Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Alisa SU писал(а):тут в Катеном случае .надо просто взять и вылечится ,боли пройдут , вздутие и спазмы пройдут ,станет ей легче и побежит она своими делами заниматься ,воспрянет духом и радость появится ....и все будет хорошо ....
просто завершить лечение до конца ...
elizabeth писал(а):Да меня тоже использовали, если смотреть на это так, что я делала для кого-то что-то бескорыстно...Только мне не приходило в голову, что меня используют...Просили помочь - помогала, даже в ущерб себе. Если вы задумываетесь, значит, считаете, что делали для других слишком много...А вдруг вы были способны сделать еще больше, да задумались и остановились?..Перекрыли канал, через который вам давали энергию Свыше. Наверняка есть люди, которым еще хуже и они нуждаются в помощи...
Марфа Меньшикова писал(а):A-Tina, у меня нет раздражения.
Чтобы человек пробудился, должно что-то произойти.
Какой-то сдвиг.
А гладили по головке и сюсюкались с ней все предыдушие темы.
Ну если это тема для ваших личных наблюдения - то да. Наблюдайте. Как годами можно ходить по кругу.
Даже без малейшего осознания насчет себя.
А знаете когда нет осознания гадости внутри себя и ощущения греха?
Когда совести нет, ее заглушили, выключили.
А совесть заглушается, когда преступление против любви совершено и замято, где-то там, далеко в глубине.
Чтобы не беспокоило.
А ходить то кругами теперь можно долго. Да.
Только к чему эта лживая телорантность - тебе плохо? У тебя болит?
Да все мы умрем.
И Лазарев как-то хорошо написал - когда вы пытаетесь быть добрым с преступником, оправдывая его, вы безжалостны к его жертве.
В данном случае - жертва - это замысел божий о человеке.
Ну нравится вам быть добренькими на публику - будьте, это легко.
Alisa SU писал(а):вирус развивается и живет в клетках человеческого тела ..
бактериальная инфекция живет в крови ...
антибиотики основной массой поступают в кровь и лечат микробы
вирусные препараты внедряются в клетку и блокируют вирус ,а выводит эту продукцию умерших или заблокированных вирусов ,скажем так их жизнедеятельность ,уже лимфо система ...
A-Tina писал(а):Марфа Меньшикова , если последняя цитата направленна только мне , то ..не по-адресу..
Меня по некоторым причинам не волнует мнение публики обо мне и нет у меня намерения манипулировать как- то словами ,чтобы заработать статус - толерантной , добренькой , и т.д. ..
Впрочем , манера резать "правду-матку" в глаза автору темы - и является манипулированием его чувствами и умом , даже и в благих целях -это манипулирование ,от желания сдвинуть ситуацию в лучшую сторону .Потому и эта ваша "правда-матка" не может являтся 100% правдой .
Когда кто-либо видит в любом другом человеке ложь и неискренность , а себя видит абсолютно правым в суждениях , то ему есть над чем задуматься ..
В порыве донести до другого свою "правду- матку" можно в своей безжалостности дойти до "убийства" ... в данном случае мысленного ... своим жестким осуждением ...
Вы можете сказать, что вы не "преступник" , обвиняя в этом ближнего ?
Думалось , что у православно- верующих не такой подход к человеку , который имеет право ошибаться , болеть ,"падать и вставать" .. Кто безгрешен ?
Мне понятно , что вы своей резкостью пытаетесь реанимировать душу автора темы , но можно же и без фанатизма общаться .. Тем более вы уже много раз написали , что ваша "правда-матка" безрезультативна в данном случае ...
Всё,что делает человек, он (в конечном счёте) делает только для себя.Катерина писал(а):С 2003 года по 2012 - постоянно кого-то кормила, поила, помогала, выслушивала, занимала деньги. Мужчин кормила за свой счет.3 года почти содержала безработную подругу, которая потом переспала с моим мужчиной и начала унижать меня. Кормила крестницу, которая потом обворовала меня.Занималась человекоугодничеством, развращала людей.
Brittany писал(а):Всё,что делает человек, он (в конечном счёте) делает только для себя.Катерина писал(а):С 2003 года по 2012 - постоянно кого-то кормила, поила, помогала, выслушивала, занимала деньги. Мужчин кормила за свой счет.3 года почти содержала безработную подругу, которая потом переспала с моим мужчиной и начала унижать меня. Кормила крестницу, которая потом обворовала меня.Занималась человекоугодничеством, развращала людей.
Хотя может быть уверен, что делает для других.
Так что всё, что ты здесь перечислила,ты делала для себя.
A-Tina писал(а):В порыве донести до другого свою "правду- матку" можно в своей безжалостности дойти до "убийства" ... в данном случае мысленного ... своим жестким осуждением ...
ну,это же в разы приятнее ))Y-ina писал(а):Она слышит только хорошее
что за приступ самокритикиY-ina писал(а):от Катерины недалеко ушла.
не заслужилиКатерина писал(а):пора услышать что-то приятное.
Катерина писал(а):Знаете -я настолько съела себя за последний год, все выискивая недостатки, и так мучаюсь чувством вины
Марфа Меньшикова писал(а):Какая вам разница, как я общаюсь?
..нужно иметь отрицательно заряженную эмоцию - у меня такой нет
"Марфа Меньшикова"
А если бы я имела отрицательно заряженные эмоции по всем вопросам, по которым резко высказываюсь, меня бы уже давно здесь не было.
Потому как свобода воли у каждого человека.
Так что не надо пытаться меня демонизировать.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость