Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
A-Tina писал(а):Марфа Меньшикова"
А если бы я имела отрицательно заряженные эмоции по всем вопросам, по которым резко высказываюсь, меня бы уже давно здесь не было.
в каком это смысле?
Марфа Меньшикова писал(а):A-Tina, я не хочу вдаваться во всю эту полемику.
Марфа Меньшикова писал(а):A-Tina писал(а):Марфа Меньшикова"
А если бы я имела отрицательно заряженные эмоции по всем вопросам, по которым резко высказываюсь, меня бы уже давно здесь не было.
в каком это смысле?
В прямом. Агрессия бьет по человеку точно также внутри, если он агрессивен. Тогда он не выдерживает и уходит.
Либо себя подавляет - тогда это вылезает\пробивается каким-нить другим образом.
A-Tina писал(а):Но все же , не всегда верно Милосердие называть ложью . Нам не ведомо знать , какие именно слова и методы смогут сдвинуть автора темы с замерзшей позиции .. Можно же пожелать Катерине излечиться от болезней и со временем наладить свою жизнь , даже если ей потребуется создать еще 20 тем ? У каждого свой ритм взросления ..
Так и начните сама себе говорить приятное, а не ждите, пока другие будут это делать, если есть деньги, то побалуйте себя. Отнеситесь к себе, как к любимой дочке. Ведь чтобы выполнять заповедь: "возлюби ближнего, как самого себя", нужно для начала научиться себя любить...Катерина писал(а):Знаете -я настолько съела себя за последний год, все выискивая недостатки, и так мучаюсь чувством вины, что уже пора услышать что-то приятное.
Мама Роза писал(а):Гуля ,а не Галя
Девочки, меня с моей сестрой двойняшкой мама хотела назвать Галя и Гуля, я могла быть Галей , но бабушка решила по-другомуМама Роза писал(а):Галя, а не Гуля
Y-ina писал(а):не заслужили
Катерина писал(а):Y-ina писал(а):не заслужили
Этого заслуживает любой человек.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну так потребуйте добрых слов и похвалы от тех, кого вы с 2003 по 2012 год кормили, спасали, содержали.
Где эти люди?
Мелодия души писал(а):Катерина, а Вы помогать всем как Вы выразились "пользователям" перестали до этой Вашей болезни или уже когда заболели?
Катерина писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ну так потребуйте добрых слов и похвалы от тех, кого вы с 2003 по 2012 год кормили, спасали, содержали.
Где эти люди?
Да зачем мне это надо, сделала дело, и все.
С многими из них мне пришлось порвать самой- слишком обнаглели.
Например, одна барышня, которую я научила работать на компьютере, захотела занять мое место в фирме из тех соображений, что она красивее внешне.
Елена12 писал(а):Катерина, скажите, пожалуйста, после того, как Вы заболели - Ваша мама заботится о Вас?
Марфа Меньшикова писал(а):
А нам зачем вас хвалить, и за что?
Катерина писал(а):Тут кто-то поднял вопрос, что меня надо хвалить, а я дальше продолжила диалог.
вот тоже такая мысль у меня появилась. Получается, раньше жизнь была гармоничнее, была отдача, сейчас ее нет. Нет отдачи еще и потому, что болезнь измотала сильно, то есть замкнутый круг получился. Как то потихоньку надо энергию начинать отдавать. Мне понравилась Ваша идея писать рассказы и веселить друзей То, что надо на первых порах.Катерина писал(а):Когда переехала сюда- просто оторвалась от того места, где круг моего общения. Стала одинока. Из-за ипотеки погрязла в эгоизме. Это было до болезни.
Подозреваю, что причина болезни еще в этом
Вы действительно хотите разобраться - с чем связана Ваша болезнь, и что Вы делаете для семейной системы?Катерина писал(а):У меня такие ощущения, что я решаю проблемы не совсем свои, а рода. Причем рода по отцовской линии. Это были люди гордые, агрессивные, не любящие Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость