Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Айрим
Айрим писал(а):дело в том, что мои слова (или слова любой другой женщины) им практически не воспринимается! он рос с 4 лет без матери, с отцом, отношение к женщинам, мягко говоря, негативное, поэтому мне порой не просто унизить его хочется, а еще и сковородкой по башек треснуть, что бы лучше слышал
не давно я прочитала интервью актрисы Евгении Добровольской, а она была замужем за актером Михаилом Ефремовым........всем понятно, что Ефремов алкоголик, это по его лицу видно...так вот Добровольская рассказала, что когда они только начали жить вместе, она поставила условие, что согласиться, только если он бросит пить.......и он не пил 5 лет.....для таких людей это много........а потом запил, Добровольская написала, что он перестал ее ценить, она для него стала не важна..................Марфа Меньшикова писал(а):
Для мужчины это нормально - не воспринимать нравоучения со стороны женщины. .
Эка писал(а):а потом запил, Добровольская написала, что он перестал ее ценить, она для него стала не важна..................
а что, он после этого должен с низкого старта побежать меняться?monroe писал(а):Что, Айрим не может исходить из простейшей позиции нормальной корысти - чтобы муж прекратил болеть и начал быть не обузой в семье, а нормальным добытчиком?
-Милый, твоё кривое мировоззрение слишком дорого обходится, ты не находишь?
drovosek писал(а):1. Менять своё отношение к Богу и через это помогать мужу менять его отношение к миру (в лице отца)
2. Понять мужа (как свою утрированную копию) и через это помочь ему приспособиться к миру(и отцу)
только дело в том, что у меня достаточно ясная картина мира, нет внутреннего раздрая и метаний:Марфа Меньшикова писал(а):надо что-то менять в себе в глубинных вопросах: "кто такой мужчина" и "что такое любовь".
Миша, нет, муж весьма далек от причинно-следственных связей и духовных практикЧеловеков писал(а):Марина, а муж с теорией кармы и воздаяния за содеянное знаком? Ведически, Болезни желудка с детства означают, что человек третировал в прошлом своих близких. Тех, кто его кормит. Если дошло до прободной язвы- значит, они третировал близких весьма сильно. А возможно и делает это до сих пор. Надо срочно начать принимать ему близких с любовью- такими, какие они есть, перестать мучить и третировать их.
Айрим, может и перекосов нет. На сознательном уровне. А в глубине..Кто там знает, что в глубине!Айрим писал(а):какие тут есть перекосы?
Даже если и у мужа какие-то свои проблемы, они вас ведь тоже затрагивают. А значит, это и для вас испытание.Айрим писал(а):муж весьма далек от причинно-следственных связей и духовных практик
Айрим писал(а):только дело в том, что у меня достаточно ясная картина мира, нет внутреннего раздрая и метаний:Марфа Меньшикова писал(а):надо что-то менять в себе в глубинных вопросах: "кто такой мужчина" и "что такое любовь".
Бог – вечная жизнь за пределами и внутри всех форм, един по существу, троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух (как солнце - источник света и тепла) - ничего нового, типичное христианское вИдение
мужчина (как и женщина) – человек (дух, душа и тело), носитель образа Божьего (а в идеале, и подобия)
мужчина и женщина равноценны, а их возможности, права и обязанности различны
любовь – состояние бытия, реализация одного в едином
брак – один из путей духовного взросления
какие тут есть перекосы?
один озвучил drovosek - "Вторичность бытия личности"
ты перечитывай хоть что пишешь то.Марфа Меньшикова писал(а):а что, он после этого должен с низкого старта побежать меняться?monroe писал(а):Что, Айрим не может исходить из простейшей позиции нормальной корысти - чтобы муж прекратил болеть и начал быть не обузой в семье, а нормальным добытчиком?
-Милый, твоё кривое мировоззрение слишком дорого обходится, ты не находишь?
А нафик ему жена, если его мировоззрение для нее слишком накладно?
Это ты описываешь уровень сделок, и сделки заканчиваются тем, чем они заканчиваются.
угу, я неединожды задавала мужу этот вопрос "в лоб"Марфа Меньшикова писал(а):А нафик ему жена, если его мировоззрение для нее слишком накладно?
monroe писал(а):ты перечитывай хоть что пишешь то.
не всем мужья после предложения пересмотреть свои дорогостоящие взгляды на мир на дверь указывают.
Айрим писал(а):угу, я неединожды задавала мужу этот вопрос "в лоб"Марфа Меньшикова писал(а):А нафик ему жена, если его мировоззрение для нее слишком накладно?
в ответ получала: "нууу, я же без тебя пропаду, мне без тебя не жить"
муж знал о моем мировоззрении задолго до брака (мы знакомы со студенческих времен) и, как мне казалось, разделял
опосля же выяснилось, что все мои убеждения и интересы ему глубоко чужды! "просто я хотел заполучить тебя, вот и подстраивался"
ух, и зла же я была на него, чувствуя себя обманутой
слушай, а у меня есть.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):ты перечитывай хоть что пишешь то.
не всем мужья после предложения пересмотреть свои дорогостоящие взгляды на мир на дверь указывают.
Слушай, у меня нет к тебе претензий, и к тому что пишешь ты.
Если у тебя претензии к тому, что пишу я - это не мои проблемы.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей