Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

• 1

Re: Помогите понять, почему так.

#1081 Благодарю » Сб, 2 мая 2015, 22:10

Сурия Каур писал(а):Особенно в доверии и установках. Подсознание не обманешь. Я уже писала, что доброту за слабость принимала. От этого и притягиваю деспотов и тиранов.
:-D
Ващет ты такая внутри
тема управления не пройдена
те попадаются те, кто на личной шкурке уже испытал, шо енто такое
все логично
че из ся жертву то строить? :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1082 tiss77 » Сб, 2 мая 2015, 22:11

Y-ina писал(а):это мой идеал мужчины
Везет, когда знаешь, чего хочешь :smile:
tiss77

#1083 Y-ina » Сб, 2 мая 2015, 22:13

tiss77 писал(а):Везет, когда знаешь, чего хочешь :smile:
такие только в кино :cry:
мне попадаются какие-то бракованные :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1084 Благодарю » Сб, 2 мая 2015, 22:14

Y-ina писал(а):
tiss77 писал(а):Везет, когда знаешь, чего хочешь :smile:
такие только в кино :cry:
мне попадаются какие-то бракованные :-D
а след раз не бушь мотреть пиратские копии :-D
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1085 Сурия Каур » Сб, 2 мая 2015, 22:44

Благодарю писал(а):
Сурия Каур писал(а):Особенно в доверии и установках. Подсознание не обманешь. Я уже писала, что доброту за слабость принимала. От этого и притягиваю деспотов и тиранов.
Ващет ты такая внутри
тема управления не пройдена
те попадаются те, кто на личной шкурке уже испытал, шо енто такое
все логично
че из ся жертву то строить? :smile:

:-D Я люблю быть жертвой, это так удобно. :? :tongue:
Сурия Каур
Автор темы

#1086 Ли за » Сб, 2 мая 2015, 23:34

Сурия Каур писал(а): :-D Я люблю быть жертвой, это так удобно. :? :tongue:
Я бы лично для тебя предпочел иную формулировку:
- быть жертвой - это, значит, что обстоятельства повернулись к лесу передом, а к тебе - задом. Но, судя по твоей фотке: ты отлично выглядишь, вполне упитана и собой взлелеяна;
- тебе нравится себя жалеть - жалеть по любому поводу... И мужики - это частный случай твоей жалости к самой себе. Тебе просто так выгодно жить, считая себя обделенной Богом. Не знаю с какого возраста это в тебе появилось, но, видать, "жалеть саму себя по любому поводу" - это твоя застарелая, хроническая болезнь.

ИМХО, конечно...
Ли за

#1087 tiss77 » Сб, 2 мая 2015, 23:42

Сурия Каур, процесс сдвинулся с мертвой точки :yahoo:
В твою тему (жизнь) настойчиво начали заглядывать мужчины :-D
tiss77

#1088 Сурия Каур » Сб, 2 мая 2015, 23:42

Ли за писал(а):- тебе нравится себя жалеть - жалеть по любому поводу... И мужики - это частный случай твоей жалости к самой себе. Тебе просто так выгодно жить, считая себя обделенной Богом. Не знаю с какого возраста это в тебе появилось, но, видать, "жалеть саму себя по любому поводу" - это твоя застарелая, хроническая болезнь.

ИМХО, конечно...

:( И с каждым разом я все меньше верю.
Вот тут пишут про доверие. А как? Как доверять, если обманывают, если раз за разом ничего не меняется. Я уже понимаю наперед, все это кончится... И просто жду, когда... И оно кончается.
Если бы хоть кто-то показал: вот, может быть иначе. Но нет.
А все дело во мне. Я первостепенна, а не ситуация. Я должна поменять отношение к отношениям, и они изменятся.
Но прокручивая все это вновь и вновь я понимаю, что в общем допускаю одни и те же ошибки. И дело не в поведении, дело во внутреннем состоянии. Мне кажется, что что-то меняется, а оно не меняется.
Мне кажется, я все приняла, простила, ан нет! Все повторяется.
И иногда я просто не знаю, КАК это все изменить.
Умом все-все понимаю, а чувства и эмоции все те же.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
tiss77 писал(а):Сурия Каур, процесс сдвинулся с мертвой точки :yahoo:
В твою тему (жизнь) настойчиво начали заглядывать мужчины :-D

Смешно. Если б не было так грустно.
Сегодня в автобусе парень лет 9 настойчиво просил меня сесть с ним рядом, и подмигивал, и по сидению хлопал, и улыбался. Я от такой настойчивости растерялась право. :-D Но приободрилась! А я еще ничего держусь!
Сурия Каур
Автор темы

#1089 tiss77 » Сб, 2 мая 2015, 23:52

Сурия Каур писал(а):Смешно. Если б не было так грустно.
phpBB [media]
tiss77

#1090 Сурия Каур » Сб, 2 мая 2015, 23:58

tiss77, о! Надо пересмотреть! Такая милота! :smile:
Ты-то что думаешь про мужчин? Готова терпеть, прощать, любить? :smile:
Сурия Каур
Автор темы

#1091 Ли за » Вс, 3 мая 2015, 0:04

Сурия Каур писал(а):И иногда я просто не знаю, КАК это все изменить.
Умом все-все понимаю, а чувства и эмоции все те же.

Я не психолог. И терпеть не могу психологов, поскольку они рассуждают только на уровне следствий. Вот и ты рассуждаешь, как типичный начинающий психолог.
Ну, если ты считаешь, что дело только в твоей психологии, так и иди к психологу и расскажи ему о своих проблемах - может он чем тебе поможет.

У меня по твоему случаю, есть только два предложения.

1. Это перепросмотр. Перепросмотр всей твоей жизни, начиная с сегодняшнего дня и заканчивая самыми ранними твоими воспоминаниями о себе. Причем на этот полный перепросмотр у тебя уйдет не день и не неделя. Нормальный, полный перепросмотр длится год, где ты день за днем погружаешься во все свои чувства, которые ты переживала и во все те мысли, что им сопутствовали... со всеми без исключения твоими знакомыми и не знакомыми людьми... включая случаи в транспорте или в магазине.
Но вести одной перепросмотр очень затруднительно - ты можешь погрузиться в такие дебри своих воспоминаний-переживаний, что выйти из них тебе поможет только психушка. Так что по началу надо делать только поверхностный перепросмотр. И по мере накопления опыта - ты погружаешься в него на всю большую глубину.
И вести этот перепросмотр - это не значит сеть в кресло, выключить телевизор и придаться воспоминаниям. Может быть, для начала и это подойдет. Но вообще-то перепросмотр делается человеком (должен делаться) постоянно! Везде! В транспорте, за приемом пищи, в ванне, в туалете, на прогулке... даже при просмотре телевизора... когда приобретешь соответствующий навык. Единственно, когда его не следует делать - это когда ты за рулем, поскольку это опасно для окружающих.

2. И срочно заняться каким-нибудь, на первый взгляд, бессмысленным занятием... эдак на годик.
Главное: это заниматься не любимым делом.
Ты не любишь вышивать крестиком? Так начни это делать.
Ты не любишь выращивать у себя на подоконнике цветы? Так стань лучшим разводчиком кактусов в Москве.
Главное, чтобы это твое занятие не приносило тебе удовлетворения.
То, что я предлагаю вторым пунктом - это еще не "НЕДЕЛАНИЕ". Но это подготовка к НЕДЕЛАНИЮ. А без НЕДЕЛАНИЯ ты никогда не прекратишь свой внутренний диалог.
А основная причина всех твоих текущих "несчастий" - это то, что твой ум никогда не отдыхает: ты постоянно болтаешь в уме - или сама с собой или с виртуальным оппонентом.

Как прекратишь свой внутренний диалог вкупе с полным перепросмотром - и ты увидишь, что незачем себя жалеть - мир и так смотрит на тебя с улыбкой.
Ли за

#1092 спок » Вс, 3 мая 2015, 0:12

Сурия, телефончик оставите?
:wub:

тогда я еще не побывал...
теперь пересмотрел свою жизнь и понял какая вы замечательная женщина
Последний раз редактировалось спок Вс, 3 мая 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
спок

#1093 Сурия Каур » Вс, 3 мая 2015, 0:24

Ли за, :huh: обалдеть! Класс! Вот спасибо! :smile:
:heart: Я все: бабоньки, бабоньки. А пришел мужик и вправил мне мозги.
:approve:
Какие вы все молодцы, что меня не бросили наедине со своими проблемами.
Вот уж поистине Бог не по силам не дает испытаний.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
спок писал(а):Сурия, телефончик оставите?
:wub:
Ага. Прям здесь напишу. Звоните все и днем, и ночью. :smile:
И потом, помнится, года два назад вы меня отшили. :-D
Я еще не пережила эту травму. :cry:
Сурия Каур
Автор темы

#1094 Y-ina » Вс, 3 мая 2015, 0:43

Сурия Каур, вы меня тоже. и я не пережила. умерла от расстройства.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1095 Сурия Каур » Вс, 3 мая 2015, 0:56

Y-ina писал(а):Сурия Каур, вы меня тоже. и я не пережила. умерла от расстройства.
Нельзя так говорить. Со смертью лучше не шутить. :smile:
Сурия Каур
Автор темы

#1096 Y-ina » Вс, 3 мая 2015, 1:01

Сурия Каур, вот и не шутите.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1097 tiss77 » Вс, 3 мая 2015, 9:21

Сурия Каур писал(а):Ты-то что думаешь про мужчин? Готова терпеть, прощать, любить?
Готова :smile:
Только... я - жертва треугольника, уже 4-й год пошел :dont_knou:
Встречались мы очень редко, но трепали нервы друг другу качественно и постоянно.
Были такие "мексиканские страсти", что сериал можно снимать :-D
Любовь мне эта далась очень тяжело - чуть не свихнулась, начала выпивать, пришлось менять работу :eek:
В январе написала ему: не звони мне больше, не подводи меня, я замуж выхожу. И заблокировала его везде.
Сейчас, вроде, все ровно - не страдаю, испытываю к нему только светлые чувства. Но! Забыть не могу :dont_knou:
Как 9999 сказал про свой треугольник: "Я не могу ее отпустить, потому, что она не отпускает меня". Как-то так...

Для себя решила - специально искать никого не буду, если буду готова, сам появится. А нет, так нет :dont_knou:
Работаю над комплексом неидеальной хозяйки - постоянно прибираюсь, готовлю всякие вкусняшки, начинаю уже привыкать :hi-hi:
Кстати, Ли за клево написал :rose: Что-то подобное я тоже делаю. Надо будет еще перечитать :smile:
tiss77

#1098 Мама Роза » Вс, 3 мая 2015, 9:53

спок писал(а):телефончик оставите?
Изображение
Мама Роза

#1099 Сурия Каур » Вс, 3 мая 2015, 10:12

tiss77, и как считаешь: справилась, вышла из треугольника? Или по ощущениям еще что-то не окончено?

Добавлено спустя 31 секунду:
Мама Роза, :approve: :lol:
Сурия Каур
Автор темы

#1100 tiss77 » Вс, 3 мая 2015, 10:24

Сурия Каур писал(а):tiss77, и как считаешь: справилась, вышла из треугольника? Или по ощущениям еще что-то не окончено?
Фиг знает... Не страдаю, не жду, не надеюсь. Просто люблю, на расстоянии. Пусть все у него будет хорошо.
Больше встречаться с ним не собираюсь.
Иногда, по работе, можно подгадать и увидеться с ним, как бы случайно.
Я погдадываю наоборот - чтобы не увидеться :smile:
Скорее вышла, чем нет... Но может я и ошибаюсь :smile:
tiss77

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь