Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

• 1

Re: Нужно решиться...

#101 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 15:26

Mira писал(а):Да с удовольствием , только не могу, 2,5 дочь не с кем оставить
Ну погоди. Можешь попунктно опровергнуть следующие варианты, для полной ясности.
1.со старшим ребенком
2. со своими родителями
3. с его родителями при условии их лояльности к тебе и отсутствии его в той квартире (смена замка, ключей)
4. с няней
5. детские садики или нечто подобное (я не знаю как на Неметчине это организованно)
6. Комбинированный вариант при условии гибкого графика работы.
7. Работа на дому.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#102 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 15:31

dobrovolya писал(а):Mira писал(а):Не к кому, никот их не возьмёт, так как давно уже меня не поддерживают в том что я с ним, и не хотят с ним связываться,
это без подробностей...

мне кажется, знаешь почему не поддерживают? потому что ты с одной стороны жертва, он злодей: он беспричинно на вас кидается. ты просишь защиты, конечно, тебя прикрывают. а потом возвращаешься и все начинается сначала. понимание к тебе со стороны других людей пропадает. тебе внутренне прежде всего надо занять позицию: я не терплю насилия, я дам отпор (прежде всего эмоционально), но я люблю этого человека, поэтому надеюсь еще его перевоспитать. но сначала тебе надо перевоспитать себя, убрать свой страх перед ним - ты подпитываешь им "демонов".

у тебя есть родственники, которые лазарева читали или думают в этом направлении?

у тебя мама недавно приезжала. как было при ней? что она говорит?
Оль, мне уже самой пора лечиться, говорю же на валерьянки сижу..
мама сказала больше не приедит, она с трудом выдержала такую обстановку, и то он сдерживался как мог....
И читает только мама моя лазарева .
dobrovolya писал(а):так тебе не рвать с ним надо, а помочь ему найти грань поведения. вам поговорить надо вдвоем когда он трезвый, без твоего страха за детей. ему тоже сложно себя взять и переключить. договориться с ним трезвым: для начала хотя бы, что ты уходишь из дома (в гости, погулять, куда угодно), если он начинает пить. спроси его, что его провоцирует в тебе на такие приступы. попытайтесь вдвоем решить эту проблему.
Оленька, от него трезвого я уже убегала, в чём была, ничего не меняется, столько всего сказано,
понимаешь, всё уже, всё бесполезно , всё.........

alfa si писал(а):Mira, дети должны расти в Любви, а не в страхе. Ты уже достаточно много сделала, чтобы попытаться сохранить семью и чтобы привести в чувство этого человека, так что твоя совесть чиста.
Я, думаю, основной вопрос в том, как все организовать?
Возможно, кто-то может пожить у тебя это время, если сама не можешь уехать? Да и куда уезжать -он ведь найдет. А что его родные говорят? Что советует твоя мама?
Мама , бедная мама, и бабушка, только мама далеко, бабушка рядом,
чтобы ушла....
RinkA F
Автор темы
Аватара

#103 Эка » Пн, 20 октября 2014, 15:33

Mira,
а его нельзя никак привлечь к уголовной ответственности?..........даже в российском законодательстве за избиение детей можно посадить......если гематомы там, синяки
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#104 joinus » Пн, 20 октября 2014, 15:34

Mira, можно поговорить о ваших планах на работу?
Например, вы уже знаете, куда будете устраиваться, что за отрасль?
Если нет возможности выйти сейчас, можно использовать это время на подготовку и развитие навыков, которые потребуются на этой работе.
joinus

#105 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 15:37

Авалока писал(а):Mira писал(а):Да с удовольствием , только не могу, 2,5 дочь не с кем оставить

Ну погоди. Можешь попунктно опровергнуть следующие варианты, для полной ясности.
1.со старшим ребенком
2. со своими родителями
3. с его родителями при условии их лояльности к тебе и отсутствии его в той квартире (смена замка, ключей)
4. с няней
5. детские садики или нечто подобное (я не знаю как на Неметчине это организованно)
6. Комбинированный вариант при условии гибкого графика работы.
7. Работа на дому.
1 это если после 15 часов, он учиться...
2- мама в России , папа в Баварии живут, они разведены, бабушка рядом но ей 76 уже, на час ещё можно,
но здоровье поводит уже...
3 отпадает, оба работают, и это не вариант к сожалению ,
они не гуляют и не остаются с внуками , по причине если что случится не хотят быть виноватями...
4- няня, они у нас дорогие , не выгодно однозначно, и чужой человек , и чужой в доме, скандал ...
5 так вот по документам только со следуюшего года...
6 хм...это наверно только ночью- в больнице или доме престарелых...в магазинах ищут с утра...
7- а вот чем ? что можно на дому делать ? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Эка писал(а):Mira,
а его нельзя никак привлечь к уголовной ответственности?..........даже в российском законодательстве за избиение детей можно посадить......если гематомы там, синяки
так уже ,
но я не написала заявление на него, ни после ребёнка , не после себя,
сейчас поздно .....
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 4

#106 Бриджит » Пн, 20 октября 2014, 15:42

Mira, разводиться окончательно.
Я помню твою историю, помню твою первую тему на форуме, помню историю рождения Дарины, помню как были надежды, как вижу, ничего не изменилось . Уходить и спасать детей. Точка.
Некоторые советы здесь ужасны, особенно у Марфы. Опять скажет, что я к ней придираюсь, но то, что она советовала - просто теория, как будто книжек умных начиталась, далёких от реальности. Каратэ пойти выучить...пока она будет учить, он кого нибудь убьёт или сделает инвалидом.
Моя сестра жила с драчуном с поломанной психикой. Прожила всего 4 года. Все 4 года побоев, прощений и повторений. Ушла, когда чуть не задушил 1.5 годовалого ребенка. После неё он ничуть не изменился, а вот ей попался очень хороший человек, с которым живёт уже более 20-ти лет.
Бриджит

• 3

#107 scarly » Пн, 20 октября 2014, 15:43

Эка писал(а):а его нельзя никак привлечь к уголовной ответственности?..........
Со мной, возможно, многие не согласятся, но я, имея возможность не раз наблюдать всякое, абсолютно уверена - не надо причинять людям зло. Надо просто перестать делать им добро.
Иначе - всё вернётся по-любому, пусть и через много лет.
Его обидами, его проклятьями, его мучениями на зоне.

Mira, пока не можешь сделать ничего на плане реальности - делай на другом плане. Ходи и повторяй себе "Он мне не муж, он мне не муж, я одна".
А ему - улыбаемся и машем. Балансируем и лавируем. Поддерживаем детей, чтоб страх не засел в них своими колючками на всю оставшуюся жизнь: "Да, папа ведёт себя как баран, ну что делать, вы же знаете, что в нём есть и много хорошего и он любит нас, как умеет - но он вот такой, слабый психически, неуравновешенный и сам от этого страдает".
Не "папа баран", а "ведёт себя, КАК баран, потому что...."
Это важно.

То есть встань как бы с детьми внутренне на сопереживание, на одну с ним сторону - но при этом обособленно, отдельно.
Встань рядом с ним, а не под него.
Пока у тебя наоборот - ты его боишься и ненавидишь (то есть находишься под ним), и при этом к нему прилипши, потому что "муж".
Не муж. Всё.
Работай, результат будет, вот увидишь, пусть и через кризис.
Не давай себя бить. Скажи, что будешь заявлять, что уйдешь в приют (делать это не обязательно), не развязывай ему руки своим непротивлением.
Всё получится, ты только не бойся.
У каждого своё, что поделать.
Одному меньше преодолевать, другому больше, но это не ярмо, это задача, которую ты должна решить и война, которую ты должна выиграть - не с ним, а в себе.
Последний раз редактировалось scarly Пн, 20 октября 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 3

#108 Марианна » Пн, 20 октября 2014, 15:43

Ребята, у Миры трое детей и оставлять их не на кого, как я поняла, готовить им кушать и вообще знаматься ими некому, кроме нее.
Такая работа, на пару часов, или до обеда, не приносит никакого почти зароботка нормального. Няню даже не покроет в расходах.
Независимой от мужа это стать не поможет.
Марианна

#109 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 15:44

Бриджит писал(а):Mira, разводиться окончательно.
Я помню твою историю, помню твою первую тему на форуме, помню историю рождения Дарины, помню как были надежды, как вижу, ничего не изменилось . Уходить и спасать детей. Точка.
Некоторые советы здесь ужасны, особенно у Марфы. Опять скажет, что я к ней придираюсь, но то, что она советовала - просто теория, как будто книжек умных начиталась, далёких от реальности. Каратэ пойти выучить...пока она будет учить, он кого нибудь убьёт или сделает инвалидом.
Моя сестра жила с драчуном с поломанной психикой. Прожила всего 4 года. Все 4 года побоев, прощений и повторений. Ушла, когда чуть не задушил 1.5 годовалого ребенка. После неё он ничуть не изменился, а вот ей попался очень хороший человек, с которым живёт уже более 20-ти лет.
да пора, надо, :facepalm:
смелости только не хватает.... :cry:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 2

#110 Бриджит » Пн, 20 октября 2014, 15:47

Скарлетт, насколько я помню, она много молилась и работала над собой. Ещё 5 лет назад. Тогда были избиения беременной жены, сейчас издевательства над детьми. Думаешь, что то изменится?
Бриджит

#111 joinus » Пн, 20 октября 2014, 15:47

Mira, скажите пожалуйста, эта тема - вы хотите таким образом набраться смелости от тех советов уходить от вашего мужа, что услышите в ней?
joinus

• 1

#112 scarly » Пн, 20 октября 2014, 15:47

Марианна писал(а):Ребята, у Миры трое детей и оставлять их не на кого, как я поняла, готовить им кушать и вообще знаматься ими некому, кроме нее.
Такая работа, на пару часов, или до обеда, не приносит никакого почти зароботка нормального. Няню даже не покроет в расходах.
Независимой от мужа это стать не поможет.
Да. Это абсолютная правда. СЕЙЧАС - это не выход.
Но терпение, умение выжидать - это очень важное качество; ценность его просто трудно переоценить.
Возможно, сейчас у Миры как раз шанс в себе его развить очень сильно.
Хоть она и так, безусловно, ОЧЕНЬ терпеливая.
scarly

#113 Эка » Пн, 20 октября 2014, 15:48

Скарлетт писал(а):
Со мной, возможно, многие не согласятся, но я, имея возможность не раз наблюдать всякое, абсолютно уверена - не надо причинять людям зло. Надо просто перестать делать им добро.

сложно сказать, что есть зло и добро ...в такой ситуации...........добро ли, когда такая личность, мягко говоря, лишенная жизненных ориентиров, живет в обществе....и отравляет людям жизнь....добро ли это, для общества и для самой этой личности........
ну а германские тюрьмы, это совсем не то, Скарлетт, что в России.........та м даже киви дают и бананы........так что не переживай..........просто изолирован будет.......не себе ни другим не будет мешать :smile:
вообще, судя по мириным рассказам, ему больше подходит психбольница, чем тюрьма :( :(
Последний раз редактировалось Эка Пн, 20 октября 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#114 Бриджит » Пн, 20 октября 2014, 15:48

Mira, а в Россию детей нельзя отвезти на время, пока на ноги станешь?
Бриджит

#115 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 15:50

Скарлетт писал(а):

Mira, пока не можешь сделать ничего на плане реальности - делай на другом плане. Ходи и повторяй себе "Он мне не муж, он мне не муж, я одна".
А ему - улыбаемся и машем. Балансируем и лавируем. Поддерживаем детей, чтоб страх не засел в них своими колючками на всю оставшуюся жизнь: "Да, папа ведёт себя как баран, ну что делать, вы же знаете, что в нём есть и много хорошего и он любит нас, как умеет - но он вот такой, слабый психически, неуравновешенный и сам от этого страдает".
То есть встань как бы с детьми внутренне на сопереживание, на одну с ним сторону - но при этом обособленно, отдельно.
Встань рядом с ним, а не под него.
Пока у тебя наоборот - ты его боишься и ненавидишь (то есть находишься под ним), и при этом к нему прилипши, потому что "муж".
Не муж. Всё.
Работай, результат будет, вот увидишь, пусть и через кризис.
Не давай себя бить. Скажи, что будешь заявлять, что уйдешь в приют (делать это не обязательно), не развязывай ему руки своим непротивлением.
Всё получится, ты только не бойся.
У каждого своё, что поделать.
Одному меньше преодолевать, другому больше, но это не ярмо, это задача, которую ты должна решить и война, которую ты должна выиграть - не с ним, а в себе.
Я детям так и говорю, когда средний спрашивает мама ну почему нас папа так обижает, так и говорю всё слово слово... они его любят, не ненавидят...
Я давно в молитвах прошу Бога развести нас, без драк .....не все это поймуту тут, но это так...
Да говорю, что заявлю, а сама бога прошу защитить, а он стулья ломает об кухонный стол на глазах у младших :(
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 2

#116 Марианна » Пн, 20 октября 2014, 15:52

Mira писал(а):
Бриджит писал(а):Mira, разводиться окончательно.
да пора, надо, :facepalm:
смелости только не хватает.... :cry:
Вот ты еще не готова, но и тут тебе в этом не помогут :dont_knou: Это должно быть твое и только твое твердое решение. Иначе, даже если тебя кто-то вытащит...ты пожалеешь опять или еще что...
В общем только ты сама. Что решишь, то и будет.
Марианна

• 2

#117 scarly » Пн, 20 октября 2014, 15:53

Бриджит писал(а):Скарлетт, насколько я помню, она много молилась и работала над собой. Ещё 5 лет назад. Тогда были избиения беременной жены, сейчас издевательства над детьми. Думаешь, что то изменится?
Ничего не изменится. А потом дети вырастут, и она останется с ним один на один, только его травмированный мозг разрушится ещё больше.
Но тогда уже будет поздно уходить, реально только ждать, когда помрёт.
Весёлая жизнь, ждать, когда сдохнет супруг, чтоб самой хоть немного пожить.

Но сейчас ей надо разрулить ситуацию, выйти из неё с наименьшими потерями - финансовыми, без сильных побоев и психических травм.
Потому я за коварство, холодный расчёт и лицемерие.
И с опорой на Господа, как на единственного, кому можно верить.

Муж её не отпустит . К тому же, он уже привык, что каждый раз он может уговорить Миру продолжать быть вместе.
Здесь надо откинуть весь романтизм и просто продумывать каждый свой шаг, стратегически.
С кондачка не получится.
scarly

#118 Эка » Пн, 20 октября 2014, 15:54

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):Скарлетт, насколько я помню, она много молилась и работала над собой. Ещё 5 лет назад. Тогда были избиения беременной жены, сейчас издевательства над детьми. Думаешь, что то изменится?
Ничего не изменится. А потом дети вырастут, и она останется с ним один на один, только его травмированный мозг разрушится ещё больше.
Но тогда уже будет поздно уходить, реально только ждать, когда помрёт.
Весёлая жизнь, ждать, когда сдохнет супруг, чтоб самой хоть немного пожить.

.
думаю, Мира с ним тоже быстро станет инвалидом....наживет себе какуюто болезнь :( :(
Эка

• 2

#119 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 15:56

Бриджит писал(а):Некоторые советы здесь ужасны, особенно у Марфы. Опять скажет, что я к ней придираюсь, но то, что она советовала - просто теория, как будто книжек умных начиталась, далёких от реальности. Каратэ пойти выучить...пока она будет учить, он кого нибудь убьёт или сделает инвалидом.

Учиться надо для себя, и учиться быть независимой, опять же, для себя.
А не вешать всю свою жизнь на мужика.

Типо вышла замуж, рожаю, а он так счастлив этим фактом, что на руках носит и деньги дает за один этот факт, и так счастлив, от того что я сижу дома и реализую свою женскую функцию - это только в сказках.
Также как и работать надо прежде всего для себя, чтобы иметь несколько социальных ролей, а не только домашней рабыни.
А уже покрывают деньги расходы на няня или нет - можно и в ноль выходить. Все что заработала - то на няня не ушло.
Но зато не рабыня больше, хотя бы внутренне.

Начинать надо с малого. Если есть желание хоть что-то менять.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#120 Эка » Пн, 20 октября 2014, 15:56

Скарлетт писал(а):Муж её не отпустит . .
:yes: :yes:
Скарлетт писал(а):. К тому же, он уже привык, что каждый раз он может уговорить Миру продолжать быть вместе.
.
он вампирит.....живет за счет ее энергоресурсов и детских
Эка

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь