Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Sirius писал(а):Y-ina,
Про щитовидку СН говорит, что тема контроля, управления. Смотрю на свою маму и вижу это воочию: она действительно норовит отследить каждый шаг мужа и очень многим недовольна. Поэтому постоянно пьёт йодосодержащие бады.
Есть сейчас у вас мужчина или нет его - не имеет значения: имеется в виду, что есть наличие самой тенденции (в данном случае - управления, повышенного контроля). Которая - если нет мужчины - спит, но она никуда не делась и просто ждёт своего часа. Стоит мужчине появиться в жизни - и прога тут же вылетает, резонирует при первой же ситуации - и получаем обострение болячки.
Это была первая версия. Вторая - насколько я помню, вы преподаёте. Не может ли быть, что вы внутренне контролируете учеников - например, осуждаете их за нерадение, за недостаточное прилежание, за отсутствие способностей, дисциплины или ещё чего-то - то есть, скажем, не всегда помните о том, что не из каждого ребёнка должен вырасти музыкант, а некоторым детям достигать успехов противопоказано. Как вы относитесь к тому, что делаете на работе и к тем, с кем пересекаетесь?
А он в ответ говорит: мой учитель в Китае мне рассказывал что легкие связаны со щитовиткой. И когда начинает щитовитка выходить из строя - тогда начинаются проблемы с легкими. И очень интересно, он говорит, мой учитель как это описывал: он, говорит, бесы вцепляются в щитовитку, вот бес вцепляется, поселится в щитовитке и потом начинаются проблемы с легкими.
Я говорю: а вы знаете что такое бесы? это обиды. Вот когда человек обижается - у него горло перехватывает. Вот внутренняя сильная обида.. иногда человек даже не фиксирует - она дает резкий разнос в функционировании щитовитки и потом начинают страдать энергетика организма и легких. То есть, все завязано на эмоции.
У моей подруги пожизненное гипо, там хватает и страсти, и желаний. По моим наблюдениям те, кто с гипером, контролируют других и нервируеются по этому поводу, те, кто с гипо, - больше себя, что превращается в самоподавление.rita123 писал(а):если мало страсти и желаний
Управлять можно по разному.rita123 писал(а):Управление миром" для обычного человека это социум и манипура. И никак не щитовидка.
правильно, эмоция это питание для энергетического тела, а энергетические линии пути для физических процессов.unicorns писал(а):То есть, все завязано на эмоции.
А поподробнее? Тем, что ниже манипурыAutumn Lover писал(а):Управлять можно по разному.
Когда-то работала с одной женщиной: у неё был ГИПОтиреоз. Властная эгоистка,контролёрша,Autumn Lover писал(а):По моим наблюдениям те, кто с гипером, контролируют других и нервируеются по этому поводу, те, кто с гипо, - больше себя, что превращается в самоподавление.
Извините, пытаюсь разобраться. Если пьет йод, то это (гипо)тиреоз, а мне всегда казалось, чем больше (сильнее) контроль и управление, тем больше щитовидка вырабатывает гормонов (гипер)тиреоз, потому как контроль и управление это тоже как бы гиперфункция. Нет?Sirius писал(а):Про щитовидку СН говорит, что тема контроля, управления. Смотрю на свою маму и вижу это воочию: она действительно норовит отследить каждый шаг мужа и очень многим недовольна. Поэтому постоянно пьёт йодосодержащие бады.
все правильно.Stony писал(а):Извините, пытаюсь разобраться. Если пьет йод, то это (гипо)тиреоз, а мне всегда казалось, чем больше (сильнее) контроль и управление, тем больше щитовидка вырабатывает гормонов (гипер)тиреоз, потому как контроль и управление это тоже как бы гиперфункция. Нет?Sirius писал(а):Про щитовидку СН говорит, что тема контроля, управления. Смотрю на свою маму и вижу это воочию: она действительно норовит отследить каждый шаг мужа и очень многим недовольна. Поэтому постоянно пьёт йодосодержащие бады.
о-о-о-о, а я была убеждена в обратномОко писал(а):все правильно.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей