Помощь бедствующей семье на постоянной основе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 17:12

Меня сложно чем-то удивить, и сама не люблю темы, когда собирают с миру по нитке, особенно когда есть родственники, социальные службы и государство.
Но здесь тут случай, когда мимо пройти нельзя.
Вкратце ситуация:

Женщина по имени Ольга, 48-49 лет живет в каком-то селе Саратовской области.
У нее было два инсульта и она плохо двигается.
Сюда же прибавились гипертония 3 степени и частое давление под 200.

Была замужем, муж ушел внезапно, есть двое девочек 18 и 10 лет, живут с матерью.
Я так поняла, именно после ухода мужа ее шандарахнули инсульты.

Фактически она нетрудоспособна, но в инвалидности ей отказали.
Дохода у нее нет и найти она его не может.
Бывший муж добровольно перечисляет 10-12 тысяч рублей в месяц.
Это все и больше от него не получить, потому что официально он нигде не работает.

За социальными пособиями государству женщина обратиться не может, потому что тогда ее признают неспособной содержать детей и как минимум младшую дочь заберут в приют, с учетом ее условий жизни - видимо навсегда.

Человек реально живет на милостыню, всю свою жизнь правдиво отписывает здесь:
https://dzen.ru/id/5fa912c44f59582cb1c04515

Чтобы мама с дочками продолжали жить, а не умирать постоянно от самоуничтожения и собственной никчемности в этой жизни,
нужна регулярная финансовая помощь. Кто сколько может, кто считает для себя это возможным.
Карта дочери:
№ карты Дианы 2202 2036 6037 5397 это Сбер
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 15 августа 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Помощь бедствующей семье на постоянной основе

#101 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 23:41

Вот про мужа, читай:
https://dzen.ru/a/Y-PG0TGJyHOYExmT

Ретроспектива за 10 лет семейной жизни + ещё 7 лет = крах

Некогда я написала этот текст, вот решила его выложить, дополнив и продолжив до дня сегодняшнего.

Сегодня юбилей нашей официальной совместной жизни = 10 лет, и я даже об этом не забыла ))
В честь этого краткая ретроспектива предыдущих серий :)
год 2006
Поселились в глухой деревушке , где жило всего 8 (!) человек; муж сломал правую ногу, сложный перелом со смешением, полгода лечения, титановая пластина 17 см ; поженились ; родилась Диана ; пару раз переехали в пределах деревни.
год 2007
Переехали на мою родину, в деревню чуть больше - человек 100 :), муж устроился работать вахтовым методом на стройку.
год 2008
Без переездов и потрясений.
год 2009
Муж потерял работу - кризис, ездил калымить в Мск ; переехали в МО; муж работал на ферме слесарем, я подрабатывала нянькой с дочкой его одноклассницы.
год 2010
Совсем перестали платить деньги на работе мужа, выживали за счёт колхозного магаза, в котором можно было брать продукты в счёт зарплаты.
год 2011
Переехали в другой р-н МО, оба устроились на ферму, работали посменно - чтобы Диану одну не оставлять; осенью/зимой супруг сломал обе руки по очереди - сначала правую со смещением, титановая пластина 16 см, потом левую - но уже просто (!) перелом.
год 2012
Снова переехали на родину мужа, он устроился в Казачество ; 3 раза переезжали в пределах села ; чуть не погибли при пожаре ; у мужа была амнезия и проблемы со зрением.
год 2013
Родилась Ника ; Диана пошла в школу ; 2 месяца мыкались с Никой по больницам, почти полгода Пульмикорт - выходила я её! патологий нет.
год 2014
Без эксцессов :)
год 2015
Муж сломал 2 ребра ; меня дважды, с разрывом в полгода, шарахнул микроинсульт.
год 2016
Супруга укусила собака на работе - делали превентивно уколы от бешенства ; сломал палец на ноге, ещё 2 - с трещинами.

2006 год. одна из немногих фото с мужем вдвоём.
продолжение:

год 2016 ( продолжение)
Купили наконец-то собственную квартиру- "трёшку" : 2/3 стоимости маткап + 1/3 подарил мой брат

год 2017
Муж снова сломал правую руку, которая с пластиной, перелом, к счастью, был простой, поэтому обошлось всё всего лишь гипсом. Я летом устроилась на работу почтальоном. Диана закончила младшую школу.

выпускница из началки :)
год 2018
Год, ничем не примечательный.

год 2019
Для разнообразия, видимо, в апреле муж чуть не отпилил себе ногу циркулярной пилой, а меня в начале лета разбил инсульт :( Попытка получить на МСЭК инвалидность не увенчалась успехом.

год 2020
Диана училась дистанционно из-за всем известных событий. А 5 июля умер мой отчим, мама осталась совсем одна в Киеве :((( В сентябре Ника пошла в 1 класс. И сразу стала подвергаться в школе травле (((

год 2021
Мне стало окончательно ясно, что у мамы ментальные нарушения.

год 2022
Диана закончила 9 классов, сдала ОГЭ и осталась учиться в школе дальше. Муж, защищая свою машину, стоящую у нашего подъезда, от какого-то неадеквата, который пытался её угнать, снова сломал
многострадальную правую руку. Врачи пытались снять старую пластину, но она приросла намертво, поэтому просто поставили ещё одну рядом. За 10 дней до Нового года муж, выйдя в отпуск, уехал в неизвестном
направлении, не отвечая на звонки и сообщения, и ничего не объяснив.

год 2023
В последний день отпуска муж приехал сюда и уволился из Казачества. Внятно так никому ничего не объяснив, снова отбыл в прекрасное далёко.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#102 Володя 11 » Чт, 15 августа 2024, 23:53

.
Марфа, ты будешь смеяться - в глубинке больше половины так получают

в РФ вообще после вычета налогов - средняя зарплата - 50 тысяч
это считают вместе с олигархами

в Москве вполне реально - зарплаты вдвое выше чем в остальных - даже по официальной статистике
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#103 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 23:54

Володя 11 писал(а):.
Марфа, ты будешь смеяться - в глубинке больше половины так получают

в РФ вообще после вычета налогов - средняя зарплата - 50 тысяч
это считают вместе с олигархами

в Москве вполне реально - зарплаты вдвое выше чем в остальных - даже по официальной статистике

Володя 11,иди уже спи, а?
От тебя толку как от козла молока.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#104 Володя 11 » Чт, 15 августа 2024, 23:56

.
и если ей забрать мать к себе, плюс пособие на 1 ребёнка и несколько тысяч от мужа - это будет под 30 тысяч.

ты будешь смеяться - половина РФ так живёт
Володя 11

#105 Марфа_М » Чт, 15 августа 2024, 23:58

и если ей забрать мать к себе, плюс пособие на 1 ребёнка и несколько тысяч от мужа - это будет под 30 тысяч.

Изображение
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#106 соль22 » Пт, 16 августа 2024, 0:07

Марфа просто жила всегда в тепличных условиях, вот и впечатлилась))) бывает... У тётки всего 2 детей и при этом одной уже 18... Ну да ладно, кто то котиков жалеет что то лентяев...
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#107 Скарлетт » Пт, 16 августа 2024, 0:28

соль22 писал(а):Марфа просто жила всегда в тепличных условиях, вот и впечатлилась))) бывает... У тётки всего 2 детей и при этом одной уже 18... Ну да ладно, кто то котиков жалеет что то лентяев...
Там проблема в здоровье матери.
Но как-то решают ведь, люди по разному живут, у них там и маткапиталв, ещё что-то, мы растили детей, имея от государства ноль.
Потому что дети это всегда ответственность родителей, государство сегодня даёт, завтра не даёт.
Если мать выбрала такой способ заработка, исходя из своих возможностей, это ее дело, благо, не пенсионеров по телефону разводит.
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 9 месяцев

#108 Скарлетт » Пт, 16 августа 2024, 0:31

И всегда есть те, кому хуже.
Нам бабушка всегда говорила - "если тяжело - смотри на тех, кому ещё тяжелее".
Вот Марфа смотрит, ей тоже, наверно, что-то оттягивает.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бабушка имела в виду - чтоб в уныние не впадать
Она верующая была.
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 9 месяцев

• 1

#109 соль22 » Пт, 16 августа 2024, 1:20

Скарлетт писал(а):И всегда есть те, кому хуже.
Нам бабушка всегда говорила - "если тяжело - смотри на тех, кому ещё тяжелее".
Вот Марфа смотрит, ей тоже, наверно, что-то оттягивает.

Добавлено Пт, 16 августа 2024, 0:32:
Бабушка имела в виду - чтоб в уныние не впадать
Она верующая была.
Это точно :approve: У меня тут подруга по женски легла в больницу... насмотрелась и теперь живет с мыслью "господи спасибо, как я хорошо живу"...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Скарлетт писал(а):
соль22 писал(а):Марфа просто жила всегда в тепличных условиях, вот и впечатлилась))) бывает... У тётки всего 2 детей и при этом одной уже 18... Ну да ладно, кто то котиков жалеет что то лентяев...
Там проблема в здоровье матери.
Но как-то решают ведь, люди по разному живут, у них там и маткапиталв, ещё что-то, мы растили детей, имея от государства ноль.
Потому что дети это всегда ответственность родителей, государство сегодня даёт, завтра не даёт.
Если мать выбрала такой способ заработка, исходя из своих возможностей, это ее дело, благо, не пенсионеров по телефону разводит.
Конечно, у каждого куча своих "проблем" по сути это испытания, которые даются по силам... так что да же если это условная правда, то ничего глобального нет... 10 тыс алименты, это очень много на самом деле... одна дочь взрослая, если мать лишат родительских прав, то сможет и удочерить при желании... опять же вопрос, а надо ли, может мелкой в приемной семье лучше будет... когда у подруги отобрали ребенка, я была в шоке, а потом поняла, что по сути им на это по барабану... мать палец о палец не ударила что бы вернуть ребенка, а ребенку было в нормальной семье лучше, чем рядом с такой матерью... судьба она мудрее наших "представлений"... имхо
соль22
С нами: 3 года 2 месяца

#110 Поняша » Пт, 16 августа 2024, 4:46

А какие у вас в среднем зарплаты в Липецке? Ну вот, на сколько обычно люди простые живут?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#111 Володя 11 » Пт, 16 августа 2024, 20:25

.
среднюю зарплату вполне можно через поисковик посмотреть - Росстат обязан это публиковать, и по всем областям - тоже

просто надо помнить, что это - с налогами, о чём очень не любят вспоминать
и вопреки широко распространённому мнению, усердно поддерживаемому пропагандой - налогов очень немало
всего - из этой зарплаты надо вычесть 43% налогов

например сейчас в Липецкой области средняя зарплата - это 63 тысячи рублей
после вычета налогов - это получается 36 тысяч
и то - это несколько завышенные - более точная - это медианная зарплата - это уровень где половина получает выше этого, половина - ниже.
медианная зарплата - процентов на 20 ниже средней
причина - у нас весьма не- инновационная экономика

все пенсионеры и на пособии - понятно заметно ниже зарплаты

и то - сейчас зарплаты, в последние годы - заметно выросли

в 2020 например средняя зарплата была -40 тысяч, то есть на руки - 23 тысячи

и в местности где живу я - зарплата заметно повыше, такова судьба

аналогично - смотрится по всем остальным областям
Володя 11

#112 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 20:51

Марфа_М писал(а):
_Tasha писал(а):Подтверждаю, если это были именно инсульты, тем более два инсульта — это инвалидность 100%. А вот какой группы — это от тяжести заболевания зависит. И соответственно выплаты будут разные, но пенсию по инвалидности должны назначить. ЖКХ - 50%, часть лекарств со скидкой, часть вообще бесплатно, реабилитация после инсульта в специализированных санаториях - бесплатно и т.д. Там целая программа разработана на восстановление после инсульта.

НЕ знаю, что именно вы подтверждаете, теорию?

Я вот читаю другой блог, там мама старенькая с деменцией - лежащая.
Пока без всякой инвалидности.
Потому что сначала нужно полгода наблюдаться у психиатра
Ходить к нему на приемы (лежачей маме, транспортировать которую можно только в спецмашине)
и тогда он даст направление на МСЭК,

потому что есть негласное правило никаких лишних инвалидностей старикам не раздавать.

Насчет инсультов именно автора,наскольно они были серьезные -я не в курсе, сомневаюсь что инвалидность автоматом положена за сам факт инсульта, смотрят же масштаб поражения мозга.
У стариков,да.Они нафиг никому не нужны.Я всё это с мамой прошла.Там надо лишить дееспособности(у меня это заняло 9 месяцев),потом оформить опекунство,а это полное моё обследование с запрашиванием всех справок(судимость, отсутствие учёта психиатра,нарколога,пройти онколога,вич,гепатиты)и вот потом я радостная,после такого забега побежала к психиатру с пройденым мамой медосмотром и 2,5 месяца ждала пока документы дойдут до мсэ :-D В итоге,пока в Миздрав жалобу не написала,не могла дождаться :ugu:
У работоспособных как-то проще решается.А что мешает этой женщине написать жалобу через интернет(нужен аккаунт на Госуслугах)в свой Минздрав?Мне по поводу мамы через сутки пришёл ответ и сразу смс,что документы поступили в мсэ.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Потом,насчёт лишения прав.С чего её лишат то?Официально не разведена,муж деньги присылает-уже доход.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
mimo писал(а):Марфа_М,

3.8. Недопустимы сообщения коммерческого характера с целью получения прибыли.
Там еще есть пункт запрещена публикация сведений, порочащих честь и достоинство.

Ты докажи что здесь разводилово?
Есть хоть один факт?

Моя мама например уже тоже 18 лет с трудом передвигается.
Инвалидности у нее нет и ей сказали сразу в поликлинике - получить будет крайне сложно.
С учетом что она плохо ходит - бороться за это у нее сил нет.
Плохо передвигается-это не диагноз.Поэтому и отказывают.Моя мама,например,не только не ориентируется в пространстве и не понимает с кем живёт,а и приготовить простенькую еду не в состоянии,т.к.не знает как это делается :pardon:
И у этого состояния есть диагноз-деменция.
Звёздочка В сети
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 9 месяцев

#113 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:18

Звёздочка, она писала, к ней уже приходили учителя из школы, смотрели условия жизни детей.
И комиссия какая-то приходила, настойчиво предлагали подписать добровольную передачу ребенка в спец учреждение.

Насчет жалобы в Минздрав - на что жаловаться? На отказ в инвалидности? Ты сама написала «плохо ходит» - это не диагноз.

А гипертония 3 степени - это не диагноз для инвалидности.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#114 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:21

Сегодня она опубликовала пост, там реальные фотки дочек в режиме реального времени.
Надеюсь все сыщики на этом форуме успокоятся.
Если им интересно - пусть пойдут посмотрят и почитают.
А не интересно если - так и тем более,
Тогда и сказать нечего.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 16 августа 2024, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#115 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 21:22

Марфа_М, комиссии из школы сейчас не имеют права ходить.Школа может пожаловаться,если ребёнок прогуливает школу.
Звёздочка В сети
Аватара

#116 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:23

Звёздочка писал(а):Марфа_М, комиссии из школы сейчас не имеют права ходить.Школа может пожаловаться,если ребёнок прогуливает школу.
Понимаешь, пришла учительница из школы, ты че ее не пустишь на порог?
Чтобы бороться за права, нужно иметь почву под ногами, здоровье и прикрытые тылы.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#117 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 21:23

Если инсульт то там нужен кт или мрт.Если в мозу есть кисты или ещё какие-то изменения,то это инвалидность.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, комиссии из школы сейчас не имеют права ходить.Школа может пожаловаться,если ребёнок прогуливает школу.
Понимаешь, пришла учительница из школы, ты че ее не пустишь на порог?
Чтобы бороться за права, нужно иметь почву под ногами, здоровье и прикрытые тылы.
Я не знаю,что там за ситуация,но когда я болела ковидом и не могла возить сына в школу,то просто написала,что не смогу и норм.и никто не пришёл ни разу.Сейчас общаюсь с матерью одноклассника и к ней ходили.Я спросила почему?Она сказала,потому что она стоит на учёте нарколога и был период,когда ребёнка изымали(была в запое).
Звёздочка В сети
Аватара

#118 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:30

Звёздочка писал(а):Если инсульт то там нужен кт или мрт.Если в мозу есть кисты или ещё какие-то изменения,то это инвалидность.
Подозреваю у нее нет денег на кт или МРТ. И ехать нужно это куда-то в город за 20-30 км, а может и больше, не везде же есть такие аппараты.

Я просто читаю другой еще блог, женщина из Саратовской области, город Аткарск вроде.
Она описывала, какой биты ей стоило попасть на бесплатное МРТ.
И то, ее возит муж на машине.

Все свои проблемы она решает бесконечной руганью с заведующей поликлиники, и у нее лично выбивает все нужные ей направления.
Но там во-первых другой характер. Во вторых у нее подтвержденный диагноз и инвалидность и ей нужно пройти обследования (бесплатные), чтобы лечь на пересадку костного мозга в Питер. И вот она описывает, как она проходит эти обследования и каких нервов это стоит, чтобы пройти бесплатно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#119 Марфа_М » Пт, 16 августа 2024, 21:34

Звёздочка, мы готовили сына к операции в свое время.
Чтобы пройти все обследования, этим занимались трое взрослых человек.
Я эту всю кухню знаю, а МСЭк это вообще издевательство, точнее - подготовка к МСЭК..
Это может пройти только человек с железными нервами.
Либо который бесконечно на каждом этапе молится (типо меня).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#120 Звёздочка » Пт, 16 августа 2024, 21:40

Марфа_М писал(а):Звёздочка, мы готовили сына к операции в свое время.
Чтобы пройти все обследования, этим занимались трое взрослых человек.
Я эту всю кухню знаю, а МСЭк это вообще издевательство, точнее - подготовка к МСЭК..
Это может пройти только человек с железными нервами.
Либо который бесконечно на каждом этапе молится (типо меня).
Я с мамой прошла суд,медико-судебную экспертизу,оформление опёки и инвалидности+2 раза восмтанавливала утерянный паспорт.С сыном в этом году,3-й раз прошли переосвидетельствлвание+вожу на реабилитации и занятия.Единственное,из-за чего расстраиваюсь-не хватает времени и сил долги покойника разгребать :pardon:
Звёздочка В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь