Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

Re: Агрессия свекрови

#101 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 11:34

Левадия писал(а):А я не могу одна. Все детство жила в отдельной комнате-стаху натерпелась!!Все детство снился медведь,который в окно заглядывал!Я ни спать одна не могу, ни есть.
а я наоборот. С самого детсва. Мне казалось, что если вокруг никого нет, то можно разбежаться и полететь. А если вдруг кто увидит, то ты упадешь и разобьешься.
Я и сейчас когда одна остаюсь руки растопыриваю :-D ...ну радостно так на первом порыве - по привычке летать собираюсь :fly:

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Мелодия души писал(а):И кто тебе не дает жить своей жизнью? Кто заставляет соответствовать?? Все окружающие просто выявляют в тебе эту зависимость от чужого мнения, тебе бы увидеть и осознать. Вот и заживешь своей жизнью.
вот нормально так... :no:
у них ( всех наших ДОМАШНИХ- кого мы сами себе назаводили) есть жизнь, так сказать в СЕМЬЕ, где не просто многое, а почти все должна делать мать-жена. Я вообще-то сама в это влезла и сама сознательно живу в этом. Придет момент- мой контракт той самой " хранительницы очага"...аж противно стало :vom: ...подойдет к сроку переподписания. Вот ТОГДА я пожалуй СИЛЬНО подумаю стоит ли ставить подпись.
На женищине по умолчанию лежит очень и очень много, если у нее есть семья. Не ей решать что там делать, а что нет. Есть обязанности- за тебя никто этого не сделает.
Это как работа: есть необходимость- иди и работай. Начинаешь свои уставы выписывать- иди и не работай....потому как на работе одни законы для всех.
Семья-замужество один из способов отработки кармы. А вот живые люди, которые есть в твоей семье( причем именно по твоей воле), они не просто твоя карма, которую можно ПОСЛАТЬ и сказать- потом отработаю...другим способом. Животных можно завести поддавшись эмоциям- и то не выкинешь на улицу. А тут люди...и их много.
Так что- всему свой срок. Жить в семье и для себя- это УТОПИЯ...причем абсолютно нелогическая...ну если только ты по программе не робот-уборщик , робот-нянька, робот-психолог, робот-сексудовлетворитель :-D и так далее. Когда программа на подкорку и даже не замечается.
у меня нет таких программ- у меня ОЧЕНЬ даже замечается.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#102 Мелодия души » Ср, 18 февраля 2015, 12:01

Ольга Совякина, да все, что ты тут написала, это и есть твоя личная программа. И у каждого она своя :pardon: Все, что ты считаешь необходимым делать, составляет ТВОЙ мир, без этого ты просто себя не представляешь. И вместо того, чтобы просто "пойти в себя", ты находишь отмазки: работа, дети, дом. И мечтааа - пожить для себя. А счас ты для кого живешь??
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#103 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 12:52

Ольга Совякина писал(а):а вот ты Марфа, например, сможешь ПРОСТО жить со своим мужем той жизнью, что у вас сейчас, но уже БЕЗ детей. Вот нет в твоей жизни детей- они давно отделились и у них давно ВСЕ СВОЕ.

Дети уезжают на лето к бабушке, мы живем вдвоем. Есть огород, мне нравится там копаться и ему тоже, мы может думать, что посадить, какие растения, поехать их выбирать, потом сажать, планировать, это интересно.
Также вдвоем мы может куда-то ездить, типо туризма, у нас интересы в этом отношении совпадают.
Потом, у меня есть работа, я не сижу дома и не смотрю тоскливо в окно - это большое счастье. На работе ты востребован, и много сил там тратится.
Ну и еще у меня есть мысль родить ребенка. Старшие в институт пошли - а здесь только букварь опять учим - "круговорот воды в природе".

насчет "давно все свое у детей" - это ты утрируешь. Человек всегда нуждается в поддержке,тыле, просто даже в ощущении, что он есть. А для этого отношения нужно поддерживать. Не думаю, что я бы выпала из жизни детей, когда они выросли.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 18 февраля 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#104 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 13:03

Марфа Меньшикова писал(а):Ну и еще у меня есть мысль родить ребенка.
ух ты :smile: давай. Есть мысль- надо действовать :approve:
У нас с мужем что ни план, то обязательно опять разводится начнем. Ему ехать на отдых летом, мне осенью, когда уже прохладно и сыро. Мне на даче липы посадить- ему вспахать и картохи побольше. Мне ручей и пруд( сам копаю- его дело сторона) ему рассадник для комаров развела. Мне сходить на лекцию каких- там раскрытие чакр, ему трата денег и я опять сектантка.Мне ремонт синие стены- ему розовые :wacko: в результате 3 стены синии одна розовая. Ему в боулинг или сауну- мне дома с книжкой . Мне в кино с дочерьми, он на бабскую тягомотину не ходит... :pardon: Нам не встретиться никак. :smile:
ВСЕ что у нас не делается- все поперек...или мне или ему. Ну..КАК так жить :dont_knou: да и надо ли. Настолько разные :ugu:
Даже детей воспитывала я поперек ему- потому что по его мнению- ТАК не воспитывают...ну а как воспитывают он и сам ВСЕ ЕЩЕ не знает..не определился. Дети вот, хорошо, что УЖЕ определились и как воспитанны- так и жить будут.
не поубивали мы с ним друг друга-уже думаю ПРОГРЕСС.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#105 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 13:05

Ольга Совякина, и у меня дочь только в этом году пойдет в первый класс.
Лет до 50 минимум мне не грозит остаться без дела.
Рожать не сильно рано - в этом есть свои плюсы.
Раньше я думала, что плюсов нет, что надо рожать рано.... а сейчас понимаю, что плюсов предостаточно, если посмотреть на ситуацию под другим углом.
Марфа_М F
Аватара

#106 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 13:05

Мелодия души писал(а):. А счас ты для кого живешь??
ни для кого, а ПОТОМУ ЧТО.
Ольга Совякина
Аватара

#107 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 13:17

Ольга Совякина писал(а):У нас с мужем что ни план, то обязательно опять разводится начнем. Ему ехать на отдых летом, мне осенью, когда уже прохладно и сыро. Мне на даче липы посадить- ему вспахать и картохи побольше. Мне ручей и пруд( сам копаю- его дело сторона) ему рассадник для комаров развела. Мне сходить на лекцию каких- там раскрытие чакр, ему трата денег и я опять сектантка.Мне ремонт синие стены- ему розовые :wacko: в результате 3 стены синии одна розовая. Ему в боулинг или сауну- мне дома с книжкой . Мне в кино с дочерьми, он на бабскую тягомотину не ходит... :pardon: Нам не встретиться никак. :smile:
ВСЕ что у нас не делается- все поперек...или мне или ему. Ну..КАК так жить :dont_knou: да и надо ли. Настолько разные :ugu:
Ты знаешь я не сильно принципиальна.
Мне как-то муж давно уже сказал - типо, а ты не заметила, как ты сама впряглась и все на себе тащишь и постоянно стонешь?
После этого я пересмотрела многое.
И дофига всего отдала ему, просто вышла из каких-то дел, и ими стал рулить он, и теперь он только советуется, чтобы "мое мнение было учтено".

Вот например, тоже делали пруд на даче. Как он будет его делать, из чего - мне фиолетово. И я не ворчу никогда, не делаю замечаний.
Как сделал, так и сделал, мне нравится любой результат, и это правда. Потому что он сам по себе перфекционист и если сделает плохо - сам от себя не отстанет, будет переделывать. Мой контроль не нужен. И вкус у него хороший, лучше чем у меня - поэтому он обо всем думает, проектирует, соображает. Я вникаю только если он хочет посоветоваться. И вот даже мне говорит - поехали выбирать ламинат.... а мне нехота честно говоря, и отвечаю - выбери сам, какой хочешь... так только в общих словах обсудили, какого примерно цвета, и все, чтобы ему в одиночку с выбором не мучится.
Никто не идет на принцип, чтобы начинать бодаться... не знаю, меня все эти бытовые вопросы вообще не цепляют, чтобы я из-за них нервничала.

Точно также как свекровь приезжает и убирается у меня, нисколько меня это не выводит. Наоборот, говорю, приезжайте почаще, наводите у нас порядок.
Марфа_М F
Аватара

#108 monroe » Ср, 18 февраля 2015, 14:35

Левадия писал(а):
Аgape писал(а):Так шТААААА не катите, деушка на монро. На себя такскать оборотитесь.
Вы так настойчиво хотите меня чем то задеть)))))
Левадия, я же вас предупредила, что попрошу из темы.
Вы конешно внесли оживляжик в разговор, но делать из этого потока тему вашего имени в мои планы не входит.
Держитесь скромнее, если хотите здесь общаться.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Ольга Совякина писал(а):По озузениям- мне на несколько порядков становится ОЧЕНЬ хорошо когда мать моя уезжает на полгода в деревню на дачу. Еще веселее становится когда на дачу уезжает младшая дочь. А когда ещу и муж на пару выходных оставляет жилье- я почти в нирване
И неважно что я делаю- генеральную уборку, или жру весь день всякую дрянь и смотрю телевизор, или работу работаю- мне одинаково в кайф.
Если бы была возможность пожить ТАК хоть пару месяцев- то может я могла бы ощутить что скучаю или еще что. Но за максимальный срок, когда мне предоставлялась возможность быть одной( 2 недели) меня ни в каком месте не торкнуло. Мне было все хорошее и хорошее. Я даже перестала в магазины ходить, чтобы как можно меньше видеть людей ВООБЩЕ.
Я так живу уже 5 лет.
Я ощутила, как прекрасно, когда у тебя над головой не бегают соседи.
Как хорошо, что есть возможность жить своей жизнью. Сразу столько недостатков вылазит :sedit:
Выяснилось, что к действиям меня сподвигают люди, а я сама мало на что способна.
Магазины теперь у меня за радость, особенно люблю московские торговые центры. Рассматриваю людей, "грею" глаза.
Надо пожить в разных режимах. И с семьёй на отдачу, когда круглосуточно всё вертится и крутится дети-муж-кухня-работа-коты-крыски и пр. И вот в таком, когда есть личное пространство.
А что касается сабжа, от которого разговор периодически уходит в житейские дебри - то ей Богу дико всё это вмешательство в жизнь сына и его семьи. Все эти попытки реализовать через сына то, что с мужем недоделано.
И читала ты Лазарева-не читала, всё таки поза руки в боки "я свякроовь!" как то уже не впечатляет.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#109 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 14:56

monroe писал(а):Надо пожить в разных режимах.
:yes: :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):Я так живу уже 5 лет.
Я ощутила, как прекрасно, когда у тебя над головой не бегают соседи.
Как хорошо, что есть возможность жить своей жизнью. Сразу столько недостатков вылазит :sedit:
Выяснилось, что к действиям меня сподвигают люди, а я сама мало на что способна.
.
я бы назвала это состояние таким "монашеством в миру".....монах же от слова "моно", то есть один........оч качественное и душеполезное состояние, познание себя и т.д.........хорошо, когда нет какихто душевных болячек, страданий в этот момент...но если и есть, можно в них покопаться, раны позализывать.....
вообще, жизнь и прекрасна, что в ней много чего есть........сменой состояний...и чем полнее в одно погрузишься и качественнее пройдешь, тем легче будет и в других, имхо :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#110 Pola » Ср, 18 февраля 2015, 15:18

Аgape писал(а):Я свекровь. Надо одарю, надо по роже дам.
А если они вам так же : надо одарят, надо по роже дадут? )
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#111 L@risa » Ср, 18 февраля 2015, 15:26

Любому человеку нужно состояние "моно". Кому час- два в день, кому неделю... Иначе он начинает жить за счет энергии других. Тогда и притензии ростут активно.
Несмотря на то, что сейчас отношения у меня с свекровью хорошие (если можно вообще говорить так при ее состоянии), я не хотела бы быть советчиком своей дочери, окажись она в подобной ситуации. ... может я была бы хуже самой злой свекрови :grin:
Но как-то Бог отвел от греха. Если бы имела возможность на "моно" хоть изредка, то было бы все глаже...
L@risa

#112 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 15:32

Ольга Совякина писал(а): Семья-замужество один из способов отработки кармы..
неизвестно.....не исключено, что есть семьи, в которых наоборот, карму нарабатывают, а не отрабатывают.....во всяком случае, точно это никому не известно :smile:
dragonfly

#113 Stony » Ср, 18 февраля 2015, 15:33

monroe писал(а):поза руки в боки "я свякроовь!" как то уже не впечатляет.
да почему именно свякровь? оставьте многоточие и подставляйте любое значение (бабка, матка, тетка, дядка). Главное это что "Я".
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#114 Helenka » Ср, 18 февраля 2015, 16:08

Feuer писал(а):Так какие претензии? Это уже обиды и нарушение ПЯТОЙ заповеди

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#115 Stella » Ср, 18 февраля 2015, 16:16

как почитать некоторых наших дам в возрасте... они прям дедовщину в институт брака притащили :-D
получила нагоняй от свекрови - передай его невестке :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52

• 1

#116 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 16:23

Stella писал(а):как почитать некоторых наших дам в возрасте... они прям дедовщину в институт брака притащили :-D
получила нагоняй от свекрови - передай его невестке :-D
вообще, это восточная традиция, азиатская........насколько я слышала, в мусульманских семьях мать мужа является какойто очень важной персоной в семье, которую должны почитать, слушаться....а жену гнобить))) такое типа воспитание женщин...вот дорастешь до свекрови, тогда будешь отыгрываться

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
видимо, Россия к Азии всеже ближе, чем к Европе.....поэтому и уклад жизни более восточный :cannot:
dragonfly

#117 Stella » Ср, 18 февраля 2015, 16:25

dragonfly, мне девочка с Дагестана рассказывала, что у них свекровь первую жену сыну выбирает сама и юзает ее по полной, как домохозяйку... а вот вторую жену уже муж выбирает себе сам, вот лично для себя... жесть, как по мне.
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#118 dragonfly » Ср, 18 февраля 2015, 16:26

Stella писал(а):dragonfly, мне девочка с Дагестана рассказывала, что у них свекровь первую жену сыну выбирает сама и юзает ее по полной, как домохозяйку... а вот вторую жену уже муж выбирает себе сам, вот лично для себя... жесть, как по мне.
вторая это когда первая окочуриться чтоли? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Stella писал(а): жесть, как по мне.
мне кажется, вообще неправильно примерять на себя порядки других народов.......они от нас далеки и во многом не понятны :dont_knou:

Добавлено спустя 15 секунд:
просто другие люди :dont_knou:
dragonfly

#119 Stella » Ср, 18 февраля 2015, 16:28

только представьте какие там могут страсти разгореться и противостояния... ну я так, фантазирую))) вот не понравится вторая невестка матери, а жена будет ревновать, да начнут ее вдвоем гнобить... может они там все таки более мудрые... но вот взять тот же ВВ, там же что то такое и было с Хюррем и Махидевран... мама не вечная, постоянно не сможет защищать первую жену... короче классная основа для сюжетов мелодрам :crazy:
dragonfly писал(а):вторая это когда первая окочуриться чтоли?
нет, им разрешается иметь две жены...
Изображение
Stella
Аватара

#120 Y-ina » Ср, 18 февраля 2015, 16:29

Stella, в России не разрешается иметь 2 жены
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь