Эка писал(а):а его нельзя никак привлечь к уголовной ответственности?..........
Со мной, возможно, многие не согласятся, но я, имея возможность не раз наблюдать всякое, абсолютно уверена - не надо причинять людям зло. Надо просто перестать делать им добро.
Иначе - всё вернётся по-любому, пусть и через много лет.
Его обидами, его проклятьями, его мучениями на зоне.
Mira, пока не можешь сделать ничего на плане реальности - делай на другом плане. Ходи и повторяй себе "Он мне не муж, он мне не муж, я одна".
А ему - улыбаемся и машем. Балансируем и лавируем. Поддерживаем детей, чтоб страх не засел в них своими колючками на всю оставшуюся жизнь: "Да, папа ведёт себя как баран, ну что делать, вы же знаете, что в нём есть и много хорошего и он любит нас, как умеет - но он вот такой, слабый психически, неуравновешенный и сам от этого страдает".
Не "папа баран", а "ведёт себя, КАК баран, потому что...."
Это важно.
То есть встань как бы с детьми внутренне на сопереживание, на одну с ним сторону - но при этом обособленно, отдельно.
Встань рядом с ним, а не под него.
Пока у тебя наоборот - ты его боишься и ненавидишь (то есть находишься под ним), и при этом к нему прилипши, потому что "муж".
Не муж. Всё.
Работай, результат будет, вот увидишь, пусть и через кризис.
Не давай себя бить. Скажи, что будешь заявлять, что уйдешь в приют (делать это не обязательно), не развязывай ему руки своим непротивлением.
Всё получится, ты только не бойся.
У каждого своё, что поделать.
Одному меньше преодолевать, другому больше, но это не ярмо, это задача, которую ты должна решить и война, которую ты должна выиграть - не с ним, а в себе.
Последний раз редактировалось scarly Пн, 20 октября 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.