Прошу Ли зу и форум помочь мне!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: вода

• 5

#1 вода » Ср, 13 января 2016, 1:45

сообщение удалено
Последний раз редактировалось вода Сб, 16 июля 2016, 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Автор темы
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

Re: Прошу Ли зу и форум помочь мне!

#101 Ли за » Ср, 13 января 2016, 21:33

sharbel писал(а):С душой работать можно и надо. Душу надо воспитывать. Об этом и СНЛ пишет. Это я на собственном опыте убедилась. Об этом я, вроде, писала в разделе "Опыт". Тема: "Почки и КАК убедить душу"... По моему, яснее не скажешь, веришь ты в это или нет, это роли не играет.
Ты так настойчиво мне уже который раз говоришь об этом, как-будто я очень супротив, чтобы ты свою душу и холила и лелеяла, и работала с ней, и воспитывала её. И слова Лазарева в этом твоем светлом начинании пусть будут всегда помощью для тебя.
Ли за

#102 Linn » Ср, 13 января 2016, 22:30

вода,

Ситуация у Вас конечно мощная :scratch: возьму на себя смелость написать пару слов-
В течение нескольких лет после замужества я интенсивно работала над собой под руководством уважаемого мной диагноста. Некоторе время назад диагност сказал, что я отработала все свои кармические проблемы, из-за которых и возник этот брак, и у нас с мужем нет более общей семейной кармы.

Ключевое слово - под руководством. Все что Вам говорят, пишут о кармах, их проблемах и т.д. лучше всего как бы должно быть использовано лишь по Вашему запросу и решению. Никакого руководства тут лучше не допускать как бы. Вообще и совсем. Ибо Все говорят по разному. Только брать то, что нужно, что будет формировать Вас и Вашу жизнь. В соответствии с Вашеми целями и на данном отрезке Вашей жизни. То, что подходит лично Вам. Ибо все мы находимся в разных точках пути, как бы. Да еще и двигаемся все время. Лиза великолепнейше написал и о душе и о новом Я с огоньком свечи, но опять же таки -это далеко не каждый поймет и далеко не каждый потянет.Это уже высшая гм..математика.

Насчет развода..Как бы тут получше проиллюстрировать то, что хочется сказать. Наверное на своем примере личном.
Как я разводилась 10 лет назад примерно, к примеру, после 12 лет брака.

Помнится у меня просто наступила такая точка - ну как бы невозврата. Абсолютная стопроцентная уверенность. Что надо разводиться. Ни вопросов. Ни сомнений. Абсолютное совершенное решение. Что только так. Как то накопилось достаточно информации наверное для такой точки, наверное.
(Подумалось, что Вы наверное сейчас как-то вот тоже собираете как можно больше информации, и это в принципе хорошо, в любом случае, на мой взгляд, для принятия решения личного- разводиться или быть вместе)

А он был всячески против сначала. Родные тоже все осуждали. Но как то я старалась любовь держать и тогда просто искренне пожелала ему найти другую. И сказала ему об этом. Чтобы присматривался, нашел кого-то, кто подходит ему. И даже лучше подходит, чем я. Сначала он конечно говорил, что нет нет, типа любит. Но..
что Вы думаете, не прошло и полгода, как все было в норме. И встретил и нашел. И все сложилось так как надо. И он ушел к ней, довольный весьма.
И она была довольна. И вот тогда мы развелись. Тихо и спокойно. И до сих пор у них все хорошо, живут вместе.Тьфу.тьфу.

Мне конечно нелегко это все было, а после развода наверное тоже ничуть не легче. Во многом даже и много труднее.
Как то выдержала все. Иной раз сама не понимаю -как. Какой-то нечеловеческой стойкостью, что ли.
То есть -это я к чему- если развод, то лучше заранее определить (да и в общем-даже если и не развод)- что Вы хотите для себя и что для него.
Конкретно. Ясно. Четко.
И быть готовой к тому что не факт что сразу так и будет, как бы. И будет ли. Все очень индивидуально тут, как бы. Зависит от Вас. (все имхо, конечно)
:wub:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

#103 Сергей Б » Чт, 14 января 2016, 6:17

Когда Оба идут вместе, то надо идти вместе с миром со всем. А если ограничивают свой взор только на любимую или любимого, тогда остальные связи души начинают обрубаться получается эффект удушения. Тогда это привязанность. Идти вместе надо со всем миром сразу. Иначе страдания получаются чем ближе, тем больше душат друг-друга. На первом месте Бог, а это сразу весь мир проявленный и непроявленный.
Сергей Б

• 2

#104 Sergi » Чт, 14 января 2016, 9:06

вода писал(а):
В течение нескольких лет после замужества я интенсивно работала над собой под руководством уважаемого мной диагноста. Некоторе время назад диагност сказал, что я отработала все свои кармические проблемы, из-за которых и возник этот брак, и у нас с мужем нет более общей семейной кармы. Диагност написал, что если я хочу дальнейшего улучшения ситуации с моей душой, необходимо развестись с мужем.
1). Шлите этого диагноста лесом и начинайте жить своим умом. Учитесь самостоятельно думать.

2). Постарайтесь избавиться от предубеждения, что брак должен быть по любви. ИМХО, нужно жить в соответствии со своей природой. Женщине нужно выйти за муж, родить детей и воспитать их, чтобы они выросли хорошими людьми. Любовь, как влюблённость, при этом вовсе не обязательна.

3). ИМХО, для духовного развития у нас в России лучше всего следовать Христианству. Попробуйте читать сочинения святых Отцов Церкви. Я сейчас читаю одну книгу святителя Феофана Затворника. Очень глубокая книга. Один друг-семинарист советовал почитать книги Игнатия Брянчанинова. Я его знаю, он зря не посоветует. Ещё я наслышан о Тихоне Задонском. Если вас интересует настоящая духовная жизнь, выберите что-нибудь из этого и начните изучать. Вся эта эзотерика, карма, различные диагносты - будоражат ум, но для души ничего не дают. Для истинной духовной жизни необходимо следовать наставлениям святых. Причём если это какое-то восточное учение, типа йоги, то необходимо непосредственное общение с этой личностью. Разобраться с такими вещами по книгам могут исключительно редкие духовные вундеркинды. Среди святых тоже встречаются шарлатаны, так что нужно проявлять осторожность при выборе духовного авторитета, наставлениям которого будешь следовать. Невредно почитать житие/биографию предполагаемого святого, причём не только в варианте, предлагаемом его сторонниками, но так же изучить другие источники, в том числе критику(если таковая есть). Не предвзятое изучение биографии даст представление о том, как человек живёт, к чему стремится, что хочет получить. Как говорил Иисус Христос: "По делам их узнаете их." Если у человека есть корыстные мотивы, это будет проявляться в конкретных фактах его биографии.

Кстати, этот ваш диагност за деньги вас обслуживает?

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
вода писал(а):Через несколько дней после этого я позвонила мужу и попросила его о разводе (при этом я считала, что муж, скорее всего, в душе хочет развода, но из жалости ко мне боится пойти на него, и с внутренним облегчением даст согласие на мою просьбу). Я никак не ожидала того, что сказал муж. Он сказал, что категорически против развода, и никогда не даст его мне.

Сказал, что просит прощения за все вещи, которые он делал со мной; что он ни с кем так жестоко не обращался, как со мной, но делал он это только потому, что у него была депрессия, и он хотел получить эмоциональный отклик от меня. Сказал, что он мучал меня сознательно, потому что хотел преподать мне урок; хотел, чтобы я почувствовала то же самое, что чувствовал он.
Почти всегда в разводе виноваты оба супруга. Зачастую бывает так, что мужчина ведёт себя неподобающим образом, потому что женщина со своей стороны делает что-то не так. У меня есть подозрение, что ваш муж не получает от вас необходимой ему поддержки. Для мужчины это самое главное. Я бы посоветовал вам обратиться с это семейной проблемой к психологу. И попутно обсудить с психологом действия этого вашего диагноста. Мне кажется, он вас использует, злоупотребляя вашей доверчивостью.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
вода писал(а):Я хочу поступить так, как будет лучше для моей души и для души мужа, и все равно, как это будет выглядеть на внешнем уровне.

Для меня очень важно узнать ответ на вопрос, действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения ситуации с моей душой, или это не так?

Я спрашивала ранее у диагноста, улучшится или ухудшится состояние души моего мужа в результате развода со мной, и ответ был, что оно не изменится. Этот вопрос (улучшится, ухудшится или не изменится состояние души моего мужа в результате развода) тоже крайне важен для меня.

Заранее огромное спасибо!!!
Все проблемы от диагноста и от вашего увлечения эзотерикой. Вместо этого обратитесь к психологии. ИМХО, квалифицированный психолог сможет решить ваши семейные проблемы. Мне почему-то кажется, что брак с этим мужчиной - это ваша судьба. Он любит вас, вы дороги ему. Кстати, какие у вашего мужа религиозные убеждения? Он серьёзно относится к духовной жизни? Как он относится к тому, что вы пользуетесь услугами этого диагноста?

вода писал(а):P. S. Советов разводиться диагност не давал, и, наоборот, говорил, что решение и выбор в данной ситуации за мной, и только за мной.
Мне показалось, он подталкивал вас именно к этому выбору, хотя прямых советов конечно же не давал. ИМХО, хитрый вам попался диагност.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

• 2

#105 вода » Чт, 14 января 2016, 9:52

Елена12, Vesna1, dised, LadyClarick, _Tasha, lucky, Скарлетт, Джулия, Brittany, Сурия Каур, Марфа Меньшикова, даВим, Zuzechka, Кент, Enmerkar, Мелодия души, Око, rimi, monroe, Malvina, Скарлетт, Солнечный лучик, Сергей Б, Бриджит, Y-ina, dragonfly, dobrovolya, Мама Роза, sharbel, Helenka, sklarina, Компас земной, Lora Craft, Avantasia, ольга ок, tiss77, Linn, Sergi, огромное спасибо вам!!!!! :heart: :wub: :wub: :wub: :cat: :cat:

Ли за, спасибо безмерное вам!!! :heart: :bouquet: :bouquet: :bouquet:

Отвечая на вопросы: Для меня нет сомнений, что у мужа была несколько месяцев (и, возможно, есть сейчас) депрессия.

Чувствую, что любовницы у него нет, и не было.

Я предложила мужу приехать к нему в Дубай после того, как он попросил меня о разводе, просто потому, что было, откровенно говоря, страшновато. То есть я и хотела поменять свою жизнь, и не было мужества сделать это, как дошло до реальной ситуации.

Совместно нажитого имущества у нас немного, я на него не претендую, и муж об этом знает. В течение двух лет я предлагала мужу подарить ему 50% принадлежащей мне компании, на которой нет долгов, но муж отказывался, и сейчас отказывается (исходя из этого, уверена, что муж не из-за проблем с разделом имущества отказывается давать развод).

Никакими совместными проектами по работе муж и я не связаны.
Последний раз редактировалось вода Пт, 15 января 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
вода
Автор темы
Скромняшка года

• 1

#106 Елена12 » Чт, 14 января 2016, 10:25

вода,
Вы молодец!
Но , из вредности - а по себя?

Просто -- про себя, без связи с мужем, его компаниями и его отношениями?

Это я к чему?
Когда то - после трудного периода, решая все вопросы - как быть, что делать - один знакомый, при встрече спросил - "как у тебя дела"
И, было все нормально у меня, и я радостью бросилась перечислять - как все хорошо - муж, сын и все, что рядом.

Но его вопрос - буквально, с небес на землю опустил - "да, все понятно, но у тебя то - как"?
И с некоторых пор - как критерий - что лично у тебя?

Все мы понимаем - не одиноки, находимся в связи со всеми близкими, родными - и отношения с теми. кто дорог и значим -определяют нашу жизнь.
Но вот этот контекст - "я про тебя спрашиваю - а ты то как?" иногда присутствует в жизни.

Вы - открытая, сильная, способны слышать, принимать многое. :smile: И в то же время Вы - которая даже без связи с окружением - ценна и уникальна.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#107 Avantasia » Чт, 14 января 2016, 10:26

Вода, вы столько лет, если я не ошибаюсь работали с Дмитрием и доверяли ему.
Так почему бы не довести работу до логического конца (так как советует диагност)?
А вообще, вы же должны понимать, что все это большой эксперимент
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 5

#108 rimi » Чт, 14 января 2016, 10:39

вода, я вам могу посоветовать постараться стать просто другом мужу. а дпя этого надо просто разговаривать. а там вы сможете вдвоем разобраться нужно ли вам быть вместе .
rimi

#109 вода » Чт, 14 января 2016, 11:40

Sergi писал(а):Мне показалось, он подталкивал вас именно к этому выбору, хотя прямых советов конечно же не давал.

Диагност никогда и никоим образом не подталкивал меня к чему-либо, за это я ручаюсь.

С точки зрения профессиональной этики он всегда вел себя безупречно.

Вообще, он является одним из самых порядочных людей, которых я знаю в жизни.
вода
Автор темы
Скромняшка года

• 2

#110 Helenka » Чт, 14 января 2016, 12:18

Avantasia писал(а):вы же должны понимать, что все это большой эксперимент

читая автора темы складывается ощущение, что ей хватит таких экспериментов :smile:

вода,

"Те, кто плывут по течению, ни во что не верят в жизни, а только живут в собственном ограниченном эгоизме, у них есть судьба. Те, кто хочет активно меняться, их судьбы никто не сможет предсказать, а если предскажут, то они не сбудутся."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#111 rimi » Чт, 14 января 2016, 12:49

вода,
знаете о чем я ещё подумала . место где находится ваш муж сейчас, род его деятельности и то что сейчас творится в мире вообще - вы не думали , что он просто вас оберегает от чего-то , о чем не может по каким-то причинам вам сообщить?
rimi

#112 вода » Чт, 14 января 2016, 13:11

rimi писал(а):знаете о чем я ещё подумала . место где находится ваш муж сейчас, род его деятельности и то что сейчас творится в мире вообще - вы не думали , что он просто вас оберегает от чего-то , о чем не может по каким-то причинам вам сообщить?

Нет-нет, вряд ли такое возможно. Ничего секретного в его работе нет.
вода
Автор темы
Скромняшка года

#113 Sergi » Чт, 14 января 2016, 20:00

вода писал(а):Диагност никогда и никоим образом не подталкивал меня к чему-либо, за это я ручаюсь.
С точки зрения профессиональной этики он всегда вел себя безупречно.
Вообще, он является одним из самых порядочных людей, которых я знаю в жизни.
Вопрос в том, насколько правильна/правдива его диагностика. Вы уверены в том, что это не шарлатан? Просто я по своему опыту знаю, что впечатление, которое стремится создать о себе человек, порой кардинально отличается от того, кем он является на самом деле. Как говорится, не всё то золото, что блестит.
Возможно, стоит пересмотреть отношения с этим диагностом. Каким образом вы стали зависеть от его советов? Как так получилось, что вы стали считать его порядочным и безупречным? Какое у него образование? Чем он занимается помимо диагностики? Он женат?
Другой важный вопрос: чего вы хотите достичь с помощью услуг этого диагноста?
Если он вас за деньги диагностирует, то сколько стоит приём?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

• 1

#114 Ли за » Чт, 14 января 2016, 21:58

Вчера я написал свое видение не только с тобой происходящего, но, на мой взгляд, и со всеми нами, с позиции христианства. Но ты еще немного и поклонница Кастанеды с его Дон Хуановским Духом.
Давай посмотрим на все это же с этой точки зрения.

Каковы основные этапы, который проходит человек по ДХ «методике»?
Они тебе известны: воин, маг, «видящий», «огонь изнутри», третье внимание.
Т. е. смысл жизни человека по ДХ – это достичь третьего внимания за одну жизнь, поскольку о всяких там реинкорнациях Кастанеда в своих книгах и выступлениях нам ничто не оставил. Т. е. в отличие от христианской парадигмы в толтековском взгляде Game Over будет на самом деле означать Game Over для твоего энергетического кокона с его индивидуальной, только ему одному присущему механизму смещения и фиксации Точкой Сборки, не говоря уже о всей специфике конкретного энергетического кокона.

Так что по ДХ человеку должна быть свойственна еще бОльшая ответственность за свои принятые решения, чем у христиан: по ДХ человек формирует себя только путем принятия решений и их неуклонного исполнения, одновременно пытаясь уничтожить в себе чувство собственной важности, как центра всего мироздания от решения которого якобы будет зависеть функционирование всего Мироздания. Поэтому ДХ говорил, что человек своим намерением ответственен только за себя: он принимает решение, и он выполняет все согласно принятому им же решению… несмотря на то, что какой бы ты путь не избрал, он всё равно – только путь и ничего более… и все пути ведут в никуда… все пути равны, и они нужны только для формирования в человеке несгибаемого намерения, когда он при этом чувствует свою значимость для Мироздания не более, чем важность обычного одуванчика растущего на обочине дороги (т. е. уничтожение в себе ЧСВ). И этот абзац – это формирование в себе воина.

Маг по сравнению с воином принципиально отличается только тем, что он хоть пока еще и не «видит», но зная некоторые алгоритмы взаимодействия с Мирозданием (с Нагвалем), которые не использует остальное человечеству в силу своей образованности и начитанности, он может их использовать для дальнейшей кристаллизации в себе несгибаемого намерения, когда в ЭТОТ мир он привносит неизвестные ЭТОМУ миры силы для реализации тех решений, которые он принял. Но в любом случае – это полная ответственность за все тобой принятые решения и их последствия. Плюс, маг начинает участвовать в жизни иных реальностей (в сновИдениях), постепенно учась жить (чтобы не умереть), когда в иных реальностях действуют совсем иные законы не же ли в нашей Вселенной. А это еще более цементирует намерение человека с одной стороны, и показывает ему, что он не просто букашка в Мироздании, а что человек не более кишечной палочки… что еще более асимптооически приближает ЧСВ человека к нулю.

Давай опустим рассуждения относительно человека «видящего». Единственно, что у него еще бОльшая ответственность за каждое его принятое решение (у него уже нет никаких «щитов», наработок, которым закрывает себя обычный человек от излучения Мироздания, когда он меняет свои решения) и его намерение превращается уже в команду Орла – любое принятое решение «видящим» становится командой
Орла и в любом случае это реализуется, как команда Орла в этом виде. И у «видящего» совсем уже иные мотивации для продолжение существования в ЭТОМ мире.

Но всё это – только шаги для достижения человеком, так называемого «третьего внимания», говорить о котором из ныне здравствующих никто не в состояние. Даже сам ДХ со слов Кастанеды говорил о третьем внимание, как о том, что он был только на границе этого третьего внимания.

вода, так попробуй посмотреть на все твои житейские переживания, что случились с тобой за последний год-два, с этой толтековской позиции отношения смысла существования человека и его центральной части – Души. Ты же зачем-то читала кастанедовские книжки? Ты их содержимое использовала только для того, чтобы они помогли тебе разобраться в твоих взаимоотношениях с мужем? И только?

Если ты себя считаешь хоть в каком-то отношении воином, то и поступай, как воин:
- любой путь – это просто путь и ничего более. Но есть путь сердца, по которому идти легко и весело, и этот путь тебя вдохновляет. А все остальные пути просто выжимают из тебя соки;
- воин размышляет только до того момента, когда он еще не принял решения. А когда воин принимает решение, то он бросается в бой и пытается до конца выполнить поставленную задачу. И ему все равно, что будет в этой битве – победа или поражение – он и то и другое примет с благодарностью, поскольку проигрыш в конкретной битве – это не проигрыш всей Кампании.
- только путем постоянных битв, согласно принятым лично тобой решениям, а не навязанных или насоветованных (всякими диагностами, астрологами и прочими), ты будешь выковывать в себе несгибаемое намерение, чтобы в конце концов, твое намерение в виде принятого тобой решения стало командой Орла для входа в третье внимание.
Ли за

• 3

#115 Солнечный лучик » Чт, 14 января 2016, 22:29

Люди, я может что-то не понимаю: Хуаны-Муаны, воины-шмоины, душа, карма...
Можно, я по простому? У мужика крыша реально поехала, ему лечиться надо! Сколько о таких на Западе пишут: взял ружье, застрелил детей, жену, а потом и себя...Это же серьезно!
Вода, мне за вас страшно! :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#116 zoe » Чт, 14 января 2016, 22:45

Когда мужчина чувствует, что женщина "не за него" - это прямая дорога в депрессию
женщина делает ошибку, а мужчина всегда или практически всегда за неё платит
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#117 вода » Чт, 14 января 2016, 23:54

Ли за писал(а):Вчера я написал свое видение не только с тобой происходящего, но, на мой взгляд, и со всеми нами, с позиции христианства. Но ты еще немного и поклонница Кастанеды с его Дон Хуановским Духом.
Давай посмотрим на все это же с этой точки зрения.

Каковы основные этапы, который проходит человек по ДХ «методике»?
Они тебе известны: воин, маг, «видящий», «огонь изнутри», третье внимание.
Т. е. смысл жизни человека по ДХ – это достичь третьего внимания за одну жизнь, поскольку о всяких там реинкорнациях Кастанеда в своих книгах и выступлениях нам ничто не оставил. Т. е. в отличие от христианской парадигмы в толтековском взгляде Game Over будет на самом деле означать Game Over для твоего энергетического кокона с его индивидуальной, только ему одному присущему механизму смещения и фиксации Точкой Сборки, не говоря уже о всей специфике конкретного энергетического кокона.

Так что по ДХ человеку должна быть свойственна еще бОльшая ответственность за свои принятые решения, чем у христиан: по ДХ человек формирует себя только путем принятия решений и их неуклонного исполнения, одновременно пытаясь уничтожить в себе чувство собственной важности, как центра всего мироздания от решения которого якобы будет зависеть функционирование всего Мироздания. Поэтому ДХ говорил, что человек своим намерением ответственен только за себя: он принимает решение, и он выполняет все согласно принятому им же решению… несмотря на то, что какой бы ты путь не избрал, он всё равно – только путь и ничего более… и все пути ведут в никуда… все пути равны, и они нужны только для формирования в человеке несгибаемого намерения, когда он при этом чувствует свою значимость для Мироздания не более, чем важность обычного одуванчика растущего на обочине дороги (т. е. уничтожение в себе ЧСВ). И этот абзац – это формирование в себе воина.

Маг по сравнению с воином принципиально отличается только тем, что он хоть пока еще и не «видит», но зная некоторые алгоритмы взаимодействия с Мирозданием (с Нагвалем), которые не использует остальное человечеству в силу своей образованности и начитанности, он может их использовать для дальнейшей кристаллизации в себе несгибаемого намерения, когда в ЭТОТ мир он привносит неизвестные ЭТОМУ миры силы для реализации тех решений, которые он принял. Но в любом случае – это полная ответственность за все тобой принятые решения и их последствия. Плюс, маг начинает участвовать в жизни иных реальностей (в сновИдениях), постепенно учась жить (чтобы не умереть), когда в иных реальностях действуют совсем иные законы не же ли в нашей Вселенной. А это еще более цементирует намерение человека с одной стороны, и показывает ему, что он не просто букашка в Мироздании, а что человек не более кишечной палочки… что еще более асимптооически приближает ЧСВ человека к нулю.

Давай опустим рассуждения относительно человека «видящего». Единственно, что у него еще бОльшая ответственность за каждое его принятое решение (у него уже нет никаких «щитов», наработок, которым закрывает себя обычный человек от излучения Мироздания, когда он меняет свои решения) и его намерение превращается уже в команду Орла – любое принятое решение «видящим» становится командой
Орла и в любом случае это реализуется, как команда Орла в этом виде. И у «видящего» совсем уже иные мотивации для продолжение существования в ЭТОМ мире.

Но всё это – только шаги для достижения человеком, так называемого «третьего внимания», говорить о котором из ныне здравствующих никто не в состояние. Даже сам ДХ со слов Кастанеды говорил о третьем внимание, как о том, что он был только на границе этого третьего внимания.

вода, так попробуй посмотреть на все твои житейские переживания, что случились с тобой за последний год-два, с этой толтековской позиции отношения смысла существования человека и его центральной части – Души. Ты же зачем-то читала кастанедовские книжки? Ты их содержимое использовала только для того, чтобы они помогли тебе разобраться в твоих взаимоотношениях с мужем? И только?

Если ты себя считаешь хоть в каком-то отношении воином, то и поступай, как воин:
- любой путь – это просто путь и ничего более. Но есть путь сердца, по которому идти легко и весело, и этот путь тебя вдохновляет. А все остальные пути просто выжимают из тебя соки;
- воин размышляет только до того момента, когда он еще не принял решения. А когда воин принимает решение, то он бросается в бой и пытается до конца выполнить поставленную задачу. И ему все равно, что будет в этой битве – победа или поражение – он и то и другое примет с благодарностью, поскольку проигрыш в конкретной битве – это не проигрыш всей Кампании.
- только путем постоянных битв, согласно принятым лично тобой решениям, а не навязанных или насоветованных (всякими диагностами, астрологами и прочими), ты будешь выковывать в себе несгибаемое намерение, чтобы в конце концов, твое намерение в виде принятого тобой решения стало командой Орла для входа в третье внимание.

Ли за, огромное спасибо вам!!!!! :heart:
вода
Автор темы
Скромняшка года

#118 вода » Пт, 15 января 2016, 0:02

Солнечный лучик писал(а):Можно, я по простому? У мужика крыша реально поехала, ему лечиться надо! Сколько о таких на Западе пишут: взял ружье, застрелил детей, жену, а потом и себя...Это же серьезно!

Солнечный лучик, спасибо, что вам не безразлична моя ситуация.

Я надеюсь, что муж все же здоров в психическом плане.

:rosa1:
Последний раз редактировалось вода Пт, 15 января 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Автор темы
Скромняшка года

• 1

#119 Мама Роза » Пт, 15 января 2016, 7:42

нефига дядю Мишу растащило

на каждую дуру найдется свой гуру :-D

Солнечный лучик писал(а):Люди, я может что-то не понимаю: Хуаны-Муаны, воины-шмоины, душа, карма...
Лучик ,дай пять :smile:
Мама Роза

• 1

#120 mimo » Пт, 15 января 2016, 9:02

вода писал(а):Для меня очень важно узнать ответ на вопрос, действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения ситуации с моей душой, или это не так?
вода, если идти против души, это аналогично - против Бога.
Душа ближе к Богу, чем сознание. :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь