Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Лариса, не нужно ставить диагнозы, тем более, абсолютно не понимая ситуацию.L@risa писал(а):Солнечный лучик, опыт нужно собственный выносить из ситуаций (признание ошибок и поиск пользы), а не личностные воспоминания с осуждением.
Я тебя не понимаю, но если Рыбке от этого станет легче, то Бог в помощьL@risa писал(а):к тому, что нужно при проблеме искать ДРУГОЙ взгляд на ситуацию и ТОЛЬКО ПОТОМ задавать вопрос о проблеме своей...наверх
Лариса, ну вот видишь, ты сама оцениваешь ситуацию через призму собственных впечатлений И проецируешь впечатления мужа на впечатления брата автораL@risa писал(а):У меня муж любить одарить красиво других, пока я пыхтела и удивлялась способнсотью поглащать (называя иногда родню пылесосами) я малость болела, потом я дала действам другую краску и чужие ситуации стали красивее.
неее, ему пофиг. Это мои жуткие вибрации были плохие. Это моя реакция не была хорошей.Солнечный лучик писал(а):Разница в том, что в твоем случае одариваемый получает удовольствие от контакта, удовольствие от даров. По крайней мере, из твоих слов складывается такое впечатление.
надо причины напряжения искать. Они всегда и в том кто напрягается получая и в том кто одаривает. Но дарителю всегда тяжела ситуация, когда нечем вдруг одаривать, а не от того, что благодарности нет. Я говорю о том дарителе, что понятие потребитель не применяет к родне. Поэтому нервозу брата Рыбки связываю с ослабшим здоровьем и ожидаемым прекращением способности финансировать.Солнечный лучик писал(а):обоюдное напряжение.
Лариса, поверь мне, ты многое поймешь, когда окажешься в шкуре такого благодетеля, от которого все тянут и тянут. Именно ты, а не твой муж.L@risa писал(а):Ты имела дискомфорт, и его спроецировала. Можешь перевести его на благодарность за прием и сохарнение того чувства единства с теми кто помог...
Откуда ты знаешь, что может чувствовать другой человек? Как ты можешь расписываться за всех? Какие потребности конкретно у брата Рыбки: нужна ему отдача или нет? На основании потребностей своего мужа?L@risa писал(а):Но дарителю всегда тяжела ситуация, когда нечем вдруг одаривать, а не от того, что благодарности нет.
да при чем тут это?L@risa писал(а):Знаешь, тут и такой момент. Одно дело дать квартиру, а другое тереться по утрам на кухне.
Упоси Господи одаривать квартирами, я же имею диформацию мозгов от ДК и поэтому имею шанс перед одарЕнием оценить потребительские способности одариваемого .Солнечный лучик писал(а):Лариса, поверь мне, ты многое поймешь, когда окажешься в шкуре такого благодетеля, от которого все тянут и тянут. Именно ты, а не твой муж.
В ином случае твои рассуждения теоретичны, и не имеют почвы под ногами.
с чего ты взяла что я бодаться хочу с тобой. Ты сама написала, что почувствовала дискомфорт (или как ты его назвала..) и съехала. я не говорю, что ты не испытываешь благодарности. Я лишь говорю, что ваши с Рыбкой чувства разные... . в их основе разные ситуации.Солнечный лучик писал(а):Отсюда твои фантазии обо мне.
Если бы я всегда знала откуда я все знаю.... Чуйка, говоря простым языком. и практика общения с разными обеспеченными людьми. Люблю способности быть богатыми оценивать. У многих один типаж и темперамент во взаимоотношениях с родней.Солнечный лучик писал(а):Откуда ты знаешь, что может чувствовать другой человек? Как ты можешь расписываться за всех? Какие потребности конкретно у брата Рыбки: нужна ему отдача или нет? На основании потребностей своего мужа?
Я была в шкуре "дарителя" в другой ситуации и "одариваемоего" и понимаю брата.
Солнечный лучик писал(а):Я не вижу конструктивного диалога между нами. Не вижу смысла дальше обсуждать, если нет понимания.
Лучше выключить.Золотая Рыбка писал(а):Включить холодную логику, что ли?((((
у...вставлю свои две копейки: это ВСЕГО лишь квартира. Нужно уметь отлепляться от каких-то кажущихся вам важных МАТЕРИАЛЬНЫХ вещей. Память о людях и событиях от этого может пострадать? КАК?? даже если у вас диагностировали склероз, эти вещи всё равно не заставят вас помнить лучше.Золотая Рыбка писал(а):Я с сыном живем в квартире брата. квартира хорошая, район хороший и дом с консьержем. Но - не своя хата.Не своя. У меня есть своя- но район хуже и дом старый. Но своя. Брат настаивает -сдавать свою и получать денежку. А мне таааак жаль. Там я прожила с 7 лет с родителями, замуж вышла. сын родился. Отчий дом. За....т все ведь. Три года я тянула кота за хвост. Как-то уж надо решиться на что-то.
Марк,Марк писал(а):Просто принять ситуацию как должное. Не суетиться, не беспокоиться по этому поводу. И накапливать личную силу, энергию. Когда свободной энергии будет много, автоматически появятся и идеи, и цели в жизни.
Помните - и это пройдёт. В том числе подобная ситуация в жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей