Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Chauzi
В душу - точно хочу залезть. Про комплексы написала с той точки зрения, что понимаю, что это не назло мне, а какая-то внутренняя проблема, мне бы хотелось ему помочь с ней. Я не понимаю он по сути очень хороший человек, всегда готовый помочь, щедрый, работящий, много умеет делать своими руками, заботливый. Но зачем-то пытается создать о себе впечатление такого каким наверное он хочет быть, а когда не дотягивает, то закрывается совсем наглухо.Марфа_М писал(а):Chauzi писал(а):
Добавлено Пн, 29 апреля 2019, 12:54:Больше говорил что его тревожит, что хочет. Каким видит будущееМелодия души писал(а):Chauzi, что значит «больше открывался»? Больше правды говорил о себе?
Так это и есть потребность во внутреннем контроле - контролировать как ребенка - о чем думает, что переживает, что его тревожит, каким видит с вами ваше совместное будущее. Вы к нему в душу хотите залезть и стать там единоличной хозяйкой.
Притом, как вы о нем говорите, - заметно, что вы его самого как бы не особо и уважаете, как личность, как человека. "Комплексы у него, что-то неизжитое". Вы видели людей без комплексов?
Но он вас цепляет, поэтому отпускать вы его не готовы, но и из под контроля он уходит.
Может у него у до вас было много желающих его поконтролировать, начиная с мамы, и далее по цепочке.Chauzi писал(а):Про комплексы написала с той точки зрения, что понимаю, что это не назло мне, а какая-то внутренняя проблема, мне бы хотелось ему помочь с ней. Я не понимаю он по сути очень хороший человек, всегда готовый помочь, щедрый, работящий, много умеет делать своими руками, заботливый. Но зачем-то пытается создать о себе впечатление такого каким наверное он хочет быть, а когда не дотягивает, то закрывается совсем наглухо.
Марфа_М, да ладно... Это вы Лазарева начитались. А есть еще реальная жизнь. И в ней не все только черное и белое. Уж взять мою дочь, она своему избраннику слова против не говорит, в рот заглядывает, а этот молодчик рад, что каждое его слово воспринимается на веру, так вообще стал врать без стеснения - даже и не сильно старается, чтобы это выглядело правдоподобно.Марфа_М писал(а):Насчет вранья - вот этого задвиг на вранье - он обычно у тех, кто тотально стремиться контролировать. Когда контроля нет, то и врать не нужно.
Chauzi писал(а):По поводу вранья, он врет всем, не только мне, это внутренние какие-то комплексы, не принятие себя и желание казаться лучше или не таким какой есть.
soroca писал(а):Марфа_М, да ладно... Это вы Лазарева начитались. А есть еще реальная жизнь. И в ней не все только черное и белое. Уж взять мою дочь, она своему избраннику слова против не говорит, в рот заглядывает, а этот молодчик рад, что каждое его слово воспринимается на веру, так вообще стал врать без стеснения - даже и не сильно старается, чтобы это выглядело правдоподобно.Марфа_М писал(а):Насчет вранья - вот этого задвиг на вранье - он обычно у тех, кто тотально стремиться контролировать. Когда контроля нет, то и врать не нужно.За 10 минут 3 зуба выдрал, а через 10 минут на работе уже сидел
![]()
Chauzi, правильно написала:
Я хочу принять, но все равно в итоге, в какой-то момент начинаю истерить. Он тоже с одной стороны хочет помогать мне с истериками, но достают они его сильноМелодия души писал(а):Chauzi, если он такой хороший, щедрый, добрый, то позвольте ему отрицательное качество - вот это вранье. Вы хотите, чтобы он вообще идеальный был? Тогда начнете комплексовать на его фоне уже ВыПолностью закрыт он для тех, кто не отличает, где он врет, где нет. Вы уже знаете его настолько, что знаете когда он врет, или он позволяет Вам это узнать, это уже делает Вас ближе к нему. А вообще, Вам надо просто принять как факт, что он врет и врать будет, он не изменится. И ответьте себе честно: готовы вы это принять или нет? Что для Вас важнее: этот человек или Ваши принципы. Когда определитесь, должно стать легче.
Марфа_М писал(а):Здесь взаимопомощь - пишем о конкретной ситуации
Ну пока что она не перестала проседать, понимаете? Контроля никакого нет пока. А уже такое творится. А если перестанет, скорее всего, отношениям придет конец. Потому что краха собственного идеала парень просто не перенесет). Развенчание мифов каждый раз будет вызывать агрессию с его стороны.Марфа_М писал(а):Ну и потом, кто такая ваша дочь, какие у нее внутри программы и как они развернуться в случае, если она перестанет под своего мужчину проседать
soroca писал(а):И я о конкретной ситуации автора поста, привожу пример. Там скрыто много нюансов, о которых мы не знаем. Ей тоже врут, и причина может быть далеко не в контроле. Потому как чувствуется, что человек она мягкий, с надеждой на лучшее живет. И может именно вот это увиливание с его стороны, недосказанность, от которых возникает недоверие, и есть главная причина всех конфликтов.
soroca писал(а): Потому как чувствуется, что человек она мягкий, с надеждой на лучшее живет.
Chauzi писал(а):Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами.
так это не мягкость, а способ управления людьми. Из мягких людей плохие уравленцы.Марфа_М писал(а):И потом женщины-начальницы, самые такие, знаете, матерые, они разговаривают ангельскими голосами, в это может сложно поверить, но так.
Ну как-то же развивается доверие у людей друг другу. Подход надо искать.leon писал(а):Chauzi писал(а):Основной вопрос, наверное, что можно сделать для усиления доверия между нами.
Можно снять вопрос с повестки дня. Возможно это чрезмерное ваше желание.
Тогда или вы снимаете вопрос или он вам создаст проблемы ещё большего масштаба.
Если есть желание подпрыгнуть на три метра в высоту, а у вас возможности подпрыгнуть
есть всего лишь на 20 см. и вы продолжаете попытки подпрыгнуть на три метра, то вы истощитесь
и возможно уйдёте этажом по-выше. Но хозяин барин. Каждому своё.
soroca писал(а):так это не мягкость, а способ управления людьми. Из мягких людей плохие уравленцы.Марфа_М писал(а):И потом женщины-начальницы, самые такие, знаете, матерые, они разговаривают ангельскими голосами, в это может сложно поверить, но так.
Chauzi писал(а):Ну как-то же развивается доверие у людей друг другу.
Может как раз в этом ключ твоей проблемы?Chauzi писал(а):Тут вот именно, что я его понять не могу, поэтому и просто принять не могу.
Ну, это не порокChauzi писал(а):слишком привыкла свою жизнь сама обустраивать
Давайте попробую по другому, вот человек, он пришел и хочет со мной жить. Я говорю ну давай попробуем. Через какое-то время я говорю мне вот тут и тут не нравится, в ответ я понял буду стараться, а дальше ничего. Я опять ну смотри, вот опять не то, ты же обещал? Он говорит, ну да я виноват, я стараюсь потерпи. Я терплю, и еще терплю все приходит к начальной точке, и я взрываюсь я тут терплю-терплю, а ты "нехороший человек" опять про все забыл. Он молчит, он злится. Потом говорит я понял, я "нехороший человек" но я стараюсь. И по кругу. Утрировано все конечноleon писал(а):Chauzi писал(а):Ну как-то же развивается доверие у людей друг другу.
Вы не доверие пытаетесь развить, а пытаетесь изменить другого под себя.имхо.
Да...Chauzi писал(а):Давайте попробую по другому, вот человек, он пришел и хочет со мной жить. Я говорю ну давай попробуем. Через какое-то время я говорю мне вот тут и тут не нравится, в ответ я понял буду стараться, а дальше ничего. Я опять ну смотри, вот опять не то, ты же обещал? Он говорит, ну да я виноват, я стараюсь потерпи. Я терплю, и еще терплю все приходит к начальной точке, и я взрываюсь я тут терплю-терплю, а ты "нехороший человек" опять про все забыл. Он молчит, он злится. Потом говорит я понял, я "нехороший человек" но я стараюсь. И по кругу. Утрировано все конечноleon писал(а):Chauzi писал(а):Ну как-то же развивается доверие у людей друг другу.
Вы не доверие пытаетесь развить, а пытаетесь изменить другого под себя.имхо.
Chauzi писал(а):И по кругу.
Да. У неврапатолога наблюдаюсь.leon писал(а):Chauzi писал(а):И по кругу.
А с щитовидкой у вас всё в порядке?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость