Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марфа_М
Володя 11 писал(а):.
Марфа, ты будешь смеяться - в глубинке больше половины так получают
в РФ вообще после вычета налогов - средняя зарплата - 50 тысяч
это считают вместе с олигархами
в Москве вполне реально - зарплаты вдвое выше чем в остальных - даже по официальной статистике
Володя 11 писал(а):.
и если ей забрать мать к себе, плюс пособие на 1 ребёнка и несколько тысяч от мужа - это будет под 30 тысяч.
ты будешь смеяться - половина РФ так живёт
Там проблема в здоровье матери.соль22 писал(а):Марфа просто жила всегда в тепличных условиях, вот и впечатлилась))) бывает... У тётки всего 2 детей и при этом одной уже 18... Ну да ладно, кто то котиков жалеет что то лентяев...
Это точноСкарлетт писал(а):И всегда есть те, кому хуже.
Нам бабушка всегда говорила - "если тяжело - смотри на тех, кому ещё тяжелее".
Вот Марфа смотрит, ей тоже, наверно, что-то оттягивает.
Добавлено Пт, 16 августа 2024, 0:32:
Бабушка имела в виду - чтоб в уныние не впадать
Она верующая была.
Конечно, у каждого куча своих "проблем" по сути это испытания, которые даются по силам... так что да же если это условная правда, то ничего глобального нет... 10 тыс алименты, это очень много на самом деле... одна дочь взрослая, если мать лишат родительских прав, то сможет и удочерить при желании... опять же вопрос, а надо ли, может мелкой в приемной семье лучше будет... когда у подруги отобрали ребенка, я была в шоке, а потом поняла, что по сути им на это по барабану... мать палец о палец не ударила что бы вернуть ребенка, а ребенку было в нормальной семье лучше, чем рядом с такой матерью... судьба она мудрее наших "представлений"... имхоСкарлетт писал(а):Там проблема в здоровье матери.соль22 писал(а):Марфа просто жила всегда в тепличных условиях, вот и впечатлилась))) бывает... У тётки всего 2 детей и при этом одной уже 18... Ну да ладно, кто то котиков жалеет что то лентяев...
Но как-то решают ведь, люди по разному живут, у них там и маткапиталв, ещё что-то, мы растили детей, имея от государства ноль.
Потому что дети это всегда ответственность родителей, государство сегодня даёт, завтра не даёт.
Если мать выбрала такой способ заработка, исходя из своих возможностей, это ее дело, благо, не пенсионеров по телефону разводит.
А какие у вас в среднем зарплаты в Липецке? Ну вот, на сколько обычно люди простые живут?Володя 11 писал(а):.
и если ей забрать мать к себе, плюс пособие на 1 ребёнка и несколько тысяч от мужа - это будет под 30 тысяч.
ты будешь смеяться - половина РФ так живёт
У стариков,да.Они нафиг никому не нужны.Я всё это с мамой прошла.Там надо лишить дееспособности(у меня это заняло 9 месяцев),потом оформить опекунство,а это полное моё обследование с запрашиванием всех справок(судимость, отсутствие учёта психиатра,нарколога,пройти онколога,вич,гепатиты)и вот потом я радостная,после такого забега побежала к психиатру с пройденым мамой медосмотром и 2,5 месяца ждала пока документы дойдут до мсэМарфа_М писал(а):_Tasha писал(а):Подтверждаю, если это были именно инсульты, тем более два инсульта — это инвалидность 100%. А вот какой группы — это от тяжести заболевания зависит. И соответственно выплаты будут разные, но пенсию по инвалидности должны назначить. ЖКХ - 50%, часть лекарств со скидкой, часть вообще бесплатно, реабилитация после инсульта в специализированных санаториях - бесплатно и т.д. Там целая программа разработана на восстановление после инсульта.
НЕ знаю, что именно вы подтверждаете, теорию?
Я вот читаю другой блог, там мама старенькая с деменцией - лежащая.
Пока без всякой инвалидности.
Потому что сначала нужно полгода наблюдаться у психиатра
Ходить к нему на приемы (лежачей маме, транспортировать которую можно только в спецмашине)
и тогда он даст направление на МСЭК,
потому что есть негласное правило никаких лишних инвалидностей старикам не раздавать.
Насчет инсультов именно автора,наскольно они были серьезные -я не в курсе, сомневаюсь что инвалидность автоматом положена за сам факт инсульта, смотрят же масштаб поражения мозга.
Плохо передвигается-это не диагноз.Поэтому и отказывают.Моя мама,например,не только не ориентируется в пространстве и не понимает с кем живёт,а и приготовить простенькую еду не в состоянии,т.к.не знает как это делаетсяМарфа_М писал(а):Там еще есть пункт запрещена публикация сведений, порочащих честь и достоинство.mimo писал(а):mimo писал(а):Марфа_М,
3.8. Недопустимы сообщения коммерческого характера с целью получения прибыли.
Ты докажи что здесь разводилово?
Есть хоть один факт?
Моя мама например уже тоже 18 лет с трудом передвигается.
Инвалидности у нее нет и ей сказали сразу в поликлинике - получить будет крайне сложно.
С учетом что она плохо ходит - бороться за это у нее сил нет.
Понимаешь, пришла учительница из школы, ты че ее не пустишь на порог?Звёздочка писал(а):Марфа_М, комиссии из школы сейчас не имеют права ходить.Школа может пожаловаться,если ребёнок прогуливает школу.
Я не знаю,что там за ситуация,но когда я болела ковидом и не могла возить сына в школу,то просто написала,что не смогу и норм.и никто не пришёл ни разу.Сейчас общаюсь с матерью одноклассника и к ней ходили.Я спросила почему?Она сказала,потому что она стоит на учёте нарколога и был период,когда ребёнка изымали(была в запое).Марфа_М писал(а):Понимаешь, пришла учительница из школы, ты че ее не пустишь на порог?Звёздочка писал(а):Марфа_М, комиссии из школы сейчас не имеют права ходить.Школа может пожаловаться,если ребёнок прогуливает школу.
Чтобы бороться за права, нужно иметь почву под ногами, здоровье и прикрытые тылы.
Подозреваю у нее нет денег на кт или МРТ. И ехать нужно это куда-то в город за 20-30 км, а может и больше, не везде же есть такие аппараты.Звёздочка писал(а):Если инсульт то там нужен кт или мрт.Если в мозу есть кисты или ещё какие-то изменения,то это инвалидность.
Я с мамой прошла суд,медико-судебную экспертизу,оформление опёки и инвалидности+2 раза восмтанавливала утерянный паспорт.С сыном в этом году,3-й раз прошли переосвидетельствлвание+вожу на реабилитации и занятия.Единственное,из-за чего расстраиваюсь-не хватает времени и сил долги покойника разгребатьМарфа_М писал(а):Звёздочка, мы готовили сына к операции в свое время.
Чтобы пройти все обследования, этим занимались трое взрослых человек.
Я эту всю кухню знаю, а МСЭк это вообще издевательство, точнее - подготовка к МСЭК..
Это может пройти только человек с железными нервами.
Либо который бесконечно на каждом этапе молится (типо меня).
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя