Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Y-ina писал(а):У меня вопрос.
Есть такие люди, которые все время опаздывают. А есть такие, которые никогда не опаздывают.
Я отношусь к первым.
Это моя беда длиною в жизнь. Во сколько бы я ни вставала, я все равно выйду поздно. Меня не может исправить ничто, включая выговор на работе.
До него еще не доходило, но уже было два устных предупреждения.
Аналогично у меня так же. Но это когда график работы свободный, тогда время встречи назначается в интервале по больше, а когда строго по расписанию, и весь урок всего сорок минут, тогда здесь пять минут опоздания - уже ощутимо.Ева2015 писал(а):Аналогично, но я не парюсь, просто исключила необходимость точных встреч: "я постараюсь, но уж как получится"
Да, она, об этом Дзадзен уже написал.rita123 писал(а):Думается, гордыня. Т.е. опоздания блокируют гордыню.
Гордыня как причина, предположительная иррациональность, как инструмент для её балансировки.dzadzen писал(а):как раз наоборот. Кто считает, что он управляет временем, жизнью и т.п. будет опаздыватьEnmerkar писал(а):время - это возможность реализовать свои стремления. нет времени у того кто считает, что все будет само собой
Y-ina писал(а):По Лазареву это агрессия ко времени. Ну и как от нее избавиться?
Был ли у кого-то опыт?
Так оно и есть.)))Елена12 писал(а):Вот не понимаю - что такое "агрессия ко времени" - и термин кажется искусственно придуманным.
Brittany писал(а):
Y-ina, ты чего хочешь? чтоб тебе здесь давали советы, а ты будешь повторять,
что это всё не для тебя?
Y-ina, купи будильник.Y-ina писал(а):У меня вопрос.
- Спойлер
- Есть такие люди, которые все время опаздывают. А есть такие, которые никогда не опаздывают.
Я отношусь к первым.
Это моя беда длиною в жизнь. Во сколько бы я ни вставала, я все равно выйду поздно. Меня не может исправить ничто, включая выговор на работе.
По Лазареву это агрессия ко времени. Ну и как от нее избавиться?
Был ли у кого-то опыт?
mimo писал(а):
Y-ina, купи будильник.
Елена12 писал(а):И понимаю - что это мое любимое подсознание - которое "рулит" -- и дает понять - что "оно" - моя глубинная родная часть - ну, никак не хочет на эту работу.
Хотя сознательная и рациональная Я - была обеспокоена, терять работу никак не хотелось.
Вот это ощущение - хочу и не могу - до сих пор помню.
Вот слово "патока" - верный образ.Скарлетт писал(а):вдруг начинаешь замедляться, как в патоке вязнуть.
Это как - " я не хочу чтобы произошло", а буквально - "хочу уничтожить"?Brittany писал(а):Есть просто агрессия (как атрибут живых существ), принимающая разные формы.
Это частные случаи.Елена12 писал(а):Это как - " я не хочу чтобы произошло", а буквально - "хочу уничтожить"?Brittany писал(а):Есть просто агрессия (как атрибут живых существ), принимающая разные формы.
Y-ina, была одна из лекций Лазарева (пару лет назад.. или год назад) и он сказал, что пытался проанализировать само понятие "время". Он даже не смог к нему подобраться - это очень опасно.Y-ina писал(а):У меня вопрос.
- Спойлер
- Есть такие люди, которые все время опаздывают. А есть такие, которые никогда не опаздывают.
Я отношусь к первым.
По Лазареву это агрессия ко времени. Ну и как от нее избавиться?
Был ли у кого-то опыт?
Скарлетт писал(а):Потому Дина считает себя очень рассудительной (и такой и является), но не может при этом справиться с хаосом в виде упорядочивания времени, управления им.
sklarina писал(а):это возможно как зацикленность на прошлом, так и характерная черта мага воды)
У магов- работаете с прошлым, опоздаете точно) время течёт по- другому. Работаете с настоящим, но опоздали, впали в суету( гордыню)- осторожно)
Так что, не все так страшно)
возможно.blackkat писал(а):расшифровываю,настоящее это небо над головой,а будущее это дыра в потолке метрах в пяти впереди тебя и интересует тебя только она,а находишься то ты в настоящем но мысли твои в будущем,ты мыслями рисуешь будущее в воображении и живёшь этой илюзией
я же не могу отменить точные встречи, если живу с каждодневным расписанием в школе.Ева2015 писал(а):Аналогично, но я не парюсь, просто исключила необходимость точных встреч: "я постараюсь, но уж как получится"
вот скажите, пожалуйста, что значит "бы"? Я всю жизнь страдаю от опозданий и опаздываю всюду. Процент одинаковый во все места. Нет такого, куда бы я не опаздывала никогда и не понимаю, как это возможно.Елена12 писал(а):Другое дело - как пишет Дина - что это всегда.
Но, стоит спросить честно - а куда бы я никогда не опоздала?
Елена12 писал(а):Но, если в целом - опаздывают туда - где нет ничего важного.
понятно, есть качества характера и еще что то, но вот что иногда подсознание "рулит" - четко увидела.
Кстати, потом была довольна - что есть такой маркер, или камертон.
я же написала:Brittany писал(а):ответь,пожалуйста.
мне безумно интересно, бывают ли такие кардинальные изменения в человеке.Y-ina писал(а):Был ли у кого-то опыт?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей