Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: шанти
Можно развернуть мысль? ))))leon писал(а):Ревность - проявление проблем физического тела.имхо.
Эмоции всё равно будут проскакивать в момент возможной потери. Но при определённом ментальном настрое они ослабнут.Brittany писал(а):Мне не верится,что можно полностью избавиться от ревности (чувства собственности), если это уже впечатано
в судьбу. Но можно эту ревность снивелировать. Приручить.
Приручить (на мой взгляд) поможет разум.
Ревность - собственничество, завышенный контроль над другим человеком.Эка писал(а):Ревность это вовсе не проявление инстинкта продолжения рода, а проявление самости, уязвленное чувства собственного достоинства
Крокус 65 писал(а):Нет любви без ревности
Нет любви без страсти ...leon писал(а):Крокус 65 писал(а):Нет любви без ревности
Может ты спутал страсть с любовью?
Крокус 65 писал(а):Нет любви без страсти ...
Ты про что ?leon писал(а):Крокус 65 писал(а):Нет любви без страсти ...
"А Я говорю вам: любите врагов ваших... "
Видишь ли ты в этом страсть?
В документальном сериале Криминальная Россия похожая история. Любовница убила сначала детей, а потом и жену своего любовника.Скарлетт писал(а):Это не просто тупо, это история, где трагедия - результат ревнивой тупости, ужасная в бессмысленности своей.
больше, наверное, у женщин выражено)Скарлетт писал(а):Я так понимаю, что любовь - это когда даже мысль о сношении с кем-либо, кроме объекта любви, отвратительна.
Крокус 65 писал(а):Ты про что ?
Скарлетт писал(а):soroca писал(а):Скарлетт писал(а):
Я так понимаю, что любовь - это когда даже мысль о сношении с кем-либо, кроме объекта любви, отвратительна.
больше, наверное, у женщин выражено)
Да, потому что мужчинам труднее, им приходится "бороться" с потенцией, когда у них кровь от головы приливает к члену, и этим нарушает жизнедеятельность.
А вообще "бе" такое писатьsoroca писал(а):
"Когда Бог раздавал мозги, мужики стояли в очередь за членом" (не мое)
Ну у вас же классический сюжет, сколько фильмов об этом снято и книг написано. Надо чтобы был более менее равный мужчина для гармоничных отношений. А у вас зависимый, и конечно вы внутренне всегда будете ощущать, что он смотрит налево, и ревновать из-за этого. С таким мужчиной из ревности не выйти, потому что у вас не равное положение, он вам эмоционально нужнее, чем вы ему.шанти писал(а):Да я очень хотела бы избавиться от этого чувства собственности или ревности!!! конечно я умом понимаю что человек только богу принадлежит что в се в этом мире на время дается и материальные блага и родственники и все что нам нравиться и не нравится!!! а чтобы вы посоветовали в избавлении от этого что мне мешает ,,безразличие! или может формировать чувство собственного достоинства но как.... ВЕДЬ ВСЕ МОЖЕТ ИДТИ И ИЗ ДРУГИХ ЖИЗНЕЙ может из детства ! мы с сестрой двойняшки так может это десткие пороки борьба за собственность в любви родителей, многое мне непонятно! Может идти к психологу и работать работать работать! нас с детстве учили родители сначала заботится о другом и может мы не научились ценить себя,,,
согласна) Про женщин шуток на эту тему тоже достаточно, и это всего лишь шуткаМарфа_М писал(а):soroca, вообще-то ваша цитата к женщинам относиться ничуть не меньше, может даже больше.
ну про женщин не буду тогда цитировать, чтобы уж совсем не...Марфа_М писал(а):А вообще "бе" такое писать
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя