компе. Значит не нужно.
Сергей Б

#1116 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 19:24

Мне тоже рассказик понравился ...прочитала ,спокойно ..даже дочитав до конца ...

но первая ласточка ,сказать Дине аааа нравиться .не нравиться терпи моя красавица :-D это уже плюс ...
вот так и во всем .. :roll:

Кать а может из твоего архива ,что есть ...какие нибудь еще рассказики ...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вот я сама сегодня весь день дурака валяю....
пятница говорят .нельзя ,не чего нового начинать ...все пятиться будет ...

до завтра сама тоже себе здесь .голову разгружаю ...переключаюсь так сказать :grin:
Alisa SU F
Аватара

#1117 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 19:30

А вот. Развлекайтесь.

Войнушка с сантехниками

Я была еще очень молодая, мне было 23 года, и я впервые устроилась на работу в коллектив после окончания ВУЗа.
Поэтому все события будут окрашены молодостью и неопытностью, просьба строго меня не судить.

Итак, одним весенним днем меня отправили работать в архив. Надо было для проверки выписать кое-какие данные. С радостью я пошла туда работать, чтобы отвлечься от нашего гадюшника, где 50% человек плели змеиные кольца, а остальные 50% в страхе ждали, минует их чаша быть укушенными или нет.

Я уселась в старом и запыленном помещении, где лежало много ненужных предметов и строительного мусора- старые кастрюли, чайники, фанера, пенопласт, рабочая одежда и т.д. – все это валялось вперемешку и создавало впечатление подвала, где ночуют бомжи. Взяла первую папку и начала записывать.

Тут мое внимание отвлекли два пришедших молодых сантехника, которые работали у нас. Ростом они оба были с меня, были подвыпившие и напоминали мне двух сказочных человечков – двух хоббитов, которые заблудились и не могут попасть в свою страну-сказку, и поэтому вместо подвигов вынуждены работать сантехниками и для хорошего настроения выпивать специфический человеческий напиток.
Один из них (как выяснилось потом, его звали Костя) стал ко мне клеиться. Типа «А что тут делает такая неописуемая красавица, в темнице. Погода хорошая, лучше бы прогуляться, чем портить свои очи плохим освящением» - ну это я сказала человеческим и понятным языком то, что сказал мне хоббит на своем родном языке.

Я не смогла сдержать «радостных» эмоций от такого внимания, и посмотрела скорее всего на него как-то не так, что Костя отпрыгнул от меня, как будто увидел маленькую хищницу и сказал «О, какой дикий взгляд. Ладно, все понял. Отстал»-и на миг как будто протрезвел и заговорил чистейшим человеческим языком.

Они ушли по делам.

Рабочий день шел к концу. Я начала собираться. Пришли сантехники и тоже стали собраться домой - здесь, в этом помещении висела их сменная одежда. Я сходила в туалет – и когда проходила по коридору, то засекла несколько «объектов» - в соседнем помещении работали два «бетономесильщика» -два строительных рабочих, мужчина и женщина, они возились руками в какой-то смеси, их руки были вымазаны ею до локтя, а в метрах 30 работала полусумасшедшая уборщица, махала тряпкой.

Я вернулась очень быстро, сантехники как раз переоделись и направились по домам. На прощание Костя странно взглянул на меня, и с каким-то ехидством сказал «Вот, если захочешь покушать –тут в кастрюльке супчик». Другой сантехник прыснул от смеха, Костя подхватил этот смех и с радостным гоготанием они пошли домой.

Я пошла за круткой в другой угол помещения и в ужасе заметила, что куртки-то нет! Нет и все! Я в панике проискала все помещение, но куртку так и не нашла. Тут я сказала себе «Стоп. Куртка дешевая, из пластмассовой ткани, ничем не примечательная. Кому она могла понадобиться?». Я провела маленькое расследование. В туалет я отлучалась на 3 минуты. Кто мог за 3 минуты ее украсть?

Я посмотрела в соседнее помещение, где были «бетономесильщики». Но они находились в той же позе, в какой я их видела перед выходом в туалет – в позе наклона и усердной работы. И руки у них так же были в этой смеси. Нет, они не могли этого сделать, они так увлечены работой, что им не до пластмассовых курток.

Полусумасшедшая уборщица мыла на почти том же расстоянии от архива, она не могла со скоростью Мука-Скорохода прийти в архив, все рассмотреть и оценить, спрятать куртку, а потом продолжать работать дальше

Не помню почему, но я выбежала из архива, и рассказала про все это вахтерше. Она меня тут же направила к начальнику охраны нашей организации «А вон идет начальник охраны! Ему и расскажи». Начальник охраны –дядечка высокий и степенный, выслушал меня без единой эмоции, и быстро дал мне указание «Звони в милицию. Пусть заводят дело». Я вахты я позвонила в милицию, в трубке мне сказали «Ждите».

Я пошла в архив за сумкой, и тут по дороге меня осенила интуиция «А если поискать в этой комнате еще!». Вот так вдруг вот осенила и все. Я кинулась искать заново, и вдруг меня повело к листам фанеры, которые стояли около стены. Куртка лежала там! Вся выпачканная в пыли, но лежала целая и невредимая. И тут же без сомнения я поняла, чьих ручек это дело – это так прикололись надо мной сантехники. Это все они!! Пока я ходила в туалет они спрятали мою куртку. Вот негодяи!

Заодно я посмотрела, что же лежало в кастрюльке, чьим содержимым они предлагали мне угоститься. Там лежал суп, и выглядел он так, что его уже съели и дали настояться в теплой температуре несколько дней! А вернее - там лежало старое, вонючее месиво, которое уже покрылось плесенью.
Вот так сантехники! Приколисты! Я теперь поняла, почему они так смеялись, когда уходили.

Я ушла домой в возмущенном и непонятном настроении.

В 22-30 домой позвонили из милиции. Там моей матери по телефону строго выговорили, что я ушла, а они приехали впустую. Что им надо было позвонить и предупредить об отмене вызова. Но я по причине своего малолетства как-то об этом не подумала. А теперь меня поставили на учет как человека, совершившего ложный вызов. «Ого, как «быстро» они приехали! Аж 5 часов пришлось бы мне ждать. Слава доблестной милиции!» -подумала я. А теперь ко мне относятся как к мальчику, который все кричал «Волки, Волки» - и обманывал народ из деревни, а потом когда волки пришли на самом деле, никто ему уже не поверил.

В субботу я опять должна была пойти на работу, чтобы выписывать данные из архива. И тут оказавшись в обстановке архива на меня накатили вчерашние эмоции. После того, как я немножко поработала, у меня сначала поднялось бешенство, а потом возник азарт сделать что-то такое, из ряда вон выходящее. Так, вот в этом шкафу висят их рабочие вещи. А давай-ка я кое-что сделаю!

Я взяла для начала их рабочие кофты – вымазала известкой локти, живот и спину – хорошенько потерев об стену. И бросила на место спрятанной куртки.
Потом взяла рабочие их брюки –и вымазала об известку перед и зад –«причинные» места. Но и этого мне показалось мало. В самое «причинное» место брюк я налила такого самого супчика из той кастрюльки. Так казалось красивее. И бросила на место спрятанной куртки.

Но и этого мне было мало! Я взяла их кроссовки, завязала шнурки морскими узлами, и бросила на место спрятанной куртки!

Я испытывала такой душевный подъем, азарт, что не могу это описать словами! Я хохотала, и походила на Булгаковскую Маргариту, когда она мстила критику Латунскому в том самом романе . Я носилась как чертенок с этими вещами и представляла «Вот они придут на работу в понедельник. Проверят –там ли лежит куртка этой дурехи. А на месте куртки будут лежать их раскрашенные вещи».

Итак, в возбужденном и приподнятом состоянии я пошла домой.

«Ну, теперь надо будет ждать их ответного визита» -почувствовала я.

Понедельник на работе прошел без особенных происшествий, а во вторник ко мне пришли с визитом. Сантехники. На лице у них была написала мрачность и решимость.

«А-а-а-а, веселые сантехники! Ну здравствуйте, веселые сантехники» - бойко поприветствовала их я.

«Ты зачем вещи испортила?» - говорил один из них, не Костя, а его напарник.

«А вот зачем. Вы классно повесились в пятницу? А зато я так повеселилась потом в субботу! Вы прикололись надо мною в пятницу? А потом я прикололась над вами в субботу!» - я это говорила нагловато, как Маленькая Разбойница.

«Мы тебе отомстим» - сказали сантехники. И сверлили меня взглядом. Если бы это были интеллектуальные ребята, возможно это было бы страшно. Но так как на лице у них была запечатлена колхозная простота, то это выглядело на уровне разборок в деревне –«кто спрятал самогонный аппарат».

«Ничего вы мне не сделаете, веселые сантехники! Вон –дверь, закройте ее с обратной стороны» - говорила я, подперев руки в боки.

Костя посмотрел на меня с угрозой и покачал головой. И когда они выходили, он так прямо на меня и смотрел – сверлил и сверлил говорящим взглядом «Враг, спрятавший бутылку водки, должен быть наказан»

Вскоре комендантша меня вызвала к себе, чтобы сказать замечание по поводу моего этого нехорошего поведения. Комендантша была женщиной лет 35 огромных размеров, и вероятно была голодна до мужчин, потому что когда после ее замечания я сказала, что «Костя приставал ко мне, я дала отворот, и он за это спрятал мою куртку» - она покраснела и была так возмущена «Костя! Да Костя не мог так себя вести! Кто? Костя?»» - она его защищала его с такими эмоциями, с какими декабристка уезжает за своим мужем в Сибирскую деревню. Мне подумалось, что она неровно дышит к этому сантехнику, а может быть, у них что-то и было, настолько небеспристрастна она была в своих горячих эмоциях Джульетты. «Интересно, а она ведь почти на голову выше него и в три раза толще. Ну всякое бывает в жизни» -подумала про себя я, и перестала в красках ей описывать про его приставание и процедуру запрятывания куртки, дабы не ранить оным ее тонкую и ранимую душу.

Вскоре меня вызвала моя начальница. Возмущение влюбленной Джульетты дошло и до нее. Оказывается, безразмерная Джульетта рассказала ей только про мои поступки, но ничего не рассказала про причину того, почему я это сделала. «Вот так настоящая женщина защищает своего мужчину» -подумала я. Но я начальнице вкратце описала все свои приключения, с курткой, с милицией, которые были в пятницу, и она даже без единого слова замечания в мой адрес вскоре отпустила меня. На этом тема была замята.

Я уволилась через месяц. Просто мне подвернулась более перспективная работа, и месть коммунистического отряда наглым кулакам мне уже ничем не грозила.

За этот месяц я с ними одним раз столкнулась нос к носу – их распекала начальница хозяйственной части –завхозиха – женщина маленького роста и толстая как колобок, очень юморная и не менее хамовитая в экстремальных ситуациях.

Они стояли, покрасневшие, и очень смущенные, как школьники, которых завуч школы застукала за чем-то «вроде подглядывания за девочками в туалете», и молча выслушивали выговор к себе от грозной тетеньки. Желваки у обоих на щеках играли.

«А, веселые сантехники! Ну, здрас-с-сте веселые сантехники!» -сказала задорно им я. И нагловатой походкой прошла мимо. Они молчали.
Одна моя знакомая, которой я рассказала эту историю, пошутила « «Веселые сантехники» - звучит точно так же как «Добрые стоматологи»».

А вскоре я ушла на другую работу.

Может быть кому-то эта история покажется не слишком веселой, а еще и с элементами легкой грусти, но я тут ничего поделать не смогу. Как сказал С.Н. Лазарев «Бог -Создатель – совмещает в каждой ситуации элементы трагедии и комедии. А мы – одновременно актеры и персонажи в самой сложной игре под названием –жизнь».

Не верьте тому, друзья мои, что люди не меняются. Меняются, еще как меняются. Сейчас я уже обкатанная православием и прочими духовными вещами, стала гораздо смиреннее и покорнее. За что некоторые друзья меня считают нудной и скучной.

Окажись в этой ситуации я сейчас, прореагировала бы внутренне и внешне по-другому. А возможно бы повела себя так – во время оказанного внимания Костей смиренно посмотрела бы на него, сказав «Много работы, услали меня в подвал, приходится сидеть и работать», улыбнулась улыбкой великомученицы, и тут же уткнулась бы в бумаги. И, видя отсутствие у меня презрения и высокомерия к себе, Костя бы не спрятал куртку, и всей этой истории не было.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1118 Y-ina » Пт, 27 июня 2014, 19:45

мемуары пожилой бухгалтерши :ninja:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1119 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 19:45

Кать ,вот тут уже скучно ,но все же прочитала до конца ..

а не завернута ли на своей уникальности ...мне вот сейчас такая мысль пришла ...
мне кажется у тебя проскакивают такие нотки .... уникального человека , ну вроде не как все ....
я это без обид и назидания спрашиваю ,просто между делом .пришла мысль ..спросила ...

кинь мне в личку ...дату рождения место и время ...гороскоп гляну ?
Alisa SU F
Аватара

#1120 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 19:56

Alisa SU писал(а):Кать ,вот тут уже скучно ,но все же прочитала до конца ..

а не завернута ли на своей уникальности ...мне вот сейчас такая мысль пришла ...
мне кажется у тебя проскакивают такие нотки .... уникального человека , ну вроде не как все ....
я это без обид и назидания спрашиваю ,просто между делом .пришла мысль ..спросила ...

кинь мне в личку ...дату рождения место и время ...гороскоп гляну ?

Этот рассказ больше нравился мужчинам, почему-то. :smile:

Да тут могу написать: 23.02.1977 г., 13-10, Томск

Да чем мне еще заниматься? Рассказы только писать. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь