Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Katka31
Brittany писал(а):А зарабатывать на двоих полагается автору? ну,раз у МЧ это не получается...
Чья обязанность зарабатывать? Насчёт инстинкта выживания,о котором пишет СН, на мой взгляд,(некоторые) читатели и почитатели автора ДК извратили
его тезисы. Кто ест и не работает,тот попросту паразит.
А кто работает и кормит паразита,тот его развращает.
Изменять МЧ автору не по силам, поэтому ваш посыл непонятен.
Поясните,почему вам этого хочется?Enmerkar писал(а):Как же всетаки хочется мужика обязать
да вам мужикам много чего нужно ) Например секс без презерватива )) А тут вот говорят - беременность планировать хорошо бы:)))Enmerkar писал(а):Ну вот так оно всегда и бывает. что женщина хочет гарантий ))) А это опять же та же тема....И как не крути, пока вы ищите гарантированно обязательного мужика, его верхи не подразумеваются, а значит усекаются, и мужик это чувствует.
А мужики они в большинстве совем тоже деток хотят. и хотят чтобы детки кушали. и обеспечат... Но им очень. очень нужны еще и верхи)))))
Enmerkar писал(а):но у нас тут как бы, по-умолчанию, задача - изменить человека, а в соответствии с теорией СНЛ, - через себя...
вот и выходим на автора темы.
нефиг , делать , но сможете ли Вы , женщины ?Els писал(а):Давайте меняться - баш на баш
есть люди, которые по гороскопу склонны к чувственным удовольствиям. Они никогда не насытятся и всегда будет мало, и снова и снова будут к этому возвращаться и их к этому будет тянуть вопреки всему. Люди РАЗНЫЕ. Алкоголиками становятся не все. Генетика, склонность общая и тд. Кто-то голову включает - это меня убивает. Это убивает моих детей. Одного осознания такого факта отбивает охоту и тягу. А кто-то не в состоянии себя остановить - просто не может. У таких - как снежный ком. Они плачут и пьют - пьют и плачут. Гниют и колются, ноги отнимаются - они ползут за дурью. Пока не помрут. Это своего рода - их выбор.Enmerkar писал(а):Els, а что лечится из того, что вам дало ощущение кайфа?
Ничего... все обычно остается на всю жизнь, разница только в силе стимулятора....если человек употребил алкоголь. и ему это понравилось рано или поздно он опять употребит.... Потому, что кайф. новые ощущения, измененное состояние сознания - это способ побега от проблемы.
Не лечится опыт решения проблем. Человек изменяет свое отношение к проблеме, и ему, может быть даже до конца жизни, не понадобятся столь кардинальные методы "решения". Но единожды убежав от боли. человек всегда знает как еще это сделать..
Els писал(а):есть люди, которые по гороскопу склонны к чувственным удовольствиям. Они никогда не насытятся и всегда будет мало, и снова и снова будут к этому возвращаться и их к этому будет тянуть вопреки всему. Люди РАЗНЫЕ. Алкоголиками становятся не все. Генетика, склонность общая и тд. Кто-то голову включает - это меня убивает. Это убивает моих детей. Одного осознания такого факта отбивает охоту и тягу. А кто-то не в состоянии себя остановить - просто не может. У таких - как снежный ком. Они плачут и пьют - пьют и плачут. Гниют и колются, ноги отнимаются - они ползут за дурью. Пока не помрут. Это своего рода - их выбор.
я не спорю с этим. Более того - призываю не отказываться от любви к таким людям. Они прекрасны по своему. Они душевны, они открыты, беззаботны, шальные и прочее.Enmerkar писал(а):Els писал(а):есть люди, которые по гороскопу склонны к чувственным удовольствиям. Они никогда не насытятся и всегда будет мало, и снова и снова будут к этому возвращаться и их к этому будет тянуть вопреки всему. Люди РАЗНЫЕ. Алкоголиками становятся не все. Генетика, склонность общая и тд. Кто-то голову включает - это меня убивает. Это убивает моих детей. Одного осознания такого факта отбивает охоту и тягу. А кто-то не в состоянии себя остановить - просто не может. У таких - как снежный ком. Они плачут и пьют - пьют и плачут. Гниют и колются, ноги отнимаются - они ползут за дурью. Пока не помрут. Это своего рода - их выбор.
Вы рассматриваете алкоголь как проблему которая убивает человека. Но если человек чувственный, и имеет проблемы которые убивают его душу, ему плевать как гробит алкоголь его нервные клетки. Да алкоголики и наркоманы, ментально разные люди. Но не в этом суть. все они, по своему, жертвуют своим здоровьем. убегая о проблем которые для них куда более губительны.( как они чувствуют)
Katka31 писал(а):я не хочу идти в собственную квартиру. видеть эту картину уже не хватает сил. все время говорю себе Да будет Воля твоя.
помогите, как работать с наркоманами. я не верю, что это пропащие люди. или я не права
Ну я выше как бы попытался объяснить. что значит " наркоманы не лечатся"... Никто не лечится от методов борьбы с душевными, непреодолимыми проблемами.Els писал(а):Она думает что сможет его изменить, сделать с ее точки зрения НЕ ПРОПАЩИМ. Это ошибка номер 1!!!. потому что Она никогда его не изменит. Он всегда будет таким, плюс минус - больше/меньше. Она может изменить только себя и свои ожидания от их совместной жизни.
ну так он захотел этого САМ. Никакая баба его не вылечила, ни мама - никто. Пока человек не захочет это сделать САМ - никто ему не поможет. Он может захотеть - может не захотеть.Enmerkar писал(а):Ну я выше как бы попытался объяснить. что значит " наркоманы не лечатся"... Никто не лечится от методов борьбы с душевными, непреодолимыми проблемами.Els писал(а):Она думает что сможет его изменить, сделать с ее точки зрения НЕ ПРОПАЩИМ. Это ошибка номер 1!!!. потому что Она никогда его не изменит. Он всегда будет таким, плюс минус - больше/меньше. Она может изменить только себя и свои ожидания от их совместной жизни.
У меня друг, наркоман, я его со шприцем в паху видел. Сейчас бизнес у парня, 40 человек на него работает, не употребляет больше 15 лет.... Он о себе говорит, я - наркоман на всю жизнь...
Но он прошел хороший курс лечения, он знает как сублимировать свою энергию. как относится к тем или иным проблемам, и эта борьба на всю жизнь. Просто она бывает не сложной для того, кто действительно научился.....
Но кайф, беспроблемный мир иллюзий...путь к нему в твоей голове - навсегда....
ну она тоже алкоголик в своем роде....у нее зависимость от отношенийМелодия души писал(а): Дело в жене?? Такой надо жить одной, чтобы не делать больше алкоголиков??
У меня еще коряво получается это объяснять...Мелодия души писал(а):Enmerkar, получается, женщина давит на мужчину чувством долга, ему больно, он уходит от боли при помощи алкоголя и травки, ему уже не так больно, он не уходит от женщины, а она продолжает платить за обезболивающие. Если она убирает долг и обязанности из своих жизненных ценностей, уменьшает их значимость то, ему становятся не нужны обезболивающие? Теперь вопрос как ей это сделать?
мне кажется, мужчина может влюбиться, полюбить женщину и захотеть ради нее измениться......но это совсем другой тип отношений, чем когда женщина - сильное плечо, на которое мужчина упираетсяEls писал(а):Я просто еще раз хочу подчеркнуть - вот есть даже термин - жена алкоголика/жена наркомана. Это женщины уверенные что смогут излечить своего любимого. Это просто такой тип женщин. Не сможете!!! Никогда!!! да, вам может повезти - и он бросит сам. А может не бросит. А может завяжет на время - а потом опять начнет. Но никогда нельзя думать что вы сможете его вылечить, или кто-то сможет. Все начнется с его желания, этот процесс. Пока желания нет - говорить не о чем.
Самоутверждение - "он плохой я хорошая". Я его кормлю, я его терплю и тд и тп.Мелодия души писал(а):dragonfly, и что ей дают такие отношения?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей