Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ekaterina_mark
Опс. далеко от меня. слава Богу. Однако, был момент, когда работал с наркоманом, будучи адептом протестантской церкви. Статистика исцелений наркоманов по данным православного центра (при личном общении с директором центра узнал, когда ремонт ему делал) -примерно 10% от всего числа поступивших пациентов. У протестантов картина более оптимистическая, однако, статистику не знаю.Aroha писал(а):Вы бы завязывали с тяжелыми наркотиками
встретились, получили кармические уроки, получили травмирующие ситуации, и пошли дальше, каждый своей дорогой.Астра писал(а):а если копнуть глубже-в причины,которые толкнули людей в своё время соединиться??
там же все ответы,оттуда все проблемы.Кто и почему принимает решение быть вместе.
у меня муж не пил. Просто было много всякого другого, долго рассказывать. Одним словом, всегда тянул одеяло на себя, всегда продавливал только свою тз. И в мелочах и по крупному. Я тоже читала СНЛ, работала над собой, уступала, уступала... Когда любовь прошла, всё это обнажилось, и я поняла, что это не тот человек, с кем бы я хотела встретить старость.Aroha писал(а):Бриджит, у тебя как дела обстояли?
согласнаAroha писал(а):Астра, мне кажется в списке должны быть люди, у кого партнеры сильно закладывают/закладывали за воротник
А так, какой смысл трезвенников советы выслушивать.
ну я и написала, что не претендую на истинуВишенка писал(а):Мне кажется, тут не стоит ставить знак равенства -семья с детьми и без детей. У нас ребенок родился через 5 лет семейной жизни, и я к тому времени пришла внутри себя к мироощущению, что либо надо рожать, и куда-то двигаться дальше, либо "вот это все" себя уже изживает.
золотые слова...недавно осенило, да и всякие талмуды всегда на то указывали-Сама, Верунчик, сама)))Бриджит писал(а):надо слушать свою интуицию. Свое сердце.
Autumn Lover писал(а):Мне на моем творческом пути давал советы и рекомендации человек, который сам рисовать вообще не умеет. Но он искусствовед, много знает, но знания-то все равно носят теоретический характер. А есть такие художники, от чьих советов не только толку не будет, а еще и во вред пойдет, если их послушать. Не каждый практик - хороший специалист, как и не каждый теоретик бесполезен со своими знаниями. Есть художники (писатели, музыканты и тд), а есть критики и теоретики искусства, и критики и теоретики могут знать и понимать многое. Зависит от того, насколько человек что-то понимает, чувствует, знает.
Однозначно.Причём всегда.Бриджит писал(а):надо слушать свою интуицию. Свое сердце.
а она может сказать: слушай бездетных, незамужних и без опыта.Астра писал(а):Бриджит писал(а):
надо слушать свою интуицию. Свое сердце.
Однозначно.Причём всегда.
так слушайте,это ж ваше сердце))Y-ina писал(а):а она может сказать: слушай бездетных, незамужних и без опыта.
при чем здесь я? любому может сказать, и вам.Астра писал(а):так слушайте,это ж ваше сердце))
Астра писал(а):Однозначно.Причём всегда.Бриджит писал(а):надо слушать свою интуицию. Свое сердце.
и страх,и ум и разные другие разговоры в головеОко писал(а):заглушает голос страха
Мечтатель передает:Астра писал(а):а голос сердца-он очень тихий,его услышать в тишине можно,во внутренней тишине
Ну, услышала ты этот тихий голос…
И что дальше делать будешь?
Да ничего ты делать на будешь — судя по твоей жизни — как жила, так и будешь жить…
Воли в тебе нет…. молчу о Намерении — ты для начала выработай в себе Волю, а уж апосля ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЙ….
Ведь ты ничто не можешь делать, что не впендюрено в тебя твоим воспитанием….
Ничего не можешь!
А поговорить — да… это каждый может…
делаю в соответствии с тем,что услышала.oldsatana писал(а):Ну, услышала ты этот тихий голос…
И что дальше делать будешь?
кстати, не первый раз обращаю внимание, что когда женщина находит силы разорвать такого рода неперспективные отношения, то быстро образуются новые, успешныеБриджит писал(а):
Добавлено Пн, 20 января 2020, 16:33:у меня муж не пил. Просто было много всякого другого, долго рассказывать. Одним словом, всегда тянул одеяло на себя, всегда продавливал только свою тз. И в мелочах и по крупному. Я тоже читала СНЛ, работала над собой, уступала, уступала... Когда любовь прошла, всё это обнажилось, и я поняла, что это не тот человек, с кем бы я хотела встретить старость.Aroha писал(а):Бриджит, у тебя как дела обстояли?
Я просто однажды утром проснулась и поняла, что никто кроме меня не изменит мою жизнь.
А так со стороны знаешь, я для всех ненормальной выглядела. Вполне успешный мужчина, и чего ей ещё надо, зажралась совсем.
Только все последующие события показали, что я сделала правильный выбор, и надо слушать свою интуицию. Свое сердце.
Если речь идёт о семейных узах (а не о каких-то мало к чему обязывающих отношениях),женщине с детьми следует в первую очередь думать о детях. У автора темы двое детей.Эка писал(а):кстати, не первый раз обращаю внимание, что когда женщина находит силы разорвать такого рода неперспективные отношения, то быстро образуются новые, успешные
предыдущие отношения оказываются типа трамплина для новых
вполне вероятно, что у автора темы вообще отношения совершенно другого порядка, чем были у Бриджит, которую я процитировалаBrittany писал(а):Если речь идёт о семейных узах (а не о каких-то мало к чему обязывающих отношениях),женщине с детьми следует в первую очередь думать о детях. У автора темы двое детей.Эка писал(а):кстати, не первый раз обращаю внимание, что когда женщина находит силы разорвать такого рода неперспективные отношения, то быстро образуются новые, успешные
предыдущие отношения оказываются типа трамплина для новых
я писала именно о случае БриджитBrittany писал(а):Новые успешные отношения...трамплин...могут способствовать разрушению психики детей.
в России на самом деле трудно не питьEkaterina_mark писал(а):но на самом деле он никогда истинно не поддерживал идею о трезвом образе жизни, это для него нормально и он не видит смысла переставать пить, лишь только на время. .
Эка писал(а):в России на самом деле трудно не пить
у нас народ неслучайно много пьющий
климат тяжелый, много стрессов
закусывать просто надоEkaterina_mark писал(а):
И в итоге выходит ситуация "по кругу", так сказать бессмысленная. Я вижу, что он не вытягивает стрессовую ситуацию, пытаюсь помочь морально, понять что и как, предложить разные варианты выхода и т.д. Проходит пару дней, и он по привычке идет и выпивает, т.к. это для него "нормально", ведь так он всегда поступает когда тяжело. И всё, все наработки, выброс энергии, возможность сделать выводы и стать сильнее, нет... все коту под хвост.
.
не знаю, не былаBrittany писал(а):Эка писал(а):в России на самом деле трудно не пить
у нас народ неслучайно много пьющий
климат тяжелый, много стрессов
- Спойлер
- Ага. В Великобритании тоже немало пьют. От климата и стрессов. И не закусывают!
Мечтатель передает:Астра писал(а):Мечтатель,дай своё определение Воли,пожалуйста.
Если на чисто бытовом уровни то… обнулить всё что имеешь и начать жить с нуля… Как в теме Зюзечки…
Кто на это готов пойти, суммируя свой скарб который нажит непосильным трудом за четверть века?
Даже не обнулить, а уйти в минус!
А у всех нас дети… родственники… и сотня хороших знакомых…
Я это делал не единожды — потому и имею право об этом говорить…. когда уходишь в никуда..
без веры в Бога это невозможно изменитьEkaterina_mark писал(а):
С одной стороны я понимаю, что муж и жена связанны. Но с другой стороны у меня такое впечатление, что он как-бы "запечатан", что он не хочет расставаться со своим осуждением, своей правотой, обидой, злостью... как вот бывают страые люди, которые не принимают чего-то нового, они понимают только давно изученное старое и все, в этом их жизнь, так вот и он. Он не будет идти и решать вопрос, он будет говорить, что все вокруг не правы, и выпивать, так ведь проще.
Мечтатель сверхчеловекoldsatana писал(а):Мечтатель передает:Астра писал(а):Мечтатель,дай своё определение Воли,пожалуйста.Если на чисто бытовом уровни то… обнулить всё что имеешь и начать жить с нуля… Как в теме Зюзечки…
Кто на это готов пойти, суммируя свой скарб который нажит непосильным трудом за четверть века?
Даже не обнулить, а уйти в минус!
А у всех нас дети… родственники… и сотня хороших знакомых…
Я это делал не единожды — потому и имею право об этом говорить…. когда уходишь в никуда..
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей