ревность или чувство собственности!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: шанти

#1 шанти » Вс, 24 февраля 2019, 17:03

Уважаемые форумчане!
Я знакома с материалами С Н Лазарева уж как 15 лет Изучала и йогу и разные течения религий и много путешествовала побывав аж в 80 странах и многого сделала приобретений в материальном мире!!! Благодарна очень Лазареву за тот бесценный дар который получила соприкасаясь с исследованиями! А событий в моей яркой жизни было столько что если книгу написать наверное выйдет бесстерлер не мене популярный чем "ШАНТОРАМ" и мистики было много и заблуждений и даже реальное чувственное
соприкосновение с "божественным" при спонтанном поднятии энергии кундалини!!! и вот мне 55 я год в отношениях с любимым человеком который приехал ко мне в москву(помочь мне в бизнесе работая водителем на моем авто)сидим дома он сготовил борщ и приходит моя подруга замужем за очень успешным человеком уж 25 лет одной ногой они живут в австралии где находятся их дети Я работала по телефону мои дорогие люди сидели за столом и приятную вели беседу через пару часов она покинула мой дом!
нНо на следующий день вечером она мне звонит и говорит: " Не смогла бы я его ей дать с машиной на весь следующий день ей нужно сделать грубую мужскую работу!!! я сказала что мне он в бизнесе нужен по работе!!! и на этом все! мужчине об этом звонке я не сказала! но через день собираясь его отправить на выставку он спросил у СВЕТУ можно пригласить? я ответила у светы есть муж и прочее! но через несколько дней вопросы были такие А какая у светы машина? или а где она живет!!!! но тут я вспылила и сказала что следующий раз к СВЕТЕ приезжай!!!
на что он сказал мне что ты живешь на первой чакре и развиваться мне не даешь!!!! подскажите мне где эта грань этическая ведь любое прелюбодействие всегда начинается с мысле! фантазий и прочее!!! подскажите как в таком случае быть!!!
шанти
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 2

Re: ревность или чувство собственности!

#101 veravelios » Вт, 26 февраля 2019, 9:56

Ревность умеренная и контролируемая - боязнь потерять человека , нормально , обоюдно приятно . Ревность неконтролируемая , сносящая крышу - болезнь , надо лечиться. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#102 обычный » Вт, 26 февраля 2019, 10:09

leon писал(а):Ревность - проявление проблем физического тела.имхо.
Можно развернуть мысль? ))))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#103 scarly » Вт, 26 февраля 2019, 10:11

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Сб, 2 марта 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#104 обычный » Вт, 26 февраля 2019, 10:12

Brittany писал(а):Мне не верится,что можно полностью избавиться от ревности (чувства собственности), если это уже впечатано
в судьбу. Но можно эту ревность снивелировать. Приручить.
Приручить (на мой взгляд) поможет разум.
:yes: Эмоции всё равно будут проскакивать в момент возможной потери. Но при определённом ментальном настрое они ослабнут.
обычный M
Аватара

#105 обычный » Вт, 26 февраля 2019, 10:18

Эка писал(а):Ревность это вовсе не проявление инстинкта продолжения рода, а проявление самости, уязвленное чувства собственного достоинства
Ревность - собственничество, завышенный контроль над другим человеком.
А из-за чего - варианты могут быть разные. В том числе и из-за продолжения рода, если выстраиваются семейные отношения. Но и самость обязательно примешиваться будет, конечно.
обычный M
Аватара

#106 scarly » Вт, 26 февраля 2019, 10:38

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Сб, 2 марта 2019, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#107 leon » Вт, 26 февраля 2019, 10:47

Крокус 65 писал(а):Нет любви без ревности

Может ты спутал страсть с любовью?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#108 Крокус 65 » Вт, 26 февраля 2019, 10:54

leon писал(а):
Крокус 65 писал(а):Нет любви без ревности

Может ты спутал страсть с любовью?
Нет любви без страсти ...
И ничего я не спутал
Крокус 65

• 1

#109 scarly » Вт, 26 февраля 2019, 10:59

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Сб, 2 марта 2019, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#110 leon » Вт, 26 февраля 2019, 11:02

Крокус 65 писал(а):Нет любви без страсти ...

"А Я говорю вам: любите врагов ваших... "

Видишь ли ты в этом страсть?
leon
Аватара

#111 Крокус 65 » Вт, 26 февраля 2019, 11:13

leon писал(а):
Крокус 65 писал(а):Нет любви без страсти ...

"А Я говорю вам: любите врагов ваших... "

Видишь ли ты в этом страсть?
Ты про что ?
--------
Вообще [правка] чем то очень симпатичны ....
Любят Библию цитировать
Последний раз редактировалось обычный Вт, 26 февраля 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Крокус 65

#112 soroca » Вт, 26 февраля 2019, 11:14

Скарлетт писал(а):Это не просто тупо, это история, где трагедия - результат ревнивой тупости, ужасная в бессмысленности своей.
В документальном сериале Криминальная Россия похожая история. Любовница убила сначала детей, а потом и жену своего любовника.
https://www.youtube.com/watch?v=uWOE_s9X2Y8

Добавлено спустя 58 секунд:
Скарлетт писал(а):Я так понимаю, что любовь - это когда даже мысль о сношении с кем-либо, кроме объекта любви, отвратительна.
больше, наверное, у женщин выражено)
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#113 leon » Вт, 26 февраля 2019, 11:25

Крокус 65 писал(а):Ты про что ?

Я о любви.
leon
Аватара

• 1

#114 scarly » Вт, 26 февраля 2019, 11:57

Изображение
scarly

#115 soroca » Вт, 26 февраля 2019, 12:23

Скарлетт писал(а):
soroca писал(а):Скарлетт писал(а):
Я так понимаю, что любовь - это когда даже мысль о сношении с кем-либо, кроме объекта любви, отвратительна.

больше, наверное, у женщин выражено)

Да, потому что мужчинам труднее, им приходится "бороться" с потенцией, когда у них кровь от головы приливает к члену, и этим нарушает жизнедеятельность.

"Когда Бог раздавал мозги, мужики стояли в очередь за членом" :yes: (не мое)
soroca
Аватара

#116 Марфа_М » Вт, 26 февраля 2019, 12:39

soroca, вообще-то ваша цитата к женщинам относиться ничуть не меньше, может даже больше.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
soroca писал(а):
"Когда Бог раздавал мозги, мужики стояли в очередь за членом" :yes: (не мое)
А вообще "бе" такое писать :vom:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#117 Марфа_М » Вт, 26 февраля 2019, 12:48

шанти писал(а):Да я очень хотела бы избавиться от этого чувства собственности или ревности!!! конечно я умом понимаю что человек только богу принадлежит что в се в этом мире на время дается и материальные блага и родственники и все что нам нравиться и не нравится!!! а чтобы вы посоветовали в избавлении от этого что мне мешает ,,безразличие! или может формировать чувство собственного достоинства но как.... ВЕДЬ ВСЕ МОЖЕТ ИДТИ И ИЗ ДРУГИХ ЖИЗНЕЙ может из детства ! мы с сестрой двойняшки так может это десткие пороки борьба за собственность в любви родителей, многое мне непонятно! Может идти к психологу и работать работать работать! нас с детстве учили родители сначала заботится о другом и может мы не научились ценить себя,,,
Ну у вас же классический сюжет, сколько фильмов об этом снято и книг написано. Надо чтобы был более менее равный мужчина для гармоничных отношений. А у вас зависимый, и конечно вы внутренне всегда будете ощущать, что он смотрит налево, и ревновать из-за этого. С таким мужчиной из ревности не выйти, потому что у вас не равное положение, он вам эмоционально нужнее, чем вы ему.
Значит как минимум надо уменьшать свою привязанность и зависимость от его наличия в вашей жизни.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#118 soroca » Вт, 26 февраля 2019, 13:02

Марфа_М писал(а):soroca, вообще-то ваша цитата к женщинам относиться ничуть не меньше, может даже больше.
согласна) Про женщин шуток на эту тему тоже достаточно, и это всего лишь шутка :smile:

Марфа_М писал(а):А вообще "бе" такое писать :vom:
ну про женщин не буду тогда цитировать, чтобы уж совсем не...
soroca
Аватара

#119 шанти » Вт, 26 февраля 2019, 13:06

Подскажите где у лазарева говориться о том чтобы сформировать чувство собственного достоинства мне думается ото все формируется семьей средой воспитанием обстоятельствами и внутренними переживаниями ! может кто-то по другому думает ! И можно ль это все в себе поправить когда тебе 55? и каким образом и в каком направлении работать над собою?
Кстати в Индии ревность считается нормальной человеческой эмоцией! Есть много хаст жестов выражающую эту эмоцию! и во всех древних эпосах тоже имеет место быть!!!
НО мы все еще не можем победить нашего ветхого человека не можем расстаться со всем что уж непреемлемо! Хотелось бы измениться но почему то не очень то получается а единый алгоритм пока что не срабатывает!!!
шанти
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

#120 tatpit » Вт, 26 февраля 2019, 13:12

Вощем-то у Лазарева все эмоции нормальны....пока они не погружаются унутрь...Только внутри ты начинаешь по-настоящему заблуждаться...А ревнивый внутри-не обязательно ревнив снаружи...А внешняя ревность будет убивать только того, кто УЖЕ ревнив внутри...ибо усиливаться будет внутренняя...Ну, а там...вплоть до убийства...Пока ревность не погружается,-она контролируется

Добавлено спустя 59 секунд:
Позвольте огню разжечься, но не позволяйте ему поджечь вас
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь