Проблемы на работе.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Irenka

#1 Irenka » Вт, 2 сентября 2014, 21:26

Мне нужна ваша помощь ребята...
Я взяла и уволилась с прежнего места. Устала. Все бесило и от огромного объема работы и ужасной психологической обстановки я уже не выдерживала. Но зп платили более менее для нашего города. Нашла работу по интернету и ушла на автозавод. Почему то, когда я ходила на собеседование, у меня такая радость возникла в душе, что я приняла ее за добрый знак. Но не тут то было.... Начальница оказалась такой ххх, меня так просто вкатала в асфальт....Оскорбляет не мыслимо и требует то- не знаю что. Занимаюсь какой то фигней, вообще ни о чем. Такой бардак просто ужас. Я рыдаю дней десять уже. Прихожу домой и реву. Уже до самой дошло, что Доведусь до нервного срыва. В выходные чуть в Ашане реветь не стала. Уволят меня, а начальница мне этим угрожает(на старом месте такого ее было) и не смогу детей поднять, у меня две школьницы. О чем я думала, когда приняла такое дурацкое решение уволиться. А с работой совсем в городе плохо. Только продавцом. Позвонила, переступив гордость на старое место, но мне вежливо естественно отказали. Пообещали типо завтра мне она скажет на вакансию категории ниже значительно, но я сомневаюсь . Место занято короче. Муж любитель выпить зп маленькую получает. За июль еще не получил... На одну его зп мы четвером не выживем. Просто не выживем .... Ну сойду я с ума или за болею, что лучше от моих переживаний кому будет.... Ошибку я сделала но что теперь то мне делать. Состояние на грани... И самое главное, теперь я не знаю что хочу. Вообще не работать это моя мечта. А жить то на что. Детей растить надо. Одевать. Кормить, учить. Блин дура я.
Ребята, ну хоть добрым словом помогите....
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 2 сентября 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Irenka
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 2

Re: Проблемы на работе.

#101 бумз » Пт, 5 сентября 2014, 22:30

Что интересно, так это то, что Путин смог создать условия для диалога с властью Киева через диалог с Порошенко, которого можно назвать "нерукопожатной фигурой".
Переступил через принципы и пошел навстречу выстраиванию отношений. Христос обличал зло и лицемерие, а Путин выдает высокую дипломатию на высоком уровне чувств, даже, если эта дипломатия носит характер помощи страждущим людям, которые бедствуют и подвергаются опасности для жизни. Путин улыбается, жмет руку Порошенко и проводит с ним двустороннюю встречу, показывая пример миротворца. А Христос призывал не метать бисер.

Поэтому, если человек не готов к такому же отношению ко своему начальнику, который давит и унижает подчиненных, значит любовь "охладела" к нему. Значит внутреннее напряжение из-за внутренней конфронтации и постоянного обвинения в русле человеческой логики будет нарастать и приведет к взрыву эмоций вместо стремления лучше выполнить порученную работу и удовлетворить требование начальника. Другое дело, когда начальник заставляет перевыполнять работу и требует все больше рабочего времени у подчиненных. Здесь уже необходимо сопротивляться и быть готовым сложить свои полномочия. На все остальное можно закрыть глаза и уши. На все Воля Божья. Да и "чистка" души от привязанности к духовным ценностям будет как раз кстати. И этой возможности очищения можно порадоваться, идя на работу, как на "праздник души". :grin:

Я все таки за то, чтобы какое-то время "помучиться". Я имею ввиду не эту работу, а последующие, если будет что-то похожее с несправедливостью начальства.
бумз
W
С нами: 11 лет

#102 Irenka » Сб, 6 сентября 2014, 6:49

бумз, спасибо
:smile:

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Вроде стресс у меня такой. А энергия от куда- то берется. Вчера на работе задержала начальник весь отдел. Так, от делать нечего, ей домой неохотно, там она одна, а тут люди)))) Вообще очень удивлена, на этаже все бабы сидят подолгу, не торопятся домой. У них у всех что ли детей/ мужей нету... И впечатление именно просто высаживают, спокойненькие такие полуспящие ползают по коридорам ... Женщина, которая давно работает, говорит что это так принято у них предприятии... Ну и злится естественно.
Но вот, что я хотела- то написать. Пришла уж поздно и устала, но - испекла хлеб в мультиварке! Это мой первый хлебушек. Очень вкусный вышел. Просто класс. И делать легко.
Irenka
Автор темы
Аватара

#103 rita123 » Сб, 6 сентября 2014, 11:55

Мелодия души писал(а):Irenka, нет, Лууле погибла в автокатастрофе, и она знала, что погибнет, перед поездкой (возвращалась с семинара) сказала, что едет умирать.

а почему - объяснила? Очень мне "нравятся" такие пастыри, которые ведут неизвестно куда ...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
бумз писал(а):Ищите "свое"

а пример можете привести? ..как кто-то искал и нашел? :wink:

думается, что у вас тут шаблончик мышления и отсутствие личного опыта.

Читала я намедни про девушку, которая и мед и закочила, и ординатуру даже, но очень ей это дело противно было ( бабка-врач заставила), и ушла она .. в тестеры. Щас очень неплохой разработчик. Только вот :wink: муж у нее разработчик. Если есть кто рядом, у кого можно учиться, это большое дело.

А что вы советуете? Имея образование экономиста найти себя в ландшафтном дизайне?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 3 месяца

#104 бумз » Сб, 6 сентября 2014, 12:22

rita123 писал(а):а пример можете привести? ..как кто-то искал и нашел?
"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Чем не пример?

Все решается путем проб и ошибок. Переберете варианты и найдете свое. Свое в плане нормальной рабочей обстановки, а не зарплаты. За хорошую зарплату нужно порой пахать и прогибаться под начальство, которое давит на подчиненных и ими не особо дорожит. Конкурс на место большой. Я ответил?
бумз
W

• 1

#105 Мелодия души » Сб, 6 сентября 2014, 12:28

rita123 писал(а):
Мелодия души писал(а):Irenka, нет, Лууле погибла в автокатастрофе, и она знала, что погибнет, перед поездкой (возвращалась с семинара) сказала, что едет умирать.

а почему - объяснила? Очень мне "нравятся" такие пастыри, которые ведут неизвестно куда ...
Таких подробностей я не знаю. А почему неизвестно куда, Виилма знала куда идет, ее жизнь в этом теле подошла к концу и она это приняла.
Или правильный пастор - это тот, кто живет в одном теле вечно?
Мелодия души
Темы: 12

#106 rita123 » Сб, 6 сентября 2014, 12:28

бумз писал(а):"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Чем не пример?

Ну да, оченно содержательный пример. :hi-hi:

Иренка, тебя как, утешает такой совет?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Мелодия души писал(а):Таких подробностей я не знаю. А почему неизвестно куда, Виилма знала куда идет, ее жизнь в этом теле подошла к концу и она это приняла. Или правильный пастор - это тот, кто живет в одном теле вечно?

СНЛ нам приводил в пример долгожителей : что, мол, и добродушные они, и трудятся, и скромный образ жизни ( т.е. не жрут в три горла и спят до трех дня).
Ещё основа нашего внимания к нему, что помогал излечивать болезни ( в том числе и тяжелые-смертельные), раскывая греховность мировозрения больных.

Можно сделать вывод, что смерть от болезней и ранняя по возрасту это результат неверного мировозрения. Можно? Или нет?
Вилма, конечно, не девочка была, но если она такой мудрый учитель, то почему ее не оставить пока на Земле?

Значит, накрутила она такие разборки с тонкими планами, что "время вышло".

А если бы лет в 80-90 тихо во сне умерла, тогда да.. хорошо человек пожил, если так умер.

Логично? Можно ,конечно, сказать, что выполнил задачу - свободен. Но такая логика ничем не подтверждается..
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#107 Irenka » Сб, 6 сентября 2014, 12:46

бумз, хорошо в плане зарплат живет только Москва. В провинции все по- другому. И потом, мне деньги нужны, у меня дети. И потом , что спокойно сидеть 8 часов, что работать - устаешь одинаково.
Искать себя, свое дело - мне поздновато уже... Да и сама моя профессия экономиста мне нравиться, я свое направление знаю, с цифрами мне нравиться работать. Иногда так увлечешься табличкой - и день глядишь быстро прошел... Конечно, я сдурила, что уволилась со стабильной работы, где платили и был авторитет. Сама признаю, что гордыня меня к этому подвела. Были там некие нюансы, наваливали на меня много какой работы, да и все между собой как пауки в банке, нет как скорпионы .... Где то я среагировала и про кололась. Вот и получила :cry:
Первый психоз отошел сейчас, полегче стало. Наверное, уже смирилась, со своим поступком. Исправить ничего нельзя. Назад не вернусь - место быстро заняли, дураков нет, быстро "своих" привели ...
Irenka
Автор темы
Аватара

#108 бумз » Сб, 6 сентября 2014, 13:09

Irenka писал(а):И что еще большой плюс для себя я отметила, что все таки нет у меня сожаления, что ушла я со старой работы..
Irenka писал(а):Конечно, я сдурила, что уволилась со стабильной работы, где платили и был авторитет
Определитесь с чувствами для начала. А то так и будет вас "качать" из стороны в сторону.
Все решается на подсознании. Если суждено, то найдете себе возможность оставаться экономистом. Ваше сознание на поводке у подсознания, не забывайте об этом.
Тащить бремя заботы о заработке в семье должен мужчина, а не женщина. Если этого не происходит, тогда вы будете уставать и на работе и в семейных отношениях. А вообще, смотря как жить и какие потребности иметь ввиду. Если смотреть на других, кто более лучше живет, тогда вы упретесь в "экономиста", в уровень зарплаты и будете ее отрабатывать, думая "о статусе", "о детях", "кредитах", "турпутевках в Европу". Вот будет вашим источником беспокойств. А если снизить уровень потребностей, то беспокойства исчезают. Не голодные, одетые, обутые, спим не на полу. Советское время помните? Ну, чем вы лучше тех, кто жил до вас тысячелетия в более худших условиях?
Мир поменялся и тут же захотелось пожить "хорошо" и не по доходам?
бумз
W

#109 rita123 » Сб, 6 сентября 2014, 13:21

бумз писал(а):Тащить бремя заботы о заработке в семье должен мужчина, а не женщина.

не слушайте, таких мужчин - раз, два и обчелся. Таких, что тащат бремя, да при этом мозх не выносят, публичными изменами не веселят окружение .. Таких, с которыми хотя бы лет ..цать проживешь и друзьями останешься.

Вот когда, бумзы, СНЛы и прочие научатся таких сыновей воспитывать (у СНЛ чот не очень получилось, сынок у него не айс) массово, чтобы на всех желающих женщин хватило, вот тогда будем мы на работе о доме думать.

А пока дом и дети наша забота. А всякие крыглы на диване лежат и у мамы из кошелька деньги таскают.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Иренка, а про гордыню правильные мысли. Даже не в терминах СНЛ.
Простой здравый смысл влючи.. Экономист это бабский коллектив со всеми вытекающими. Начальницы-бабы это мрак. Значит, надо терпеть, поавшать професионализму, менять работу, как терпелка закончится, а лучше переходить вразряд заслуженных старичков, менять город проживания ..

А уж с будущими коллегами не поговорить .. пришла на собеседование .. потом устроилась в туалете и опросила входящих :wink: Если баба маньячка, то все в офисе об этом знают. Вот там бы и поплакалась, что дети малые и муж выпивоха.. типа, помогите , девчонки , советом ..
rita123
Аватара

#110 бумз » Сб, 6 сентября 2014, 13:32

rita123 писал(а):не слушайте, таких мужчин - раз, два и обчелся. Таких, что тащат бремя, да при этом мозх не выносят, публичными изменами не веселят окружение .. Таких, с которыми хотя бы лет ..цать проживешь и друзьями останешься.
Видимо крепко досталось :hi-hi:
rita123 писал(а):А пока дом и дети наша забота.
Вот именно. Зарабатывайте столько, сколько сможете. А муж на диване пусть думает как сделать так, чтобы беспокойства "о детях" были без надобности.
бумз
W

#111 rita123 » Сб, 6 сентября 2014, 14:16

бумз писал(а):Видимо крепко досталось

бумз, среди форумчан мужеского пола столько алкаголиков, скандалистов и тунеядцев, что всякие бумзы это, спрятавшегося за очередным ником, алкоголики-тунеядцы-скандалисты, убегающие от проблем семьи.

я наблюдатель. Нет желания на своей шкурке пробовать. И замечено - любой мужчинна понижает мой уровень жизни.

В отделе есть коллега - программист - беременная, разведенная , говорит "для полного счастья нужно сходить замуж и развестись, вот тогда оценишь" :-D
Была коллега, которая не знала,что делать с кредитами мужа, его страстью к девайсам и нежеланием делать ремонт в квартире ..
Ещё в одну друг так вцепился ..прям, душит в объятиях, ну и диктует свои представления. За такого замуж страшно выходить.

В общем, мне несколько раз встречались нормальные мужчины (в офисе, хорошо их рассмотрела), женатые и с детками. Но доля нормальных к ненормальным слишком мала, чтобы рисковать. А уж таких, чтоб любить всю жизнь ..Таких не знаю. :smile: Может, кто-то типа Мадеры. :roll: Он похоже с юмором и взаправдашней интеллигентностью.
rita123
Аватара

• 1

#112 CYOKK » Сб, 6 сентября 2014, 15:02

Irenka,
АМБИЦИИ!!!

Смени гнев на милость! Если за эти деньги в рабочее время начальница хочет, чтоб ты мла полы - МОЙ!
CYOKK F
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#113 бумз » Сб, 6 сентября 2014, 15:33

rita123 писал(а):бумз, среди форумчан мужеского пола столько алкаголиков, скандалистов и тунеядцев, что всякие бумзы это, спрятавшегося за очередным ником, алкоголики-тунеядцы-скандалисты, убегающие от проблем семьи.
Shakti как-то обмолвилась, что на ФДК щедро раздаются "диагнозы". Ага. С потолка.
rita123 писал(а):Нет желания на своей шкурке пробовать. И замечено - любой мужчина понижает мой уровень жизни.
То есть, дает боль, "лекарство" для души. Но лечиться когда-нибудь все равно придется. :wink:
rita123 писал(а):В отделе есть коллега - программист - беременная, разведенная , говорит "для полного счастья нужно сходить замуж и развестись, вот тогда оценишь" :-D
Была коллега, которая не знала,что делать с кредитами мужа, его страстью к девайсам и нежеланием делать ремонт в квартире ..
Ещё в одну друг так вцепился ..прям, душит в объятиях, ну и диктует свои представления. За такого замуж страшно выходить.
Каждой выписывается "лекарство" индивидуально. Шоб жизнь медом не казалась. Кстати, Бог тоже "мужик" - Отец. :smile: Не хочешь добровольно меняться под любовь, помогут принудительно. :hi-hi:
rita123 писал(а):В общем, мне несколько раз встречались нормальные мужчины (в офисе, хорошо их рассмотрела), женатые и с детками. Но доля нормальных к ненормальным слишком мала, чтобы рисковать.
А в остальном попадались ненормальные? Но дело в том, что каждый кайфует по-своему. Одному при семье хочется "налево", а другой перебирает дамочек для разнообразия и на создание семьи вообще чихал, ему и так хорошо.
Вам хорошо иметь свободные отношения, никто никому ничем не обязан, вы перестали заморачиваться этой темой поиска "хорошего", "нормального". Но "лечиться" все равно придется. Но так как вы не хотите "ненормальных" близко к себе подпускать, то все держится на встречах. Ну, так таких женщин, особенно на Западе, предостаточно. Пожили одну жизнь на Западе, затем на Востоке жить придется. Со всеми "порядками" для женщин от мужчин. Там то точно нормальных мужчин большинство. :-D
rita123 писал(а):Может, кто-то типа Мадеры. :roll: Он похоже с юмором и взаправдашней интеллигентностью.
Главное - чуткость.
бумз
W

#114 rita123 » Сб, 6 сентября 2014, 15:54

бумз писал(а):Shakti как-то обмолвилась, что на ФДК щедро раздаются "диагнозы". Ага. С потолка.
та какие диагнозы?! факты вашей прсевдомужицкой жизни :-D мы ж тут друг друга как облупленных знаем. сплошь и рядом кто-нибудь, вроде крыгла, изображает томность, а на деле бездарь и бездельник. Алкоголики в ассортименте (безобидные, не буду пальцем тыкать). :hi-hi:

Добавлено спустя 54 секунды:
бумз писал(а):о есть, дает боль, "лекарство" для души. Но лечиться когда-нибудь все равно придется.

лечить больных надо. а я вечно на пробежке да с препятствием. За мной доктора не угонятся :-D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
бумз писал(а):Каждой выписывается "лекарство" индивидуально. Шоб жизнь медом не казалась. Кстати, Бог тоже "мужик" - Отец. :smile: Не хочешь добровольно меняться под любовь, помогут принудительно. :hi-hi:

вот и я о том : что ни мужик, то лекарство ..Иль химия, иль горький, или яд, или подделка подвальная. А мед, перга и живица редкость.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
бумз писал(а):вы перестали заморачиваться этой темой поиска "хорошего", "нормального"

а я ею никогда не заморачивалась. И даже слабо не интересовалась. Случалось по жизни любовь накатывала, так и тут мой подход потерпеть, пока она куда дальше пойдет.

Что нормальных и хорошихне находят, а их Бог изредка дарует за непонятные заслуги в прошлых жизнях :-D , эт я поняла в таком нежном возрасте, что и тр..ся мне ещё неположено было.
rita123
Аватара

#115 Irenka » Сб, 6 сентября 2014, 16:11

CYOKK писал(а):Смени гнев на милость! Если за эти деньги в рабочее время начальница хочет, чтоб ты мла полы - МОЙ!
CYOKK, не хочу мыть полы!!! :evil:
:cannot: :ugu:
Irenka
Автор темы
Аватара

#116 бумз » Сб, 6 сентября 2014, 17:41

rita123 писал(а):вот и я о том : что ни мужик, то лекарство ..Иль химия, иль горький, или яд, или подделка подвальная. А мед, перга и живица редкость.

phpBB [media]
бумз
W

• 1

#117 Irenka » Сб, 6 сентября 2014, 20:19

В общем, ищу ходы- выходы. Сегодня продолжила печь хлеб.
Не знаю как, но со своими страхами надо как-то бороться.
Изображение
Irenka
Автор темы
Аватара

#118 Елена12 » Вс, 7 сентября 2014, 7:31

Irenka писал(а):CYOKK, не хочу мыть полы!!!
А в должностных инструкциях, что написано? Если таковые есть?
Или Вы на испытательном сроке? и вообще нет никакого оформления.

Не знаю, поможет ли такой совет - разделите рабочий контекст и личный.
Понимаю, что разбираться в инструкциях - что нужно делать, а что нет - уж крайний случай, когда готовы к тому, чтобы уволиться.
Но как способ бороться со своим прошлым негативным опытом и страхами - вполне себе подходит.

Вы "обозначите" себя - что должны делать на работе, чему сопротивляетесь - посмотрите на свою внутреннюю реакцию, подумаете - почему именно так?
Для чего то оказались на этом месте? Какие плюсы - работа рядом с домом? Новые трудные задания - позволяющие освоить новую "нишу" в профессии?
Самое плохое , что может быть? Увольнение? Если увольнение - то каким образом? Не так посмотрели - пишу по собственному желанию?

Мне знакомо это ощущение - когда в 41 год, на вполне такой успешной и стабильной работе поняла - все,больше не могу.
Но сразу не уходила, и постепенно, постепенно - начинается недовольство начальства, и все не так, а как "так" - непонятно.
И сам процесс увольнения - много интересного принес. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#119 Благодарю » Вс, 7 сентября 2014, 7:41

Irenka писал(а):Не знаю как, но со своими страхами надо как-то бороться.
не а, не получится,..
выход есь простой, поговорить с новой начальницей по-душам,..
судя по описанию, дама-агрессор, таким людям пока конкретно в лоб не дашь, они не понимают
другого выхода нет,- либо в лоб, либо никакие иные средства не помогают
а ведь она и дальше давить будет, не ток давить а выдавливать из вас по капле раба, иль лепить, под себя)))
и только потому что питается вашими страхами
а поговорить с ней на чистоту и объяснить на пальцах, что у вас другие планы на этой работе, вам мешает ваш же страх потерять и эту работу
клевый снежный комочек вы начали лепить и тут,.
веры в Бога у вас, как таковой нет
веры в себя так же не видать
на мужа надеяться ваше пипец
можна кричать ура!!!,- вы в полной жопе,.
либо ставим начальницу на её заслуженной место в виде постамента аки памятник(можна засушенный), либо агрессия начинает работать не на внешнем плане, а уходить на ваши внутренние планы и начинаются траблы у родных,- че выбираем?
CYOKK писал(а):Если за эти деньги в рабочее время начальница хочет, чтоб ты мла полы - МОЙ!
если у них з\п почасовая, то канешь это даже лучше, чем сидеть и пялится на цифры, физика от этого только выигрывает,..
я б на месте автора сам бы предложил такой вариант начальнице, но только в рабочее время
а в остальное послал бы на хер с её придурковатостью :dont_knou:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#120 Сергей Б » Вс, 7 сентября 2014, 8:01

Благодарю писал(а):иль лепить, под себя)
Сонастройка по частотам любви. Добровольно или принудительно будет, либо увольнение. Если подчиненный сопротивляется, значит гордынька.

Добавлено спустя 2 минуты:
Благодарю писал(а):конкретно в лоб не дашь, они не понимают
Одна из техник сонастройки. :-D
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь