История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 0

Re: История и причины моей болезни

#1021 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 13:41

A-Tina, я не хочу вдаваться во всю эту полемику.
У меня есть свой масштаб ценностей, я с ним и останусь.
А как это выглядит в глазах окружающих - это вопрос десятый.
Я не буду выстраивать свою речь так, чтобы всем угодить и обо всем выразится мегатолерантно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#1022 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 13:45

A-Tina писал(а):Марфа Меньшикова"
А если бы я имела отрицательно заряженные эмоции по всем вопросам, по которым резко высказываюсь, меня бы уже давно здесь не было.

в каком это смысле?

В прямом. Агрессия бьет по человеку точно также внутри, если он агрессивен. Тогда он не выдерживает и уходит.
Либо себя подавляет - тогда это вылезает\пробивается каким-нить другим образом.
Марфа_М F
Аватара

#1023 A-Tina » Чт, 26 июня 2014, 13:45

Марфа Меньшикова писал(а):A-Tina, я не хочу вдаваться во всю эту полемику.

Согласна с вами и сохраняю к вам полное уважение :rosa1:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
A-Tina писал(а):Марфа Меньшикова"
А если бы я имела отрицательно заряженные эмоции по всем вопросам, по которым резко высказываюсь, меня бы уже давно здесь не было.

в каком это смысле?

В прямом. Агрессия бьет по человеку точно также внутри, если он агрессивен. Тогда он не выдерживает и уходит.
Либо себя подавляет - тогда это вылезает\пробивается каким-нить другим образом.

Наверное, так и есть ..
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1024 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 13:50

A-Tina писал(а):Но все же , не всегда верно Милосердие называть ложью . Нам не ведомо знать , какие именно слова и методы смогут сдвинуть автора темы с замерзшей позиции .. Можно же пожелать Катерине излечиться от болезней и со временем наладить свою жизнь , даже если ей потребуется создать еще 20 тем ? У каждого свой ритм взросления ..

Хороший вопрос, что называть милосердием.
Давать человеку только то что он хочет - внимание, приятные слова, объем участия, которое он требует - это милосердие?
Марфа_М F
Аватара

#1025 elizabeth » Чт, 26 июня 2014, 13:51

Катерина писал(а):Знаете -я настолько съела себя за последний год, все выискивая недостатки, и так мучаюсь чувством вины, что уже пора услышать что-то приятное. :smile:
Так и начните сама себе говорить приятное, а не ждите, пока другие будут это делать, если есть деньги, то побалуйте себя. Отнеситесь к себе, как к любимой дочке. Ведь чтобы выполнять заповедь: "возлюби ближнего, как самого себя", нужно для начала научиться себя любить...
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

#1026 Gulya » Чт, 26 июня 2014, 13:53

Мама Роза писал(а):Гуля ,а не Галя
Мама Роза писал(а):Галя, а не Гуля
Девочки, меня с моей сестрой двойняшкой мама хотела назвать Галя и Гуля, я могла быть Галей :hi-hi: , но бабушка решила по-другому :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1027 ilga » Чт, 26 июня 2014, 13:59

Gulya, у тебя есть сестра-двойняшка?? класс!! тоже хотела бы детей двойняшек-близняшек :angel:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#1028 Катерина » Чт, 26 июня 2014, 14:00

Y-ina писал(а):не заслужили :dont_knou:

Этого заслуживает любой человек. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#1029 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 14:02

Катерина писал(а):
Y-ina писал(а):не заслужили :dont_knou:

Этого заслуживает любой человек. :smile:

Ну так потребуйте добрых слов и похвалы от тех, кого вы с 2003 по 2012 год кормили, спасали, содержали.
Где эти люди?
Марфа_М F
Аватара

#1030 leon » Чт, 26 июня 2014, 14:17

Катерина, в чём смысл вашей жизни?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1031 zoe » Чт, 26 июня 2014, 14:18

Будет диагноз - будет и лечение соответствующее...
Насколько я сведуща в медицине - Алиса дала правильное направление в понимании того, что происходит в Катином кишечнике...
Креон - это сильный фермент и его конечно же нельзя применять самостоятельно без рекомендаций врача...и остальные ферменты тоже не желательно долго пропивать, так как формируется зависимость, ...я пила некоторое время в период снижения веса и мне это помогало для пищеварения
А пробиотики - это свято дело :approve: , здоровым тоже не повредит, тем более сейчас лето, много зелени выращенной на земле, а не на гидропонике...фенхель, укроп, петрушка - самые лучшие пребиотики, несущие основу для "прописки" в организме пробиотиков
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1032 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 14:19

Катерина, скажите, пожалуйста, после того, как Вы заболели - Ваша мама заботится о Вас?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1033 Мелодия души » Чт, 26 июня 2014, 14:20

Катерина, а Вы помогать всем как Вы выразились "пользователям" перестали до этой Вашей болезни или уже когда заболели?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1034 Катерина » Чт, 26 июня 2014, 14:35

Марфа Меньшикова писал(а):Ну так потребуйте добрых слов и похвалы от тех, кого вы с 2003 по 2012 год кормили, спасали, содержали.
Где эти люди?

Да зачем мне это надо, сделала дело, и все.

С многими из них мне пришлось порвать самой- слишком обнаглели.

Например, одна барышня, которую я научила работать на компьютере, захотела занять мое место в фирме из тех соображений, что она красивее внешне.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мелодия души писал(а):Катерина, а Вы помогать всем как Вы выразились "пользователям" перестали до этой Вашей болезни или уже когда заболели?

Когда переехала сюда- просто оторвалась от того места, где круг моего общения. Стала одинока. Из-за ипотеки погрязла в эгоизме. Это было до болезни.

Подозреваю, что причина болезни еще в этом.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1035 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 14:36

Катерина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну так потребуйте добрых слов и похвалы от тех, кого вы с 2003 по 2012 год кормили, спасали, содержали.
Где эти люди?

Да зачем мне это надо, сделала дело, и все.

С многими из них мне пришлось порвать самой- слишком обнаглели.

Например, одна барышня, которую я научила работать на компьютере, захотела занять мое место в фирме из тех соображений, что она красивее внешне.

А нам зачем вас хвалить, и за что?
Марфа_М F
Аватара

#1036 Катерина » Чт, 26 июня 2014, 14:37

Елена12 писал(а):Катерина, скажите, пожалуйста, после того, как Вы заболели - Ваша мама заботится о Вас?

Заботится, помогает деньгами.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
А нам зачем вас хвалить, и за что?

А я просила меня хвалить? :Prayer:

Тут кто-то поднял вопрос, что меня надо хвалить, а я дальше продолжила диалог.
Катерина
Автор темы
Аватара

#1037 Марфа_М » Чт, 26 июня 2014, 14:53

Катерина писал(а):Тут кто-то поднял вопрос, что меня надо хвалить, а я дальше продолжила диалог.

а, родственница позвонила и сказала.... бабушка на работе присоветовала.....
Марфа_М F
Аватара

#1038 Мелодия души » Чт, 26 июня 2014, 14:59

Катерина писал(а):Когда переехала сюда- просто оторвалась от того места, где круг моего общения. Стала одинока. Из-за ипотеки погрязла в эгоизме. Это было до болезни.
Подозреваю, что причина болезни еще в этом
:yes: вот тоже такая мысль у меня появилась. Получается, раньше жизнь была гармоничнее, была отдача, сейчас ее нет. Нет отдачи еще и потому, что болезнь измотала сильно, то есть замкнутый круг получился. Как то потихоньку надо энергию начинать отдавать. Мне понравилась Ваша идея писать рассказы и веселить друзей :approve: То, что надо на первых порах.
Мелодия души

#1039 Елена12 » Чт, 26 июня 2014, 15:02

Катерина писал(а):У меня такие ощущения, что я решаю проблемы не совсем свои, а рода. Причем рода по отцовской линии. Это были люди гордые, агрессивные, не любящие Бога.
Вы действительно хотите разобраться - с чем связана Ваша болезнь, и что Вы делаете для семейной системы?
Но тогда понадобятся просто факты - без оценок - и безо всякой связи - любящие, не любящие Бога.
Вы как?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1040 Мелодия души » Чт, 26 июня 2014, 15:11

Катерина, а принимать Вы умеете? Может, сейчас как раз вам надо научиться принимать? Смотрите, старая квартира с проблемами и необходимостью решать траблы и за себя, и за соседей, не вызывала проблем по здоровью. А новая квартира для Вас, без проблем с обслуживанием, стала неподъемной. И сейчас уже Вы принимаете помощь от мамы и брата. Вы считаете, что помощь развращает? А сейчас убедились, что помощь бывает единственным способом выжить?
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь