Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#101 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:40

Kasia, :rose:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#102 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 2:43

Y-ina писал(а):я вообще с ужасом жду, какой станет мир через 20 лет, когда им будут править нынешние ослабленные и избалованные дети. :cool:
прям как одна старушка, у которой только дети войны - люди, а остальные - не пойми кто))))))))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#103 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:45

Stella, ты-то их не видишь в таком количестве. Больные насквозь и невоспитанные.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#104 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 2:50

Y-ina, мне хватило шока, когда я зашла в детсад с одноклассницами к их младшим братьям-сестрам... эмммм ... я была где то в 6-7 классе, значит 94-95 г... и они стали нам тыкать дули/факи и перечислять известные им матные слова :crazy: наверное, так они свою "взрослость" демонстрировали :wacko:
но это же не проблема детей, а проблема воспитания... я застала те времена, когда за дулю и дуру вычитывали строго и в угол ставили
Изображение
Stella
Аватара

#105 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:51

Stella, и что? не поняла.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#106 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 2:57

Y-ina, ну они уже выросли - люди, как люди))))
Дети же как губка впитывают окружение. И че на зеркало кивать, коли рожа крива? Претензии должны быть к родителям и теперешнему обществу, а не к детям, которые его просто отражают.
Изображение
Stella
Аватара

#107 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:59

Stella, а у кого претензии к детям?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#108 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 3:04

вообще есть смысл поговорить с родителями, без ребенка
Сегодня досмотрела корейскую дораму "Человек со звезды". Мне понравилась там самокритичность родителя. Когда он осознал какое чудовище вырастил.. его сын убил старшего брата, убирал всех конкурентов и препятствия на пути. И в конце отец обвинил себя, что так воспитал сына... что когда тот в детстве выбил глаз однокласснику, то он должен был отойти в сторону и заставить сына ответить за ситуацию, а не отмазать с помощью денег от отвественности.
Ты можешь сказать родителям высокопарную речь, в стиле, что если вы сейчас поддадитесь под хитрую манипуляцию ребенка, то потом неизвестно как это выльется для нее в будущем... что в ребенке нужно культивировать честность. И пусть подумают где она этому научилась.
Y-ina писал(а):Stella, а у кого претензии к детям?
мне показалось, что у тебя и опасения что будет дальше

Добавлено спустя 1 минуту:
конечно,может это только в корейских дорамах родители без чужой помощи способны к подобным выводам :-D ну и там все романтизировано :roll: :grin:
Изображение
Stella
Аватара

#109 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 3:06

я - высокопарную? ага. Я двух слов связать не могу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#110 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 3:07

можно запугать в стиле не погладил галстук - убил человека... типа сегодня он сдал учителя в прокуратуру, а завтра вас сдаст в психушку ради квартиры :ninja:
Изображение
Stella
Аватара

#111 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 3:08

Stella, нет, так шутить не стоит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#112 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 3:09

Y-ina, ну ты помолись, чтоб правильные слова пришли и поговори с родителями.. при этом с искренними переживаниями о будущем ребенке... сыграй в игру, чтоб я сделала, если бы любила Настю... представь, что это твоя несносная племянница, с которой надо что то сделать

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Y-ina, ну я конечно утрировала. Достаточно сказать, что родителям в собственных интересах не стоит поощрять такое поведение у ребенка.... конечно если они сами не страдают бредом сутяжничества. Надо по ситуации ориентироваться.
Но когда я так выходила за рамки, то культивировала в себе чувство любви и понимания к человеку... а там по обстоятельствам.
И да, ты резкая на форуме.......
ну так,к примеру. один раз я заметила... обсуждала с подругой одну личность. довольно так сильно осуждала....... и тут мама моя как с дуба рухнула, стала на меня наезжать, потом папа. Я так поняла, что я повышая внутренний уровень агрессии сама становлюсь мишенью для чужой агрессии и недовольства
Изображение
Stella
Аватара

#113 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 3:17

Stella писал(а):сыграй в игру, чтоб я сделала, если бы любила Настю..
я ее и без игры люблю
Stella писал(а):И да, ты резкая на форуме....
и что?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#114 Stella » Чт, 25 декабря 2014, 3:20

Y-ina писал(а):И да, ты резкая на форуме....

и что?
Stella писал(а):повышая внутренний уровень агрессии сама становлюсь мишенью для чужой агрессии и недовольства
Изображение
Stella
Аватара

#115 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 5:00

Y-ina писал(а):Я к ней хорошо отношусь.
Y-ina писал(а):а на самом деле я монстр.
:-D наверное Вы очень любите детишек под соусом.
Сергей Б

#116 Sirius » Чт, 25 декабря 2014, 5:28

Y-ina,
я - высокопарную? ага. Я двух слов связать не могу.
Stella писал(а):если вы сейчас поддадитесь под хитрую манипуляцию ребенка, то потом неизвестно как это выльется для нее в будущем. В ребенке нужно культивировать честность.
имеется в виду, просто перескажите родителям вот эти слова, как есть.
Начать можно с тех слов, что предлагает Kasia - чтобы показать, что вы к Насте относитесь не хуже, чем к другим детям (но не переусердствуйте, чтобы не раздувать её родителям собственную значимость - вы только показываете, что относитесь к Насте не хуже, чем к остальным), а продолжить словами Стеллы. Не поможет - собирайте людей.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 3

#117 Nika49 » Чт, 25 декабря 2014, 8:09

Stella писал(а):Y-ina, .........................
И да, ты резкая на форуме.......
А по моим ощущениям Y-ina очень спокойная, открытая и доброжелательная.
И, что импонирует, она - человек без фальши. Конечно, это лично моё видение.
В отношении сложившейся ситуации с девочкой (её родителями и т.д)...
Y-ina, возможно, что это вовсе не проблема, а всего лишь "подталкивание" к чему-то новому в себе, т.е. очередная "точка отсчёта" для нового уровня, пусть даже минимального шажочка вверх над чем-то, что нужно преодолеть, пересмотреть.
Успеха Вам! :rose:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#118 FlutterShy » Чт, 25 декабря 2014, 9:27

Y-ina писал(а):
СТ писал(а):Дай ребёнку характеристику как преподаватель.
Например, не"ваша девочка ленивая", а "Настя была не готова к .... Урокам из....." (посчитали количество в обоих случаях. И " я готовлю к конкурсу только тех, кто знает материал на 85%". Настя не дотягивает по знаниям до этого уровня, потому что на конкурсе надо выигрывать. ей надо лучше готовить домашние задания, я только контролирую их выполнение.
Если вы хотите помочь Насте, то помогите и проконтролируйте выполнение домашних заданий, если она сама не справляется.

папа, мне сказали, что-то говорил про репетитора по моему предмету. И будто бы уже бывали или был у нас ( :huh: ) какой-то конфликтный случай. В целом она бывает готова. Вчерашний вариант я списала на затмение. Некоторые дети были подобным же образом пристукнутые. Я их всех направила на пересдачу в пятницу-субботу. Совершенно спокойно.
Palitra писал(а):Обратите внимание родителей на то, что девочка способная. И ей надо больше заниматься. И требовать от нее тоже необходимо больше. Научится сейчас жаловаться на преподавателей, прикрывая свою лень, потом ведь ей тяжело придется.
я вообще с ужасом жду, какой станет мир через 20 лет, когда им будут править нынешние ослабленные и избалованные дети. :cool:
Тоже самое наши прабабушки говорили о поколении бабушек, а те в свою очередь, о наших родителях и т.д.
Это всё классиками описывалось. А дети не слабые и не избалованные. Наоборот, я склонна считать, что на бывшем пространстве Союза деток зажимают в разы больше, чем на Западе. Просто мне есть с чем сравнить, так как я училась и там и там.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#119 Ляська » Чт, 25 декабря 2014, 9:41

Эка писал(а):детей?...то есть не одну эту бедную Настю, а детей во множественном числе?...то есть маленьких жертв Дины оказалось несколько?.........вот так и рождаются мифы...так можно и человеку репутацию на пустом месте испортить.......
lyaska
а где вы эту фразу увидели?, плиз
я думаю, если папа взволновался настолько, чтобы топать в прокуратуру из-за "побития" дочери, значит, у него сложилось мнение, что это у учительницы метода такая.
Девочка себя стала выгораживать, когда её начали ругать родители, и наплела с три короба.
Если папа во всем разберется, а прямолинейность и краткость речи Дины только в плюс, то он еще девочку сам построит)) Дина, удачи вам)
Ляська

#120 FlutterShy » Чт, 25 декабря 2014, 9:47

lyaska, у Дины опыт взрослой тёти, а у ребёнка опыт 10-13летней девочки. Ровнять их просто абсурдно. И если Дина , не смотря на весь свой жизненный опыт не смогла договориться с маленьким человечком, а вынудила её врать родителям, то это упущение Дины а не ребёнка.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь