Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Lilu
Здорово!! Значит, Вы что-то отлично проработали.Lilu писал(а):Доброе утро! Нормально (ттт).
Потише. И меня на эту тему как-то отпустило.
Это для обычных граждан. У избранных иначе: https://golos.ua/i/643635El_Al писал(а):Кстати, по-моему, у украинцев запрещено 2 гражданства одновременно(((
тебе виднее..Helenka писал(а):Brittany, в Украине нет закона, запрещающего или наказывающего за второе гражданство. Обычные люди тоже имеют по два (если нужно)).
да, именно так. в Украине ты только гражданин Украины)Brittany писал(а):"Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины".
Однако здесь есть еще один посыл. Чтобы понять, в чем он заключается, рассмотрим ситуацию на примере, когда гражданин имеет на руках два паспорта - Украины и Мальты. В таком случае в Украине он будет только гражданином Украины, а на Мальте - только гражданином Мальты. Но вот при въезде в другие страны он уже имеет право сам выбрать гражданином какой страны он является и какой паспорт показывать таможенникам.
Вывод из всего вышеперечисленного - по факту в Украине второе гражданство не запрещено, но украинское законодательство его не признает.
На самом деле, чем больше я говорил с местными жителями, тем больше приходил к выводу, что наша пропаганда не то, что не преувеличивает, а местами даже недоговаривает. Ну или может, дело в том, что я не смотрю всяких Соловьевых со Скабеевыми) Может, они что-то такое и говорят. Но лично я ехал на Донбасс с мыслями "Наверное, все не так однозначно", но оказалось, что здесь-то как раз все максимально однозначно. Вот мы, а вот они. Никаких недомолвок и полумер.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей