Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
опять спорит, точно как инженер. ну был бы спрос на твою идею, разве ты бы заводил здесь просьбу о помощи? Ты бы как Мандарин, хвалился бы здесь своим мерседесом, встречами со знаменитостями, и был бы таким в себе уверенным гражданином России. Ты посмотри реально на вещи - есть спрос на твою идею или его нету?dzadzen писал(а):Твое сообщение похоже как раз на восприятие мира из собственных интересов: как как допустим есть люди кому нравится рок. А есть кому нравится шансон. И они думают неужели рок кому-то интересен, если он мне неинтересен?!
мне кажется, "самореализация" это очень пафосно и гордо......самореализацией занимаются те, у кого есть что реализовывать.......они к этому долго щли, может не одну жизнь.....это не просто способности, которыми можно тешиться в разных хобби.....это выкристализовавшийся талант.........а все прочии должны заниматься, не самореализацией, а работой.....которая дает средства к жизни и многому учитAmber писал(а):
Вообще самореализация, эта тема, находится в связке с темами судьбы и будущего. Снимая зависимость от нее, уменьшаешь зависимость от других тем. Имхо.
Есть. Реально. Только и без моего участия. Ты думаешь любой способен реализовать идею? Она классная и очень перспективная. Я уверен что такое радио появится скоро в эфире, как уже незаметно насыщаются радиостанции долей современной французской музыки. Но реализуют ее без меня как поставили "ни кому ненужный" нотр дам и куча народу на нем прославилось и за работало. Я спорю с Марфой на тему только стоящая идея или нет. А то что я неспособный ее реализовать я не спорю. Таких примеров в истории немалоСергей Б писал(а):опять спорит, точно как инженер. ну был бы спрос на твою идею, разве ты бы заводил здесь просьбу о помощи? Ты бы как Мандарин, хвалился бы здесь своим мерседесом, встречами со знаменитостями, и был бы таким в себе уверенным гражданином России. Ты посмотри реально на вещи - есть спрос на твою идею или его нету?dzadzen писал(а):Твое сообщение похоже как раз на восприятие мира из собственных интересов: как как допустим есть люди кому нравится рок. А есть кому нравится шансон. И они думают неужели рок кому-то интересен, если он мне неинтересен?!
Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами. Это к вопросу Дежанейрова есть ли у лазаревцев мечты)))Эка писал(а):мне кажется, "самореализация" это очень пафосно и гордо......самореализацией занимаются те, у кого есть что реализовывать.......они к этому долго щли, может не одну жизнь.....это не просто способности, которыми можно тешиться в разных хобби.....это выкристализовавшийся талант.........а все прочии должны заниматься, не самореализацией, а работой.....которая дает средства к жизни и многому учитAmber писал(а):
Вообще самореализация, эта тема, находится в связке с темами судьбы и будущего. Снимая зависимость от нее, уменьшаешь зависимость от других тем. Имхо.
Тогда тебе ЧаВо там делать?dzadzen писал(а):Есть. Реально. Только и без моего участия.
ну и что что перспективная, если с неё без твоего участия доход получают? Либо так задаром продвигают как волонтерский проект. А если оно так, тогда такая идея - просто хобби, ну как мы здесь просто учимся помогать, а то и просто болтаем. Хобби так сказать.dzadzen писал(а):Ты думаешь любой способен реализовать идею? Она классная и очень перспективная.
При таком мышлении можно сразу не начинать. Сразу могилу для идеи выкопать и всё. Ну в общем, эта идея маловато денег приносит, исходя из твоего рассказа. При том, что уже около 10 лет этим занимаешься. То есть затраты энергии гораздо больше доходов. Стоит ли дальше пробивать эту идею? Или она такая навязчивая, что не можешь освободиться от неё? Что-то вроде зависимости от болтовни на форуме?dzadzen писал(а):А то что я неспособный ее реализовать я не спорю. Таких примеров в истории немало
На самом деле на этом может завязнуть любой. Просто творческим и при этом амбициозным людям залипнуть на этом легче. Другая категория - личности, увлеченные духовными вещами. Эти могут зацикливаться на духовной самореализации. Третья категория - женщины, для которых все упирается в семью и детей. У каждого своя сфера приложения может быть. Есть и такие, кто сам не знает, чего хочет, и это мучает, не дает спокойно жить, потому что вроде ничего конкретного в плане способностей не проявляется, либо проявляется, но реализовать их в полной мере не дают, и с работой все размыто. В этом случае, как мне кажется, такая ситуация дается человеку в помощь - показывается же, что не способности, не работа и даже не определенное место в жизни - главное. Все, что нужно, приложится, когда человек начинает жить для своей души, а не для одного лишь эго.Эка писал(а):мне кажется, "самореализация" это очень пафосно и гордо......самореализацией занимаются те, у кого есть что реализовывать.......они к этому долго щли, может не одну жизнь.....это не просто способности, которыми можно тешиться в разных хобби.....это выкристализовавшийся талант.........а все прочии должны заниматься, не самореализацией, а работой.....которая дает средства к жизни и многому учит
Можно и нужно мечтать. Просто отпускать надо и смиряться с тем, что не дается. Опять же, как с теми женщинами, которые мечтают о муже.dzadzen писал(а):Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами.
Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?Марфа Меньшикова писал(а):мое имхо -если ты хотел сильно радио - надо было внедрится на какую-нить радиостанцию хоть кем, хоть помощником младшего дворника, чтобы понять и увидеть кухню изнутри.
Пожить этим всем, реально.
Потому что, думаю, в целом радио работают примерно по одному шаблону, различен лишь формат музыки.
А так вот, без опыта, думать, что кто-то даст денег, чтобы купить частоту - ну не знаю.
Как-то это чрезмерно амбициозно.
Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Я уде писал. Чтобы осчастливить людей, как вот Авалока "осчастливился" от песни в предыдущем сообщении. Конечно хочется быть причастных к процессу.Amber писал(а):dzadzen, подумай еще для чего нужна тебе твоя мечта, ее реализация. Вот она сбудется, и что она тебе даст? Кем, как ты себя почувствуешь? Для кого, для чего ты хочешь ее реализовывать? Чтобы чувствовать себя кем-то в этой жизни, чтобы ощущать свою полноценность, успешность? Если на последние вопросы ответ положительный, то скорее всего тебя несет куда-то не туда. Имхо, опять же.
Да будет так)Amber писал(а):Можно и нужно мечтать. Просто отпускать надо и смиряться с тем, что не дается. Опять же, как с теми женщинами, которые мечтают о муже.dzadzen писал(а):Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами.
Ну и попутно заниматься теми делами, которые необходимо делать сейчас. Даже если эти дела не всегда нравятся (это к вопросу о работе). А там, как Бог даст.
dzadzen писал(а):Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?
dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)
Почему я дальше крестил снимать тв передачи, почему перестал ломится в закрытые двери. Страх за будущее, опущение рук при неудачах и т. п.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen писал(а):Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?
dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)
Ну и что что ты это уже писал? Мне сложно понять, как можно "сильно хотеть" у себя дома и в своей голове и не предпринимать реальных шагов.
Значит не настолько сильно хотел.
Или бездействовал, потому что чего-то боялся.
Удовлетворение должен доставлять уже сам процесс ("счастье" - как-то слишком пафосно).dzadzen писал(а):Буду ли я счастлив если кто-то откроет радио, будет возить на гастроли по России артистов, напишет книгу, снимет ТВ передачи и другие мои идеи? Наверное я успокоюсь. Идея завершена, придумаю что-то другое)
Скорее всего цель стала значимее процесса. Так не всегда было, не всегда есть. Но часто бываетМарфа Меньшикова писал(а):Удовлетворение должен доставлять уже сам процесс ("счастье" - как-то слишком пафосно).dzadzen писал(а):Буду ли я счастлив если кто-то откроет радио, будет возить на гастроли по России артистов, напишет книгу, снимет ТВ передачи и другие мои идеи? Наверное я успокоюсь. Идея завершена, придумаю что-то другое)
Как люди, иногда горят на работе - настолько их это увлекает внутренне, мобилизует.
Результат - это как бонус, его может быть, может не быть, может быть отсроченный результат.
Возможно ты внутри сильно зависишь от результата, потому и ничего не делал конкретно - не перенесешь, если не получится.
Тоже верно. Но когда глаз не горит, я ленив. А значит к чему ровно будет ниже средненького. Понятно что надо учиться получать удовольствие от любой работы)Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, получается, тебе надо заниматься не тем, от чего ты "тащишься", а тем, к чему ты достаточно ровен внутри, можно сказать даже, равнодушен.
Это как с женщиной - если сильно любимая косо посмотрим - душевная травма.
А если посмотрит косо та, к которой ни холодно ни горячо - так и неважно, ни на что не повлияет.
ткликнется.dzadzen писал(а):Марфуша ты меня перессказываешь с пятой страницы этой темы?Марфа Меньшикова писал(а):мое имхо -если ты хотел сильно радио - надо было внедрится на какую-нить радиостанцию хоть кем, хоть помощником младшего дворника, чтобы понять и увидеть кухню изнутри.
Пожить этим всем, реально.
Потому что, думаю, в целом радио работают примерно по одному шаблону, различен лишь формат музыки.
А так вот, без опыта, думать, что кто-то даст денег, чтобы купить частоту - ну не знаю.
Как-то это чрезмерно амбициозно.Или ты читаешь по диагонали не вчитываясь, но пришла к той же идее. Что подтверждает что идеи могут приходить к людям одновременно если они исходят из одних базовых точек)dzadzen писал(а):Нужно было быть более активным, пойти хоть кофе разносить или полы мыть на какую то радио чтобы узнать кухню изнутри. Но я все с головы хотел, а так не бывает
Добавлено Пн, 8 декабря 2014, 15:31:Я уде писал. Чтобы осчастливить людей, как вот Авалока "осчастливился" от песни в предыдущем сообщении. Конечно хочется быть причастных к процессу.Amber писал(а):dzadzen, подумай еще для чего нужна тебе твоя мечта, ее реализация. Вот она сбудется, и что она тебе даст? Кем, как ты себя почувствуешь? Для кого, для чего ты хочешь ее реализовывать? Чтобы чувствовать себя кем-то в этой жизни, чтобы ощущать свою полноценность, успешность? Если на последние вопросы ответ положительный, то скорее всего тебя несет куда-то не туда. Имхо, опять же.
Буду ли я счастлив если кто-то откроет радио, будет возить на гастроли по России артистов, напишет книгу, снимет ТВ передачи и другие мои идеи? Наверное я успокоюсь. Идея завершена, придумаю что-то другое)
Добавлено Пн, 8 декабря 2014, 15:32:Да будет так)Amber писал(а):Можно и нужно мечтать. Просто отпускать надо и смиряться с тем, что не дается. Опять же, как с теми женщинами, которые мечтают о муже.dzadzen писал(а):Видимо так. А мечты пусть остаются мечтами.
Ну и попутно заниматься теми делами, которые необходимо делать сейчас. Даже если эти дела не всегда нравятся (это к вопросу о работе). А там, как Бог даст.
не обязательно. Это ты себя накручиваешь от идеализма.dzadzen писал(а):Но когда глаз не горит, я ленив. А значит к чему ровно будет ниже средненького. Понятно что надо учиться получать удовольствие от любой работы
Многие желания - как матрешки. В одном желании скрыто другое, в другом - третье, и самое глубинное, наше настоящее желание может быть вообще не тем, что мы думаем.dzadzen писал(а):Я уде писал. Чтобы осчастливить людей, как вот Авалока "осчастливился" от песни в предыдущем сообщении
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя