Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Talana
Я ж о чем и говорюdzadzen писал(а):Лично я говорю исходя из собственной практики и опыта. И к своему возрасту по жизни была целая гамма чувств, эмоций, отношений. В моем опыте лучшей сублимации как молитва нет.
.Солнечный лучик писал(а):Промблема в том, что каждый дает советы исходя из своего личного или книжного опыта.
Гордыняяяdzadzen писал(а):Обычно такие заявы как выше делают те, кто к Творцу и работе над собой несерьезно относятся. "Ну типа Бог где то там, а я здесь в реальности со своими текущими заботами. Потрендели про красоту и духовность и вернулись к нашим баранам."
Лучше так, как у автора, чем вообще без мужика и стариться в одиночествеY-ina писал(а):вожделение.
Увольнение - хорошая возможность поставить мозги и все остальное на место.
Проще жить без гордыни. Легче всё и взгляд на Мир тогда.Солнечный лучик писал(а):Гордыняяя
Может тоже вас когда-нить накроет
Потому что захотелось.dzadzen писал(а):А зачем взывать к Богу с этой проблемой?
Можно. Раз создал нас - вот пусть и лечит.dzadzen писал(а):Вот я и говорю что, нельзя с Богом как с доктором.
Нет. Сие от лукавого ( и от гоев произошло )dzadzen писал(а):Потому что как раз блокировка в виде болезней страданий - тоже по Божьей воли.
Нет. Он нам дал свободу выбора и свободу воли. Можем и не принимать. Это наше право, данное нам Творцом.dzadzen писал(а):Достаточно ощущать непрерывность этой воли и принимать ее.
dzadzen писал(а):В моем опыте лучшей сублимации как молитва нет.
А молитва - это не взывание к Богу? Она никакого отношения к Богу не имеет?dzadzen писал(а):А зачем взывать к Богу с этой проблемой? Вот я и говорю что, нельзя с Богом как с доктором.
Ну гордыня-то есть практически у всех(и у меня тоже), периодически то скрывается, то появляется, только вот у других она чёт заметней.LadyClarick писал(а):Проще жить без гордыни. Легче всё и взгляд на Мир тогда.
Оно-то проще, но нас никто не спрашивает насчет привязанностей. Сверху спускают и всеПроще жить и без сильных привязанностей. Потому как они обременяют , почти как и гордыня
А откуда взято, что человек не принимал божью волю и не пытался?dzadzen писал(а):Достаточно ощущать непрерывность этой воли и принимать ее. Это сложно невероятно. Но к этому надо стремиться. А заявлять ну...типа да теории, а на практике мы все валимся и завалимся. То сразу можно не пытаться и валиться.
Talana писал(а):Я молилась, пыталась вернуться в настоящее, доверить все Воле Бога, мне не помогало ничего.
Talana писал(а):Мне сразу стало легче. Со временем я научилась давать нравственную оценку влечению, думать о том, что это неугодно Богу, научилась ставить любовь к Господу выше своих желаний и высших чувств. И влечение прошло. Совсем. Второй этап закончился.
Когда не получается держать - говорю себе, что Бог важнее любой человеческой любви, любых отношений. Либо представляю, что я могу это выдержать от Бога изначально. Либо душ на голову для отключения мозгов. Помогает). Но вот увольнение чувствую, что не переживу. Это сильнее меня. Не в плане потери работы. Я верю, что все к лучшему и Бог даст другую работу, если нужно. А что это будет унижение от любимого человека. Поэтому и пишу сюда. Может кто увидит со стороны, что я недорабатываю, почему мне сейчас сложно принять от Бога возможное увольнение.
Из "Учения Михаила":Солнечный лучик писал(а):Оно-то проще, но нас никто не спрашивает насчет привязанностей. Сверху спускают и все
ЭТ НА КОРПОРАТИВЕ КАКИХ- ТО ПСИХОСТИМУЛЯТОРОВ ХАПНУЛИ СЛУЧАЙНО
. И ПОНЕСЛОСЬ...
а вы пробовали? Думаю, нет, так что не фантазируйте.LadyClarick писал(а):Лучше так, как у автора, чем вообще без мужика и стариться в одиночестве
Доминика писал(а):Сверху (а может и совсем не сверху) спустили данную ситуацию. Зачем в нее прыгать, если изначально понятно, что это искушение, привязанность и пр.?
Доминика писал(а):Почему так непременно надо вляпываться в отношения?
Думаю, что ничего удивительного - она в вас унижает человеческое и вы все больше устремляетесь к своему Божественному "Я". Старайтесь в любой ситуации защищать любовь к Богу в своей душе.Talana писал(а):Это не поможет) Люблю ее. И чем хуже она поступает по отношению ко мне, чем сильнее унижает и отдаляет, тем сильнее чувства в груди, тем они настоящее. Сама удивляюсь.Alisa SU писал(а):Talana, сходите к ней ..и займитесь сексом ...потом встанете ...и по дороге домой будет над чем улыбнуться ...ну а потом и уволиться со спокойной душой .
Видимо такое необычное испытание за это отступление. Все-таки 19 лет уже можно было понять, что магия - большой грех, тем более, что уже с 9 лет знали про книги СНЛ.Talana писал(а):Ну, где-то лет в 19 меня нашли маги. Предложили стать ученицей, я согласилась чисто из любопытства. Потом был год ученичества, я многое повидала, со многими пообщалась, поняла что это не мое. Даже замуж за одного мага собиралась, был сильный приворот на меня. Относилась тогда легко ко всему, не серьезно, это и спасло, занятия в основном срывала. Энергетически было очень тяжело, разрывало на части, темнота в душе. Спасало только ползком в церковь и на коленях многочасовые стояния с просьбой помочь выпутаться. Потом как то само собой все разрешилось, меня отпустили без последствий, хотя так просто они никого не отпускают. Тут только Бог помог. Хотя в той ситуации и не оставляло ощущение, что Он рядом. Считаю, что ту ситуацию я полностью прошла.snovir писал(а):А более конкретно можете описать ситуации связанные с магией и как вы их прошли?
Я с вами не согласна и по моей подписи, думаю, это понятно, что я "чистый" лазаревец.dzadzen писал(а):
Насчет фиксированных идей не парьтесь. Чистых лазаревцев здесь нет, есть несогласные, есть с претензиями к СНЛу и даже неприятием и осуждением. Поэтому хоть форум и типа посвящен ДК и СНЛу - это чисто номинально. Не удивляйтесь ответам в разрез ДК.
.
Вот и мне кажется, что суть всего в этом - снизить гордыню.Доминика писал(а):Вообще данная ситуация совсем не про чувства к другой женщине. Ключевое слово во всей этой истории, что муж мягкий, муж правильный, муж потакает желаниям и т.д. Вот это и есть главное испытание. Тут вообще тема гордыни. Такого мужа очень сложно уважать, такого мужа сложно не презирать и вообще любить такого очень сложно. И эта ситуация с женщиной разрешится как-нить очень неприглядно, очень стыдно. И вообще находиться в такой ситуации - дело унизительное. А все это будет для чего? Немножко снизить свою гордыню. Чтобы легче разрешить ситуацию с мужем.Око писал(а):Чтобы не прыгнуть, нужно суметь обуздать энергии.
Ну блага автор нигде и не выпрашивала.А все остальное- ваша личная интерпретация, личное видение. Так как в молитвах везде обращение к Богу о поддержке.dzadzen писал(а):Солнечный лучик,Смысл молитвы почувствовать единство с Творцом, любовь и благодарность, а не выпросить блага. В Православии лучшая молитва-молитва без слов.А молитва - это не взывание к Богу? Она никакого отношения к Богу не имеет?
Доминика писал(а):Мне вот интересно только одно: Сверху (а может и совсем не сверху) спустили данную ситуацию. Зачем в нее прыгать, если изначально понятно, что это искушение, привязанность и пр.? Почему так нравится залезть куда-то поуши под видом "я пошла за любовью, за чувствами, по Божьей воле и тд." А чувствовать боль - не нравится. Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
leon писал(а):Доминика писал(а):Почему так непременно надо вляпываться в отношения?
Когда влюбитесь по настоящему тогда и поймёте.
Вопрос резонный, и в принципе, правильный, если предмет любви далеко и ты от него независим.Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей