Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: вода
Ты так настойчиво мне уже который раз говоришь об этом, как-будто я очень супротив, чтобы ты свою душу и холила и лелеяла, и работала с ней, и воспитывала её. И слова Лазарева в этом твоем светлом начинании пусть будут всегда помощью для тебя.sharbel писал(а):С душой работать можно и надо. Душу надо воспитывать. Об этом и СНЛ пишет. Это я на собственном опыте убедилась. Об этом я, вроде, писала в разделе "Опыт". Тема: "Почки и КАК убедить душу"... По моему, яснее не скажешь, веришь ты в это или нет, это роли не играет.
В течение нескольких лет после замужества я интенсивно работала над собой под руководством уважаемого мной диагноста. Некоторе время назад диагност сказал, что я отработала все свои кармические проблемы, из-за которых и возник этот брак, и у нас с мужем нет более общей семейной кармы.
1). Шлите этого диагноста лесом и начинайте жить своим умом. Учитесь самостоятельно думать.вода писал(а):
В течение нескольких лет после замужества я интенсивно работала над собой под руководством уважаемого мной диагноста. Некоторе время назад диагност сказал, что я отработала все свои кармические проблемы, из-за которых и возник этот брак, и у нас с мужем нет более общей семейной кармы. Диагност написал, что если я хочу дальнейшего улучшения ситуации с моей душой, необходимо развестись с мужем.
Почти всегда в разводе виноваты оба супруга. Зачастую бывает так, что мужчина ведёт себя неподобающим образом, потому что женщина со своей стороны делает что-то не так. У меня есть подозрение, что ваш муж не получает от вас необходимой ему поддержки. Для мужчины это самое главное. Я бы посоветовал вам обратиться с это семейной проблемой к психологу. И попутно обсудить с психологом действия этого вашего диагноста. Мне кажется, он вас использует, злоупотребляя вашей доверчивостью.вода писал(а):Через несколько дней после этого я позвонила мужу и попросила его о разводе (при этом я считала, что муж, скорее всего, в душе хочет развода, но из жалости ко мне боится пойти на него, и с внутренним облегчением даст согласие на мою просьбу). Я никак не ожидала того, что сказал муж. Он сказал, что категорически против развода, и никогда не даст его мне.
Сказал, что просит прощения за все вещи, которые он делал со мной; что он ни с кем так жестоко не обращался, как со мной, но делал он это только потому, что у него была депрессия, и он хотел получить эмоциональный отклик от меня. Сказал, что он мучал меня сознательно, потому что хотел преподать мне урок; хотел, чтобы я почувствовала то же самое, что чувствовал он.
Все проблемы от диагноста и от вашего увлечения эзотерикой. Вместо этого обратитесь к психологии. ИМХО, квалифицированный психолог сможет решить ваши семейные проблемы. Мне почему-то кажется, что брак с этим мужчиной - это ваша судьба. Он любит вас, вы дороги ему. Кстати, какие у вашего мужа религиозные убеждения? Он серьёзно относится к духовной жизни? Как он относится к тому, что вы пользуетесь услугами этого диагноста?вода писал(а):Я хочу поступить так, как будет лучше для моей души и для души мужа, и все равно, как это будет выглядеть на внешнем уровне.
Для меня очень важно узнать ответ на вопрос, действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения ситуации с моей душой, или это не так?
Я спрашивала ранее у диагноста, улучшится или ухудшится состояние души моего мужа в результате развода со мной, и ответ был, что оно не изменится. Этот вопрос (улучшится, ухудшится или не изменится состояние души моего мужа в результате развода) тоже крайне важен для меня.
Заранее огромное спасибо!!!
Мне показалось, он подталкивал вас именно к этому выбору, хотя прямых советов конечно же не давал. ИМХО, хитрый вам попался диагност.вода писал(а):P. S. Советов разводиться диагност не давал, и, наоборот, говорил, что решение и выбор в данной ситуации за мной, и только за мной.
Sergi писал(а):Мне показалось, он подталкивал вас именно к этому выбору, хотя прямых советов конечно же не давал.
Avantasia писал(а):вы же должны понимать, что все это большой эксперимент
rimi писал(а):знаете о чем я ещё подумала . место где находится ваш муж сейчас, род его деятельности и то что сейчас творится в мире вообще - вы не думали , что он просто вас оберегает от чего-то , о чем не может по каким-то причинам вам сообщить?
Вопрос в том, насколько правильна/правдива его диагностика. Вы уверены в том, что это не шарлатан? Просто я по своему опыту знаю, что впечатление, которое стремится создать о себе человек, порой кардинально отличается от того, кем он является на самом деле. Как говорится, не всё то золото, что блестит.вода писал(а):Диагност никогда и никоим образом не подталкивал меня к чему-либо, за это я ручаюсь.
С точки зрения профессиональной этики он всегда вел себя безупречно.
Вообще, он является одним из самых порядочных людей, которых я знаю в жизни.
Ли за писал(а):Вчера я написал свое видение не только с тобой происходящего, но, на мой взгляд, и со всеми нами, с позиции христианства. Но ты еще немного и поклонница Кастанеды с его Дон Хуановским Духом.
Давай посмотрим на все это же с этой точки зрения.
Каковы основные этапы, который проходит человек по ДХ «методике»?
Они тебе известны: воин, маг, «видящий», «огонь изнутри», третье внимание.
Т. е. смысл жизни человека по ДХ – это достичь третьего внимания за одну жизнь, поскольку о всяких там реинкорнациях Кастанеда в своих книгах и выступлениях нам ничто не оставил. Т. е. в отличие от христианской парадигмы в толтековском взгляде Game Over будет на самом деле означать Game Over для твоего энергетического кокона с его индивидуальной, только ему одному присущему механизму смещения и фиксации Точкой Сборки, не говоря уже о всей специфике конкретного энергетического кокона.
Так что по ДХ человеку должна быть свойственна еще бОльшая ответственность за свои принятые решения, чем у христиан: по ДХ человек формирует себя только путем принятия решений и их неуклонного исполнения, одновременно пытаясь уничтожить в себе чувство собственной важности, как центра всего мироздания от решения которого якобы будет зависеть функционирование всего Мироздания. Поэтому ДХ говорил, что человек своим намерением ответственен только за себя: он принимает решение, и он выполняет все согласно принятому им же решению… несмотря на то, что какой бы ты путь не избрал, он всё равно – только путь и ничего более… и все пути ведут в никуда… все пути равны, и они нужны только для формирования в человеке несгибаемого намерения, когда он при этом чувствует свою значимость для Мироздания не более, чем важность обычного одуванчика растущего на обочине дороги (т. е. уничтожение в себе ЧСВ). И этот абзац – это формирование в себе воина.
Маг по сравнению с воином принципиально отличается только тем, что он хоть пока еще и не «видит», но зная некоторые алгоритмы взаимодействия с Мирозданием (с Нагвалем), которые не использует остальное человечеству в силу своей образованности и начитанности, он может их использовать для дальнейшей кристаллизации в себе несгибаемого намерения, когда в ЭТОТ мир он привносит неизвестные ЭТОМУ миры силы для реализации тех решений, которые он принял. Но в любом случае – это полная ответственность за все тобой принятые решения и их последствия. Плюс, маг начинает участвовать в жизни иных реальностей (в сновИдениях), постепенно учась жить (чтобы не умереть), когда в иных реальностях действуют совсем иные законы не же ли в нашей Вселенной. А это еще более цементирует намерение человека с одной стороны, и показывает ему, что он не просто букашка в Мироздании, а что человек не более кишечной палочки… что еще более асимптооически приближает ЧСВ человека к нулю.
Давай опустим рассуждения относительно человека «видящего». Единственно, что у него еще бОльшая ответственность за каждое его принятое решение (у него уже нет никаких «щитов», наработок, которым закрывает себя обычный человек от излучения Мироздания, когда он меняет свои решения) и его намерение превращается уже в команду Орла – любое принятое решение «видящим» становится командой
Орла и в любом случае это реализуется, как команда Орла в этом виде. И у «видящего» совсем уже иные мотивации для продолжение существования в ЭТОМ мире.
Но всё это – только шаги для достижения человеком, так называемого «третьего внимания», говорить о котором из ныне здравствующих никто не в состояние. Даже сам ДХ со слов Кастанеды говорил о третьем внимание, как о том, что он был только на границе этого третьего внимания.
вода, так попробуй посмотреть на все твои житейские переживания, что случились с тобой за последний год-два, с этой толтековской позиции отношения смысла существования человека и его центральной части – Души. Ты же зачем-то читала кастанедовские книжки? Ты их содержимое использовала только для того, чтобы они помогли тебе разобраться в твоих взаимоотношениях с мужем? И только?
Если ты себя считаешь хоть в каком-то отношении воином, то и поступай, как воин:
- любой путь – это просто путь и ничего более. Но есть путь сердца, по которому идти легко и весело, и этот путь тебя вдохновляет. А все остальные пути просто выжимают из тебя соки;
- воин размышляет только до того момента, когда он еще не принял решения. А когда воин принимает решение, то он бросается в бой и пытается до конца выполнить поставленную задачу. И ему все равно, что будет в этой битве – победа или поражение – он и то и другое примет с благодарностью, поскольку проигрыш в конкретной битве – это не проигрыш всей Кампании.
- только путем постоянных битв, согласно принятым лично тобой решениям, а не навязанных или насоветованных (всякими диагностами, астрологами и прочими), ты будешь выковывать в себе несгибаемое намерение, чтобы в конце концов, твое намерение в виде принятого тобой решения стало командой Орла для входа в третье внимание.
Солнечный лучик писал(а):Можно, я по простому? У мужика крыша реально поехала, ему лечиться надо! Сколько о таких на Западе пишут: взял ружье, застрелил детей, жену, а потом и себя...Это же серьезно!
Лучик ,дай пятьСолнечный лучик писал(а):Люди, я может что-то не понимаю: Хуаны-Муаны, воины-шмоины, душа, карма...
вода, если идти против души, это аналогично - против Бога.вода писал(а):Для меня очень важно узнать ответ на вопрос, действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения ситуации с моей душой, или это не так?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей