Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Фея333Фея333 писал(а):У вас, просто, видимо, так не стоял вопрос и не было такой ситуации.
Солнечный лучик, по-моему, так вы близко к сердцу принимаете и обижаетесь.Солнечный лучик писал(а):Да где мне уж...
уже 3 года принимается решение. Как сами понимаете, вопросы с недвижимостью - дело непростое.Солнечный лучик писал(а):Речь идет о том, чтобы не принимать поспешных решений, связанных с продажей квартиры.
Солнечный лучик писал(а):Тем более, что у темы другой куратор. Больше здесь я флудить не буду
L@risa писал(а):Пришествия не жду, а Царствие уже внутри нас.
Абсолютно...Лариса, вы понимаете чувствованием что имеет в виду Суокк? Ваша свекровь осознала, понимает и знает , что времени у нее нет ни крошки для исправления своих грехов-промахов. Вы чисто логически думаете ( не словами и мыслями , конечно), что лет 30-40 у вас в запасе.(Мы все примерно так рассуждаем, вспоминая свой паспорт. ) А так как внуки это её кровь, она для них и "старается", доставая вас. Вы же для них тоже захотите все сделать. Так вот и "сделайте себя". Если Вы будете меняться, Вы увидите это по поведению свекрови ( и мужа, и детей...) .CYOKK писал(а):L@risa писал(а):Пришествия не жду, а Царствие уже внутри нас.
Я писала об ожиданиях вашей свекрови! Она явно не удовлетворена вашей с мужем работой над собою. Видимо, у неё целеустремлённость намного сильнее вашей, хоть вы и придерживаетесь системы.
Обитель писал(а):такая ситуация, своей энергоёмкостью, быстро показывает, ваши утечки энергии.L@risa писал(а):Я уже так рассуждала и думала каюк настанет мне быстро. Но боролась за ее здоровье, но в результате ребенок заболел серьезно, но свекровь мы вытянули. Скажим так из одной проблемы в другую. Сейчас для меня дети в приоритете, разум включаю, тк чувства могут подвести. Оценить свои силы никогда не могла. Делаю до последнего, а потом падаю. Но и сколько мы им можем еще дать?
на них надо внимательно посмотреть и по возможности изменить. и цинизм и усталость, будут только в помощь.
изменить границы своего влияния на ситуацию, своей ответственности, своей эмоциональной вовлеченности.
отодвинуть мир и людей подальше от себя, иначе это все будет и дальше разрушать вас сильнее, чем допустимо.
у мужа это, по ощущению, не получится, если только Вы своим примером ему немного поможете.
L@risa, близкий человек, в таком виде, сильно разрушает рядом живущих.
от этого закрываться, даже немного, сложно. Вы очень долго терпите. это очень тяжело!
L@risa писал(а):Мурли, и это тоже.
Но вот есть особенность, которую я приметила и у других. Подростки и дети не воспринимают причуды старых как что то ужастное и тп. Их подсознание не воспринимает это как трагедию для осуждения и тд. Это я вспоминаю и по себе и по рассказам других. Как правило дети и подростки всегда с теплотой и любовью вспоминают их. Чувства сострадания больше.
L@risa писал(а):Мужчины слабее психически женщин. Он держит все переживания внутри. Быть его психоаналитиком моя обязанность)))).
L@risa писал(а):Сил нет у нее, но иногда появляются волшебным образом в минуты агрессии
L@risa писал(а):у меня вообще идеально вырулить ее агрессию на спокойствие,
надо не стыдиться и защищаться самой и защищать тех на кого нападает. Иначе может быть беда. Тут не стоит много философствовать чем привлек эту агрессию (естественно своим недовольством)., а просто принять меры и после подумать, когда страсти улягутся.Фея333 писал(а):и что вы тогда делали?? когда агрессия?
только своим спокойствием. Тут поможет лишь смена деятельности и мыслей. Возможно иногда запрещать себе и думать о тяжести ситуации. Хоть песни пой нон-стоп, главное отвлекись. Вяжи, плети... кофе свари и выпей. Хорошо, если можешь в другую комнаты уйти (коридор,балкон) т.е уйти в свою ауру и дать себе своих пять минут (может и десять-двадцать...). Короче приучай себя не нести проблему, обиду, груз долго.Фея333 писал(а):L@risa писал(а):у меня вообще идеально вырулить ее агрессию на спокойствие,
расскажите, если несложно..
Душа может уйти к этому возрасту, уж так Бог распорядился, а тело продолжает жить. Отсюда и все издержки. Я своим детям объяснила, что если доживу до такого состояния (заживусь), то бить меня не надо, не поможет. А вот осуждения, ложатся Вам на душу грехом, отсюда болезнь ребенка. Помните актрису Ию Савину? Она перед смертью, тоже материлась не хуже извозчика, а какая интеллигентная женщина была. Царство небесное р. б. Ие. Попробуйте маму соборовать. Пригласите батюшку. Дом освятит. Обязательно попросите у Господа прощение за осуждение. Это для Вас и для всей семьи. Батюшка подскажет, что надо заказать, чтобы помочь пожилой даме. В монастырь пошлите требу. Монахи помогут. И на себя пошлите и на мужа. Милостыня помогает в таких проблемах. Бог в помощь.L@risa писал(а):91ый год. Просветы сознания становятся очень редкими
Про битье это ... как бы сказать... пустое. Если кто из родственников и опускается до этого, то вероятно от бессилия. Мы, слава Богу с подобным не встречались. Хотя я могла по рукам дать, если свекровь хваталась мертвой хваткой в сиделку... Но это скорее, чтобы внимание отвлечь, переключить...Feuer писал(а):Душа может уйти к этому возрасту, уж так Бог распорядился, а тело продолжает жить. Отсюда и все издержки. Я своим детям объяснила, что если доживу до такого состояния (заживусь), то бить меня не надо, не поможет. А вот осуждения, ложатся Вам на душу грехом, отсюда болезнь ребенка. Помните актрису Ию Савину? Она перед смертью, тоже материлась не хуже извозчика, а какая интеллигентная женщина была. Царство небесное р. б. Ие. Попробуйте маму соборовать. Пригласите батюшку. Дом освятит. Обязательно попросите у Господа прощение за осуждение. Это для Вас и для всей семьи. Батюшка подскажет, что надо заказать, чтобы помочь пожилой даме. В монастырь пошлите требу. Монахи помогут. И на себя пошлите и на мужа. Милостыня помогает в таких проблемах. Бог в помощь.L@risa писал(а):91ый год. Просветы сознания становятся очень редкими
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей