ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Talana

• 2

#1 Talana » Вс, 31 мая 2015, 13:26

*** :smile:
Последний раз редактировалось Talana Пн, 8 июня 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Talana
Автор темы
Темы: 2
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 2

Re: ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

#101 dzadzen » Пн, 1 июня 2015, 17:46

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 2 июня 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#102 Gulya » Пн, 1 июня 2015, 18:18

У автора много энергии, сверхспособности, видимо, повышенная привязанность и вожделение тормозятся "холодными" отношениями с мужем. А тут соблазн появился, есть силы физически отстраниться, но чувственно не получается. Никакой секс тут не поможет никаким образом ни с мужем, ни тем более с дамой, :grin: . Тем не менее хороший опыт.
Помню еще на НФ мама 3-х детей делилась ситуацией, у нее тоже были СС, ее ограничивали мат. благополучием (и гордыню лечили), там свекровь вела семейные финансы, ей сложно было даже купить себе новые сапоги, хотя она выросла в далеко не бедной семье.
Короче за СС нужно платить или другими словами нести ответственность. Кому больше дается, с того больше спрашивается.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dzadzen, ты не женщина, поэтому твой опыт не подходит :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#103 Солнечный лучик » Пн, 1 июня 2015, 18:41

dzadzen писал(а):Лично я говорю исходя из собственной практики и опыта. И к своему возрасту по жизни была целая гамма чувств, эмоций, отношений. В моем опыте лучшей сублимации как молитва нет.
Я ж о чем и говорю
Солнечный лучик писал(а):Промблема в том, что каждый дает советы исходя из своего личного или книжного опыта.
.
У меня тоже была определенная база опыта, где я справлялась со своими чувствами тем или иным способом. И мне казалось, что все это достаточно легко и есть универсальный рецепт. А потом произошел случай, когда весь этот опыт полетел в тартарары.
dzadzen писал(а):Обычно такие заявы как выше делают те, кто к Творцу и работе над собой несерьезно относятся. "Ну типа Бог где то там, а я здесь в реальности со своими текущими заботами. Потрендели про красоту и духовность и вернулись к нашим баранам."
Гордыняяя :aiai:
Может тоже вас когда-нить накроет :wink:
dzadzen, я прекрасно понимаю то, что вы говорите. И советуете правильно :wub:
Но я думаю, что автор неоднократно взывала к Богу с этой проблемой. Если б можно все так решить... Эх!:ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#104 dzadzen » Пн, 1 июня 2015, 18:55

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 2 июня 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#105 FlutterShy » Пн, 1 июня 2015, 19:32

Y-ina писал(а):вожделение.
Увольнение - хорошая возможность поставить мозги и все остальное на место.
Лучше так, как у автора, чем вообще без мужика и стариться в одиночестве :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Гордыняяя
Может тоже вас когда-нить накроет
Проще жить без гордыни. Легче всё и взгляд на Мир тогда.
Проще жить и без сильных привязанностей. Потому как они обременяют , почти как и гордыня.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#106 FlutterShy » Пн, 1 июня 2015, 19:38

dzadzen писал(а):А зачем взывать к Богу с этой проблемой?
Потому что захотелось.
dzadzen писал(а):Вот я и говорю что, нельзя с Богом как с доктором.
Можно. Раз создал нас - вот пусть и лечит.
dzadzen писал(а):Потому что как раз блокировка в виде болезней страданий - тоже по Божьей воли.
Нет. Сие от лукавого ( и от гоев произошло )
dzadzen писал(а):Достаточно ощущать непрерывность этой воли и принимать ее.
Нет. Он нам дал свободу выбора и свободу воли. Можем и не принимать. Это наше право, данное нам Творцом.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

• 1

#107 Солнечный лучик » Пн, 1 июня 2015, 20:11

dzadzen писал(а):В моем опыте лучшей сублимации как молитва нет.
dzadzen писал(а):А зачем взывать к Богу с этой проблемой? Вот я и говорю что, нельзя с Богом как с доктором.
А молитва - это не взывание к Богу? :huh: Она никакого отношения к Богу не имеет? :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
LadyClarick писал(а):Проще жить без гордыни. Легче всё и взгляд на Мир тогда.
Ну гордыня-то есть практически у всех(и у меня тоже), периодически то скрывается, то появляется, только вот у других она чёт заметней. :grin:
Проще жить и без сильных привязанностей. Потому как они обременяют , почти как и гордыня
Оно-то проще, но нас никто не спрашивает насчет привязанностей. Сверху спускают и все :ugu:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
dzadzen писал(а):Достаточно ощущать непрерывность этой воли и принимать ее. Это сложно невероятно. Но к этому надо стремиться. А заявлять ну...типа да теории, а на практике мы все валимся и завалимся. То сразу можно не пытаться и валиться.
А откуда взято, что человек не принимал божью волю и не пытался? :dont_knou:
Talana писал(а):Я молилась, пыталась вернуться в настоящее, доверить все Воле Бога, мне не помогало ничего.
Talana писал(а):Мне сразу стало легче. Со временем я научилась давать нравственную оценку влечению, думать о том, что это неугодно Богу, научилась ставить любовь к Господу выше своих желаний и высших чувств. И влечение прошло. Совсем. Второй этап закончился.
Когда не получается держать - говорю себе, что Бог важнее любой человеческой любви, любых отношений. Либо представляю, что я могу это выдержать от Бога изначально. Либо душ на голову для отключения мозгов. Помогает). Но вот увольнение чувствую, что не переживу. Это сильнее меня. Не в плане потери работы. Я верю, что все к лучшему и Бог даст другую работу, если нужно. А что это будет унижение от любимого человека. Поэтому и пишу сюда. Может кто увидит со стороны, что я недорабатываю, почему мне сейчас сложно принять от Бога возможное увольнение.
Солнечный лучик F
Аватара

• 0

#108 elizabeth » Пн, 1 июня 2015, 20:30

Солнечный лучик писал(а):Оно-то проще, но нас никто не спрашивает насчет привязанностей. Сверху спускают и все
Из "Учения Михаила":
Сексуальная карма

Спойлер
Наиболее интенсивный и очевидный вид кармы - сексуальный. Люди выполняют сексуальную карму постоянно, человек постоянно влюбляется в кого-то, не отдавая себе отчета, почему это происходит. У людей может не быть ничего общего, однако они не могут прервать свои отношения. Но вдруг наступает какой-то момент, когда все прекращается. В некармических сексуальных отношениях у вас есть выбор, но в кармических отношениях он отсутствует. Вы можете ненавидеть то, что происходит, или это может вам нравиться, но в любом случае, вы не можете остановиться.

То, что большинство людей называют "влюбленностью", когда стучит сердце и объект желаний заслоняет весь мир, на самом деле является сексуальной кармой. Человек на самом дел не любит своего партнера за какие-то его особые качества: ему нравится состояние взаимного кармического опьянения. Это состояние никак не связано с личностью объекта любви. Настоящая любовь, а не карма, - это когда вы любите человека, отчетливо замечая все его качества, и они вам нравятся.

Сексуальную карму можно, по ее окончании, превратить в некармические отношения, но это случается редко. Когда карма завершена, и отношения приходится строить на других факторах, таких, как совместимость, 85 процентов участников этих отношений решают не продолжать их. Когда карма закончена, возбуждение проходит.
Собственная карма

Спойлер
Собственная карма - это серьезные испытания, которые вы определяете для себя на каждую конкретную жизнь. Собственная карма может касаться только вас или включать ваши отношения с другими людьми, но она не действует в отношении других людей. Например, вас постоянно влечет к самонадеянным, пустым женщинам (или мужчинам). Ваш урок состоит в том, что вы должны научиться строить свои отношения с самонадеянными, поверхностными людьми - понять, как к ним относиться, как добиваться от них чего-то, как избегать их, как сохранять чувство собственного достоинства с ними - поэтому вы постоянно вводите в свою жизнь все новых и новых поверхностных и самонадеянных людей. У некоторых из них может быть совместная с вами карма, у других - нет. Определить это вы можете по тому, затрагивает ли напряженность ваших отношений вашего партнера. Если партнер также вовлечен в интенсивные переживания по отношению к вам, значит, имеет место взаимная карма. Если человек, по отношению к которому вы испытываете напряженные кармические переживания, даже и не подозревает о вашем состоянии или относится к вам нейтрально, тогда это только ваша собственная карма.

Еще собственные кармы могут быть связаны с вашими привычками. У вас могут возникать физические привычки, по отношению к которым вы испытываете интенсивные переживания: курение, обжорство, голодание, пьянство или наркомания, страсть к азартным играм или расточительность, страсть к подчеркиванию эффектности своей внешности, бессонница или неспособность остановиться на какой-либо профессиональной деятельности. Любое личное испытание, с которым вы не можете справиться и в отношении которого испытываете интенсивные переживания, - это собственная карма
Договоренности.

Спойлер
В отличие от кармы, договоренности не являются неизменяемыми: их можно нарушить или изменить в любой момент. Хотя у вас есть определенная тяга к выполнению договоренностей, в них отсутствует интенсивность, свойственная карме.

В случае с договоренностями, вы решаете, во время выработки своего жизненного плана, с кем в будущей жизни собираетесь установить отношения и какие именно. Вы можете открывать с такими людьми общий бизнес, чтобы понять, сможете ли вы сотрудничать, отправляться в совместные путешествия, обучать друг друга, становиться закадычными друзьями и вообще осуществлять любой совместный проект. В тот момент, когда вы составляете этот план, ваша жизнь еще не началась, вы вычисляете свой статус на момент встречи с одним из таких людей, принимая во внимание социальные условия, в которых вам придется расти, и свои оболочки. Вы не можете быть уверены, что запланированное вами осуществится в точности. Поэтому, когда вы встречаетесь с таким человеком, вы можете выполнить существующую договоренность или уклониться от ее выполнения, в зависимости от того, что полезнее для вас обоих.

Поэтому нередко бывает, что вы знакомитесь с человеком, проявляете к нему интерес, но, узнав его поближе, понимаете, что это не совсем тот человек, который вам нужен. Тогда вы решаете не следовать договоренности. Например, вы имеете договоренность о браке с кем-либо. И вот вы встретились. У вас происходит несколько свиданий. Вы испытываете друг к другу некое притяжение, но не слишком интенсивное. Тут вам необходимо сделать выбор.
Иногда договоренности бывают туманными и вам приходится долго разбираться в том, что вы хотели бы от человека. Однако в основном договоренности бывают четкими: "Мы встретимся, когда мне будет 37 лет, а тебе -- 33. Мы будем вместе работать, поскольку нас будет интересовать духовность. Мы попытаемся работать над развитием сознания Новой Эры". После этого вы предпринимаете попытку выполнить договоренность и смотрите, что из этого выходит. Если договоренность не срабатывает, вы обычно не испытываете интенсивных (кармических) переживаний по этому поводу. Вы откладываете ее в сторону и начинаете пытаться использовать данного человека каким-то иным способом, испытывая при этом легкое разочарование.
http://www.omartasatt.ru/forum/95-31-1
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#109 сиять » Пн, 1 июня 2015, 20:44

ЭТ НА КОРПОРАТИВЕ КАКИХ- ТО ПСИХОСТИМУЛЯТОРОВ ХАПНУЛИ СЛУЧАЙНО. И ПОНЕСЛОСЬ... 
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#110 Y-ina » Пн, 1 июня 2015, 21:48

LadyClarick писал(а):Лучше так, как у автора, чем вообще без мужика и стариться в одиночестве :tongue:
а вы пробовали? Думаю, нет, так что не фантазируйте.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#111 dzadzen » Пн, 1 июня 2015, 23:18

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 2 июня 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#112 Око » Вт, 2 июня 2015, 3:52

Доминика писал(а):Сверху (а может и совсем не сверху) спустили данную ситуацию. Зачем в нее прыгать, если изначально понятно, что это искушение, привязанность и пр.?

Ситуацию человек создает сам. своим состоянием, своими энергиями.
Но я очень согласна, что необязательно прыгать... Чтобы не прыгнуть, нужно суметь обуздать энергии.
Может не хватить сил. Поэтому человек помогает себе разными приемами.
Молитва - прекрасно. Только можно в прелесть упасть - об этом писали.
В любом случае нужна трансформация этих энергий.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#113 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 6:56

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#114 leon » Вт, 2 июня 2015, 8:36

Доминика писал(а):Почему так непременно надо вляпываться в отношения?

Когда влюбитесь по настоящему тогда и поймёте. :angel: :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#115 SvETTUS1 » Вт, 2 июня 2015, 9:15

Другой человек только помощник-инструмент для нашего духовного развития. Если держать все время в уме такую мысль , боль становится легче.
И вляпываемся мы в отношения всегда и очень правильно. Это Опыт. Бесценный.И нужный нам позарез. Иначе б мы просто не влюблялись.
А вот как ситуацию использовать, тут свободная воля самого человека. Через тернии к звездам...к Богу.. Или можно наоборот- попринимать грязевые ванны. Ну и результат будет соответствующий принятому решению.
Ваша начальница- Ваш духовный партнер, наверное и кармический. А то что она женщина-это не случайно, а именно для этого. Если б это был мужчина-был бы крах всего.
Талана, Вы -молодец и умничка.Держитесь. Будет у Вас хорошо, вот увидите. :cat:
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Вт, 2 июня 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#116 elizabeth » Вт, 2 июня 2015, 10:03

Talana, а какие у вас отношения с матерью?..Она "случайно" не похожа характером на вашу пассию?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#117 sunfire » Вт, 2 июня 2015, 11:17

Talana, я прочитала ваш первый пост. Спасибо, что поделились. Я согласна в том, что это было искушение и вы - молодец. :rose:
Как я вижу ситуацию: вам нужно внутри сохранять любовь к ней, снаружи стараться быть с ней принципиальной. СН Лазарев говорит, что женщина должна быть мягкой, но принципиальной с мужчиной, который грешит и не выполняет заповеди.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Talana писал(а):
Alisa SU писал(а):Talana, сходите к ней ..и займитесь сексом ...потом встанете ...и по дороге домой будет над чем улыбнуться ...ну а потом и уволиться со спокойной душой .
Это не поможет) Люблю ее. И чем хуже она поступает по отношению ко мне, чем сильнее унижает и отдаляет, тем сильнее чувства в груди, тем они настоящее. Сама удивляюсь.
Думаю, что ничего удивительного - она в вас унижает человеческое и вы все больше устремляетесь к своему Божественному "Я". Старайтесь в любой ситуации защищать любовь к Богу в своей душе. :heart:

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Talana писал(а):
snovir писал(а):А более конкретно можете описать ситуации связанные с магией и как вы их прошли?
Ну, где-то лет в 19 меня нашли маги. Предложили стать ученицей, я согласилась чисто из любопытства. Потом был год ученичества, я многое повидала, со многими пообщалась, поняла что это не мое. Даже замуж за одного мага собиралась, был сильный приворот на меня. Относилась тогда легко ко всему, не серьезно, это и спасло, занятия в основном срывала. Энергетически было очень тяжело, разрывало на части, темнота в душе. Спасало только ползком в церковь и на коленях многочасовые стояния с просьбой помочь выпутаться. Потом как то само собой все разрешилось, меня отпустили без последствий, хотя так просто они никого не отпускают. Тут только Бог помог. Хотя в той ситуации и не оставляло ощущение, что Он рядом. Считаю, что ту ситуацию я полностью прошла.
Видимо такое необычное испытание за это отступление. Все-таки 19 лет уже можно было понять, что магия - большой грех, тем более, что уже с 9 лет знали про книги СНЛ.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
dzadzen писал(а):

Насчет фиксированных идей не парьтесь. Чистых лазаревцев здесь нет, есть несогласные, есть с претензиями к СНЛу и даже неприятием и осуждением. Поэтому хоть форум и типа посвящен ДК и СНЛу - это чисто номинально. Не удивляйтесь ответам в разрез ДК.

.
Я с вами не согласна и по моей подписи, думаю, это понятно, что я "чистый" лазаревец. :smile:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#118 Alisa SU » Вт, 2 июня 2015, 12:03

у меня близкая подружка ...ну это наверное лет 6 назад было ,она моя ровестница

была в такой же ситуации ...
работает она в большой огромной организации..и тут взялись делать капитальный ремонт ...очень знаменитая фирма на весь наш город ..
а прорабом всего этого была женщина , так вот эта девушка ...
начала к моей подружки подкатывать , с нескрываемым интересом ..
сама прораб тетка конечно потрясающая , высокая крупненькая , одета упасть как ,рассекает на офигено огромном ждипе ,
вся свободная юморная , вся такая растакая ...
обаяние и секси у нее просто зашкаливало , так она еще и при таких бабках , что мама дорогая ,и очень знаменитый во всех достаточно элитных кругах города ..

подружка моя тоже далекоооо не промах .замужем на сей день 24 года ,любовь морковь живут почти идеально ...
так вот эта тетя ее окучивала ,где-то с полгода ..то в рестораны любые на выбор ,то макдональс (над чем я смеялась но фиг с ним) цветы коньяки ,подарки...
подружка все принимала ...

но сколько я наслушалась ,тогда всего ,что можно было сценарий писать ...
=и любит то она ее , и нет не у кого такой энергетики , и хочет она и мама не велит , и муж уже вдруг стал не такой , и как та .вся смелая сильная умная ( а у той коттедж с домработницами ) и как у нее дом , и какая она вся не земная ...=
слушала я это долго и упорно ,но спокойно -удивить меня в этом плане уже не чем ,нельзя ...

короче несло мою подружку в такие немыслимые дали ,а время то уже пол года , она при муже начала пепельницу в холодильник ставить , тот говорит -ты где , а она в облаках таких летала ,что не какой совковой лопатой я ее сбить не могла ..

чую труба и я ее откровенно спрашиваю....только говорю скажи -хочешь ее ..
она говорит -да и не чего не могу с этим поделать ...
я говорю -иди ...
она мне сутки рассказывала -а вдруг понравиться , всё типо труба -лесби на всю жизнь ...
я ей говорю....иди ,а там видно будет ..(картина у меня конечно была интересная ) и хочет и боится и может и не может и визги и писки и кокетство зашкаливающие и нет ...
короче пошла ..
я ей говорю , там как все закончиться домой ли поедешь или как -позвони ..
уехала с начевкой :crazy:
звонит в 3 часа ночи , открывай дверь еду к тебе ..
я аааа ...
приехала с 4 бутылками сухого вина ..
заходя прям из горлышка пила ...
я нуууууу
она тююююююююююююююю
я говорю еще пойдешь
она да не в жизнь ..
кинулась ко мне обниматься ...
говорит если бы не ты я бы так всю жизнь и думала что там =рай=
а там тюююю.
после этого как отрубило ...

свои полномочия , по общению с ней по работе она другому человеку сложила ...
и пока ремонт дальше шел на уровне здрасте досвидания ...

и вот уже сколько лет ,не одной даже нотки интереса в эту сторону ....
как бабка от шептала

и сама потом над собой смеялась -говорит чего я только не нафатназировала ...
а там овчинка выделки не стоит ...
вот и вся любовь ..

я долго потом ее еще подкалывала = лезбияночка ты моя = ржали как кони и всего -то

а тетя эта и по сей день по девочкам прикалывается ..ну такая вот тетя :pardon:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#119 sunfire » Вт, 2 июня 2015, 12:19

Доминика писал(а):
Око писал(а):Чтобы не прыгнуть, нужно суметь обуздать энергии.
Вообще данная ситуация совсем не про чувства к другой женщине. Ключевое слово во всей этой истории, что муж мягкий, муж правильный, муж потакает желаниям и т.д. Вот это и есть главное испытание. Тут вообще тема гордыни. Такого мужа очень сложно уважать, такого мужа сложно не презирать и вообще любить такого очень сложно. И эта ситуация с женщиной разрешится как-нить очень неприглядно, очень стыдно. И вообще находиться в такой ситуации - дело унизительное. А все это будет для чего? Немножко снизить свою гордыню. Чтобы легче разрешить ситуацию с мужем.
Вот и мне кажется, что суть всего в этом - снизить гордыню.

"...Я сама золотая медалистка, краснодипломница, но никогда не стремилась к этому, все далось само, я бы с легкостью от этого отказалась..." - мне кажется это стало следствием того, что вы рано познакомились с книгами "ДК" и нашли для себя правильные ориентиры в жизни. Но именно это, думаю и стало причиной внутренней гордыни, которую вы пока в себе не замечаете. Но она определенно есть у человека "золотой медалистки, краснодипломницы". :smile:
Последний раз редактировалось sunfire Вт, 2 июня 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 9 месяцев

#120 Солнечный лучик » Вт, 2 июня 2015, 12:54

dzadzen писал(а):Солнечный лучик,
А молитва - это не взывание к Богу? Она никакого отношения к Богу не имеет?
Смысл молитвы почувствовать единство с Творцом, любовь и благодарность, а не выпросить блага. В Православии лучшая молитва-молитва без слов.
Ну блага автор нигде и не выпрашивала.А все остальное- ваша личная интерпретация, личное видение. Так как в молитвах везде обращение к Богу о поддержке.
Отче наш
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Об этом вся Молитва Оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Доминика писал(а):Мне вот интересно только одно: Сверху (а может и совсем не сверху) спустили данную ситуацию. Зачем в нее прыгать, если изначально понятно, что это искушение, привязанность и пр.? Почему так нравится залезть куда-то поуши под видом "я пошла за любовью, за чувствами, по Божьей воле и тд." А чувствовать боль - не нравится. Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
leon писал(а):
Доминика писал(а):Почему так непременно надо вляпываться в отношения?

Когда влюбитесь по настоящему тогда и поймёте.
:yes:
"Ах если б можно, если б можно было, чтоб сердце по приказу разлюбило"(с)
Когда можно хладнокровно разложить по полочкам: это искушение, это нехорошо, мне это ненужно, невыгодно, поэтому нажимаю внутренний выключатель, это не сильные чувства, а так...баловство.
Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
Вопрос резонный, и в принципе, правильный, если предмет любви далеко и ты от него независим.
В отношении автора, я так поняла, у неё тяжелое финансовое положение и рассчитаться она не могла, а по работе приходится ежеминутно сталкиваться с человеком, которого хотел бы избежать. Мало того, она еще и зависима от начальницы. Провоцирующие и искушающие ситуации и на каждом шагу. Я Талане не завидую :(
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь