История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: История и причины моей болезни

#1061 Alisa SU » Чт, 26 июня 2014, 20:54

Zoe, давай отдельную тему про кишки откроем ... :-D
именно медицинского предмета разговора .....и бум думать и кидать ,туда на обсуждение и рассмотрение ,всякую интересную инфу и будем там рубиться ....может что каждый для себя найдет из знаний другого ...устроим такой консилиум :-D
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#1062 zoe » Чт, 26 июня 2014, 20:57

Alisa SU писал(а):устроим такой консилиум
Alisa SU, а не че...нас потом сторонится не будут?? :wink:
ps...в принципе можно, то что пройдено на собственном опыте и то что помогает
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1063 A-Tina » Чт, 26 июня 2014, 21:15

Alisa SU писал(а):Zoe, давай отдельную тему про кишки откроем ... :-D
именно медицинского предмета разговора .....и бум думать и кидать ,туда на обсуждение и рассмотрение ,всякую интересную инфу и будем там рубиться ....может что каждый для себя найдет из знаний другого ...устроим такой консилиум :-D

"Alisa SU" , здорово надумали тему открыть!!

Если захотите , то можете в этой теме про дела кишечные писать .
И название можно изменить ,если захотите . :smile: :approve:

/viewtopic.php?f=13&t=50462

С радостью приму участие ! :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1064 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 21:19

Zoe писал(а):
Alisa SU писал(а):устроим такой консилиум
Alisa SU, а не че...нас потом сторонится не будут?? :wink:
ps...в принципе можно, то что пройдено на собственном опыте и то что помогает

Вроде мы уже писали с Алисой кой-какие откровения про кишечник (особенно она)
Вроде пока никто не сторонится (хотя, может я чего не заметила :-D ).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1065 zoe » Чт, 26 июня 2014, 21:24

Марфа Меньшикова, я немного про другое, - как начнем терминами медицинскими гутарить :-D

A-Tina писал(а):Если захотите , то можете в этой теме про дела кишечные писать .
И название можно изменить ,если захотите .

A-Tina, спасибо, заглянула, отпишусь тоже там
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1066 Alisa SU » Чт, 26 июня 2014, 22:11

Zoe писал(а):Марфа Меньшикова, я немного про другое, - как начнем терминами медицинскими гутарить :-D

A-Tina писал(а):Если захотите , то можете в этой теме про дела кишечные писать .

:grin: не не будут ...все равно напальцы переходить придется ..иначе на мед форуме писать надо ..н там с нами на пальцах ....так что как уж сможем ..

только сразу надо решить кого и что лечить будим :-D
Alisa SU F
Аватара

#1067 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 6:58

Елена12 писал(а):Вы действительно хотите разобраться - с чем связана Ваша болезнь, и что Вы делаете для семейной системы?
Но тогда понадобятся просто факты - без оценок - и безо всякой связи - любящие, не любящие Бога.
Вы как?

Я немного смущена. Просто я сейчас в православии, а эта система совершенно другая.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мелодия души писал(а):Катерина, а принимать Вы умеете? Может, сейчас как раз вам надо научиться принимать? Смотрите, старая квартира с проблемами и необходимостью решать траблы и за себя, и за соседей, не вызывала проблем по здоровью. А новая квартира для Вас, без проблем с обслуживанием, стала неподъемной. И сейчас уже Вы принимаете помощь от мамы и брата. Вы считаете, что помощь развращает? А сейчас убедились, что помощь бывает единственным способом выжить?

Забавно. В 2003 году я помогала маме деньгами и попрекала ее в этом. Она мне говорит тогда "Неизвестно, что с тобой еще случится в будущем. Может быть мне придется тебе помогать когда-то, а ты будешь больной". Так и вышло!

Мой отец умер, когда ему было 37 лет от гломерунефрита. Я всегда думала про себя (а по энергетике я многое что от него взяла) "Интересно, что со мной будет, когда мне будет 37?" И на сердце как-то странно екало, не могу объяснить даже почему.

Сейчас мне 37 лет, и я чуть не умерла от болезни несколько месяцев назад.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Alisa SU писал(а):
А ты всё это время с мамой живешь ,я так поняла у тебя в квартире или я путаю..

Я живу одна в ипотечной квартире. Может быть придется к маме переехать, а эту сдать, чтобы было экономнее жить.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Alisa SU писал(а):и у Кати мне кажется от мамы сильная зависимость ..

По иронии судьбы все у меня в жизни поменялось! Мама отдала меня на воспитание к бабушке в младенчества- у нее был неудачный брак и не было ни возможности, ни сил воспитывать ребенка. Ко мне у нее отношение было холодное. По сути моей мамой была бабушка, а мама была подругой.

Когда я выросла, мы с мамой делились личной жизнью, как подруги. Несколько лет я помогала ей деньгами.

Я никогда не была зависима от нее!

И под 35 лет у нее ко мне проснулся материнский инстинкт, когда у нее прошел интерес в силу возраста к личной жизни. А в 36 лет я заболела. Теперь мама мне стала мамой, а мне как будто 5 лет.

Ощущения непривычные, как будто у меня началась вторая жизнь. Раньше я была трудоголиком, самостоятельная -и мне это нравилось. А теперь как ребенок, завишу от мамы материально, полностью немощна.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Zoe писал(а):вчера ты задала векторную направленность виде конкректной информации, а Катерина не откликнулась, так это или не так

Я все на самом деле читаю и запоминаю. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#1068 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 7:33

Катерина, можно как вариант .рассмотреть ,что нехватка материнской любви у тебя на подсознание засела , в силу возраста ....скажем так обида ,не давала знать ,
и при обстоятельствах , когда мама к тебе расчувствовалась ,
проблема долго спящая на подсознание расцвела ...
ты взрослый человек превратилась в "маленького больного ребенка " получается ,что как бы берешь ,всю тут заботу что мама ,в свое время не да дала , а мама добирает свои упущенные моменты ...

но в данном виде это имеет ,какую то извращенную форму ..

у мамы вдруг проснулось чувство вины , что есть в поле зрения ,не до любленная дочь , а у тебя это все усилилось в многократно раз .

короче Виилму тебе надо читать ,там ты все найдешь ....

когда у меня была жива мама ,у меня живот болел каждый день в той или иной форме , когда мама умерла , я забыла где у меня находится живот , но если сама ему жара не дам ...

все тогда ответы на эти вопросы .я находила именно у Виилмы ...

что-то подобное и у тебя ....

можно предположить ,что мама своей любовью ...тебе комара на лбу веслом убивает :-D

как в том анекдоте ....
возвращается сын с рыбалки с отцом у сына на лбу ...синяя огромная шишка ,мать спрашивает ....
что это ..
сын....
да...комар сел ..
мать ...ну и ...
сын ,да отец его веслом прибил ....

так и у тебя :-D
Alisa SU F
Аватара

• -1

#1069 Milady de Winter » Пт, 27 июня 2014, 7:45

Alisa SU писал(а):
Zoe писал(а):Марфа Меньшикова, я немного про другое, - как начнем терминами медицинскими гутарить :-D

:grin: не не будут ...все равно напальцы переходить придется ..иначе на мед форуме писать надо ..н там с нами на пальцах ....так что как уж сможем ..

только сразу надо решить кого и что лечить будим :-D
Блин, с мед дипломом ты б такие бабки могла зарабатывать, тем более, если знания остались. Что мешает?

Катерина, имхо, вам следует перестать жалеть себя, чтобы вылезти из этой ямы.
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#1070 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 7:49

Мама это хорошо ,но в один прекрасный момент маме надо сказать

"Мама я тебя люблю , но жить и поступать я буду по своему , нравиться тебе это или нет ..."

повернуться и уйти , и опять вспомнить себя трудоголика и опять вспомнить а вернее включить в себе всю свою личную жизнедеятельность ..

по игралась в 36 в маленькую девочку и будя ....по идеализировала умом ,как бы это выглядела "мамина любовь " и хватит ...
когда тебе 5 это естественно быть не мощной от социальной жизни , когда тебе 37 ....маленькую 5 летнюю.девочку пора выгнать )))

у меня в жизни есть такие моменты ,когда кто -то в моем присутствии начинает умничать ,не по годам
я все время говорю "выгони бабушку или дедушку"))))

в твоем случае скажу ВЫГОНИ ДЕВОЧКУ и без кавычек :-D
просто выгони ее и востань прежней ...

всему свое время , твое время ляльки ,безвозвратно прошло ...
просто вернись к себе прежней и все ....

и уже если на то дело пошло ,то лучше бы ты рядом с дядькой каким нибудь ,такое включила ....
вот было бы правильно ...

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Milady de Winter, диплом потерял силу в силу 20 летнего лежание на полки ...
ушла я в свое время с медицины навсегда ...
но как хобби оставила ...нет -нет ,да приходится в голове искать полочку в библиотечном архиве и что нибудь вспоминать ...но сейчас уже когда припрет ..

все же у меня творческие мозги были с роду ...
уходила я с мед....можно сказать вынуждено ...
я дошла до такого периода ,когда за последние пол года перед уходом ,начала "болеть " всеми болезнями медицинского справочника .. :-D
впечатлительность включилась ))

это не я первая и не я последняя ... через это проходят почти все ...
как испытание что ли какое то дается ....
сможешь отстранено в мед. существовать , будешь всю жизнь работать ...
не сможешь ,меня профессию .пока не поздно

вот так у меня и произошло
в искусства я ушла в 25 лет ..

хотя в мед.пророчили такое будущие ...но в этой жизни видно у меня на эту тему все из прошлой отработано ...по этому закрылось ....

я работала в реанимации , у нас врачи кто работал и кто просто ,по курить приходил ...все были на кафедре в меде ,на вступительных экзаменах...
один так вообще умолял ...." я тя на руках отнесу ,только приди ...."
нет я не пошла ...
родителям тогда звонили ...они сказали что мы пенсионеры ,не вытянем 7 лет института ...
сама бы я тоже не смогла ...слишком дорогой институт ...

да и ломилась ,я не лечить ,а в экспертизу ....в патологоанатомы ...
мужики все в обморок падали у веска крутили ,типо дура что ли ...
а я тогда такая упрямая была ...только туда или в хирургию....
тут вообще орали ..
"баба хирург это старая дева "
я опять ...только туда и не куда больше ...

вот тогда глаза у знакомых были ....

но потом я все же совсем ушла .но дружим 20 лет со многими еще с моего мед.прошлого ....

а самое интересное .когда встречаемся и мне начинают что нибудь рассказывать .как будто я там до сих пор ,я все время говорю....
у меня сбой системы ,мне сначала диск восстановить надо , а потом тему на рассуждение давать ....
смеются ...

ну если что обратиться всегда могу ,а если мелочь какая звоню, так на меня еще наедут ...
типо сама все знаешь.а спрашиваешь :evil:

но лично меня лечить ,это ппц у меня многие препараты .наоборот действуют ..тут такая осторожность нужна .что лучше меня .не лечить ...

"доктор сказал в морг ,значит в морг ...."
Alisa SU F
Аватара

#1071 крыгл » Пт, 27 июня 2014, 8:09

Alisa SU писал(а):Alisa SU
:rose:
крыгл

#1072 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 8:11

крыгл писал(а):
Alisa SU писал(а):Alisa SU
:rose:
:hi: :? :roll: :wub:

Добавлено спустя 39 минут 57 секунд:
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#1073 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 9:06

Alisa SU, понятно, почему вы столько знаете из медицинской области!

Даже насчет ацетона угадали! У меня моча пахнет ацетоном-сказали врачи!

Я думала у вас столько знаний, потому что вы изучали все это сами. Но кронпортале много людей, которые из-за болезни стали изучать медицину и разбираются в этом всем не хуже врачей, а некоторые -лучше даже некоторых врачей.

Например - мужчина, который вылечился от НЯК за 5 лет болезни так начитался по иммунологии и сыплет такими медицинскими терминами, что мама не горюй! Молодец человек!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alisa SU писал(а):маленькую 5 летнюю.девочку пора выгнать )))

Не получается! У меня тогда со здоровьем лучше!

Такое ощущение,что меня Свыше переместили в мои 17 -19 лет, чтобы я исправила кое-какие ошибки. Я себя сейчас ощущаю на этот возраст. Когда я перемещаюсь эмоционально туда, с кишками гораздо лучше! Например -сегодня.

Но стоит мне включить себя хотя бы такую, какой я была год назад - хуже.

Наверно - я начала совершать ошибки с 17-19 возраста, и как будто должна что-то исправить.
Катерина
Автор темы
Аватара

• 1

#1074 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 9:16

Катерина писал(а):Alisa SU, понятно, почему вы столько знаете из медицинской области!

Даже насчет ацетона угадали! У меня моча пахнет ацетоном-сказали врачи!

Я думала у вас столько знаний, потому что вы изучали все это сами. Но кронпортале много людей, которые из-за болезни стали изучать медицину и разбираются в этом всем не хуже врачей, а некоторые -лучше даже некоторых врачей.

Например - мужчина, который вылечился от НЯК за 5 лет болезни так начитался по иммунологии и сыплет такими медицинскими терминами, что мама не горюй! Молодец человек!
сыпать мед терминами .... это не совсем тактично считается .кто с медициной сталкивался ...

тут в чем смысл .если хочешь человеку помочь .то надо что бы он тебя .не только слушал .но и слышал и хотелось бы что еще и ПОНИМАЛ ...
когда что-то пытаешься донести до вопрошающего .до стучаться до небес получается ,то переходишь совсем на простой язык на пальцах ....цель же ,не сыпать мед.терминами ,что бы у человека шарики ,за ролики заходили ...эта такая своеобразная игра в "доктора " как в детстве получается , а если цель .человеку помочь , то ищешь форму речи .такую...что бы человек понимал , тебе на уровне на пальцах ...еще прикольно рисовать )))0 и знание терминов убираешь куда подальше ...
потому что ,каждый термин это целая лекция мед.института ...и это не кому ,не надо ...

если тупо порисоваться ,то да можно справочник в кармане носить
если помочь .то уж стоит постараться ,подобрать слова удововаримые для понимания ....

вот только свою подружку у кого проблемы с легкими ..отправила найти в инете ...анатомию строения тела ,что бы она поняла хотя бы что такое лимфо система ,что такое бронхи , и что такое легкие ...
а то она все в одну кучу смешала ...

но в этом нет не чего страшного ,ко на что учился .... с медициной мало кто дружит ,а заблуждается каждый второй ...
тут терпения и желания , а если его нет ...то пусть ходит по врачам бесконечно .

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Катерина, Моча пахнет ацетоном ,почти всегда ,когда идет слет желудочно кишечного тракта ,это не УГАД это знания специфики болезни ....

я же упоминала , что когда идет нарушения ферментации ,то его неправильная работа ,вернее продукт этой не правильной работы ,это и есть ацетон , а это токсин .а это интоксикация , а ацетон ,первым делом что делает ,разрушает ТКАНЬ мозга ...
ацетон откапывают обязательно ...
или если взрослый человек отпевается минералкой ,хорошей ....так как хорошая минералка .по составу напоминает физраствор ,которым капают ,только тут через рот ,а капают напрямую в вену ...

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Катерина, ты не кому не чего ,не должна ...единственное что ты должна ,
это жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ...все другого ,не дано,у тебя не когда ,не будет возможности ,прожить сегодняшний день ,завтра ...только сегодня ,только тут и только сейчас ..
все что БЫЛО это всего лишь ,ОШИБКИ , а ошибки , это УРОКИ ...
не выучила вчера урок , получила 2 ,встанет ситуация .пройдешь его повторно на 5 ,но тянуть .возвращаться ,жить прошлым .копаться и ковыряться , забывать себе голову .... гавнищем 10 летний давности ,это большое заблуждение ...
отпусти все прошлое , отпусти его с любовью и благодарностью ,оно не пришло сделать .тебе плохо .они было всего лишь ,что бы преподнести тебе урок , оно пришло научить тебя ,а не убить ....поблагодари его и ОТПУСТИ ... оно почему тебя так тревожит . потому что просится на волю .а ты держишь его у себя в душе как узника .которого ты сама засадила к себе в темницу ...
урок отработан , он проситься на волю....и у тебя там этих пленников скопилась .целая дивизия ,им так места уже нет ....
пойми все что было вчера уже не повториться , может повториться но в другое время в других обстоятельствах и в другом ракурсе , вот тогда и будишь думать , а сейчас освободи душу ,от всего ,что в тебе сидит .валяется под ногами и мешает идти дальше ....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
phpBB [media]

вот тут почти все ответы , но многие вопросы :smile:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#1075 Мурли » Пт, 27 июня 2014, 9:41

Согласна, сейчас в Катерине говорит внутренний ребенок, которого недолюбили- обычно соотносить свои действия и самооценку свойственно маленьким детям.
Слова же Марфы Меньшиковой обращены ко "взрослой" части Катерины.
Возможно какие-то потребности "внутреннего ребенка" не удоветворены, вот отсюда и стиль поведения.
Мурли
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#1076 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 9:53

Мурли писал(а):Согласна, сейчас в Катерине говорит внутренний ребенок, которого недолюбили- обычно соотносить свои действия и самооценку свойственно маленьким детям.
Слова же Марфы Меньшиковой обращены ко "взрослой" части Катерины.
Возможно какие-то потребности "внутреннего ребенка" не удоветворены, вот отсюда и стиль поведения.
я поставила ролик выше ,что женщина должна прежде всего ОТДАВАТЬ ,не кому ,тренируйся на кошках .собачках ,соседях ....

а у Кати ...все еще брать и брать ,как -то по детски ...
вот как раз брать у мамы и это у нее и есть подмена .у мамы .брать ,не страшно , у других брать страшно , а уж тем более у мужика ....

хорошо .она говорит ,что быть девочкой ей легче ...пусть ,только перенаправить это надо не в сторону мамы . а найти дядьку или восстановить старые отношения (если конечно это реально возможно )
или перенаправить ,это в жучек и в кого угодно ,кто есть под рукой и в поле видимости , но от мамы этот поток увести ,иначе она в нем погрязнет все глубже и глубже ....

есть еще кстати такая категория мам ,которым надо за кем то обязательно заботиться , пусть даже это ребенок и ребенок взрослый , но такие мамы так цепляются ,за этот смысл жизни , заботиться , суточно , что и рады тому ,что ребенок 37 ...превратился в полную немощь , так это и дает маме сил ,ради чего жить ...
тут таким мамам еще и не просто будет сказать , "а отвалила бы от меня мама на 101 км " мама за эту "цель жизни " встанет в такую позу ,что мало может и не показаться , ей проще будет Катю в психушку сдать ,что бы та из нее овоща сделали .забрать к себе и жить этим все оставшееся время ...
только бы был стимул ...жуть ..но примеров таких море ....
вон у меня соседка такая ...

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Кать песенку тебе , для поднятия настроения :roll:

..."Была бы воля ,был бы ветер ,а все равно куда
,да только НЕ НАЗАД "..

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

• 1

#1077 Мурли » Пт, 27 июня 2014, 10:44

У меня вот в башке что-то щелкнуло, когда я Екатерину Михайлову прочитала "Я у себя одна или веретено Василисы".
Я поняла, что у каждого поколения свои заморочки, что мать может что-то такое пережить, не осознавая, и эту травму уже дочери предать.
То есть как только начала принимать мать свою, себя принимать, что я не виновата в травмах матери и она не виновата в том, что чего-то мне не додала, я начала взрослеть.
А взрослея, человек начинает принимать этот мир с о всем хорошим и не очень.
А до этого я до 35 лет все была этаким подростком - по восприятию действительности. Все же цикл 12-летия великое дело.
Мурли
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1078 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 11:21

Мурли, Я вообще поняла ,что такое жизнь ....только когда труп матери на полу увидела ...

первый раз в жизни я боялась покойников ...
так и лежала на полу часа два .пока суть да дело , пока труповозка приехала ...
а целовать в лоб перед тем как гроб заколотить , меня все уговаривали минут 10 я как столб в землю вкопанная стояла ... кой как заставили ....

а вот когда она на полу лежала ,у меня как кинолента ,вся жизнь перед глазам пробегала ..
мне тогда казалось ,что я каждые десять минут ,на 10 лет жизни взрослела ...(мне было тогда 36)

у меня не было жалости ,у меня не было слез у меня было жуткое оцепенение ...длилось дня три ,все остальное я делала на автопилоте ..

с одной стороны по ведам если ,то и хорошо что я так к матери относилась ,уважая ее и почетая , местами с перебором , долго я с кумирством матери боролась ..

по одной теории вроде как и правильно . по другой плохо , сейчас уже и судить -то ,не знаю как ...да и стоит ли , что было ,то было ,все быльем поросло ...сейчас уже только ВСЕ КАК ЕСТЬ...
Все было и ошибки и уроки ,и победы и поражения ....
сейчас это только как констатация ,прошлого ....которого не куда не деть ...это как архив ,нужно пример привести ,залез ,достал файл рассказал , а имеем .что имеем ...

и только там на небесах будут судить в свое время , где кто прав , где урок .а где ошибка ...
Alisa SU F
Аватара

• 1

#1079 Катерина » Пт, 27 июня 2014, 12:16

Alisa SU, и другие. Прошлое я отпускаю через свои рассказы. Я выливаю через них своих комплексы.

Вот один юмористический рассказ из отношений с последним мужчиной. Может -кого-то развлечет на рабочем месте. :smile:

Какая ты некультурная!

Из окна Карина видит худого человека в очках, средних лет. Это Витя, ее бой-френд, и к женщинам очень взыскательный. Он собирается нанести ей визит.

Витя заходит, и сразу, с порога, сердито поблескивая стеклами очков, говорит:

-А что это у тебя за пятнышко на полу?

-Я не знаю, я вроде бы всю субботу намывала -перемывала все. Все передраила! Не знаю откуда оно взялось, - Карина опустила голову, и говорила голосом виноватой маленькой девочки.

Они пошли к обеденному столу.

Витя уселся с надменным видом «англичанина в пенсне» на свое место.

Карина суетливо, как жена Шейха, начала таскать на стол тарелки с блюдом, чашки, чайник.

-А где вилка? Почему ты вилку забыла? - сказал Витя чеканным голосом, сверля Карину жестким взглядом из под очков, и отчитывая ее как заправский прапорщик.

-Ой, закрутилась, забыла! –и лихой козочкой Карина понеслась за вилкой.

Вернувшись за стол, Карина села с прямой осанкой, и сидела, напряженная, чтобы максимально выглядеть «правильной», изображая культурность и интеллигентность. Чтобы угодить своему Вите.

-Вообще-то надо было мне пожелать приятного аппетита! Так полагается по этикету, - язвительно сказал Витя.

-Ой, приятного аппетита! - Карина сжалась на стуле как мышка.

-Приятного аппетита! - ответил Витя с видом оскорбленной добродетели, и чопорно начал наливать чай в чашку.

Карина жадно накинулась на еду, потому что с обеда ничего не ела, все занимаясь уборкой.

-Ты что сразу на еду накинулась, а я еще даже есть не начал? Это неприлично и некультурно! А ты заметила, когда мы были в гостях у семьи N, так там девушка тоже не подождав всех, накинулась на еду. Это характеризует человека! - продолжал Витя, читая морали Карине, глядя на ее давящим и строгим взглядом учителя математики.

-А как это характеризует человека?- спросила Карина, съежившись на стуле от чувства вины.

-Это воспитание, -сказал Витя, глядя на Карину с укором, - это значит в человеке воспитания нет.

Все так же сверля Карину нравоучительским взглядом, Витя продолжал вещать скрипучим голосом, тон которого напоминал ржавую пилу:

-Некультурно рот полоскать чаем за столом, нехорошо ставить на стол непротертые бакалы, не по этикету шептаться на кухне, когда дома гости, некультурно пукать при ком-то - для этого есть туалет, некультурно начинать есть раньше всех за столом, нельзя сплетничать, неприлично…

Слушая этот нудеж, сопровождаемый металлическим взлязгиванием Витиного голоса, и глядя на жесткое, как будто из дерева вытесанное личико, Карина вдруг загорелась идеей. «А что если...?» - подумала она.

И смачно пернула два раза. В комнате дурственно запахло.

-О, как хорошо, - с наслаждением сказала она, потерев себя по животу.

- Карина, это неприлично и некультурно! Надо было выйти из комнаты, где люди сидят! - вскликнул Витя, сверля ее очкастым злобно-презрительным взглядом.

-А если так? - сказала Карина, взяла чашку с чаем в руку, и вылила ее содержимое на пол.

Лицо Вити одеревенело, челюсть отпала, и на лице застыла маска безумного удивления.

-Ты что? - тихо прошептали его губы.

- А вот что! - сказала Карина, и начала строить разные рожицы, высовывать Вите язык, вращать глазами, делать фигуры около носа и т. д.

Витя встал со своего места, поняв, что в это доме ему задерживаться крайне неприлично, и стал паковать в чемодан свои деловые принадлежности.

С улюлюканьем Зены - Королевы воинов, Карина вскочила на спину Вите и схватила его за нос. Витя издал истошный крик, и они оба закружились безумным волчком. Упав на пол, они побарахтались, свившись клубком, а потом Витя вскочил как ошпаренный и бегом побежал в прихожую.

Когда его дрожащие руки завязывали шнурки, он увидел Карину, которая появилась перед ним абсолютно голая.

-Я хочу бал! - торжественно произнесла она, вскинув вверх правую руку, и, посмотрев зазывно на Витю, добавила томным голосом, - Маэстро, давайте музыку!

Витя цопнул куртку и побежал, громыхая по лестнице.

Карина захохотала раскатистым смехом, зажав потом рот ладошкой, и села на стул.

Дома абсолютный трезвенник Витя взял какой-то пузырек со спиртной настойкой, и, сложив губы трубочкой, отхлебнул из него пару глоточков. Через несколько минут в домашних очках, он, лежа на диване, смотрел передачу на тему выращивания в домашних условиях тыквы.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1080 Alisa SU » Пт, 27 июня 2014, 12:27

Катерина, суперски .но просто умничка ... :-D :rose: :roll:
вот за что я люблю рыбок . за то что при всех их какащках . ну такие они романтичные ...очень чувствительные и очень творческие ....

все Катюх .ты меня уже купила :angel: :angel: :angel:

мне очень понравилось ...
молоток ...

чуть попозже напишу ,характеры этих людей в твоем рассказе . как бы я например ставила задачу роли ..
и какой образ я вижу и объяснила бы для воспроизведения ..

по играемся .по балуемся ... :grin:

слушай перечитала еще раз ,ну удивительный талант передать атмосферу .того что хотела показать рассказом , ну очень четко получается у тебя создать картинку , я как перенеслась туда ,как будто в окошко подглядывала ,там мало того .что видела ,а как будто и слышала весь разговор , причем даже понимая интонацию...
очень удивительный талан ,передать именно атмосферу ...
все четко .завязка ,течение .кульминация и развязка ,финал ....если не кто этому не учил ,то интуитивно , так писать ...это ты себя плохо знаешь ....на что ты способна ... :approve:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь