Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Koshka
dzadzen писал(а):Koshka,
А вообще, я вам советую создать эту тему на Новом Форуме СНЛ в разделе "Взаимопомощь" http://lazarev.org/ru/forums/viewforum/8/.
Это то место, где вы получите совет или мнение людей намного с большей процентовкой знакомых с системой СНЛ, а главное следующих ей. Хотя также присутствует и профанация, и видимость желаемого за действительного. Включайте фильтр.
Прикоооооольно вы искажаете истории и слова. Вот так и рождаются слухи и наговоры.Napalm писал(а):dzadzen,
Я помню ты хвалили и оправдывал мужчину, который взломал почту или дневник жены и всё читал.
Ты сказал, что так и надо поступать с обманщицами и изменщицами.
А если женщина соберет подобную информацию о ком-то?
Вот допустим я узнала, что мне вешалась откровенная лапша на уши, что все слова словно под копирку говорились и другим женщинам, а еще человек работал на десять фронтов и ты была просто как вариант и не более_____я права, что поставила точку в отношениях?
Мужчину ты оправдал.
А как быть женщине?
Если муж изменяет, значит внутри у жены большая привязанность, ревность. Попробуйте внутренне отпустить мужа, он все равно принадлежит Богу, а не Вам, это стоит принять, рано или поздно все заканчивается, мы все смертны, в этой жизни он муж, в следующей нет, а Любовь в душе остается как вечный капитал, который не уходит и всегда с нами. Муж для этого и нужен, чтобы любить и прощать его. Вам пока сложно ориентироваться, но все придет со временем, может быть даже быстрее, чем Вы думаете. К тому же, очень может быть, что где то в будущем у вас с ним должны быть дети, тогда подобная ситуация это чистка перед рождением детишек, тут вообще стоит радоваться. Правда, иногда бывает, что чистка идет за много лет до рождения малышей, а то и во все их появление отложено до следующей жизни, так или иначе, выше счастья нет на свете, чем Любовь к БогуKoshka писал(а):Добрый вечер, история банальная- вместе с мужем уже 5 лет. С самого начала были какие то непонятные истории с женщинами, то звонки , то смски - он все оправдывался, что он не виноват, это они сами - как в фильме "Бриллиантовая рука". Было больно, очень хотелось знать правду,ясности -даже если изменяет - а не так -что не ясно. Но он клялся, что он жертва ситуации -и что он любит и никогда и ничто. Было больно, обидно - я молилась, читала Лазарева. Я еще новичок совсем - пока только 4 книжки освоила, 5я как то совсем не идет, поэтому переключилась на видео диски. Мужа старалась не винить, но все равно горечь возникала-как же так он мог. Я знала,что проблема во мне, что меня лечат этой ситуацией - но очень сложно было, поэтому постоянно молилась. Но на тот момент - все обошлось. Теперь спустя несколько лет - история повторяется, свечку не держала- но вполне уверена, что есть женщина на стороне и не одна. Опять - молюсь и стараюсь не винить мужа, но обида возникает, опять молюсь. Долго думала говорить ли ему или нет, не выдержала -все высказала, что знаю, он кается, что нет ничего. Не смотря на все это - я хочу быть с ним, не знаю - это что мазохизм или любовь? Где разница? Меня унижают, а я все равно хочу быть с этим человеком. Он конечно не знает, внешне этого не показываю. Но вот я разрываюсь, моя гордость говорит, что не надо , а любовь (или привычка или мазохизм) уверенны, что надо оставаться. Вот и что правильно не знаю... А еще -второй вопрос - в таком случае - нужно ли мужчине говорить,что все знаешь и внешне как себя вести - внутри с любовью. А внутренне- согласно ситуации - а согласно ситуации, уходить?
Марфа Меньшикова, автор темы удалила конфликт по предложению самого модератора.Марфа Меньшикова писал(а):А вы легко удалили конфликт мужчины и женщины, более того, мужчина - модератор форума.
Диагноз можете сами себе поставить, если есть такое желание, конечно.
Napalm писал(а):))))))))))))))))))))Koshka писал(а):зубы лечат, у кого какие болячки есть - тоже лечут. В общем то и все.
Кто курит, бросают - если считают это необходимым, кто то полностью отказывается от алкоголя за пол года, год. Примерно так.
О боже))))))))))))))
Napalm писал(а):Кто хочет знать правду, тот ее знает.
Это не сложно и не очень дорого стоит.
Достаточно посмотреть распечатку смсмок. прослушать телефонные звонки и глянуть, о чем он трепется с бабами в интернете_____и всё.
Точки будут расставлены моментально. А дальше уже можно решать.
Это недорого. Но тем, кто хочет обманываться и жить в иллюзиях, такая услуга от бывших ментов ненужна.
Их сейчас много на пенсии. Подработать многие хотят собиранием информации о людях и досье.
Napalm писал(а):А гигиену в интимном плане тоже блюдут?Koshka писал(а):проходят всех врачей вместе с мужьями, зубы лечат, у кого какие болячки есть - тоже лечут. В общем то и все.
Кто курит, бросают - если считают это необходимым, кто то полностью отказывается от алкоголя за пол года, год. Примерно так.
Или это мелочи?
)))))))))))))
Napalm писал(а):Koshka,
Переименовать бы вам тему, дорогая автор_____"Как удержать мужа, не хочу чтобы бросил"
Napalm писал(а):Koshka,
Я почитала, как вы описываете свою семейную жизнь и вообще отношения_____вам всё это нравится.
Napalm писал(а):Вам с мужем нравится искусственно будоражить свои отношения и вариться в вечном выяснении отношений.
Так у вас создается ощущение движения, жизни, подогревается интерес.
Когда люди устают друг от друга, они начинают такие вот игрища странные. На грани, так сказать. Дальше могут последовать сексуальные эксперименты, извращения. Когда я читаю вас, то очень явно чувствую вожделение.
drovosek писал(а):хорошая тема, показательная
И в частности показывающая, что зачастую путают два РАЗНЫХ понятия: любить и попустительствовать. Причём второе относится к обеим сторонам конфликта: и к себе, и к партнёру по проблеме.
С одной сторны твёрдо определено - нельзя отрицать любовь, нельзя её отвергать, предавать, гнобить. Более того - её нужно развивать и лелеять, даже в ситуации испытания данного отношения на прочность. Например, при "изменах". Любвь-то ВАША, а что делает партнёр - дело ЕГО.
И тут выходит на первый план уже аспект практических отношений: люблю, всё прощаю и всё ПОЗВОЛЯЮ (!?!?!)
Вот это "позволяю" и есть ОШИБКА. Любишь? - люби. Прощаешь? - прощай. Но позволять - это из другой оперы. Это как раз то ИСПЫТАНИЕ, что прилагается к любви как неотделимый инструмент. Т.е. с одной стороны проблемы стоит любовь, а с другой - практические отношения с партнёром.
Иными словами, если цель отношений собственно отношения (секс), то можете прыгать хоть в очерёд, хоть вместе - это дело вкуса и личных пристрастий. Возражения по ЭТОЙ части есть возражения собственника (делюсь/не делюсь). ну и вопрос гигены.
А вот если цель семья, перспектива - то по чисто практическим соображениям именно перспективы и нет. И тут нужно расходиться. По-хорошему (желательо:)) или по-плохому -- но без вариантов.
А как же любовь?
А так, что любовь при Вас как была, так и сохраняйте, множте, пестуйте. Но "любить" не тождественно "иметь секс". Любите такого какой есть, но ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Он пусть живёт своей жизнью. Вы - своей.
В ЭТОМ урок любви. И ЭТО имеет в виду СНЛ, когда требует сохранения любви. ЛЮБВИ, а не отношений. Поэтому "любить" не означает обязательно сохранять текущую ситуацию. Надо её принять, и при этом принятии принять решение: расстаёмся!
Если всё сделаете правильно - и дальнейшая жизнь пойдёт правильно.
Марфа Меньшикова писал(а):Koshka, туту еще такое дело, когда у человека высокая гордыня, всякие раскачки типо "измен" обмануть жену и т.п. - они просто необходимы человеку... Лазарев писал - гордыня переходит в вожделение.
Я думаю что и у вас и у мужа высокая гордыня, это не только ваша личная проблема...
Наверное муж тоже, такой человек, внутри с глубокой претензией на собственную состоятельность...
Высокое мнение о себе, может быть - пренебрежение к окружающим... они не достаточно развиты и т.п...
Такой человек не может преодолеть растущую в нем агрессивность, и сбрасывает агрессию через случайные связи - ведь он этим как бы сам себя принижает... и ему внутренне становится легче....
Плюс ему уже сколько - 37 лет? Детей нет, стрессов в жизни особых нет, напрягов возможно тоже - живет в свое удовольствие - как вы думаете, за счет чего такой человек будет балансироваться? Где ему черпать стресс для развития... Развитие идет тогда, когда есть два полюса... а для двух полюсов так или иначе нужен стресс..
Либо нужно чтобы у него была какая-то постоянная проблема, которую он не может решить - а создать себе постоянную внутреннюю пробелму способны только люди определенного склада... Знаете, есть люди, которые занимаются экстремальными профессиями, много рискуют, либо просто в жизни совершают невыгодные для них поступки - не из-за глупости, а потому что им нужна балансировка... это по сути их внутренний поиск...
Но ваш муж не такой - гордыня высокая, но реальных проблем в жизни он не хочет - поэтому просто вот такой, способ, побольше секса, и все типо, и стресс есть - жена то не должна узнать... и проблема скинута...
Nadin писал(а):dzadzen, вот только перед тобой отчитаться я забыла)))))) Особенно помня наши предыдыщие диалоги, порой откровенно хамские....
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей