Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марфа_М
пожалуй, мне надо помолчать в этой теме9999 писал(а):пожалуйста
не стоит ,благодарности , это же, просто так ....
пусть будет , без смайла , потому что ,незнаю какой поставить .
Марфа Меньшикова писал(а):пожалуй, мне надо помолчать в этой теме
Прохор Отмотаев писал(а):А хлористый кальций попить, который почти исчез из аптек, но найти наверное можно.
"СЛОВО — СЕРЕБРО, МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО. См. Сказанное слово с е р е б ря н ое, н ее к аз ан ное — золотое. СКАЗАННОЕ СЛОВО СЕРЕБРЯНОЕ, <А> НЕСКАЗАННОЕ — ЗОЛОТОЕ. Устар. Говорят, будто сказанное слово серебряное, несказанное золотое, да, видно, ину пору сказанное и медного гроша не стоит. Кто говорил мне про Голомяниновых, что они-де и такие, и сякие, что она-де всему злу корень и промотала имение, и мужа разорила, и тому подобное? Даль, Отец с сыном. В старину о таком вольном обращении со словом говорили: — Толкуют, будто сказанное слово — серебряное, несказанное — золотое, да, видно, ину пору сказанное и медного гроша не стоит. Г. Рыклин, Егор Кузьмич. Человек он [Никита Сокровенный] в самом деле скрытный. Лишнего слова не молвит, все подумавши, не то что наш брат,—сказал Дмитрий Петрович.—Дело не худое,—молвила Татьяна Андреевна,— сказано слово серебряное, не сказано — золотое. Мельников- Печерский, На горах. Слово — серебро, <а> молчание — золото. — Я полагал бы, что, с точки зрения безопасности, надежнее было бы, если бы всю фразу., выкинуть совсем.— И так можно! — согласился Алексей Степаныч.— Потому что слово — серебро, а молчание — золото! — присовокупил я. Салтыков-Щедрин, В среде умеренности и аккуратности. Намеренное молчание считалось признаком хитрости и недоброжелательности, со всеми из этого вытекающими последствиями. Так что пословица «слово — серебро, молчание — золото» годилась не во всякий момент и не в каждом месте. В. Белов, Лад. — Снегирев: Сказанное слово серебряное, несказанное золо тое; Даль: Сказанное словцо — серебряное, несказанное — золо тое; Рыбникова: Сказанное слово — серебро, а несказанное — золо то; Слово — серебро, молчание — золото."9999 писал(а):молчание золото ....
Обращаетесь, сэр!9999 писал(а):Ли за,
спасибо .....
Любовь...Марфа Меньшикова писал(а):а что сподвигло то? Признание, что я не люблю всех людей?
Или это стихийный флеш - моб ?
Марфа Меньшикова писал(а):а что сподвигло то?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей