Был у нас один директор.
Нормальный мужичок был. Все делали своим дела, работа кипела. Сам он улыбчивый, постоянно сам пел на концертах. Я тогда в эстрадно-цирковом работал. Зарплата у всех большая. Я даже машину сменил на хорошую, кредит взял. (как раз с женой развёлся)
Ничего не предвещало беды... как вдруг...
Смазливую бабёнку из министерства направили к нам на работу его заместителем.
Ничего не изменилось... но изменилась политика.
Мне то, наплевать. какую музыку играть, из чего угодно конфетку сделаю.
А вот моему напарнику - заведующему, не понравилось. Он встал в позу.
Мне пришлось выбирать: либо напарник, либо директор. (к слову, я потом ушёл и от такого напарника)
Ну наши тоже заведующего поддержали.
Нас было ровно семь человек.
По закону, если семеро в коллективе высказывают недоверие руководству - назначается проверка, проводится расследование... и т. д. со всеми вытекающими.
Дело, конечно было высосано из пальца... но нас неожиданно поддержали все авторитеты: ректор консерватории, директор академии искусств, все известные и маститые певцы и музыканты Алма-Аты...
Газета "Время" только и писала про нас.
Студенты выходили на митинги против директора...
Всё что к тому, что его уволят.
Его и уволили ... но немного позже... без нас...
без нас...
Потому, что нас стало шестеро.
Решающим ходом было - всем семерым уволиться.
Мы и уволились все семеро ...
А через неделю вдруг дело затихло... всё вернулось на свои места... оказалось, что один из нас - вернулся и забрал заявление.
Нас осталось шестеро.
А шесть - это уже не законно.
Вместо нас, шестерых тут же нашли десять человек других... потому, что я один делал работу за четверых...
Зима... без работы... с огромным кредитом на шее... и одной маленькой работкой в консерватории... которой едва хватало на дорогу из деревни в Алма-Ату...
Через год... нашёл ещё одну, как раз в школе как staccato (для взрослых)... а через три года всё нормализовалось... и выплатил кредит...
Дина, любого государственного директора можно сместить, если есть ещё шестеро единомышленников.
Но нужно трезво осознавать насколько эти шестеро Вас поддерживают... и не найдётся ли среди них одного Иуды.
...
А со взрослыми - это совсем другая работа.
Они не просто учатся, а хотят учиться на хороших инструментах и вы ступать на концертах на хорошей аппаратуре... Они и покупают и дарят школе и инструменты и компьютеры и звуковую аппаратуру. лишь бы осуществить свою мечту детства - стать музыкантом.
Доходило до курьёзов.
один гитарист пригласил меня, чтоб я подыгрывал ему на свадьбе его сына. Так он не просто там, как отец, он там был больше, как приглашённый артист! несколько раз за свадьбу он выходил пред публикой в новом костюме, то позолоченном, то блестящем, то в костюме мексиканца. когда играл самбу!
А один Новый год, они пригласили мой ансамбль к ним на стрельбище, там со всего мира собрались стрелки. профессионалы. Тарелку на лету только так сбивали из винтовки. Я тоже стрелял, но не долго. У них там правило на соревнованиях, промазавший - выпивает 100 грамм водки.