Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
да? и до какого возраста? а может детям это всегда/пожизненно нужно (чтоб родители были счастливы)??SvETTUS1 писал(а):нет, Илга, детям до определенного возраста важнее, чтобы счастливы были родители. Это фундамент.
Согласна! Моя подруга, о которой я написала выше, весьма быстро забила на оценки сына. Она уже чисто за психическое здоровье его переживала, какие уж там оценки! Ну так, учится он все-таки неплохо, но несколько неровно - то двойки, то пятерки и четверки. За двойки она его не ругает, старается понять, что у него не получилось, и разбирает потом вместе с ним. Говорит, ладно уж - был бы здоровым и нормальным. А учеба... Так, может, у него другие склонности. Хочет его в пятом классе в детский театр отдать, сын у нее тоже, еще тот артист.ilga писал(а):важнее, чтоб дети были здоровыми и счастливыми, а остальное переживем)
потому, что важнее умение быть счастливым, гибким, заинтересованным и т.д. и т.п. а не тупо учеба, карьера.Y-ina писал(а):ilga, почему эх?
он не просто так это делает. От лени допустим. Лень это тоже предохранительный механизм. Предохранительный механизм от более тяжких последствий. Или вообще..реакции анигиляции.ilga писал(а):понятно конечно, что обидно то, что ребенок имеет потенциал, но ленится/ не учится и т.д.
SvETTUS1 писал(а):нет, Илга, детям до определенного возраста важнее, чтобы счастливы были родители. Это фундамент.
Жизненно важно примерно до своей личной жизни. А очень важно конечно всегда.ilga писал(а):да? и до какого возраста? а может детям это всегда/пожизненно нужно (чтоб родители были счастливы)??
Мелодия души писал(а):Юрьевна, а ты сама полотенчико обвязывала? На фотке с сыном розовое такое.
- Спойлер
- если что, фотку я не сохраняла, просто еще тогда хотела спросить, я точно так же обвязываю.
мне папа с детства говорил =бешеной пи*****ы клок=Марфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, вот ты эмоциональная то, везет
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей