Кармическая связь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Chauzi

#1 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 7:50

Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
Знакомы с мужчиной 13 лет, 3 года в отношениях. Почти все время жили вместе сейчас разъехались. Оба сложные по характеру, свободолюбивые, и закрытые. Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Я знаю, что смогу жить без него, но не хочется терять все то хорошее, что есть у нас. С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв, что и терпеть плохое я не могу. И дальше по замкнутому кругу. Про созависимые отношения читала, но не готова разорвать все. Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
Chauzi
Автор темы
Темы: 1
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: Кармическая связь

#101 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 13:29

Марфа_М писал(а):
Chauzi писал(а):

Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 12:54:
Мелодия души писал(а):Chauzi, что значит «больше открывался»? Больше правды говорил о себе?
Больше говорил что его тревожит, что хочет. Каким видит будущее

Так это и есть потребность во внутреннем контроле - контролировать как ребенка - о чем думает, что переживает, что его тревожит, каким видит с вами ваше совместное будущее. Вы к нему в душу хотите залезть и стать там единоличной хозяйкой.

Притом, как вы о нем говорите, - заметно, что вы его самого как бы не особо и уважаете, как личность, как человека. "Комплексы у него, что-то неизжитое". Вы видели людей без комплексов?

Но он вас цепляет, поэтому отпускать вы его не готовы, но и из под контроля он уходит.
В душу - точно хочу залезть. Про комплексы написала с той точки зрения, что понимаю, что это не назло мне, а какая-то внутренняя проблема, мне бы хотелось ему помочь с ней. Я не понимаю он по сути очень хороший человек, всегда готовый помочь, щедрый, работящий, много умеет делать своими руками, заботливый. Но зачем-то пытается создать о себе впечатление такого каким наверное он хочет быть, а когда не дотягивает, то закрывается совсем наглухо.
Chauzi
Автор темы

#102 Бабочка » Пн, 29 апреля 2019, 13:32

Судя по стартопику, совместная жизнь утомляет обоих или не готовы. Можно жить 2 недели вместе, неделю расставания ( например) и каждый живет своей жизнью без ревности и контроля. Расставание- терапия :smile:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 13:35

Chauzi писал(а):Про комплексы написала с той точки зрения, что понимаю, что это не назло мне, а какая-то внутренняя проблема, мне бы хотелось ему помочь с ней. Я не понимаю он по сути очень хороший человек, всегда готовый помочь, щедрый, работящий, много умеет делать своими руками, заботливый. Но зачем-то пытается создать о себе впечатление такого каким наверное он хочет быть, а когда не дотягивает, то закрывается совсем наглухо.
Может у него у до вас было много желающих его поконтролировать, начиная с мамы, и далее по цепочке.
Может из-за того что он такой работящий и щедрый, ему автоматически близкие всегда задирали планку - стань еще лучше! Это извечная проблема хороших людей -от них требуют еще большего, а вот если видят что ничтожество, то и требований сразу ноль.
Поэтому как-то надо защищаться от напора социума и людей?

Вы это в любом случае не измените, лучше не создавать ситуации, чтобы ему приходилось врать, сводить их к минимуму, если вы реально беспокоитесь о нем и его душе.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Для вас это может быть просто как звоночек - " если началось вранье, значит включила излишний прессинг, задаю вопросы, которые его задевают".
Ведь судя по вашим словам - что он либо молчит, либо во всем с вами соглашается - защищаться агрессией на прессинг он не умеет (или не хочет).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#104 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 13:47

Марфа_М писал(а):Насчет вранья - вот этого задвиг на вранье - он обычно у тех, кто тотально стремиться контролировать. Когда контроля нет, то и врать не нужно.
Марфа_М, да ладно... Это вы Лазарева начитались. А есть еще реальная жизнь. И в ней не все только черное и белое. Уж взять мою дочь, она своему избраннику слова против не говорит, в рот заглядывает, а этот молодчик рад, что каждое его слово воспринимается на веру, так вообще стал врать без стеснения - даже и не сильно старается, чтобы это выглядело правдоподобно. :wacko: За 10 минут 3 зуба выдрал, а через 10 минут на работе уже сидел :-D
Chauzi, правильно написала:

Chauzi писал(а):По поводу вранья, он врет всем, не только мне, это внутренние какие-то комплексы, не принятие себя и желание казаться лучше или не таким какой есть.

Добавлено спустя 45 секунд:
Это ПРИРОДА такая у человека.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#105 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 13:52

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):Насчет вранья - вот этого задвиг на вранье - он обычно у тех, кто тотально стремиться контролировать. Когда контроля нет, то и врать не нужно.
Марфа_М, да ладно... Это вы Лазарева начитались. А есть еще реальная жизнь. И в ней не все только черное и белое. Уж взять мою дочь, она своему избраннику слова против не говорит, в рот заглядывает, а этот молодчик рад, что каждое его слово воспринимается на веру, так вообще стал врать без стеснения - даже и не сильно старается, чтобы это выглядело правдоподобно. :wacko: За 10 минут 3 зуба выдрал, а через 10 минут на работе уже сидел :-D
Chauzi, правильно написала:

Здесь взаимопомощь - пишем о конкретной ситуации, это не значит, что у всех абсолютно людей все одинаково, и тоже самое должно быт и у Васи, и у Пети.

Ну и потом, кто такая ваша дочь, какие у нее внутри программы и как они развернуться в случае, если она перестанет под своего мужчину проседать, вы и сами не знаете. Скорее всего, если перестанет проседать - начнет прессовать и прижимать к стенке, крайние состояния для любой сильной зависимости известны. Вчера обожали - сегодня топчем.
Марфа_М F
Аватара

#106 Мелодия души » Пн, 29 апреля 2019, 13:59

Chauzi, если он такой хороший, щедрый, добрый, то позвольте ему отрицательное качество - вот это вранье. Вы хотите, чтобы он вообще идеальный был? Тогда начнете комплексовать на его фоне уже Вы :grin: Полностью закрыт он для тех, кто не отличает, где он врет, где нет. Вы уже знаете его настолько, что знаете когда он врет, или он позволяет Вам это узнать, это уже делает Вас ближе к нему. А вообще, Вам надо просто принять как факт, что он врет и врать будет, он не изменится. И ответьте себе честно: готовы вы это принять или нет? Что для Вас важнее: этот человек или Ваши принципы. Когда определитесь, должно стать легче.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#107 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 14:03

Мелодия души писал(а):Chauzi, если он такой хороший, щедрый, добрый, то позвольте ему отрицательное качество - вот это вранье. Вы хотите, чтобы он вообще идеальный был? Тогда начнете комплексовать на его фоне уже Вы :grin: Полностью закрыт он для тех, кто не отличает, где он врет, где нет. Вы уже знаете его настолько, что знаете когда он врет, или он позволяет Вам это узнать, это уже делает Вас ближе к нему. А вообще, Вам надо просто принять как факт, что он врет и врать будет, он не изменится. И ответьте себе честно: готовы вы это принять или нет? Что для Вас важнее: этот человек или Ваши принципы. Когда определитесь, должно стать легче.
Я хочу принять, но все равно в итоге, в какой-то момент начинаю истерить. Он тоже с одной стороны хочет помогать мне с истериками, но достают они его сильно
Chauzi
Автор темы

#108 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 14:09

Марфа_М, тоже верно)
Марфа_М писал(а):Здесь взаимопомощь - пишем о конкретной ситуации
Марфа_М писал(а):Ну и потом, кто такая ваша дочь, какие у нее внутри программы и как они развернуться в случае, если она перестанет под своего мужчину проседать
Ну пока что она не перестала проседать, понимаете? Контроля никакого нет пока. А уже такое творится. А если перестанет, скорее всего, отношениям придет конец. Потому что краха собственного идеала парень просто не перенесет). Развенчание мифов каждый раз будет вызывать агрессию с его стороны.

И я о конкретной ситуации автора поста, привожу пример. Там скрыто много нюансов, о которых мы не знаем. Ей тоже врут, и причина может быть далеко не в контроле. Потому как чувствуется, что человек она мягкий, с надеждой на лучшее живет. И может именно вот это увиливание с его стороны, недосказанность, от которых возникает недоверие, и есть главная причина всех конфликтов.
soroca
Аватара

#109 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 14:21

soroca писал(а):И я о конкретной ситуации автора поста, привожу пример. Там скрыто много нюансов, о которых мы не знаем. Ей тоже врут, и причина может быть далеко не в контроле. Потому как чувствуется, что человек она мягкий, с надеждой на лучшее живет. И может именно вот это увиливание с его стороны, недосказанность, от которых возникает недоверие, и есть главная причина всех конфликтов.

Ну у меня например, опыт, мне не врут. Но могут перестать разговаривать. Вплоть до недели, двух, тотальное молчание. Как оказалось, для многих это вообще непереносимая пытка - надо сбросить напряжение, что-то выяснить, а в ответ полный игнор.

То что он врет - то есть идет на контакт, он на самом деле внутреннее помогает женщине освободиться от претензий через разговор. Вот если он полностью закроется, и женщина останется одна на один со своими претензиями, ей будет гораздо тяжелее.
Поэтому если вы выдвигаете требование "не врать", нужно быть готовой уметь самостоятельно справляться со своей агрессией.

soroca писал(а): Потому как чувствуется, что человек она мягкий, с надеждой на лучшее живет.

Я не чувствую здесь мягкого человека. И потом, кто сказал, что мягкость - это какое то благо? Через мягкость может реализовываться много обмана.
Недаром поговорка "мягко стелешь, жестче спать". И потом женщины-начальницы, самые такие, знаете, матерые, они разговаривают ангельскими голосами, в это может сложно поверить, но так.
Мягкий человек может быть гораздо более обманчив по факту.
Марфа_М F
Аватара

#110 leon » Пн, 29 апреля 2019, 14:29

Chauzi писал(а):Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами.

Можно снять вопрос с повестки дня. Возможно это чрезмерное ваше желание.
Тогда или вы снимаете вопрос или он вам создаст проблемы ещё большего масштаба.
Если есть желание подпрыгнуть на три метра в высоту, а у вас возможности подпрыгнуть
есть всего лишь на 20 см. и вы продолжаете попытки подпрыгнуть на три метра, то вы истощитесь
и возможно уйдёте этажом по-выше. Но хозяин барин. Каждому своё.
Возможно свыше он вам врет для того чтобы довести вас до ручки
и чтобы в итоге вы отпустили своё желание изменять других под себя,
чтобы научились любовь ставить впереди всего остального.
Последний раз редактировалось leon Пн, 29 апреля 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 5 месяцев

#111 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 14:35

Марфа_М писал(а):И потом женщины-начальницы, самые такие, знаете, матерые, они разговаривают ангельскими голосами, в это может сложно поверить, но так.
так это не мягкость, а способ управления людьми. Из мягких людей плохие уравленцы.
soroca
Аватара

#112 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 14:39

Я не мягкий человек, во многом даже жесткий. И точно не в розовых очках.
Тут вот именно, что я его понять не могу, поэтому и просто принять не могу. И забыть не могу. Мы до того как начали встречаться не виделись 4 года, так как он уезжал из города, и ни с кем близко такого не было ощущения, что можно вместе не то что жизнь прожить, а выходные провести от и до.
Скучно с другими и домой хочется, а с ним я себя дома чувствую. Согласна с тем что не готовы жить совместно, слишком привыкла свою жизнь сама обустраивать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
leon писал(а):
Chauzi писал(а):Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами.

Можно снять вопрос с повестки дня. Возможно это чрезмерное ваше желание.
Тогда или вы снимаете вопрос или он вам создаст проблемы ещё большего масштаба.
Если есть желание подпрыгнуть на три метра в высоту, а у вас возможности подпрыгнуть
есть всего лишь на 20 см. и вы продолжаете попытки подпрыгнуть на три метра, то вы истощитесь
и возможно уйдёте этажом по-выше. Но хозяин барин. Каждому своё.
Ну как-то же развивается доверие у людей друг другу. Подход надо искать.
Chauzi
Автор темы

#113 Марфа_М » Пн, 29 апреля 2019, 14:43

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):И потом женщины-начальницы, самые такие, знаете, матерые, они разговаривают ангельскими голосами, в это может сложно поверить, но так.
так это не мягкость, а способ управления людьми. Из мягких людей плохие уравленцы.

Ну и здесь я не вижу мягкости, если только та самая обманчивая мягкость, о которой написала.
Вообще реально мягких людей - единицы на тысячу. Большинство полны агрессией, требованиями или претензиями - то есть они уже внутренне не мягкие, а как внешне себя ведут - зависит от обстоятельств.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#114 leon » Пн, 29 апреля 2019, 14:44

Chauzi писал(а):Ну как-то же развивается доверие у людей друг другу.

Вы не доверие пытаетесь развить, а пытаетесь изменить другого под себя.имхо.
leon
Аватара

#115 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 14:45

Chauzi писал(а):Тут вот именно, что я его понять не могу, поэтому и просто принять не могу.
Может как раз в этом ключ твоей проблемы?
Но для этого желательно бы услышать твоё мировоззренческое восприятие...
Chauzi писал(а):слишком привыкла свою жизнь сама обустраивать
Ну, это не порок :-D
Но вот для того, чтобы совместно обустраивать - нужно учиться понимать другого...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#116 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 14:54

leon писал(а):

Давайте попробую по другому, вот человек, он пришел и хочет со мной жить. Я говорю ну давай попробуем. Через какое-то время я говорю мне вот тут и тут не нравится, в ответ я понял буду стараться, а дальше ничего. Я опять ну смотри, вот опять не то, ты же обещал? Он говорит, ну да я виноват, я стараюсь потерпи. Я терплю, и еще терплю все приходит к начальной точке, и я взрываюсь я тут терплю-терплю, а ты "нехороший человек" опять про все забыл. Он молчит, он злится. Потом говорит я понял, я "нехороший человек" но я стараюсь. И по кругу. Утрировано все конечно
Chauzi
Автор темы

#117 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 14:59

Chauzi писал(а):
leon писал(а):

Давайте попробую по другому, вот человек, он пришел и хочет со мной жить. Я говорю ну давай попробуем. Через какое-то время я говорю мне вот тут и тут не нравится, в ответ я понял буду стараться, а дальше ничего. Я опять ну смотри, вот опять не то, ты же обещал? Он говорит, ну да я виноват, я стараюсь потерпи. Я терплю, и еще терплю все приходит к начальной точке, и я взрываюсь я тут терплю-терплю, а ты "нехороший человек" опять про все забыл. Он молчит, он злится. Потом говорит я понял, я "нехороший человек" но я стараюсь. И по кругу. Утрировано все конечно
Да...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#118 leon » Пн, 29 апреля 2019, 15:05

Chauzi писал(а):И по кругу.

А с щитовидкой у вас всё в порядке?
leon
Аватара

#119 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 15:05

Почему я думаю, что основная проблема в доверии. Потому что он со своей стороны не может поверить до какой степени мне бывает плохо, и списывает на женские капризы или в таком духе. А я не могу поверить, что он не понимает, и начинаю думать, что может ему и все равно на то что мне плохо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
leon писал(а):
Chauzi писал(а):И по кругу.

А с щитовидкой у вас всё в порядке?
Да. У неврапатолога наблюдаюсь.
Chauzi
Автор темы

• 1

#120 Мелодия души » Пн, 29 апреля 2019, 15:09

Chauzi, если вы чувствуете с ним себя как дома, то какое еще большее доверие вам надо? Или Вы хотите его доверие к Вам увеличить? Во втором случае Вам это не подвластно. Но судя по последнему посту, Вам хочется его переделать под себя, вы просто называете это какими то красивыми словами. А теперь представьте себе, каково человеку, ведь он тоже хочет чувствовать себя как дома, а его постоянно тычут в несделанное домашнее задание - обещал, но не изменился :evil:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь