Заземление. Практики

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 СТ » Пн, 1 июня 2015, 21:42

Ну вот. Я думаю, ни для кого не секрет, насколько важно заземление для энергетики человека. А также выравнивание и центрирование.
Есть растпространенные практики, например, медитация "Дерево" - описания можно найти много где.
Но, как обычно, описание - одно, а пройденная практика - это немного другое.
У меня медитации не идут. Вот что угодно, только не медитации, мне нужен учитель для этого, а заземляться таки надо. :smile:
Предлагаю здесь поделиться своими практиками -кто реально практиковал и что из этого вышло!
СТ
Автор темы

Re: Заземление. Практики

#101 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:06

исчо раз, для тех, кто в танке: не про йогу у нас тема :-D
Кто хочет поговорить про мировоззрение, пожалуйста, создайте тему соответствующую :smile:
СТ
Автор темы

• 1

#102 monroe » Вт, 2 июня 2015, 15:08

Если мировоззрение не поменялось, блок никуда не делся.

наверное скажу не радостные вещи, но все эти мечты ходить босиком, копаться в земле и так заземляться это мечты для социальных лентяев.
да, в этом случае заземление стабильное, ежедневное.
при этом наблюдается интересный феномен отключения мыслительной деятельности :hi-hi:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#103 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:10

monroe писал(а):интересный феномен отключения мыслительной деятельности
а можно поподробнее? я о таком тоже не слышала
СТ
Автор темы

#104 Мелодия души » Вт, 2 июня 2015, 15:12

СТ, ну ты про лечение симптомов, а Амбер про работу над причинами отсутствия заземления. В принципе и то и другое интересно, хотя меня тоже больше причины интересуют.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#105 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:17

Мелодия души писал(а):Амбер про работу над причинами отсутствия заземления
ну вот знаешь ты причины. И? Только узнала - сразу все выровнялось? Помолилась и сразу все появилось?
я вот уверена, что этого не достаточно.
У кого была другая практика в этом направлении, то прошу - делитесь :smile:
СТ
Автор темы

• 1

#106 Amber » Вт, 2 июня 2015, 15:29

СТ писал(а):я вот уверена, что этого не достаточно.
Все жизнь - практика, как я уже сказала.
А манипурщики - это те, чье сознание плотно зависло на манипуре. Характерно весьма для магов - как сознательных, так и бессознательных, коих в этом мере множество. Ну и нацеленность на выгоду, конечно, - это характерное качество такого сознания.
С анахаты все видится по другому.

СТ писал(а):И? Только узнала - сразу все выровнялось? Помолилась и сразу все появилось?
Другое сознание - другой подход, в том к числе и к работе над собой.
У манипурного он будет одним, у того, кто на анахате больше - другой.
Amber

#107 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:35

Amber писал(а):У манипурного он будет одним, у того, кто на анахате больше - другой
я не понимаю, что такое "манипурный" человек. Тогда есть человек вишуддхи, аджны. сахасрары, муладхары и проч. И какой у кого подход и сознание - тоже тогда уж.
Я не понимаю, как может сознание находиться в эфирном теле, в какой-нить чакре.
Сознание тогда уж в ментальном теле - там ментальные установки и прочее, а это не эфирка.

Amber писал(а):Все жизнь - практика, как я уже сказала
я о качестве этой жизни. Вот кто-то ни разу гантели в руки не взял, а кто-то каждый день зарядку делает. Я как раз о тех, кто ее делает.
СТ
Автор темы

#108 Amber » Вт, 2 июня 2015, 15:47

СТ писал(а):я не понимаю, что такое "манипурный" человек. Т
Я выше объяснила. Большинство людей в этом мире сидит либо на второй чакре, либо на третьей.
СТ писал(а):Я не понимаю, как может сознание находиться в эфирном теле, в какой-нить чакре.
На чем человек фокусируется - там и обитает сознание. Выгода, власть влечет, привык управлять - манипура; желания, секс, вожделение, сентиментальность - вторая. "Помолилась и сразу все появилось" - это тоже манипура.
Можно не вдаваться во все эти термины и анализы. Тот же Лазарев это все описал - зависимость от управления, желаний и тому подобное.
Amber

#109 СТ » Вт, 2 июня 2015, 16:01

Amber писал(а):Большинство людей в этом мире сидит либо на второй чакре, либо на третьей.
где сидит, чего сидит....
понимаешь, здесь уже затрагивали то, что Кундалини - это самая изученная линия чакр.
Выше идут другие слои со своими чакрами, игнорировать которые нельзя.
Поэтому говорить, исходя только из системы Кундалини - по меньшей мере, неточно.
Вот например:
Спойлер
Изображение

Я рискую попасть под манипурного человека, приживающего высокие вибрации человека анахаты, но вопрос прикладной, про заземление. Очень хочется обсудить ЕГО. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На рисунке вот та самая чакра Земли.
СТ
Автор темы

#110 Amber » Вт, 2 июня 2015, 16:07

СТ, я и говорю. Речь о магии и выгоде. Ну раз так..Может, кто что и еще напишет по этому поводу. :pardon:
Amber

• 1

#111 monroe » Вт, 2 июня 2015, 16:08

СТ писал(а):я не понимаю, что такое "манипурный" человек. Тогда есть человек вишуддхи, аджны. сахасрары, муладхары и проч. И какой у кого подход и сознание - тоже тогда уж.
:-D
вот мой котэ - он вроде как на корневой чакре живёт.
чуть что его напрягает, он сразу ретируется - своя шкурка дороже.
одновременно с этим я знаю за ним удивительные поступки - преданность, жертвенность.

и кто у нас тут анахатный на форуме стесняюсь спросить?
monroe F
Аватара

#112 СТ » Вт, 2 июня 2015, 16:14

Amber писал(а):Речь о магии и выгоде
о чьей выгоде??? :huh:
СТ
Автор темы

• 1

#113 Авалока » Вт, 2 июня 2015, 16:21

СТ, так как я в рамках заземления не шарю от слова совсем, то просто предложу такую практику, мне кажется она как то породняет с Землёй, я её делал. Представь себе необъятную планету и маленькую себя на ней. Концетрируйся на образе и мыслями и чувствами. Потом перетекай образ наоборот - себя и в ладонях у тебя земной шарик, прочувствуй его, какой он. Можно даже поговорить на уровне чувств, послушай что этот шарик тебе ответит.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#114 СТ » Вт, 2 июня 2015, 16:21

если бы я хотела выгоды - отличаться там...или быть ближе к....(придумаем выгоду) способностями, вибрациями, прочими вещами, то говорила бы про третий глаз или вообще сахасрару: там вообще все напрямую. От Бога.
Я рискую получить помидоры от наших продвинутых товарищей, но не может работать только какие-то там только отдельные чакры. Человека- это система. Да, иногда перегруз в одном - недогруз у другом. Потоки, шлаки, все как и у организма. Но чтоб полностью не работали, тем более 4 из 7 чакр - этого быть в принципе не может. Тут не только энергетика, тут просто физическое тело не выдержит.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Авалока, я ее тоже делала. Помню. Не раз. Шарик молчал... паразит :-D
Ты ж говорил, что это на расширение/сжатие сознания - не?
СТ
Автор темы

#115 спок » Вт, 2 июня 2015, 16:27

Amber у вас манипура это заземленный человек а анахата просветленный?
спок

#116 Amber » Вт, 2 июня 2015, 16:27

СТ, анахата соединяет верх и низ и осуществляет синтез.
В остальном, каждый живет, как знает, и как умеет.
Amber

#117 Авалока » Вт, 2 июня 2015, 16:32

СТ, Расширение сознания работа с абстракциями. Тут же вполне конкретный образ) Вобщем то я тебе предлагаю "подружиться" с Землёй))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#118 monroe » Вт, 2 июня 2015, 16:32

верхи и низы соединяет три центра - цигунисты называют их дань тяни.
а не манипура или анахата.
нижний соответствует приблизительно первой-второй чакре, второй где то между анахатой и вишудхой, третий между коронной и третьим глазом.

в этих местах земная энергия и космическая перемешиваются, усваиваются.
кстати, ещё одна проблема: не усвоение земной энергии.
monroe F
Аватара

#119 Amber » Вт, 2 июня 2015, 16:35

monroe писал(а):а не манипура или анахата.
У меня несколько другая информация насчет анахаты. Равно как и о работе чакр.
Но каждый пусть выбирает то, что ему ближе и понятнее. :smile:
Amber

#120 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 16:37

СТ писал(а):Но чтоб полностью не работали, тем более 4 из 7 чакр - этого быть в принципе не может. Тут не только энергетика, тут просто физическое тело не выдержит.
У меня были заблокированы практически все чакры. Да, физическое
тело
это выдерживало с трудом. Но выдерживало!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь