Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ilana
Я говорю о привязчивости. Когда она есть, то на первом месте всегда не то, что надо бы.Feuer писал(а):Привязанность, это любовь. Но на первом месте если Бог, тогда это вполне нормально, правильно. И будут идеальные отношения и в семье и вне ее. А если Бог на коврике, у двери, то идеальных отношений быть не может ни в семье ни за ее пределами. Ибо, грехами окутана душа тянет наказание. И еще: никто никому ничего не дает. Человек сам заботится о своей душе. От того, в каком состоянии душа, и все перипетии с ним происходят. Все в собственных руках человека. Надо уяснить для себя: какую жизнь ты хочешь прожить и стремиться именно к ней и все делать так, чтобы иметь наибольшее благоприятствие. .
никто никому ничего не дает. Человек сам заботится о своей душе. От того, в каком состоянии душа, и все перипетии с ним происходят.
Может, если молитва не правильная, вы спросите, откуда я знаю, что неправильная - по результатам молитвы.Feuer писал(а):Этого не может быть
привязанность - это не любовь.. это собственничество. и да- Бог великий собственник и ревнитель. Это вытекает из всех священных писаний мировых религий.Марианна писал(а):Я говорю о привязчивости. Когда она есть, то на первом месте всегда не то, что надо бы.Feuer писал(а):Привязанность, это любовь. Но на первом месте если Бог, тогда это вполне нормально, правильно. И будут идеальные отношения и в семье и вне ее. А если Бог на коврике, у двери, то идеальных отношений быть не может ни в семье ни за ее пределами. Ибо, грехами окутана душа тянет наказание. И еще: никто никому ничего не дает. Человек сам заботится о своей душе. От того, в каком состоянии душа, и все перипетии с ним происходят. Все в собственных руках человека. Надо уяснить для себя: какую жизнь ты хочешь прожить и стремиться именно к ней и все делать так, чтобы иметь наибольшее благоприятствие. .никто никому ничего не дает. Человек сам заботится о своей душе. От того, в каком состоянии душа, и все перипетии с ним происходят.
ну это можно конечно и так трактовать
"Все предварили вам деянья ваших рук"
что в принципе, не противоречит тому, что написала я
не всегда положительный результат следует после молитв, может быть и наказание - как проверка на верность Богу.Это из Махабхараты, из Бхавагад-Гиты.Gulya писал(а):Может, если молитва не правильная, вы спросите, откуда я знаю, что неправильная - по результатам молитвы.Feuer писал(а):Этого не может быть
Возможно, либо человек идет не туда..Gulnara ABU писал(а):не всегда положительный результат следует после молитв, может быть и наказание - как проверка на верность Богу.Это из Махабхараты, из Бхавагад-Гиты
что никто из нас не лучше и не хуже - обе ревнивые и завистливые, какое-то единство даже почувствовала
узнать об этом очень можно- по характеру родная тетя и\или дядя сына по отцу - имеет такой же характер. это внутренее содержание и сына также- а в дядях и\или тетях - тут чуть труднее тк характер может быть женский. надо иметь навык анализа.КИМИ09 писал(а):что никто из нас не лучше и не хуже - обе ревнивые и завистливые, какое-то единство даже почувствовала
Ilana, а воз и ныне там...вам легче на душе стало от того, что не вы одна ревнивая и завистливая?
А как вам удалось наверняка убедиться в том, что сестра мужа тоже такая?
Ilana писал(а):Наше общение строится так - она жалуется на жизнь, на мужа (своего) - я пытаюсь с т.з ДК ей что-то объяснить -
Когда мы далеко, мне хочется с ней встретиться, пообщаться, когда встречаемся, я думаю: "а что я здесь делаю, чужой совершенно человек, абсолютно разные интересы и восприятие"Папа_Карло писал(а):Зачем?. Зачем тащить на себе чужую жизнь? Вас кто то об этом попросил? Скажите, что вам не интересно. А если вам интересно, то тогда не жалуйтесь.
Вы поставили меня в тупик, аж мурашки по коже побежали - даже в глубине души я ей конечно же смерти не желаю. А что будет с завистью - или она перекинется на другого или исчезнет - я не могу промоделировать....Sirius писал(а):представьте, что вы точно знаете, что ваша золовка завтра умрёт. Или вы. По любой, не зависящей ни от кого причине. Как на это отреагирует ваша зависть (не вы, а именно ваша зависть) ?
Конечно же не только взращивалось, я ведь и пыталась и смириться и принять, хоть как-то, но работала.Рина Август писал(а):Но если это взращивалось 16 лет
Вы на себе зависть близко никогда не ощущали? От тех людей, от кого зависть чувствовать очень больно...Когда хочется как-то помочь, а не можешь.Ilana писал(а):А что будет с завистью
У меня подруга мать 4-х детей, она меня в меге как-то затащила в ювелирый магаз и разглядывала перстни с бриллиантами, они живут достаточно скромно, я слегка в непонимании былаРина Август писал(а):Ilana, вы тут нас не смущайте. Я ни за что не поверю, что мама троих детишек может быть завистливой. Это что-то невероятное, вы такой быть не можете.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей