Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: soroca
soroca писал(а):Дочь живёт с парнем - для многих история известна)
Мать у него пила после смерти мужа. Умерла в квартире одна, неделю лежала, пока соседи не всполошились: запах пошел...
На днях мне дочь говорит, что она ходит по квартире. Дочь мылась в ванной, услышала шаги, причем очень отчётливо, думала, с работы пришел "муж". Шаги проследовали на кухню. В кухне замяукала кошка таким голосом, которым просит есть, то есть, видимо, увидела призрака.
Дочь вышла - никого нет. Парень тоже чувствует ее присутствие. А может и его. - вроде отец не своей смертью умер.
Что делать? Священник может помочь? Или оставить дух в покое?
Верное слово! Обыденность удивила.Скарлетт писал(а):обыденная реальность.
soroca писал(а):а еще он знает, что женщина завидует мужчине, потому что у того есть член))) Вот когда я это прочитала, пребывала в шоке несколько дне. Меня настолько поразила эта мысль, что я не могла долго от нее избавиться. Но именно эта мысль меня категорически отвернула от Юнга.Скарлетт писал(а):Как сказал Юнг, когда его спросили о вере в Бога: "У меня нет необходимости верить. Я знаю."
вы, видимо, имеете ввиду Фрейдаsoroca писал(а):а еще он знает, что женщина завидует мужчине, потому что у того есть член))) Вот когда я это прочитала, пребывала в шоке несколько дне. Меня настолько поразила эта мысль, что я не могла долго от нее избавиться. Но именно эта мысль меня категорически отвернула от Юнга.
а зачем? зачем контактировать с тем миром, с которым не хочешь иметь дело?tatpit писал(а):В призраков не надо верить, с ними надо-можно контактировать
Очень много пьющих, которые "нехорошо" умирают - но когда дети верно с этим обходятся - то получают и силу и поддержку от рода,от умерших мамы и папы.Ирина писал(а):Если она была пьющей и так нехорошо умерла, то ее присутствие рядом с вашей дочкой да и с сыном ничего хорошего не сулит им.
Ирина писал(а):Поставьте свечку за упокой ее души, мысленно примиритесь с ней, даже попросите помочь счастью детей. Скажите что вы не враг ее сыну, отнесите панихиду с вином и едой в церковь. Всячески задобрите ее, становясь добрее сама к ее сыну. Я считаю, что это возможно вы притянули к дочке это явление. Поэтому вам и заниматься экзорцизмлм, потому что священник с кадилом вряд ли смягчит ваши чувства к ее ребенку.
В смысле-в его квартире бывшие жены делают ему ремонт?soroca писал(а):натуральный). Если жены делают за свой счет ремонт. Кстати, бывшая пришла к ним недавно и забрала комп Оказывается, и комп не его... Там из техники только телевизор и все...Марфа_М писал(а):этот человек судя по рассказам не альфонс
Марфа_М писал(а):В смысле-в его квартире бывшие жены делают ему ремонт?
Имхо, все таки ваша проблема, что ты слишком лезете в его жизнь, кто он и что он.soroca писал(а):Марфа_М писал(а):В смысле-в его квартире бывшие жены делают ему ремонт?
Ну да) Вторая жена зашла в бомжатник, по ее словам, продала машину, покрыла долги за квартиру, сделала ремонт, на оставшиеся деньги взяла машину подешевле). Оправдалась тем, что "как не помочь близкому человеку". Я бы не стала так делать, на мой характер. Муж - это все же не ребенок. А теперь он отказывает ей в алиментах.
Так она его с пеной у рта защищает). Я и хочу их бросить на произвол судьбы в материальном плане, чтобы она с него требовать начала. А он вряд ли зачешется, вот тогда глаза и откроются.Скарлетт писал(а):Будете говорить - станете "злой тещей", лучше бросьте их на произвол судьбы вместе с приведами, дочь без противодействия с Вашей стороны быстрее очнется, если воспитали правильно. А так она назло будет своего зайчика защищать, ибо инстинкты так работают.
когда она стала от него что-то требовать, вот тогда и начались скандалы.Марфа_М писал(а):Большинство женщин в нашем менталитете воспитаны именно требовать от мужчины.
ну пусть лучше сразу узнает, кто он и что, чтобы у нее был сознательный выбор: знала, кто он, говорили тебе, все равно с ним осталась, ну так и кто виноват ... прозрачные розовые очки сделаем чуть матовыми.Марфа_М писал(а):Имхо, все таки ваша проблема, что ты слишком лезете в его жизнь, кто он и что он.
как причудливо складываются судьбы... Если существует реинкарнация, ситуацию бойфрендаsoroca писал(а):А платить алименты, собственно, и нечем), ему только на жратву самому. О вещах говорить вообще не приходится. И при этом чел не чешется ни в каком месте, чтобы хотя бы найти другую работу. А его никто никуда и не возьмет... У него даже 11 классов нема... и никакой специальности, хотя, дожив до 30 лет, можно было хоть курсы какие пройти или хотя бы в технаре отучиться за ради христа...
Он такую лапшу на уши вешает))) Девки такие наивные в этом возрасте...Марфа_М писал(а):Значит что-то в нем есть, раз и ремонты делают и машины продают.
soroca писал(а):Я и хочу их бросить на произвол судьбы в материальном плане, чтобы она с него требовать начала. А он вряд ли зачешется, вот тогда глаза и откроются.
Но у нас бабушка сердобольная, она ей постоянно денежку сует.
То есть, дочь живет либо за счет финансирования матери и бабушки, либо требует от бойфренда. А саму себя обеспечивать, не висеть на чьей-то шее - не судьба?soroca писал(а):когда она стала от него что-то требовать, вот тогда и начались скандалы.
Я могу понять ваше беспокойство. По вашим словам он и расхлябанный и безответственный, и вам хочется, что ваша дочка была счастлива с лучшим мужчиной.soroca писал(а):Он такую лапшу на уши вешает))) Девки такие наивные в этом возрасте...
Купил корочки за 10-11 класс, хотел сдавать егэ, воз и ныне там.
Дочь его оправдывает: мама! Он учебу забросил, потому что у него отец умер!!!
Ну святая наивность.
не живет, от бабушкиных денег всячески отказывается, но бабушка в этом плане настырная)Солнечный лучик писал(а):То есть, дочь живет либо за счет финансирования матери и бабушки, либо требует от бойфренда.
не могу, не имею права, потому тихо истерю.Солнечный лучик писал(а):Вы ж не можете силой отлепить её от него?
:Солнечный лучик писал(а):А вы злитесь, возмущаетесь, но при этом продолжаете их финансировать.
то есть, я ей никогда сильно и не помогала, а сейчас тем более.soroca писал(а):Я и хочу их бросить на произвол судьбы в материальном плане
я вот понять не могу, где вы прочитали, что я их финансирую?Солнечный лучик писал(а):А вы злитесь, возмущаетесь, но при этом продолжаете их финансировать. И что вы этим добиваетесь? Только поддерживаете инфантилизм дочери
Тоsoroca писал(а):не живет, от бабушкиных денег всячески отказывается, но бабушка в этом плане настырная)
soroca писал(а):Я и хочу их бросить на произвол судьбы в материальном плане, чтобы она с него требовать начала. А он вряд ли зачешется, вот тогда глаза и откроются.
Мда. "Все страньше и страньше!" вскричала Алиса (с). Брошу в материальном плане, чтобы она начала с него требовать, хотя я им никогда сильно не помогала, а сейчас тем более. Как можно бросить то, что уже не делаешь? Вряд ли мы поймем друг друга. Пойду ка я отсюдаsoroca писал(а):то есть, я ей никогда сильно и не помогала, а сейчас тем более.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей